Шейпинг-клубы
Шейпинг-тренеры
Информация

статьи о шейпинге
Шейпинг для новичков

страница 2 (из 9) [к началу]

На следующем моменте, который обязательно надо знать каждому новичку, приступающему к регулярным шейпинг-тренировкам, я хочу остановиться особо. И отдельно. В силу его важности.

Приходя на шейпинг, каждый новичок ставит перед собой ту или иную задачу. Амбициозность этой задачи может простираться от безобидного - "похудеть" до высокого - "достижения Совершенства". При помощи шейпинга решение даже последней из этих задач вполне реально. Чтобы убедиться в этом достаточно ещё раз взглянуть на путь, пройденный "с нуля" некоторыми поклонниками шейпинга.

Так вот. И для тех, кто с помощью шейпинга хочет просто "похудеть", и для тех, кто с его помощью хочет "достигнуть физического Совершенства", шейпинг-система предусматривает принципиально схожие методы воздействия. Поэтому, уважаемые новички, вспомним, как говорят мужчины: "жениться так на барыне". В переводе на "женский" это означает, что нет смысла ограничиваться малым тогда, когда за то же самое время ты можешь получить существенно большее. Ориентируйтесь на большее из того, что вы реально можете получить в шейпинге, но в любом случае не забывайте, что "похудевшая корова ещё не газель". Стремитесь к Совершенству ещё и потому, что его МЕРА - Красота будет приводить вас всегда к тому же выбору, что и стремление к пользе.

В шейпинге к понятию "Красота" подходят с очень строгих математических позиций. Одна из замечательных работ, которая была в своё время выполнена изобретателем шейпинга И.В. Прохорцевым - составление так называемой математической шейпинг-модели, которая анатомически описывает фигуру идеальных женщин всех конституционных типов, обладающих главными признаком женской физической привлекательности -ухоженной внешностью, женственной, эстетической и сексуальной фигурой, а также высоким уровнем здоровья. Важность и научную актуальность этой работы характеризуют, во-первых, патент Российской Федерации, выданный на её результаты автору шейпинга и, во-вторых, многочисленные компиляции на тему "шейпинг-модели", которые в последнее время просто наводнили рынок оздоровительных услуг для женщин. "Что ж, - как говорила Коко Шанель, - если у вас воруют идеи, то это значит, что они у вас есть и они хорошие". Я не буду вдаваться в пояснение того очевидного факта, что подобные компиляции - это вещь не заслуживающая внимания для разумного человека. Надеюсь, что это и так понятно, так как честным людям не нужно прятаться за чужим названием.

МФШ достаточно часто получает письма вот такого содержания: "Как самой рассчитать % жира по росту, весу, объемам груди, талии, бедер? Или Вы меня опять отправите в шейпинг-зал?"

Происхождение подобных вопросов достаточно очевидно - заинтригованные результатами, которых добиваются поклонницы шейпинга, они хотят определить свои шансы на успех. Но многие из вопрошающих почему-то не обращают внимание на то очевидное обстоятельство, что вызвавший их интерес успех других женщин, получен последними не на теннисном корте, не в бассейне, не в фитнес, а именно в шейпинг-залах. Именно поэтому мы всегда отправляли и впредь будем отправлять всех женщин, интересующихся красивой, женственной, сексуальной фигурой, ухоженной внешностью, высоким уровнем здоровья по этому адресу - любой легальный шейпинг-зал МФШ. Почему? Очень просто - там с этими задачами справляются на 100%!

Всем новичкам необходимо знать, что Международная федерация шейпинга не приветствует самостоятельные занятия шейпингом дома (именно поэтому видеопрограмм для занятий шейпингом в домашних условиях не выпускает). Те видео и компьютерные программы, которые иногда можно увидеть на полках магазинов под названием "Шейпинг", "Шейпинг дома" и т.п., это пример обмана потребителей жуликами "от шейпинга", скрывающимися иногда за весьма громкими названиями и именами. Жуликами мы их называем потому, что люди, выпускающие подобные программы, неправомерно используют чужое, не принадлежащее им название ШЕЙПИНГ. Выпускали бы они свои программы под ЛЮБЫМ другим названием - никто ничего плохого про них не сказал бы и даже наоборот. Так ведь нет, они настойчиво используют чужое название ШЕЙПИНГ. Одним словом, жулики они и есть жулики.

Может возникнуть закономерный вопрос: "а, что в МФШ никто не понимает, что у части женщин существует насущная потребность заниматься шейпингом дома?"

Вопрос очевиден и предельно понятен. Очень надеюсь, что будет понятен и мой ответ на него.

В человеческом обществе должны существовать институты, где те или иные важные для человека проблемы могли бы решаться. Решаться в принципе. Если по каким-либо причинам по тем или иным проблемам таких институтов в обществе не находится, то люди от этого страдают. Иногда значительно. За примером далеко ходить не надо. Сколько женщин, открывших для себя шейпинг и достаточно быстро решивших с его помощью долго мучавшую их проблему "фигуры", до этого изрядно намучались в безуспешных попытках решить эту проблему? Таких немало. Но до шейпинга они её не решили, чтобы они не предпринимали, какие бы деньги не платили. Многие из них были на грани отчаяния.

