статьи
информация

статьи о шейпинге
II оздоровительная революция

страница 5 (из 7) [к началу]

К: А почему вы считаете, что "главная часть" человека "живёт" не в видимом, а в невидимом или, как вы его называете, "высокочастотном" мире?

- Потому, что именно в самой высокочастотной области физической реальности содержится максимальное количество информации.

К: А кто владеет информацией, тот владеет миром?

- Примерно.

К: А как Дух владеет миром?

- Дух - это закон, по которому живёт Природа.

К: А человек?

Человеческий Дух и Дух Природы это не всегда одно и то же.

К: А в чём между ними разница?

- Природа всегда руководствуется "правильным" Законом, который в разговорном языке мы именуем Правью, Правдой. В христианской религии - это Святой Дух. Китайцы его называют Дао, индусы - Брахманом, зороастрицы - Артой, древние греки называли его Логосом.

К: А человек?

- Человек же, как правило, живёт по неправильному закону, который в разговорном языке мы именуем Кривдой.

К: Вы сказали "как правило". Почему?

- Потому, что бывают люди, которые живут по правильному Закону - закону Природы.

К: И такие есть?

- Мировые религии свидетельствуют, что такие бывают. Конечно, не часто в истории человечества , но бывают. Этих людей называют "святыми".

К: Ну, а если приземлиться на нашу грешную землю, то в чём будет выражаться следование "правильному" Закону?

- В том, что надо делать всё рационально.

К: А что значит - делать всё рационально?

- Это значит, что во всём, чтобы вы не делали, надо затрачивать минимальное количество усилий на достижение цели, то есть так, как делает Природа. Надо быть во всём СООБРАЗНЫМ ПРИРОДЕ.

К: А это возможно?

- Возможно. Занимающиеся шейпингом так делают. И делают совершенно определённо. По крайней мере в шейпинг-зале.

К: То есть?

- Шейпинг на рациональность МАТЕМАТИЧЕСКИ рассчитан. Нагрузки в шейпинге таковы, что они самым коротким путём (из всех возможных) приведут к изменению состава тела конкретного человека. Для расчёта этих нагрузок в шейпинге и проводятся специальные антропометрические и функциональные тесты.

К: А как в принципе определить затрачивается минимальное количество усилий на достижение какой-либо цели или нет?

- Мы уже выше об этом говорили, путеводная звезда, которая не даст сбиться с пути и ошибиться - это Красота - внешнее выражение рациональности и правильности.

К: Всё, что сообразно Красоте, то и будет "правильным"?

- Да.

К: Получается, что, свидетельствуя о Духе, религия уже давно знала о существовании Закона, который управляет Природой и как её частью - человеком?

- Да, религия об этом свидетельствовала. Так же как и о нескольких телах, которые есть у человека - одном "видимом" - телесном и двух "невидимых" - Душе и Духе.

К: А откуда она об этом знала?

- Давайте заметим, что говорить о религии "вообще", не очень корректно. Религий много и только, так называемых, "мировых" несколько: христианская, ислам, буддизм, иудаизм.

К: Возьмём христианскую религию.

- Эта религия свой источник знаний не скрывает.

К: И каков он?

- Древние.

К: От древних? А откуда это известно?

- Из посланий Апостола Павла, который сообщил, что "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (К евреям, 11, 1 - 3).

К: Да, действительно. Это очень интересно получается, что и у Апостола Павла, и у Парацельса, отмечается главенство "невидимого" мира над миром "видимым".

- Вы точно подметили.

К: Но какие древние об этом уже знали и нам об этом свидетельствовали?

- Из предыдущей цивилизации, которая некогда существовала на земле. Свидетельства её существования и её высочайшего уровня развития, превосходящего наш намного, найдены во многих уголках мира. Однако далёкие от науки люди об этом, как правило, мало что знают.

К: А почему так?

- Кто-то не знает потому что никто ему не говорил, а он нигде об этом не слышал. Другие - потому, что не хотят знать, так как их интересуют не духовные, а "земные" - материальные интересы, например, что поесть, где лето провести, как денег побольше заработать. С точки зрения жизненных интересов люди разные. И далеко не все стремятся к знанию. Это, во-первых. Люди учатся у разных учителей. Они читают разные книги и смотрят разные телевизионные передачи. А книги и передачи, в которых со знанием предмета рассказывается о предыдущих высокоразвитых цивилизациях, не издаются массовыми тиражами и не показываются по телевидению в лучшее время. Это, во-вторых.

