статьи
информация

статьи о шейпинге
Духовное совершенствование человека - новая цель шейпинга.

страница 1 (из 10)

Научные работы и результаты исследований конца XX века в области физики, биологии и философии создали предпосылки для расширения целевых границ шейпинг-системы и послужили основой для разработки в ней новых технологий.

Духовное совершенствование человека - новая цель шейпинга.
И. В. Прохорцев.

Современная шейпинг-парадигма (система взглядов) исходит из того, что:

  • Мир един в своей основе.
  • Мир имеет цель - Единство всего сущего, которая последовательно, неуклонно реализуется. В этом Истина. Духовность - процесс постижения Истины, Дух - программа, которая ведет к ней.
  • Мир состоит из противоположностей, которые едины и взаимодействуют друг с другом.
  • То, что приводит противоположности к Единству есть Гармония, Любовь - высшая Гармония мира, совокупность Совершенства.

  • В мире существует "Первоначало", из которого произошло все посредством адаптации, основной инструмент которой - минимизация энергетических затрат.
  • В мире нет ничего кроме движения и сознания. Реальны только они. Материя - это форма существования движения. Энергия - это мера движения. Сознание - это способность отражать движение.
  • Мир состоит из материи, распределенной по волновым диапазонам. Человек воспринимает своими органами чувств только несколько волновых диапазонов, поэтому для него существует проявленный и непроявленный миры.
  • Человек состоит из физического тела и нескольких "тонких" тел, состоящих из материи с более высоким уровнем колебаний, чем у плотного, физического тела (интуитивное знание об этом выражается в понятиях "внешняя" и "внутренняя" красота, "высокое" и "низкое" сознание).
  • Человек, расширяя границы своего Сознания, способен познавать непроявленные, "тонкие" миры, совершенствовать свои "тонкие" тела.
  • Форма любого материального тела - мера содержащейся в нем материи.
  • Красота - это эстетическое ощущение гармонии совершенной формы и ее материально-энергетического содержания.
  • Красивая форма содержит в себе столько материи (энергии), сколько необходимо для оптимальной адаптации к условиям существования при минимальной затрате усилий.
  • Человек - мера всех вещей. Добро - все то, что насыщает его энергией и расширяет сознание, а зло - все то, что забирает энергию и суживает сознание.
  • В красивом теле - здоровый Дух. У Совершенного Человека существует неразрывное единство внешних достоинств (эстетики физического тела) и духовно-нравственных основ (любви, мудрости, доброты) - то и другое суть материя, облаченная в совершенную форму, но существующая и проявляющаяся в различных волновых диапазонах.
  • На воспитание Совершенного Человека должно быть направлено внимание и усилия цивилизованного общества.

БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ! Эти слова Иисуса Христа служат девизом нового этапа развития шейпинга. Стремление человека к Красоте приводит его всегда к тому же выбору, что и стремление к пользе. Стремясь сделать форму своих тел совершенной, человек гармонизирует содержащуюся в себе энергию, повышая тем самым возможности адаптации своего организма к условиям существования (уровень своего здоровья), а через осознание этого - и свой интеллект. Совершенное физическое тело невозможно без здоровья и разума, а красивые "тонкие" тела человека непременно наполнены любовью, мудростью и добротой.

Красота не является субъективным ощущением отдельного человека или группы мыслящих одними категориями лиц. Она - основа всего мирозданья. Это проявляется в "золотом" числе Ф, отражающем не только эстетику Пифагора, Леонардо Да Винчи, Фибоначчи, Иогана Кеплера, Ле Корбюзье, но и организацию мира в целом. Информация (от англ. "in form" - то, что содержится в форме), получаемая человеком в виде научных, религиозных, интуитивных знаний в процессе познания Красоты, перерабатывается им в улучшающие его жизнь правила, методики, технологии - в Культуру. Культура же не только определяет направление эволюционного развития человеческого общества, но и создает самые надежные предпосылки для счастливой жизни. Именно поэтому социальный девиз шейпинга - "От здоровой, красивой личности - к счастливому обществу"

ссылки по теме:
  • Приобрести книги по этой теме в нашем интренет-магазине »



    страница 1
    далее >>

    1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10



  •  
    Рейтинг@Mail.ru
    Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

    Email: office@shaping.org    
     
              При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.