статьи
информация

статьи о шейпинге
Займёмся здоровьем по-новому

страница 6 (из 6) [к началу]

К: Илья Викторович, за это время мы многое чего узнали, но главное, мы убедились в правоте пути, которым пошла МФШ. Мы готовы к продолжению разговора.

И.В.: Хорошо. Подытожим итоги 2005/2006 шейпинг-года. Теперь уже можно сказать уверенно, что:

  1. Шейпинг-система пополнилась принципиально новым классом оздоровительных технологий - "Тело - Душа - Дух", в котором Здоровье человека не только рассматривается, но и активно формируется как единство благополучия Телесного, Психического и Духовного.
  2. Для формирования Телесного благополучия - физического здоровья человека - в современном шейпинге, в первую очередь, используются хорошо зарекомендовавшие себя методы расширения и совершенствования механизма общей адаптации, основанные на правильном построении нагрузки на шейпинг-тренировке, режима и рациона питания. Критерием оценки их адекватности и эффективности служит не только отсутствие болезней, но и обретаемая человеком телесная Красота. Достигнутые результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ
  3. Для обеспечения благополучия Души - психического здоровья человека - или, говоря языком самой современной науки - высокочастотных тел человека, используются новейшие гипертехнологии их очистки и энергетической гармонизации, предназначенные для повышения иммунитета человека, для восстановления Гармонии его с самим собой и с окружающими людьми. Достигнутые результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ
  4. Для обеспечения благополучия Духа - духовного здоровья человека - используются суперсовременные научные технологии и методы совершенствования чувств, мыслей и нравов человека, формируемых в соответствии с Принципом Порядка, который в своих деяних использует Природа. А мерой здесь служит Калокагатия - достигнутое человеком единство Красоты и Доброты.
  5. Сегодня мы возрождаем оздоровительные технологии Золотого Века наших мудрых предков-долгожителей, о существовании которых в далёком прошлом свидетельствуют мифы всех культурных народов мира. Мы развиваем их знания, и, опираясь на новые возможности современной науки и техники, делаем их теперь доступными для интеллектуальной части современного общества.

К: Можно ли сказать, что МФШ говорит: "уважаемые поклонники шейпинга, добро пожаловать в Здоровое будущее!"?

И.В.: Именно так!

К: Илья Викторович, то, что вы говорите, вмещает в себя огромный объём знаний и информации. Удастся ли их переварить в шейпинг-клубах?

И.В.: Объём используемых человеком знаний и информации растут по экспоненциальной зависимости не только в шейпинге. Человечество уже достигло состояния небывалой информационной насыщенности, а темпы её роста становятся всё выше и выше. Экономисты говорят, что степень овладения знаниями стала принципиально новым капиталом, получившим название "человеческого", и что этот капитал - самый перспективный товар для экономики XXI века. Если шейпинг-клубы видят себя в XXI веке, а они себя в нём видят, то им просто придётся учиться и приобретать этот самый перспективный товар.

К: Самый перспективный товар? Почему?

И.В.: Да, уже считается экономической аксиомой, что сами по себе знания и информация - это самая перспективна область для экономики XXI века. И это так потому, что увеличение ассигнований на образование только на 1% ведет к увеличению валового продукта на 0,35%. Именно поэтому большинством ответственных мировых лидеров и правительствами развитых стран процесс получения знаний рассматривается как приоритетные глобальные и национальные задачи. "Обучение в течение всей жизни" - так современный образовательный лозунг для всего цивилизованного мира.

К: Навряд ли, что образование - это удел и забота только правительств?

И.В.: Вы правы. Не только МФШ, но и другие ведущие мировые компании в своих сферах деятельности очень активно внедряют непрерывные образовательные программы для своих сотрудников, являясь главными заказчиками концепции "обучения в течение всей жизни". Однако "пожизненное обучение" важно и нужно не только компаниям. Оно необходимо и важно самим людям, так как повышает качество их жизни. Знания - это быстро формирующаяся жизненная потребность качественной жизни в XXI веке, а их дефицит - отрицательная сторона жизни людей. Поэтому, как сейчас говорят: для людей третьего тысячелетия, последний школьный звонок не прозвучит никогда!

К: На словах это всё замечательно. Но что делать со сложностью знаний, которыми надо овладевать?

И.В.: Кажущиеся сегодня очень простыми правила арифметики когда-то были понятны лишь небольшой части общества. Сегодня их знают все. Сегодня принципиально новый класс оздоровительных технологий - "Тело - Душа - Дух", в котором Здоровье человека не только рассматривается, но и формируется как единство Телесного, Психического и Духовного, тоже может кому-то казаться очень сложным. Но неменуемо, что уже завтра эти оздоровительные подходы будут вполне обыденными.

К: Почему вы в этом уверены?

И.В.: Не только потому, что новые, прежде всего "тонкие" шейпинг-технологии позволяют человеку вообще не болеть или болеть существенно меньше. Они делают людей Красивыми и Добрыми, а это значит, что они делают их самих и жизнь членов их семей Счастливее!


страница 6
<< назад

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.