статьи
информация

Современный шейпинг
Конкурсы уровня "РА"

страница 7 (из 11) [к началу]

К: То, что участницы "Совершенства года 2003" должны были сделать на конкурсе, из того, что мы говорили выше, в целом понятно. А что из этого получилось?

- Вы имеете ввиду подбор одежды в раунде "СТИЛЬ"?

К: Вы меня настолько, если так можно выразиться, ошарашили "плохой" музыкой, что я совсем забыл о том, что на "Совершенство года 2003" были ещё интеллектуальные "сюрпризы", кроме новых принципов подбора одежды. Но давайте закончим с одеждой.

- По критерию "Защитные свойства одежды" (правильности подбора одежды участницей с точки зрения обеспечения защиты от "плохих" энергоинформационных воздействий) с учётом объективно разных сложившихся условий для подготовки участниц перед этим конкурсом результат оказался закономерным.

К: Что подразумевается под разными условиями?

- То, что участницам этого конкурса из шейпинг-клубов Санкт-Петербурга и в некоторой степени Москвы, находившихся ближе к шейпинг-науке, было несколько проще правильно подготовиться к выступлению по этому критерию. Да и число подготовленных тренеров по шейпингу "тонких" тел в этих городах больше.

К: Значит ли это, что условия для соревнований на "Совершенство года 2003" были неравными? А ведь любой конкурс, хотим мы того или нет, но это, прежде всего, соревнование, не так ли?

- Но соревнование соревнованию рознь.

К: Что вы имеете ввиду?

- В шейпинге вообще нет соревнований между людьми. На шейпинг-конкурсах каждая участница соревнуется только сама с собой. В зачёт принимается только её личный предыдущий результат на шейпинг-конкурсах. А поскольку конкурсов уровня "РА" раньше вообще не проводилось, то не было и сравнительной базы для определения, выиграет ли у себя или проиграет та или иная участница конкурса.

К: А это значит...

- А это значит, что участницы этого конкурса не боялись проиграть. Они были вне подобных волнений и старались сделать свою "работу" как можно лучше с учётом, конечно, их возможностей и знаний.

К: А они-то и были у них разными, не так ли?

- Да, на "Совершенство года 2003" они были разными. Но это дело поправимое. К конкурсу 2004 года, который пройдёт в Москве, шейпинг-тренеры и шейпинг-хореографы всех заинтересованных шейпинг-клубов смогут сначала подучиться, а потом и как следует подготовить своих участниц.

К: Которые в 2004 году будут иметь лучшие сравнительные условия по сравнению с теми, кто выступил более успешно, я правильно понял?

- Вы поняли правильно.

К: Согласен, если и было неравенство, то оно не носило рокового характера ни для одной из участниц. Но цифры-то, всё же, каковы?

- Правильнее всего подобрали одежду два шейпинг-гранда - Ряполова Елена и Сакович Алла, чуть менее успешно справилась с этим москвичка Маргарита Орлова, не очень пока получилось защититься одеждой Наталье Тереньтевой и Татьяне Мухиной из Нижнего Новгорода.

К: Довольна ли МФШ их выступлением по этому критерию?

- В эпитетах оно оценивается как "скромное".

К: Отчего же?

- Потому, что показан довольно скромный по шейпинг-меркам результат - примерно 30% от возможного максимума.

К: А с каких цифр результат на шейпинг-конкурсах признаётся "мастерским"?

- Не менее 60% от возможного.

К: Значит ли это, что на уровне "РА" есть куда расти даже признанным шейпинг-авторитетам?

- На уровне "РА" авторитетов пока нет вообще и этим обстоятельством данный конкурс и интересен с точки зрения его интриги, конечно.

К: Насколько мне известно, "Защитные свойства" не были единственным критерием, с которым пришлось "считаться" участницам "Совершенство года 2003" в раунде "СТИЛЬ".

- Вы правы. На конкурсе "Совершенство года 2003" были и старые знакомые по уровню "ПРО" критерии: "Соответствие одежды фигуре" и "Стильность одежды".

К: А как здесь обстояли дела с результатами.

- Результаты были гораздо выше.

К: А "мастерские" результаты были?

- Были.

К: У кого?

- У Аллы Сакович по критерию "Соответствие одежды фигуре" и у всех участниц в комплексном зачёте: Елены Ряполовой, Аллы Сакович, Маргариты Орловой, Натальи Терентьевой и Татьяны Мухиной по критерию "Стильность одежды".