В шейпинге вам будут часто напоминать древнюю мудрость, что "человек страдает не от бездействия, а от того, что не знает как действовать правильно". Трудом учёных был создан эффективный и, что немаловажно, доступный для подавляющего большинства людей институт, НАДЁЖНО РЕШАЮЩИЙ проблему исправления дефектов фигуры, связанных со структурой массы тела. Этот институт называется ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. И в нём, так же как, например, в другом институте человеческого общества - РЕЛИГИИ, считается, что сам человек не настолько силён, чтобы в одиночку противостоять окружающим его трудностям и искушениям. Человеку в жизни непременно требуется помощь. Но эффективную и доступную помощь ему можно предоставить только в определённых условиях, а сделать это правильно могут только специально обученные, подготовленные люди. Конечно, человек и сам рано или поздно сможет дойти до правильных способов решения своих проблем, мало того, именно так, в конце концов всё и происходит. Однако, наиболее успешно, просто и быстро проблемы у него решатся именно тогда, когда ему есть на кого опереться в жизни, есть у кого спросить ответы на непонятные ему вопросы, которых всегда немало. Именно поэтому мы и рекомендуем заниматься шейпингом только в специализированных шейпинг-залах, клубах, центрах, а не в домашних условиях, где так много отвлекающих факторов, а неизменно только одно - всё те же четыре стены.

Цитата:

"Милые женщины, даже если Природа не была к вам щедра, не завидуйте красавицам. По мнению многих психологов, привлекательная внешность больше всего зависит от... ваших собственных мыслей. Всё прекрасное, радостное или неприятное в жизни есть следствие образа мыслей и чувств конкретного человека".

Многим женщинам, наверняка, приходилось слышать или читать подобные сентенции. Но начиная занятия шейпингом, на время забудьте о них. Забудьте обязательно! Придёт время, и мы к ним ещё вернёмся. Обязательно вернёмся!

Запрет на принятие этой словесной конструкции в начале шейпинг-занятий связан с тем, что она способна сформировать у неподготовленных новичков невыгодное отношение к делу с точки зрения получения ожидаемого шейпинг-результата. И вот почему.

Приняв подобные воззрения, положив их в основу своей жизненной позиции, посчитав, что абсолютно всё в жизни определяется лишь её мыслями и поступками, неподготовленная личность объективно становится... Пупом Всего. Ей становится не обязательным всегда стараться определять правильный путь в жизни. Зачем? Ведь именно она - личность - и есть "мера всех вещей". И пусть сама жизнь и люди в ней подстраиваются под неё, под её мысли и чувства. Но подобное отношение к жизни не приемлемо по сути шейпинга. Ведь слово "шейпинг" - означает формирование, а формирование - это всегда и, прежде всего, процесс. А любой процесс, в свою очередь, хочет того человек или нет, понимает он это или нет, но всегда развивается по определённому, установленному Природой Закону. С точки зрения шейпинг-системы разумнее стараться определить именно этот Природный Закон - Принцип Порядка. Само слово "система" означает - "порядок, обусловленный правильным расположением частей в определённой связи, в строгой последовательности действий". Для определения правильной последовательности действий с целью решения возникающей задачи в шейпинге предлагается присматриваться к Природе, к тому - как она это делает. Это считается лучшим, чем во всём полагаться исключительно на свои собственные мысли и чувства, которые могут быть и неправильными, например, из-за недостаточности информации, знаний или профессионального опыта.

С точки зрения шейпинга Природа во всём идёт путём Любви. Именно поэтому каждому человеку надо обратить на мир свою Любовь. Женщине надо стремиться к тому, чтобы не только любить самой, но и быть любимой. И тогда она просто не сможет не считаться с мыслями и чувствами любящей её "второй половины". Не сможет! Даже в том случае, когда её собственные мысли и чувства будут вершиной ментального и чувственного Совершенства, ибо Любовь для женщины - это Единство во Множестве, состоящим, по крайней мере, из двух составляющих.

Сторонникам шейпинг-идеи не требуется завидовать красавицам. Им надо красавицами становиться! В шейпинге это возможно.

Обдумайте всё вышесказанное, так как это очень важно для вашего правильного отношения к последующему шейпинг-процессу.

Надеюсь, что вы со мною согласились в главном. А, именно в том, что возможность с помощью шейпинга не только "похудеть", но ещё и повысить свою физическую привлекательность и сделать это так, чтобы увеличить шансы быть любимой тем, кто нравится тебе, есть очень веский довод для того, чтобы шейпингом заняться и заняться всерьёз. Что ж, если это так, то пришло время разобраться - на чём собственно зиждется эта шейпинг-уверенность в том, что достойные женского внимания представители "сильного" пола предпочитают девушек "от шейпинга". А может быть это не шейпинг-уверенность, а шейпинг-самоуверенность - не добродетель, а порок? Нет, это не порок. И, чтобы считать так, в шейпинге имеется несколько весьма веских оснований.