К: А как вы думаете - почему не показываются, ведь это так интересно?

- По разным причинам. Но это разговор особый.

К: А не "мыльный ли пузырь" все эти разговоры о древних суперцивилизациях?

- Согласен так подумать. Но как быть с совсем уж явными посланиями из прошлого? Которые и по сей день РАБОТАЮТ!

К: Что это за послания из прошлого, которые РАБОТАЮТ и, тем самым, свидетельствуют о существовании в прошлом высокоразвитой цивилизации?

- Архитектурные памятники.

К: Какие архитектурные памятники вы имеете ввиду?

- Их много, но самые главные из них, с точки зрения убедительности, храмы.

К: Какие храмы?

- Все храмы. Предвижу вопрос - а почему, собственно, храмы свидетельствуют о существовании высокоразвитой цивилизации в прошлом? Потому, что сегодня стало ясным, что с позиции физики храмы - это, действительно, план Вселенной. И так считали древние.

К: Откуда известно, что древние так считали?

- Из религиозной Традиции. Религиозные Храмы Индии: ступы - у индуистов и буддистов, чайтья - у тантристов в Тибете, чортен - у приверженцев религии Бон транслируют это утверждение, как говорится, "по определению". Оно вообще есть главный канон этих Храмов, которые строятся как 3-х мерные космограммы, в которых каждый их уровень (по высоте) соответствует определённому Великому элементу, из которых сотворена Вселенная, а в целом храм - это символ мирового Порядка - Дхармы.

К: Но так может быть только на Востоке? А на Западе?

- На Западе учёные сначала думали, что утверждение "Храмы - план Вселенной" - это просто красивый словесный образ, дошедший из древности до наших дней.

К: А теперь?

- А теперь стало очевидно, что храмы, построенные по древнему архитектурому канону, передают идею Вселенского Порядка.

К: А если говорить более понятным языком науки?

- Языком науки? Вы думаете язык науки "простым смертным" более понятен?

К: Хотелось бы надеяться.

- Языком науки об этом говорить можно и нужно, но это будет всё же сложновато для людей, забывших физику и математику хотя бы в объёме ВУЗа. Тем, кто математики боится, скажу, что Дух по научному - это закон, по которому происходит отображение "невидимого" мира в мир "видимый". Проявленный результат этого отображения мы именуем РЕАЛЬНОСТЬЮ.

К: А ещё попроще?

- Ещё проще только на примерах.

К: Давайте на примерах.

- Вот например, малоазиатские и греческие комплексы-святилища "Храм - Театр - Стадион". Сам их состав уникален. Здесь религия совмещается и с искусством, и со спортом. Где такое видано? Но заметьте, что театр там всегда сферический, а стадион - овальный и все эти сооружения там всегда выстраивались по спирали.

К: Ну и что?

- Так достаточно долго думали и учёные. Только недавно стало ясно, что подобными составом религиозного комплекса и формами входящих в него сооружений, их расположением на местности нам передавалось знание о законе эволюции многомерной частнотно-волновой Вселенной и человека. Как будто бы этим кто-то нам свидетельствовал: "смотрите потомки, именно так выстроен мир"!

К: И не отсюда ли знаменитое: "Познай себя и ты познаешь Вселенную".

- Скорее всего. Правильнее сказать - это одно то же Знание, но одно выражено архитектурными формами, а второе - словесно.

К: А известно ли - кто и где первыми начали строить комплексы "Храм-Театр-Стадион"?

- Подобные комплексы строились в древности в Элладе и в Малой Азиии, но именно в Элладе они приобрели значение мест, где происходило исправление и совершенствование Тела, Духа и Души человека. Было ли таким же предназначение подобных малоазийских комплексов? Об этом судить трудно, так как нет достоверных свидетельств историков. Достоверные же свидетельства древнегреческих историков сохранились, например, Павсания о том, что Дельфийское святилище, основали гиперборейцы под предводительством жреца Олена: "Так многославное тут оновали святилище Богу дети гипербореев. Олен - он первым пророком был вещего Феба, первый, песни который составил из древних напевов". Но полностью законченный вид - с Театром и Стадионом Дельфийский комплекс принял через несколько сотен лет после прихода Олена в Дельфы.

К: Значит ли это, что гиперборейцы, начавшие строить подобные чудо-комплексы в Элладе, и есть те самые представители той самой высокоразвитой працивилизации?

