статьи
информация

Асклепион XXI. Что это?

страница 2 (из 5) [к началу]

К: Илья Викторович, почему вы считаете, что с решением задач по оздоровлению человека в XX веке получилось не так хорошо, как с решением задач "по фигуре"?

- Уместнее сказать "не так эффективно". Я так считаю потому, что на сегодняшний день не известны массовые оздоровительные технологии, которые позволили бы скрупулезно применяющему их человеку рассчитывать на надёжный оздоровительный результат, по крайней мере, такой же, как в случае с формированием эстетичных форм тела с использованием шейпинга.

К: А почему нет таких технологий?

- Я не утверждаю, что таких технологий в мире "вообще нет", но массовые современные технологии такого рода широко не известны. А, во-вторых, в вашем вопросе, поставленном именно так, как он поставлен, заложено сразу несколько смыслов. Соответственно, возможны и несколько ответов. Ответ первый: "потому, что так было угодно "высшим силам". Ответ второй, слова которого можно прочесть в каждом выпуске шейпинг-Интернет-новостей: "потому, что человек страдает не от бездействия, а из-за того, что не знает - как действовать правильно". В XX веке не все природные законы стали известны учёным, поэтому не созданы и более эффективные оздоровительные технологии".

К: Но это как посмотреть! Ведь в странах, где создаются должные условия для хорошей человеческой жизни, где не на словах, а на деле пропагандируется и обихаживается здоровый образ жизни населения, продолжительность человеческой жизни вообще и активной жизни, в частности, за XX век заметно выросла. По разным оценкам социологов в среднем от 15 до 30 лет. Разве это плохо?

- Конечно, хорошо. Но современный человек так уж устроен, что когда он может получить или, по крайней мере, рассчитывать на "отлично", а не на "хорошо", то полученное "хорошо" для него плохо.

К: Вы рассматриваете современный достигнутый стандарт здоровья как низкий?

- Не низкий, а невысокий. И не я это утверждаю, а авторитетные биологи, полагающие, что должная продолжительность жизни современного человека в "лучших странах" должна быть равна не "достигнутым" 75-80 годам, а всем 120, из которых 100 годков люди должны жить весьма активно. Поэтому люди даже в самых цивилизованных странах сегодня не добирают целых 40-50 лет жизни. Это много, согласитесь?

К: Да, но ведь за XX век была же получена прибавка в продолжительности жизни. За XXI век будет получена ещё одна?

- Наверняка. Но только многих из ныне живущих людей этот прогресс уже никак не коснётся. Они до него просто не доживут. Ныне живущим прогресс со здоровьем нужен сразу, то есть прямо сейчас - немедленно.

К: Но это, уж, как будет угодно "высшим силам".

- Безусловно. Но только Бог, как известно, помогает тем, кто помогает себе сам.

К: Что "слабый" человек может сделать правильно, если даже учёные мужи перед этим пасуют?

- Давайте скажем иначе: "пасовали".

К: А что, уже не пасуют? Что уже что-то нащупали новенького?

- А как им было не "нащупать", ведь XXI век идёт уже несколько лет.

К: И что же уже "нащупали" учёные мужи в веке XXI-ом?

- Справедливости ради замечу, что это новое знание, правда "в кавычках", было "нащупано" не в XXI-ом веке, а в конце XX-го. Но на протяжении 3-х последних лет именно XXI века и были разработаны новые оздоровительные технологии уже для массового использования.

К: Но всё же, что это за Знание?

- Учёные пришли к выводу, что:

  1. окружающий человека мир и он сам простираются существенно шире частотно-волновых диапазонов, воспринимаемых пятью человеческими органами чувств (это открыло дорогу научному представлению о "тонких" телах человека и возможности осмысленной работы с ними);
  2. с физической точки зрения Красота отражает природный Принцип Порядка - высшую рациональность, а именно, свойство максимальной адаптированности при минимальной затрате ресурсов на поддержание подобного состояния, которое применительно к человеку именуется в биологии понятием "здоровье" (это знание связало в единую логику Красоту и Здоровье);
  3. для сенсорных проявлений человека Красота - это мера его рефлексии (это знание создало возможность осмысленных и целенаправленных поисков принципиально новых технологий в области развития человеческого Сознания);
  4. биологические объекты вообще и человек, в частности, обладают энергополевой структурой, содержащей информационную программу их развития и определяющей их реакции, которая способна изменяться под действием внешних и внутренних воздействий, приводя к изменению состояния биологических объектов (это знание породило принципиально новый класс научных энергоинформационных представлений и привело к разработке новых, основанных на этих представлениях, оздоровительных технологий);
  5. информация о нравственном настрое человека отражается в энергетической модуляции электрического сигнала, причём, ориентация человека на "добро" вызывает рост фиксируемого потенциала поля, а на "зло" - его падение. Это знание возродило древнегреческую Калокагатию на современном научном уровне.

К: А почему это знание новое "в кавычках"? И какие оздоровительные технологии XXI века уже на нём основываются?

