статьи
информация

статьи о шейпинге
Современные оздоровительные гипертехнологии

страница 3 (из 4) [к началу]

С 1 января 2000 года индус, инженер-механик Шри Хира Ратан Манек, в возрасте 64 года провёл по призыву своего религиозного лидера джайнов непрерывное голодание в течение 411 дней. За это время он пил только воду и вообще ничего не ел (никакого продовольствия и иной жидкости кроме воды). Аналогично он уже "поступал" и ранее - в 1995-1996 г., но только в течение 211 дней.

Но в 2000 году в индийском городе Ахмадабаде Ратан Манек находился под очень строгим медицинским наблюдением и подвергался различным медицинским исследованиям группой врачей, включая терапевтов, врача-кардиолога, невролога, эндокринолога, хирурга, генетика, радиолога, рентгенолога. Кроме того, за это время различные группы учёных: химиков, биохимиков, физиологов исследовали его. Ратан Манек жил в двухкомнатной квартире и вёл нормальный образ жизни. Ежедневно между 11 ч. утра до 4 ч. дня он потреблял кипяченую воду без приема какой-либо пищи. Какие-либо внутривенные или внутримышечные инъекции отсутствовали. Медицинское наблюдение началось за несколько дней до начала голодания и продолжалось до даты его завершения. Оно состояло из ежедневной регистрации веса, пульса, артериального давления, дыхания, температуры, потребления воды и диуреза. Ежемесячно проводилось гематологическое и биохимическое исследования. ЭКГ снималась регулярно. Ему была проведена ультразвуковая доплерография, электроэнцефалография, компьютерная томография и магниторезонансная томография мозга.

В РЕЗУЛЬТАТЕ: за исключением потери веса в 19 кг (который последние три месяца стабилизировался без дальнейшего его снижения), небольшого снижения частоты пульса и артериального давления, уменьшения частоты дыхания (от 18 в минуту до 10 в минуту) какие-либо отклонения в его организме зафиксированы не были. Умственные и психические параметры у него были абсолютно нормальны. У него прекратился стул после 16 дня голодания, а диурез поддерживался в пределах от 600 до 800 мл в сутки. Показатели сахара крови у него колебались от 60 до 90. Остальные параметры - в пределах нормы. Мало того, на 401-й день голодания он самостоятельно поднялся на знаменитую гору Шатрунджай (Палитана).

Как врачи объяснили "феномен ХРМ"? Каким образом человек, который вообще ничего не ел, остался полностью здоровым с отличной работоспособностью, с нормальным интеллектом? Какая энергетика функционирует в подобной ситуации? До сих пор научное объяснение "феномена ХРМ" в официальной "западной" науке отсутствует.

Понятно, что "феномен ХРМ", поставивший в тупик ВСЮ так называемую "западную" науку, не мог остаться незамеченным её научными капитанами. Поэтому-то явление автофагии (поведение клетки в условиях голодания) и было выделено в качестве приоритетов нынешней "западной" науки на ближайшую перспективу.

Наблюдательный читатель заметит, что мы неоднократно использовали словосочетания "западная наука" при описании "феномена ХРМ". Почему?

Ответ на этот вопрос несложен. То, что продемонстрировал Хира Ратан Манек, удивительно только для представителей так называемого "западного" направления в современной медицине. Да, "западные" представления о мире и о человеке не допускают ничего подобного. Согласно им: "при длительном голодании человек должен быстро терять вес. Сначала у него должны расходоваться углеводы. Затем в его моче должны появляться кетоны и сжигаться протеины. Потом черёд должен дойти до использования запасов жира в теле. Человек должен становиться вялым, апатичным и раздражительным. Его логика и рассуждения просто обязаны становиться неадекватными. В течение 8-10 недель полного голодания физическое существование человека должно прекратиться". А вот у Хира Ратана Манека оно не прекратилось и за 411 дней.

Заметим, что "феномен ХРМ" был назван феноменом только представителями этой самой "западной" науки. Те же, кто хорошо жил (или по крайней мере был знаком) с "восточными" медицинскими представлениями, никакой неловкости в этом не почувствовали. Они, скорее всего, только заметили про себя, что теперь-то спесь "западных" учёных, возможно, немного поубавится и что теперь они просто будут вынуждены посмотреть по сторонам и обратить внимание на другие представления о мире и о человеке, которые вот уже ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ существуют и которых, кстати сказать, придерживался основоположник их "западной" медицины Великий Асклепий. Асклепий утверждал, что помимо физического тела у человека есть ещё Душа и Разум, и что для здоровья человека их здоровье первостепенно.