К: Это здорово!

- Для такого конкурса как "Совершенство года", где выступают действительно лучшие, это нормально.

К: Сюрпризов в раунде "СТИЛЬ" больше не было?

- А как без них.

К: Были?

- Был ещё один, как вы его называете, "сюрприз". А для участниц конкурса он назывался критерий "Рациональность", с учётом которого они должны были подбирать одежду для раунда "СТИЛЬ".

К: Это был новый критерий?

- Да, этот критерий был абсолютно новый. Он был предложен специально для уровня "РА".

К: И что "требует" этот критерий?

- Чтобы участницы конкурса подбирали себе одежду так, чтобы она не ухудшала, а в идеале - улучшала бы "тонкий" энергообмен с окружающей человека средой.

К: А что будет, если этот энергообмен нарушить?

- Если энергообмен с окружающей средой нарушить, то человек будет чувствовать упадок сил, происхождение которого он не сможет себе объяснить. Если подобное состояние будет продолжительным, то будут ухудшатся способности противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды, например, вирусам. Вероятность заболеваний из-за этого повысится.

К: Влияние одежды на здоровье человека вам тоже древние подсказали?

- Вы правы, древние подсказали.

К: И кто, если не секрет? Не гиперборейцы ли?

Е.В. Не сами гиперборейцы, а их Бог - Аполлон, который предпочитал "блогоухающие одежды бессмертные".

К: И где об этом написано?

Е.В. У Гомера в гимне "К Аполлону Пифийскому".

К: А как влияние одежды на человека определяется?

- При помощи измерительного прибора "Карана". Но судьи, которые допущены к судейству конкурсов по уровню "РА", видят это влияние визуально. Подобному "тонкому" видению они были специально обучены.

К: И какими оказались результаты на конкурсе по этому критерию?

- Более высокими по сравнению с критерием "Защитные свойства". Но "мастерского" результата никому из участниц достичь не удалось.

К: Но всё равно, как говорится, лиха беда начала.

- Вот именно.

К: Екатерина Васильевна, давайте с вами теперь расскажем нашим читателям о раунде "Фигура".

- Давайте. Что вас больше всего в нём интересует?

К: Прежде всего, были ли принципиальные отличия в его проведении от того, к чему поклонники шейпинга уже привыкли?

- Конечно, были. Ведь мы уже не раз говорили о том, что конкурс "Совершенство года 2003" был в своём роде "революционным".

К: И в чём состояла "революция" для раунда "Фигура"?

- Она состояла в том, что помимо фигуры привычного нам "видимого" (или "физического") тела проводилась оценка формы "тонких" тел участниц.

К: А что собственно оценивалось в раунде "Фигура"?

- Оценивалась форма, размер и цвет ауры участниц.

К: Которую видят люди, обладающие особым даром, или прошедшие подготовку судей по шейпингу XXI века. Я прав?

- Да, но на "Совершенство года 2003" её оценивали только те люди, которые в результате специального современного шейпинг-обучения в себе этот дар развили - судьи по шейпингу XXI века.

К: А зачем вообще надо оценивать форму, размер и цвет ауры?

- Потому, что форма, размер и цвет ауры - это объективная характеристика той самой "внутренней красоты" человека, о которой мы говорили выше.

К: Если я правильно понял, качества души человека, то есть преобладающие у него чувства, мысли и намерения будут влиять на форму, размер и на преобладающие цвета в его ауре, не так ли?

- Да, так.

К: И для того, чтобы успешно выступить в раунде "Фигура" участницы должны были контролировать свои чувства, мысли и намерения?

- Должны были.

К: Раскройте секрет.

- Смотря какой?

К: А какими должны быть чувства, мысли и намерения участницы для того, чтобы она смогла максимально успешно выступить на конкурсе по шейпингу по уровню "РА"?

- Здесь секрета никакого нет.

К: И всё же.

- Её чувства, мысли и намерения должны быть максимально добрыми и чистыми.

К: И всё?

- Вы думаете, что это просто?

К: Я просто уверен, что это трудно, даже чрезвычайно трудно ни на кого не злиться и всегда оставаться доброй.

- Правильно! Но поэтому вы, а также те читатели, которые одинаково с вами думают, смогут верно оценить, что значило для участниц успешно подготовиться и выступить в раунде "Фигура" по уровню "РА" на "Совершенство года 2003".


страница 7
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.