- Это знание новое "в кавычках" потому, что сегодня, благодаря работам нетрадиционно мыслящих историков, физиков, религиоведов, а также благодаря последним открытиям учёных из Русского Географического Общества на русском Севере стало ясно, что наши предки этим знанием некогда уже владели.

К: Кто, где, когда?

- Владели люди в разных странах: в Индии, на Тибете, в Вавилоне, в Персии, в Элладе, в Древнем Египте, в Израиле, в Америке, в Китае, в Африке, в Австралии. Но его родина - на Севере, в древнейшей земле Гипербореи. Но это - очень большая тема, которую полностью в режиме интервью не осветить.

К: А как быть тем, кто очень им интересуется?

- "Интересующихся" читателей мы направим на Интернет-портал "Всё о Гиперборее", где есть вся необходимая информация.

К: А как быть тем, кто интересуется современными гиперборейскими оздоровительными технологиями для себя?

- Те, кто хочет ими заниматься, должны записаться в те шейпинг-клубы, которые подобные технологии у себя уже внедрили.

К: Илья Викторович, несмотря на ваше предупреждение о том, что знание гиперборейцев - это очень большая тема, которую в режиме интервью не осветить, я считаю, что всё-таки необходимо в блиц режиме пояснить нашим читателям - почему учёные считают, что именно в древней Гиперборее следует искать источник знания для современных оздоровительных технологий?

- Хорошо! Но для этого потребуется вспомнить, по крайней мере, клятву Гиппократа.

К: Давайте её вспомним.

- Чьими именами, давая клятву Гиппократа, клянутся все выпускники медицинских институтов и университетов мира для получения высочайшего звания Врача?

К: А чьими именами они клянутся?

- Именами Бога Порядка и Меры - Аполлона, его сына - Бога врачевания Асклепия, именами дочерей Асклепия - Гигией и Панакеей.

К: И что из того?

- А то, что все они - гиперборейцы по крови.

К: И что, этим всё сказано?

- Не торопитесь - мы не всё из нужного нам из истории вспомнили.

К: А что потребуется вспомнить ещё?

- Нам потребуется вспомнить, кто основал институт Дельфийский Оракул, этот важнейший общенациональный Институт Древней Эллады.

К: А кто его основал?

- Жрецы из Гипербореи.

К: Это интересно, но, всё равно, - ну и что?

- И это ещё не всё. Нам надо ещё вспомнить, что советовал делать эллинам Дельфийский Оракул в случае массовых заболеваний?

К: И что он советовал им делать?

- Дельфийский Оракул в случае массовых заболеваний всегда советовал эллинам строить Асклепионы, которые, говоря современным языком, представляли из себя древние лечебно-оздоровительные комплексы.

К: В этом есть что-то необычное? Не то ли требуют от своих правительств врачи всего мира? Но от числа больниц здоровых больше не становится. Больниц везде много, также как и больных. Это, впрочем, и немудрено, так как в больницах лечат больных, а требуется, чтобы их вообще не было. Здоровье человека формируется не в больницах. Не так ли?

- По последнему пункту вашего вопроса я с вами согласен. А по первому отвечу - необычное в Элладе было. Асклепионы, ведь, совсем не похожи на современные лечебные учреждения. Помимо помещений для врачей, где те принимали больных в современном смысле этой процедуры, Асклепионы Эллады непременно включали в себя Храм, Библиотеку, Театр, Стадион. Где вы подобное в наши дни видели?

К: Нигде. Но что из этого следует?

- А то, что мы имеем интересную картину: врачи на протяжении нескольких последних тысячелетий клянутся именами своих отцов-основателей, но лечат болезни ПРИНЦИПИАЛЬНО в других условиях с точки зрения состава лечебного комплекса, чем некогда лечили отцы современной медицины в мировой врачебной Alma Mater.

К: Действительно, интересно получается!

- Но это ещё не самое интересное.

К: А что же самое интересное?

- А то, что подавляющее большинство современных врачей вообще не лечат так, как лечил Асклепий.

К: Илья Викторович, а как лечили первые ученики признанного "отца-основателя" современной медицины Асклепия? Что знает об этом наука?

- О методах лечения, применявшихся в Асклепионах Эллады, сегодня можно судить вполне определённо. Этому мы обязаны двум сохранившимся мраморным стелам с записями о методах лечения в Асклепионах Эллады. Ныне эти стелы являются главными экспонатами музея в греческом городе Эпидавр.

К: Какова датировка этих записей?

- Греческими историками они датируются IV - VI веками до нашей эры.

К: А что написано на стелах?

- Стелы содержат записи о 43-х историях болезни и методах исцеления больных. Например, на первой стеле начертано: "Бог - истинное богатство". Далее идёт рассказ о женщине по имени Клео, которая в течение 5 лет не могла разрешиться от бремени. В этом состоянии она пришла в Храм Асклепиона и провела там ночь, после чего родила. В повествовании ясно прослеживается мысль о некой божественной силе, которая использовалась в данном случае исцеления.


страница 2
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.