статьи
информация

Современный шейпинг
Конкурсы уровня "РА"

страница 4 (из 11) [к началу]

К: Екатерина Васильевна, мы разобрались с "теоретическими вопросами", необходимыми для понимания происходившего на "Совершенство года 2003". И поэтому теперь мы можем уже со знанием дела начать обсуждение непосредственно самого конкурса. Не возражаете?

- Не возражаю.

К: Но, прежде чем начать разбор выступлений участниц и шейпинг-групп, расскажите, пожалуйста, какие задачи выполнены из числа тех, которые ставила МФШ перед этим конкурсом? А какие задачи "остались" на будущее?

- Возможно я повторюсь, но была разработана и апробирована высокотехнологичная, современная методика оценки высокочастотных или "тонких" тел человека. Это и есть та самая главная задача, которая была выполнена на этом конкурсе.

К: А почему вы относите её к числу "самых главных" задач?

- Потому, что её решение открыло путь к соревнованиям абсолютно нового типа, нежели чем те, которые были ранее.

К: Что вы имеете в виду?

Е.В: Знаменитую идею Платона о том, что "нет большей победы для человека, чем победа над собой". Но замечу, что эта идея была и ранее близка умам некоторых "продвинутых" людей на протяжении двух последних тысячелетий.

К: Но как говорится, что было толку?

Е.В: Да. Люди соревновались исключительно друг с другом. Повсеместно поощрялась и поощряется до сих пор только победа над соперником - сначала из соседней школы или двора, потом над соперником из другого района, города, а затем и из другой страны. Поэтому спорт сегодня это предмет заботы государств не потому, что он делает людей здоровее, добрее, лучше, а потому, что он демонстрирует преимущество одного человека или группы людей, объединённых по какому-то признаку, над другими.

К: Но ведь разговоров о важности спорта для здоровья самых разных наций везде много.

Е.В: Разговоров много. Но как только дело доходит до распределение бюджетов разного уровня, то на массовый спорт, который и призван делать людей здоровее, выделяются жалкие крохи по сравнению с тем, что идёт, например, на подготовку национальных команд. А ведь с точки зрения логики это явный абсурд, ведь здоровье нации - это здоровье всего народа, а не отдельных его представителей из сборных команд. Но не будем про это, так как говорить на эту тему можно сколько угодно, но результат останется всё тем же.

К: А что нужно, чтобы результат стал бы иным?

- Требуется новое понимание всем обществом идеи соревнований.

К: И после "Совершенства 2003" это новое понимание появится?

- Не сразу. Но сделан важный практический шаг к этому - реализована возможность объективно оценивать победу человека над самим собой в существенно более широком диапазоне развивающих человека признаков, чем это было возможно ранее. Например, в шейпинге мы отныне можем оценивать не только "внешнюю" победу человека над самим собой, которую мы оценивали и оцениваем в ежегодных конкурсах "Пигмалион и Галатея". Теперь мы можем оценивать его победу над собой во внутреннем совершенстве, мы можем оценивать развитие его внутренней красоты. А выяснилось это окончательно именно на "Совершенство года 2003".

К: А что осталось на будущее?

- На будущее осталось разъяснение и внедрение этой ново-старой идеи соревнований в жизнь.

К: А почему вы говорите ново-старой?

- Потому, что ещё в Древней Греции эта идея уже была и именовалась она тогда Калокагатией.

К: Идея была. А соревнований, проводившихся по ней, не было. Так?

- Да, так. Но теперь уже точно будут.

К: Екатерина Васильевна, из каких раундов состоял конкурс "Совершенство года 2003"?

- Число и название раундов осталось тем же, что и раньше. Изменилось лишь их содержание. Да и то в разной степени.

К: Начнём с наиболее "сохранившихся". Содержание каких раундов изменилось менее всего?

- Менее других изменилось содержание раунда "Ухоженность". Как и на "ПРО"-уровне, на конкурсах уровня "РА" здесь оценивается ухоженность внешности участниц конкурса - ухоженность их кожи, волос и зубов.

К: Но вы говорили, что содержание всех раундов изменилось. В чём это проявилось для раунда "Ухоженность"?

