статьи
информация

Современный шейпинг
Конкурсы уровня "РА"

страница 11 (из 11) [к началу]

К: А что было самым трудным для шейпинг-групп, впервые выступавших по уровню РА?

- Поверить.

К: То есть?

- В прямом смысле - поверить.

К: Во что?

- В то, что их танец вполне определённым образом влияет на "тонкие" тела других людей.

К: И они поверили?

- Иначе они не выступали бы на "Совершенство года 2003".

К: А как в это поверили вы?

- Сначала нам рассказали учёные, занимающиеся научными вопросами Шейпинга "тонких" тел.

К: А им про это кто рассказал?

- Они узнали об этом сами - на то они и учёные. Один источник этого знания мы уже называли - это предание древних культур мира.

К: Индии и Эллады?

- Да, но не только.

К: А ещё?

- На этот счёт существует даже целая наука, изучающая синестезию.

К: Синестезия? От греческого "synaisthesis" - "совместное ощущение". Это когда смешиваются чувства. И человек, например, видит звук?

- Вы абсолютно правы.

К: И о чём свидетельствует эта наука?

- О существовании аудиомоторной синестезии.

К: Это как?

- Например, описан врачебный случай, когда 12-летний мальчик принимал различные позы при чтении ему произвольно составленного списка слов. Мальчик объяснял это тем, что для него каждое слово заключает в себе вполне определенное движение, которое он и показывает. Но самое удивительное, что, когда 10 лет спустя этому же "мальчику" был зачитан тот же самый список слов, он вновь принимал всё те же позы.

К: Движения подобны словам. Они несут информацию, а значит и энергию. Значит, они могут влиять на других людей. Правильно?

- Абсолютно!

К: Значит ли это, что после восстановления этого древнего знания об информационной энергетике движений, во всех видах как хореографического, так и сценического искусства должно возникнуть совершенно иное ощущение ответственности исполнителей перед своими зрителями?

- Должно. Но возникнет это новое чувство ответственности, конечно, не сразу. Сначала должно появиться понимание этого явления.

К: А оно появится?

- В шейпинге после "Совершенство года 2003" оно уже появилось.

К: Следует ли вас понимать так, что участницы конкурса "Совершенство года 2003" среди шейпинг-групп должны были заботится только о том, чтобы оказать максимально положительное влияние своим выступлением на "тонкие" тела зрителей?

- Не следует.

К: А почему?

- Потому, что помимо ответственности перед зрителями у членов шейпинг-групп был ещё один род ответственности. И она была не менее важна.

К: А что это за ответственность?

- Перед самими собой.

К: То есть?

- То есть каждая участница каждой шейпинг-группы должна была улучшить своим выступлением качество своего собственного "тонкого" тела, то есть свою "внутреннюю" красоту.

К: И они её улучшили?

- По-разному.

К: Если я вас правильно понял, то здесь не обошлось без "проколов"?

- "Прокол" случился, но только один. И состоял он в том, что шейпинг-группа "Эл" не совсем правильно подобрала одежду для своего выступления. Но специально уточню, с позиции уровня РА.

К: В чём это выразилось?

- Её защитные свойства были признаны судьями конкурса неудовлетворительными.

К: Что это означает?

- Это означает, что их одежда не смогла бы в случае необходимости защитить девушек от внешних отрицательных энергоинформационных влияний.

К: В чём вы видите причину этой неудачи?

- Причина только одна - недостаток опыта и знаний. Но она, как все прекрасно понимают, легко устранима.

К: А по другим параметрам выступлений "проколы" у шейпинг-групп были?

- Нет, не было. И это мы оцениваем как замечательный результат, который открывает дорогу конкурсам среди шейпинг-групп на уровне РА.

К: Вы отметили по этому поводу работу хореографов, на плечи которых легла такая непростая задача разобраться с этой столь необычной высокочастотной "физикой"?

- МФШ отметила особо хореографов из Москвы Екатерину Мучкаеву и из Нижнего Новгорода Елену Маврину, которые блестяще для первого, а, значит, самого сложного раза справились со столь непростым заданием. Питерским хореографам было полегче, так как они были ближе к науке, но и они, конечно, молодцы.

К: А девушки из шейпинг-групп.

- Они заслуживают самых лестных слов и за качество их шейпинг-выступлений и за смелость.

К: Им было чего на конкурсе бояться?

- Самих себя.

К: Почему?

- Так как внутренняя некрасивость (в "тонком" плане) хотя бы одной из участниц группы зачёркивала шансы на успех у всей группы.

К: Одна за всех?

- И все за одну!

К: Екатерина Васильевна, мы с вами завершили краткую экскурсию на конкурс "Совершенство года 2003" по уровню "РА". Но перед тем, как воздать должное поименно каждой участнице, мне хотелось бы вернуться на несколько лет назад, чтобы лучше понять - что на этом конкурсе произошло. Не возражаете?

- Здесь решать вам.

К: Значит, не возражаете. И поэтому я воспроизведу текст статьи, которая была опубликована на нашем шейпинг-сайте несколько лет назад.

КАТАРСИС ИЛИ УРОДСТВО?

