Шейпинг-клубы
Шейпинг-тренеры
Информация

статьи о шейпинге
Шейпинг для новичков

страница 5 (из 9) [к началу]

Письмо в МФШ:

"Добрый день!
Хотелось бы узнать информацию о... (далее следуют фамилии и имена), которые работают тренерами по шейпингу в... (далее следует название города). И почему в залах из так называемого "честного" списка, выложенного на официальном шейпинг-сайте, могут работать тренерами люди, не имеющие лицензий?"

Я привела это письмо как пример тех вопросов, которые поступают в МФШ и относятся к очень важной для всех новичков теме - где и у кого В ПРИНЦИПЕ можно заниматься шейпингом?

К большому сожалению, в мире пока не изжит обман одних людей другими. Увы, есть он и в сфере оказания шейпинг-услуг. Практически во всех крупных городах сегодня можно найти объявления о клубах, предлагающих женщинам занятия шейпингом. По данным МФШ примерно в 70% клубах женщина, решившая записаться на шейпинг, и в 100% случаев - если она решит купить себе видеокассету с шейпингом, столкнётся с обманом (100% в случае с покупкой видео - так как видеопрограмм по шейпингу для частных лиц МФШ не выпускает и не выпускала).

Биться головой об стену или подавать иски в суды на всех горе-обманщиков не хватит никакого времени и сил. Поэтому всем шейпинг-новичкам следует учесть, что на специальных страницах шейпинг-Интернет-сайта любой образованный человек может найти список с данными о легальных и выявленных нелегальных (жульнических) шейпинг-залах. Далее всё отдаётся на усмотрение интересующегося шейпингом человека. Если у него с логикой всё нормально, то она (или он) выберет легальный шейпинг-клуб, если нет - нелегальный.

Но "левые" шейпинг-клубы существуют. Это значит, что людям или хочется "приключений", или результат занятий не так уж и важен - было бы только название "шейпинг", или же они просто не смогли добраться до нужной информации (не те сайты в Интернете смотрели, не ту рекламу читали). Впрочем, вы, читающие эти строки, до нужной информации явно добрались, и уже не совершите глупостей с выбором себе нормального места для занятий шейпингом. Не так ли?

Когда мы говорим о "легальности" или "нелегальности" шейпинг-тренеров, то здесь вопрос и легче, и труднее, чем, когда мы говорим о шейпинг-залах или клубах.

Так не бывает? В данном случае бывает.

С одной стороны, все легальные шейпинг-тренеры известны. Международная федерация шейпинга к их числу относит тех тренеров, кто имеет высшее или среднее спортивное образование, кто закончил базовые курсы шейпинг-тренеров Колледжа шейпинга и кто регулярно проходит курсы повышения квалификации 1 раз в 3 года.

Но, с другой стороны, по жизни случаются случаи, когда по тем или иным причинам какая-то из тренеров не смогла прослушать очередные курсы повышения квалификации. По правилам МФШ её имя исключается из числа "легальных" шейпинг-тренеров. Но назвать такого тренера совсем уж "левым" как-то язык не поворачивается.

Поэтому, уважаемые новички, мой совет: когда вы, обойдя все преграды из различного рода жуликов от шейпинга всех мостей и разновидностей, подобрали себе нормальное место для занятий шейпингом, выяснили его легальность, загляните на специальную Интернет-страницу Комитета по образованию Международной федерации шейпинга, которая называется ШТИИ ("Шейпинг-тренеры. Интернет-информация"). В данном случае это те ШТИИ, в которые хочет попасть любой шейпинг-тренер, так как нахождение её фамилии там, означает её шейпинг-компетентность и легальность. Однако, если фамилия тренера там отсутствует, то не делайте скоропалительных выводов о её (или его) "левизне". Выясните, направив е-письмо в Комитет по образованию Международной федерации шейпинга (edu@shaping.org) её права на преподавание шейпинга в принципе. Если она не занесена в список только лишь по причине пропуска очередных курсов повышения квалификации, то это "не смертельно", но, конечно, и не здорово по той простой причине, что она уже не владеет современными шейпинг-технологиями. Записываться или не записываться к такому тренеру, решать, однако, вам.

Шейпинг-новичкам кроме наиважнейшего вопроса о легальности или нелегальности шейпинг-залов (клубов), в котором им надо обязательно разобраться, следует учесть, что даже во вполне легальных шейпинг-клубах они смогут столкнуться с разным набором шейпинг-технологий, предлагающихся там для занятий.

Всё дело в том, что клуб клубу рознь. У одних владельцев - одни финансовые и территориальные возможности и другого - другие. И не все владельцы успевают за быстрым ростом количества шейпинг-технологий, разрабатываемых Международной федерацией шейпинга. А некоторых и так всё устраивает - люди и на Шейпинг-классик валом валят. Логика и возможности у каждого владельца свои.

Поэтому как отнестись, например, к тому, что, приведя свою дочь, которую вы хотите видеть "второй Оксаной Фёдоровой", на занятия Шейпинг-Про, о которых так хорошо отзывалась ваша подруга, живущая в Москве, вы в вашем городе вдруг не обнаружите легальных шейпинг-клубов, где подобные занятия проводятся?

Мой совет: или по-философски, или просите местных владельцев, чтобы они подобные занятия организовывали, или открывайте собственный шейпинг-клуб.

Тем, у кого в городе есть из каких легальных шейпинг-клубов выбирать, можно посоветовать обращать внимание в первую очередь на е-ориентрованные шейпинг-залы и клубы, список которых размещён на официальном шейпинг-Интернет-сайте МФШ. Эти клубы, по крайней мере, точно стремятся быть современными.


страница 5
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.