статьи
информация

Асклепион XXI. Что это?

страница 5 (из 5) [к началу]

К: Извините, но что имеется в виду?

- Известное понимание здоровья как состояния полного физического, психического и социального благополучия. 2500 лет назад в Асклепионах делали благополучными именно Тело ("физическое"), Душу ("психическое") и Дух. А "духовность" сегодня рассматривается как определяющий элемент Культуры как конкретного человека, так и общества в целом, то есть как ГЛАВНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФАКТОР их развития.

К: Жрецы Асклепионов обогнали нас на 2500 лет?

- Как минимум!

К: Но теперь-то вряд ли у кого повернётся язык назвать их "наивными древними". Как вы полагаете?

- Я думаю, что таких уже не будет большинство. Но справедливости ради и, чтобы воздать должное, следует заметить, что комплексный подход разделялся многими прогрессивными врачами. Однако только сегодня, в начале XXI века сложились необходимые условия для начала широкого практического воплощения этих идей в социум.

К: Почему?

- Потому что не только понимание, но и техника под этот высочайший уровень подтянулась.

К: Какую технику вы имеете в виду?

- Технику, позволяющую регистрировать сигналы из высокочастотной или, как её иначе называют, из "тонкой" реальности.

К: А сколько такой измерительной техники уже есть?

- Насколько её в мире много или мало, я судить не могу, так как у меня нет подобной информации. Безусловно только одно, что подобная техника уже есть и она уже активно используется в целом ряде стран.

К: А насколько она доступна?

- Теперь она доступна настолько, что интересующийся ею человек может приобрести её в личное пользование и даже через Интернет.

К: А почему вы говорите "теперь"?

- Потому, что эта доступность - явление недавнее.

К: Позвольте предположить, что раньше она была ограничена соответствующими органами?

- Я не буду оспаривать это ваше предположение.

К: А почему запреты сняты?

- Говорить за все страны было бы не корректно. Во-первых, потому, что подобная информация не публикуется в Интернете. А, во-вторых, у каждой страны могли быть свои доводы в пользу принятия подобных решений или свои особые обстоятельства.

К: Когда вы говорите об обстоятельствах, вы имеете в виду вашу Родину - Россию?

- Не только. Но и её тоже.

К: А в каком ракурсе?

- Теперь то, что происходит в науке, государство российское касается мало. В том числе и бывшие советские научные достижения и секреты. Такова реальность.

К: Это хорошо или плохо?

- В чём-то хорошо, а в чём-то нет. Хорошо потому, что в бывшем СССР без санкции государства приборы для работы с "тонким" миром не могли оказаться в распоряжении инициативных исследовательских групп, в принципе. Такой прибор, как "Карана" в СССР не был бы никогда доступен нестандартно мыслящим учёным. А ведь представители именно этого научного круга и совершают большинство прорывов в области фундаментального знания.

К: А теперь?

- Теперь прибор "Карана" вполне доступен. Было бы желание с ним работать. Но теперь появилось другое НО.

К: И в чём оно состоит?

- Новое НО в том, что круг тех, кто в нынешней России может его использовать с умом и с добром, невелик - "тотальный рынок" существенно подкосил ряды российской науки.

К: А когда вы говорили о доводах, вы что имели в виду?

- Доводы умных, наделённых властью ответственных мужей, способных понять, что использование этой техники позволит совершить существенный рывок вперёд и не только в области образования, но и во всём общественном прогрессе.

К: А какова перспективность этого "тонкого" направления для общественного прогресса?

- Высокая. Очень высокая.

К: А поконкретнее? Сравните её с чем-нибудь, например.

- Конкретнее? Тот общественный прогресс, который ждёт всех нас и то, что получат люди, приняв в интеллектуальное пользование знание и технологии "тонкого" мира, не может сравниться ни с чем из того, что было доступно людям до сего времени, кроме письменности, рычага, колеса и математики.

К: Это будет другая цивилизация?

- Да. Но это будет лучшая цивилизация.

К: А почему вы уверены в том, что это будет лучшая цивилизация.

- Я отвечу словами Великого сына Индии - Посвящённого и Философа Свами Вивекананды, который говорил, что "то общество самое Великое, в котором самые Высшие истины оказываются наиболее практичными".

К: А какие Высшие истины позволит уяснить знание "тонкого" мира?

- Оно позволит понять - почему Доброта для человека полезнее Ненависти. Почему Красота рациональнее некрасоты. Что моральные действия, чувства и мысли насыщают человека энергией, а аморальные не только истощают его, но и за них человеку приходится платить самым дорогим - своим здоровьем или, что ещё хуже, здоровьем своих детей.

К: Не обо всём ли этом уже давно учит Религия?

- Великая Слава ей за это! Но теперь учёные могут показать правоту этих истин на приборах. Воочию!

К: И люди это поймут?

- Надо постараться, чтобы они это поняли.

К: А что для этого надо делать?

- Надо делать то, что делали наши предки - надо строить Асклепионы. И Международная федерация шейпинга начинает их строить. 19 декабря 2003 года уже открыт первый Асклепион XXI.

К: Дата открытия не случайна?

- Давным-давно именно в этот день Аполлон, эллинский Бог Красоты, Порядка и Меры возвращался из Эллады на родину своей матери в загадочную для греков северную страну Гиперборею. Именно поэтому в 2003 году к 19 декабря на древней земле Крона - в Санкт-Петербурге был приготовлен необычный подарок. В шейпинг-клубе Центральный был открыт первый Асклепион XXI века, который, как это было некогда в Элладе, включает в себя: Храм, Театр, Стадион, Библиотеку. Стадион это, конечно, шейпинг-зал. Храм это специальное помещение, где любой может отправлять свои религиозные потребности, независимо от вероисповедания. Функцию Театра "исполняют" гипертехнологии: "Эпидавр-Театрон", "Фэб", "Орфей".

К: А библиотека?

- Библиотека теперь непростая - это "E-библиотека" (http://www.shaping.ru/lib), в которой есть специальная подборка литературы, рекомендованной научным комитетом Международного клуба Учёных.

К: А почему эта библиотека называется "Е-библиотека"?

- О! Это очень символично! Во-первых, информацию на современных электронных носителях принято обозначать буквой "Е": "Е-магазин", "Е-новости" и т.д., а, во-вторых, знак этот так много значил именно в древней Элладе, обозначая там имя Бога.

К: Теперь уже можно сказать: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АСКЛЕПИОН XXI ВЕКА -В БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ УЖЕ БЫЛО" ?

- Можно!


вход на сайт "АСКЛЕПИОН XXI"

страница 5
<< назад

1 - 2 - 3 - 4 - 5



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.