"К 2200 - 2300 году человечество настолько интеллектуально и духовно разовьётся, что добровольно откажется от наркотиков, алкоголя, табака, азартных игр и: СПОРТА". Таково мнение американского футуролога Роберта Ачера, который под СПОРТОМ понимает все виды человеческой деятельности, имеющие соревновательный характер. Основная проблема, по Ачеру, из-за которой человечеству придётся преодолеть СПОРТ, это дух соперничества, вслед за спортом пронизывающий всё жизненное людское пространство. Этот дух распространяется от невинных спортивных игр с мячом на школьном дворе до боёв современных гладиаторов в боксёрских единоборствах; от метания дротика "дартс" до соревнования государств в более "удачном" поражении объектов на Земле из космоса; от безобидного соперничества при игре в "монополию" до глобальных спекуляций на фондовых и валютных рынках. А любое соперничество неизбежно приводит к предельным формам противостояния, в которых побеждают не самые добрые и красивые, а самые сильные и агрессивные. Примером апофеоза человеческой "спортофрении" служит ритуальная игра у ацтеков, напоминавшая современный баскетбол, когда проигравшая команда умерщвлялась. Слава Богу, что эти времена миновали. Но чем современные миллионные гонорары чемпионов, которые можно использовать на прокорм тысяч голодающих детей в мире, направляемые не на детей, а на вознаграждение теннисистов-одиночек, нравственно лучше примитивного убийства? Ничем. В будущем вне закона гуманности будут объявлены не только виды спорта, требующие жёсткого, агрессивного поведения участников, но и вообще любые виды соревнования от спортивных ристалищ - до музыкальных и других конкурсов. Но человечество не лишится зрелищ спортивного толка - на них не будут просто присуждаться места или фиксироваться рекорды. Все спортивные действа будут носить театрализованный характер, их зрители и участники будут упиваться не драмой и игрой эмоций, а одухотворением и очищением через искусство - КАТАРСИСОМ. Критерием успеха спортивных зрелищ будущего станет демонстрируемая на них Красота. Результат: очки, голы, секунды не будет никого волновать. Нашим потомкам прежнее стремление человечества к установлению рекордов на спортивных соревнованиях будет напоминать детство, когда глупость кажется забавной. Впрочем, помимо оптимистического прогноза, существует и "апокалиптический" вариант. Спортсменам-профессионалам будущего можно будет придавать любые размеры и конфигурации при помощи ГЕННОГО ДОПИНГА. Объединять их будут два момента: малое количество головного мозга и "терминаторская" нацеленность на результат. Представьте себе человека-лягушку, мышцы ног которого в обхвате превышают толщину туловища, - это чемпион "пессимистического" будущего по прыжкам или по спринту; представьте себе человека, руки которого длиннее и крепче ног, с обезьяньей сноровкой, - это чемпион по гимнастике; представьте гориллообразное существо без шеи и подбородка - это чемпион по единоборствам.

Насколько реальны эти "апокалиптические" видения? Время покажет. Но будем всё-таки верить и надеяться, что КРАСОТА СПАСЁТ МИР".

К: Вы не находите, что время стремительно сжалось? И то, на что футурологи отводили 200 - 300 лет, уложилось в несколько лет?

- Очень похоже, что время, действительно, сжалось. Но, замечу, дав столь блистательный прогноз, футуролог Роберт Ачер не смог предвидеть одного очень важного обстоятельства.

К: Какого?

- Что в России будут найдены материальные следы и Знание той самой Гипербореи, о которой все древние источники, правда под разными именами, свидетельствовали как о высокоразвитой прародине современной цивилизации.

К: Я не очень понимаю - при чём здесь Гиперборея.

- А при том, что в Гиперборее, согласно мифологии Древней Греции, соревнования были. Но только имели они там совершенно другой контекст, чем они пока имеют в наше время.

К: И что из того?

- А то, что современная цивилизация рано или поздно, но обязательно дойдёт до того Великого Знания, которым некогда обладали гиперборейцы. И, как мы уже об этом говорили, они старались нам его передать. Теперь мы главное в их Знании поняли - надо жить СООБРАЗНО ПРИРОДЕ, по её Принципу Порядка и тогда мы станем такими же счастливыми людьми, как некогда (во времена Золотого Века) гиперборейцы. Поэтому соревнования не канут в Лету. Но они обязательно поменяют свою главную направленность. Да, стремление к установлению рекордов постепенно станет уделом тех, кому за это будут специально платить и платить много, очень много.

К: Платить?

- Конечно, так как это сопряжено с ущербом здоровью. Это вам любой грамотный врач подтвердит.

К: А что будет уделом простых людей?

- Уделом умных людей будет то же, что было у наших предков в Гиперборее - стремление стать Совершенным. И вот тогда люди не станут соперничать между собой.

К: А что они будут делать?

- СО-РЕВНОВАТЬ О БЛАГЕ.

К: Это ваше предсказание?

- Нет, я в этом уверена.

К: А почему вы в этом так уж уверены.

- Потому, что это уже происходит.

К: Где?

- На конкурсах по шейпингу "Совершенство года". И вот имена тех, кто эту новую спортивную эпоху уже для себя открыл:

  • МУХИНА ТАТЬЯНА
  • РЯПОЛОВА ЕЛЕНА
  • ОРЛОВА МАРГАРИТА
  • САКОВИЧ АЛЛА
  • ТЕРЕНТЬЕВА НАТАЛЬЯ
  • ЖЕЛНАКОВА ЛЮДМИЛА
  • ПЕТРОВА ЮЛИЯ
  • ТАРАСОВА ГАЛИНА
  • СТЕБЛЕВА ИРИНА
  • ФОРТИНСКАЯ МАРИЯ
  • ЖИГАРЕВА АНАСТАСИЯ
  • ИВАНОВА АННА.

страница 11
<< назад

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.