Первое основание - сама жизнь. Если вам расскажут историю о том, как простая девушка, успешно занимавшаяся шейпингом, познакомилась по переписке с мужчиной-мультимиллионером, а при знакомстве с ним произвела на него столь неотразимое впечатление, что он ей предложил свою руку и сердце, вы поверите? Если да, то можете смело отнести себя не только к числу безнадёжных романтиков. Вы ещё и шейпинг-эксперт. Кстати, именно так всё и было с одной из девушек из одного советского города. Теперь она, как мы знаем, благодарна не только судьбе, но и шейпингу и, конечно, не за "миллионы", а за "удачную партию". И таких примеров, когда весьма состоятельные мужчины серьёзно "западали" на образ шейпинг-модели, предъявленный им во плоти (примеров, конечно, не столь "звёздных"), поверьте мне, за историю шейпинга было немало. Очень немало.

Второе основание - из области строгой науки. При разработке образа шейпинг-модели, переложенного на язык математической анатомии, главный разработчик шейпинг-системы И.В. Прохорцев учёл наиболее часто встречающиеся мужские предпочтения к желанному женскому образу. И сделал он это не с помощью учёта "индекса массы тела", а более убедительным образом.

Но перед тем, как перейти к описанию используемого в шейпинге математического способа представления образа идеальной шейпинг-модели, необходимо сказать несколько слов о широко пока применяемом вне шейпинга показателе - "индексе массы тела". Рассказать, чтобы больше к нему не возвращаться.

Индекс массы тела (ИМТ) - самый распространённый в настоящее время критерий определения "благополучия" веса. Рассчитывается он по формуле: вес (кг) деленный на рост (метры) в квадрате.

Для женщин:

  • "лишний вес" признаётся при показателе ИМТ больше 25,
  • "заметный лишний вес" при ИМТ больше 30.

Приведённые цифры соответствуют женщинам со "средней" по ширине костью. Для "ширококостных" женщин нормальным считается ИМТ до 30. Для "узкокостных" норма ИМТ до 19. Кроме того, норма ИМТ варьируется в зависимости от возраста женщины.

Если бы в шейпинге использовался ИМТ-показатель, то, например, женщина с ростом 170 см, "средним" типом кости, весом 72 кг должна была бы признана "шейпинг-моделью". И только имея вес свыше 72 кг она должна была бы призадуматься о своей фигуре. Как вам подобное?

Да, это могло бы быть признанно нормальным для, например, фитнесса с принятыми там "мужественным" типом женских фигур (на фото), но не для спорта "воинствующей женственности" - шейпинга, где эта женщина должна "бить в набат" уже сразу после 60 кг. Комментировать же принятую у поклонников ИМТ- зависимость нормы веса тела от возраста вообще не хочется, так как в шейпинге полностью разделяется точка зрения на то, что "женщине столько лет - насколько она выглядит". Да и представить себе картину, когда мужчина для оценки "качества" женской фигуры должен был бы настойчиво спрашивать её о возрасте...? Вес должен быть такой, чтобы женщина нравилась. А вот при таком взгляде на жизнь в качестве показателей нормы веса женской фигуры должен использоваться не ИМТ, а совсем иной показатель.

Для разработки оптимального метода оценки женской фигуры изобретателем шейпинга И.В. Прохорцевым был использован принцип "разумной очевидности".

Его суть заключается в том, что с математической точки зрения всегда наблюдается так называемое "нормальное" распределение мнений людей относительно какого-либо суждения. Это относится и к мнениям относительно того, что есть женственная, эстетичная, сексуальная фигура. При этом большинство людских мнений по каждому параметру оценки, например, по содержанию жира в теле, по объемам частей тела и т.п. группируется в некоторой средней области. Но всегда отмечаются и крайние суждения. Кое-кому нравятся мускулистые женщины, такие как поклонницы бодибилдинга или фитнеса, а другим, наоборот, нравятся женщины "которых много". С научной точки зрения подобный разброс мнений - вещь вполне закономерная. Но к числу "разумных" могут быть отнесены далеко не все людские мнения. Например, чрезмерно низкое количество жира в теле женщины не обеспечивает нормального протекания женского месячного цикла. Высокое же количество жира будет не только придавать рыхлость, аморфность фигуре, но и будет являться серьёзным фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, различных иммунодефицитов. В шейпинге крайние (или "неразумные") людские мнения отброшены. Тем, кто с этим не согласен, мы рекомендуем выбирать другие виды занятий, например, те же бодибилдинг или фитнес, но никак не шейпинг, так как у нас разные взгляды на эстетику женской фигуры.

Замечу, что при первоначальной разработке образа "шейпинг-модели" учитывалось мнение только лишь мужской половины общества. Женское мнение было контрольным. Но дальнейший анализ полученных цифр, отражающих мужское мнение на то, что есть женственно-эстетически-сексуальная фигура, показал, что большинство и мужчин, и женщин формируют для себя понятие Красота, используя одну и ту же эстетическую меру.


страница 2
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.