Наблюдательный читатель, наверняка, обратил внимание на то, что два вида питания у Хира Ратана Манека всё же были. Первый вид его питания отнесём к "обычному", второй - к "необычному" видам питания. К первому или к "обычному" питанию мы отнесём воду.

Что ж это за питание такое? - вправе заметить вы.

Но, ведь, его организм водою питался? Питался. Значит, вода - это питание! Не совсем привычное для многих, но всё же.

К "необычному" виду пищи можно отнести солнечный свет, который ежедневно на восходе и закате солнца "потреблял" Хира Ратан Манек. Свет, ведь, энергия. Энергия! И этот уникум-индус мог пока непонятным образом эту энергию научиться перерабатывать для нужд своего организма. Это не его, а наша проблема, что мы чего-то в этом его энергетическом механизме не понимаем. Его же главный аргумент - он сам, точнее то, что он прекрасно выжил за 411 дней без нашей, "традиционной" еды.

Вышеприведенные рассуждения легли в основу исследований, которые в результате привели к появлению новейших "энергетических" шейпинг-технологий в области "тонкого" шейпинг-питания, о которых мы вам расскажем. Первая из этих технологий предусматривает питание особой "энергетической" водой. Вторая предусматривает питание светом.

Итак, вода! А знаете ли вы, что:

  • В 2004 году американская патентная служба открыла специальный новый класс патентов для нанотехнологий.
  • Мировой объем финансирования исследований в области нанотехнологий в 2004 году достиг 9-ти млрд. долларов и за последние 5 лет в США и Евросоюзе бюджетное финансирование нанотехнологических исследований ежегодно увеличивалось на 60% (сравнимые суммы в нано-исследования в этих странах инвестировал и частный бизнес).
  • По прогнозам экономистов, к 2015 году объем мирового рынка нанотехнологий превысит 1 триллион долларов (сегодня 1 грамм нанотрубок стоит около $500).
  • Нанотехнологиям - стремительно развивающейся отрасли современных высоких технологий, базирующейся на самых новейших научных достижениях, все прочат блестящее будущее не только в инженерии и информатике, но и в медицине.
  • Что клетки нашего организма упакованы как наноструктуры - по принципу уменьшения площади поверхности, например, палочки и колбочки в сетчатке нашего глаза. Аналогично ведут себя и любимые из детства водные мыльные пузыри - если поместить рядом четыре пузыря, то они тут же объединятся в единую структуру с отверстием в центре.

При чём здесь вода?

При том, что посредством воды и нанотехнологий учёные сегодня уже радикально изменяют энергетику вообще и энергетику человека, в частности. Как? Шейпинг-учёные придумали идею - постараться раздробить водные кластеры (объединение молекул) на минимально возможные объёмы-структуры посредством пропускания воды через нанотрубки. Для чего? Для того, чтобы сделать воду "как в Природе" - максимально "энергетичной". Сказано - сделано. Так появилась новейшая шейпинг-технология - "наноструктурированная вода".

В нанофильтрах используется особый наполнитель - ветвящиеся нанотрубки Y-типа в свободном состоянии. Обычно гигантские водные кластеры при пропускании воды через наноструктуры дробятся на мельчайшие водные структуры, что делает воду максимально энергетичной. Специальные исследования, проведённые в Санкт-Петербургском научно-исследовательском Институте физической культуры, показали, что вода, получаемая путём фильтрации обыкновенной водопроводной воды через нано-фильтры "Геракл", приобретает ранее "не числящуюся" за простой водой способность - повышать работоспособность, способствовать процессам эффективного восстановления энергетики организма после физических нагрузок и, посредством этого, стимулировать повышение иммунитета организма человека. Нечто подобное происходит в Природе с ключевой водой, прошедшей через многометровые песчаные толщи - естественный природный нанофильтр.

Когда нано-фильтры были методически внедрены в шейпинг, возник закономерный вопрос - а сколько же наноструктурированной воды следует пить ежедневно, чтобы сделать энергетику организма оптимальной для гарантированного понижения вероятности вирусных заболеваний?