- Во внешней стороне раунда "Ухоженность" и в процедуре его оценивания вообще ничего не изменилось. Изменились, а, точнее, добавились новые средства для достижения ухоженной внешности.

К: Что конкретно?

- Для создания ухоженной внешности участницы конкурса на уровне "РА" используют не только привычные для поклонниц шейпинга средства ухода за внешностью, но активно применяют технологии, разработанные для высокочастотных или "тонких" тел человека.

К: Например?

- Например, они используют специальные энергетические воды, приготовленные по технологии "Иатрос", которые снабжают кожу, волосы, зубы особой "тонкой" энергией, обеспечивая лицу человека некое особое "сияние", которое впрямую не видно, но отчётливо ощущается. Могу назвать ещё две новых шейпинг-технологии - гипертехнологию "Гигиея" и "Ваш Чинтамани".

К: И каков результат от их применения?

- Это и устанавливалось на "Совершенство года 2003".

К: И что там было установлено?

- Было установлено, что пока преимущество в ухоженности всё же имеют более молодые по возрасту участницы.

К: Но это вполне естественно. А почему пока?

- Потому, что за последние годы учёные разработали новые революционные методы борьбы с признаками возраста.

К: Какие, например?

- Например, при помощи фермента теломеразы.

К: Но это, если я не ошибаюсь, из области продления жизни человека? Но в любом случае расскажите нам поподробнее об этом, пожалуйста.

- В 90-х годах прошлого века генетиками был раскрыт ключевой механизм ограничения длительности жизни человека. Было выяснено, что человеческие хромосомы снабжены особыми концевыми отростками, названными "теломерами". Теломеры - это участки ДНК, расположенные на концах хромосом. Теломеры и отсчитывают время жизни человека. Делают они это путём контроля за числом клеточных делений. При каждом делении клетки от хромосом отщепляется по одному теломеру и когда теломеры в клетках "заканчиваются" человек уходит в мир иной.

К: А при чём здесь ухоженность?

- Ученые научились возвращать утраченные теломеры при помощи особого фермента - теломеразы (подробнее ЗДЕСЬ). Но, мало того, они научились и активизировать этот фермент так, чтобы длина теломеров в клетках: увеличивалась бы! Начали разрабатываться специальные кремы, содержащие вещества, активизирующие теломеразу, которые достаточно только втереть в кожу и она, как говорят, будет как у младенцев.

К: И сколько "младенцев" выявилось на "Совершенство года 2003"?

- Вы забегаете вперёд, да и не стоит путать желаемое с действительным. Мы, как и учёные работающие с теломеразой, лишь начали учиться работать с "тонкой" энергией при уходе за внешностью и мы всего лишь в начале пути.


На фото:
Слева - "Мисс Вселенная 2002" Оксана Федорова.
Справа - участница конкурса "Совершенства года 2003" с самой ухоженной внешностью - "Лицо шейпинга 2003" - Марина Рипенко.

К: Но всё же, каковы результаты?

- Один из первых удачных результатов этой работы вы уже видели, как, впрочем, и миллионы других людей по всему миру - это внешний вид на конкурсе "Мисс Россия 2001" и на "Мисс Вселенная 2002" Оксаны Фёдоровой, проходившей шейпинг-подготовку в Санкт-Петербурге с применением "тонких" шейпинг-технологий. А вот средние показатели участниц на конкурсе "Совершенства года 2003" в раунде "Ухоженность" таковы:

  • ухоженность кожи - 67.5% (минимальный результат - 50%, максимальный результат - 90%);
  • ухоженность волос - 81.3% (минимальный - 70%, максимальный - 90%);
  • ухоженность зубов - 72.5% (минимальный - 50%, максимальный - 90%.

К: И как относиться к этим цифрам?

- Как к более высоким средним показателям, чем во всех предыдущих шейпинг-конкурсах (с учётом возраста участниц).

К: Означает ли это, что "тонкие" шейпинг-технологии уже начали активно и главное эффективно работать с точки зрения обеспечения ухоженности занимающихся шейпингом женщин?

- Я буду очень осторожна в сужденияж, чтобы не сглазить. Поэтому скажу так - очень похоже.


страница 4
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.