- Скорее всего, они - их потомки, унаследовавшие от своих предков очень большие знания о Вселенной и Человеке, причём, такие, грандиозность которых учёные только начинают понимать.

К: А что даёт основание считать их знания грандиозными?

- Опять же свидетельства древних историков. Например, Плиний Старший в своей "Естественной истории" сообщал, что "За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса. Культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом. Там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью". То есть гиперборейцы жили полноценной, здоровой и счастливой жизнью, о которой мы сегодня только мечтаем, но не знаем как её построить. А они знали!

К: А есть ли какие-нибудь материальные свидетельства научного могущества гиперборейцев?

- Есть их учеников и отчасти родственников - древних греков.

К: И что же это?

- Сферотеатры.

- Сферотеатры? А почему собственно?

Все сферотеатры Эллады, Малой Азии и Вавилона (времён оккупации войсками Александра Македонского) выстроены в точном соответствии с самыми современными радиотехническими представлениями о законах формирования и распространения звука. И не только.

К: А что ещё?

- Сегодня можно утверждать определённо, что люди, которые проектировали сферотеатры досконально знали специфику работы человеческого сознания.

К: Даже? А откуда это известно?

- Их архитектуры сферотеатров, построенных в точном соответствии со спецификой работы сенсорного пространства человека. Интересующихся этой темой я отошлю к работам Б.В. Гладкова, который раскрыл математический сенсор-код и человеческого сознания, и сферотеатров.

К: А было ли у гиперборейцев ещё что-то из "захватывающе интересного" кроме сферотеатров?

- Было? Конечно, и настолько много, что в шейпинге даже появился абсолютно новый класс шейпинг-технологий, который и назван именно в честь грандиозного гиперборейского знания - ГИПЕРТЕХНОЛОГИИ.

К: С позиции сегодняшнего дня, что самое главное в Знании гиперборейцев?

- Утверждение существования в Природе Закона Порядка, который выступает мерой всего в реальности. Современные физики называют этот закон Принципом Порядка. Для эллинов и гиперборейцев его олицетворял Аполлон.

К: Но эллины, как известно, поклонялись не только Порядку, но и Красоте.

- Поклонялись?! Они её боготворили! Даже слово КОСМОС происходит у греков от "космео", что означает УКРАШАТЬ. Вспомним Гермеса Трисмегиста: "Не зря мир называют "Порядок" - космос, ибо он всё украшает и упорядочивает разнообразием видов, неисчерпаемой жизнью, постоянной деятельностью, необходимостью движения, сочетанием стихий и порядком созданий".

К: А откуда о Духе узнала современная наука?

- Изучая закономерности фазовых переходов.

К: Но некоторые скептики могут заметить, что всё, что касается Духа и Души, есть вещь, так сказать, субъективная? А где строгая научная объективность?

- Теперь есть и строгая научная объективность.

К: И в чём она? И почему только теперь?

- Начну с вашего второго вопроса. Недавно группой учёных МФШ был получен патент на бесконтактный приборный способ регистрации психической реакции человека. Этот патент был выдан на регистрацию мыслей и чувств человека, относящихся к проявлению психики человека, по-религиозному - души.

К: А раньше чувства и мысли приборно не фиксировались?

- Даже если и фиксировались - что это значило для нас "простых" людей?

К: Не понятно. Поясните, пожалуйста.

Приборы, фиксировавшие мысли и чувства, раньше проходили в большинстве случаев по секретным научным разработкам. Поэтому они были просто недоступны для педагогических целей. Благодаря им кто-то реализовывал свою тягу к познанию, кто-то осваивал народные деньги, но для общества на этом всё и кончалось.

К: А сейчас?

- А сейчас на основе нашего прибора "Карана" - приборе, фиксирующем энергетику чувств и мыслей человека, уже создана целая гамма новейших оздоровительных технологий.

К: Оздоровительных?

- Конечно, оздоровительных! Вспомним, ведь с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, здоровье - это не только состояние физического, но и психического благополучия человека. Раньше в психике было просто не разобраться с физической точки зрения, так как учёные и педагоги были просто лишены возможности объективизировать психические реакции человека.

К: А теперь они объективизируются?

- Да, но для этого "пришлось" изобрести способ объективизации психических реакций человека и получить на него патент - чтобы никто в его научной объективности не сомневался. Этот способ уже принят МФШ на педагогическое "вооружение" в шейпинг-систему.


страница 5
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.