До этого в шейпинге считалось, что в сутки рекомендуется пить 8 стаканов воды, так как те, кто выпивает в сутки вместо рекомендованных 8 только 3 стакана воды, по медицинским данным аж в 5 раз (!) ухудшают сопротивляемость своего организма различным ОРЗ. Почему? Потому, что слизистая оболочка носоглотки является первой преградой на пути простудных вирусов, а для нормального функционирования она должна быть влажной. А для этого человеческий организм должен получать в сутки как минимум 2 литра воды. Если же слизистая суха, то ее эффективность в противостоянии вирусам падает. Но как было замечено, такими полезными свойствами обладает лишь чистая вода, а не различные напитки (соки, чай, кофе и т.п.).

А сколько следует пить наноструктирированной воды для придания организму максимальной сопротивляемости вирусам?

Пока исчерпывающие рекомендации давать преждевременно. Однако, первые наблюдения, проведённые в шейпинг-клубах Санкт-Петербурга, первыми внедрившими у себя эту водную нано-технологию, показали, что употребление одного стакана наноструктурированной воды утром натощак (на фоне рекомендованного суточного 8-ми стаканного питьевого рациона "обычной" воды) достоверно уменьшает вероятность заболеваний гриппом. Подобное мнение высказали те, кто сразу приобрёл для себя нанофильтры в личное пользование. Вы тоже хотите меньше болеть? Нет проблем - приобрести нанофильтры можно ЗДЕСЬ.

К тайнам, которые несколько веков старается разгадать наука, относятся и технологии, которые использовались Дельфийской пифией для дачи её знаменитых пророчеств в Древней Элладе. Одно из направлений в этом поиске разгадки древних секретов привело учёных к предположению, что наряду с другими технологическими приёмами, пифия могла пользоваться особой энергоинформационной водой. За это свидетельствовали дошедшие до нас из веков исторические факты.

Согласно сохранившимся записям, перед дачей пророчеств в Храме Аполлона пифия пила священную воду из источника Кассотида, чтобы впитать в себя божественную мудрость, и проходила обязательный обряд очищения, элементом которого являлся процесс омовения в Кастальском ключе на горе Парнас. Кастальский ключ источал холодную, прозрачную воду удивительного вкуса, которая собиралась в специальный вырубленный в скале водоем. В этой воде и совершали обязательные омовения не только пифия и жрецы Храма Аполлона, но и вообще все паломники, приходившие за помощью к гиперборейскому Богу. В Древней Греции Кастальский ключ почитался в народе не только как "пророческий", но и как священный ключ Аполлона и муз, дарующий вдохновение всем поэтам и музыкантам. Кроме того, считалось, что вода из этого источника обладает и свойством омоложения.

История Кастальского ключа из древних Дельф навела учёных на мысль, что ключевая вода из недр горы Парнас могла обладать особыми энергоинформационными свойствами, не только очищавшими паломников, но и открывавшими пифии энергоинформационный проход в высшие сферы физической реальности. Разработка этого предположения привела к созданию гипертехнологии "Кастальский ключ XXI".

Гипертехнология "КАСТАЛЬСКИЙ КЛЮЧ XXI" предполагает использование наноструктурированной воды, обладающей особыми энергетическими свойствами. Такую воду получают посредством 3-х кратного пропускания обычной воды через особые нано-фильтры, например, "Геракл". В экспериментах показано, что полученная подобным способом вода обладает удивительным свойством значительно повышать "тонкую" энергетику организма человека, его физическую и умственную работоспособность, а также делать его бодрым и жизнерадостным.

Давайте подводить итоги нашего большого разговора о том "как не болеть по-современному".

Но прежде, мы вас проинформируем о том, что всё то, о чём мы с вами говорили, Методический комитет Международной федерации шейпинга в период 2004-2005 осенне-зимнего "гриппозного" сезона тщательно проверил.

Как?

Сначала для шейпинг-клубов, принявших участие в научном эксперименте, был разработан специальный экспертный вопросник, позволяющий оценить существующий уровень иммунитета у человека (этот опросник, оказавшийся очень эффективным по своим предсказаниям, с 2005 года внедрён в технологию "Шейпинг 'тонких' тел" первой ступени). В начале осенне-зимнего сезона все занимающиеся шейпингом нескольких шейпинг-клубов оценили с его помощью уровень развития своего иммунитета. На основании полученных данных им было предложено вести вполне определённый образ жизни, соответствующий имеющимся у них угрозам заболеваний. Заметим, занимающимся предлагалось в первую очередь использовать те новые оздоровительные шейпинг-технологий и подходы, о которых мы с вами говорили.


страница 3
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.