статьи
информация

статьи о шейпинге
Духовное совершенствование человека - новая цель шейпинга.

страница 8 (из 10) [к началу]

Сферодинамика - резонанс тонких тел.
Б.В. Гладков, И.В. Прохорцев, Э.В. Зимин, В.Н. Боровикова

Аннотация: Практическая апробация теоретических положений сферодинамики в акустическом приложении к шейпингу производилась путсм прослушивания отдельными группами занимающихся специально сформированных звуковых программ. При этом звуковое пространство было сформировано системой типа "Сферозвук". Результаты оценивались по биополевым показателям, а так же по энцефалографическим. Противопоказаний не обнаружено

  1. Теория сферодинамики основана на объемном представлении натурального ряда чисел в виде системы равных концентрических объемов. Это позволяет проявить единую природу многих процессов. В частности, натурального ряда чисел и натурального звукоряда.
  2. Определена связь самого высокого обертона в голосе человека с его индивидуальным камертоном, в основе которой находится критический объем пульсирующего сфероида.
  3. Установлена семеричность структуры критического объема. Резонансное воздействие на одну из структур резонансно воздействует на остальные структуры.
  4. Звуковая программа осуществляется путсм магнитофонной записи в определенной последовательности звуковых сигналов. Программы общего предназначения могут быть представлены:
    1. последовательностью 240 интервалов натурального музыкального звукоряда в диапазоне 440 *2735 Гц с длительностью звучания каждого интервала порядка 10 секунд,
    2. последовательностью 15 интервалов звукоряда по структуре ореола. Воспроизведение этой программы целесообразно сопровождать демонстрацией цветового соответствия по системе цветомузыкальной аналогии. Кроме того, могут быть сформированы программы целевого назначения.
  5. Антропоморфная акустическая система предназначена для функционирования в составе стандартного электроакустического тракта бытового назначения. В состав тракта, как минимум, должны входить кассетный магнитофонный блок с параметрами не ниже 1-го класса и усилитель низкой частоты с параметрами высшего класса при выходной мощности не менее 40 Вт.
  6. Другие подробности в кн. Б.В.Гладкова "Сферодинамика. Математические начала объемного мышления".

страница 8
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.