статьи
информация

КАК ОДЕВАТЬСЯ НА ШЕЙПИНГ?

Что значит одежда для женщины - объяснять не надо. Но, что значит одежда для женщины, занимающейся шейпингом, узнать нужно и полезно.

Многие шейпинг-новички ещё до того, как приобрести абонемент в клуб, прикинули - в чём они будут заниматься шейпингом, где «все такие стройные и красивые». В качестве критериев выбора одежды для занятий обычно служат:

  • гигиеничность,
  • практичность (носкость),
  • чтобы не хуже, чем у других.

И, если относительно первых двух критериев вопросов нет, так как одежда для шейпинга должна обязательно позволять телу свободно дышать (для чего лучше всего подойдёт одежда из натуральных хлопчатобумажных тканей) и должна служить своей хозяйке как можно дольше (для этого лучше, чтобы ткань содержала определенное количество синтетических волокон). А, вот, относительно «чтобы не хуже, чем у других» в шейпинге не всё обстоит так, как обычно - модно и всё. Мода – модой. Но! Цель шейпинга отражена в его девизе: Будьте совершенны! И, если до совершенства фигуры большинству новичков предстоит пройти ещё определенный путь, то вот до совершенства внешнего образа путь у них может быть короче.

Что имеется ввиду?

С самых первых шейпинг-занятий каждая занимающаяся должна постараться создать свой внешний образ максимально безупречно - так, чтобы заметных постороннему взгляду недостатков фигуры, с которыми она ещё только готовится бороться на шейпинг-тренировках, было бы поменьше.

Как это сделать?

С помощью подбора таких фасонов одежды, которые делали бы заметными достоинства фигуры, но скрывали пока имеющиеся её недостатки. Таков главный девиз шейпинг-стиля.

Если кто-то подумает, что подобрать фасон одежды по этому правилу довольно несложно, предостережём — это сложно. Но возможно. Так надо обязательно и сделать. Так сделайте это!

КАК ОБУВАТЬСЯ НА ШЕЙПИНГ?

Каждый вид физической активности имеет свою обувь. У фигурного катания, горных лыж — это специальные ботинки, у футбола - бутсы, у бега - кроссовки.

В отличие от спортивной одежды, основными требованиями к которой служат: гигиеничность, практичность и модность, спортивная обувь имеет ещё и свой собственный критерий - функциональность. Например, ботинки для фигуристов и горнолыжников должны фиксировать стопу и голеностоп. Бутсы снабжены шипами, чтобы удобнее было бегать по полю и маневрировать при игре. Шейпинг в этом не исключение. Он также имеет собственную обувь, в которой рекомендуется им заниматься.

В первые годы становления шейпинга большинство женщин занималось им в носках. Нет, не следует думать, что у приверженцев носочного направления не хватало средств для приобретения достойной обуви. Просто «носочницы» в один голос утверждали, что им в носках лучше, удобнее заниматься, чем в кроссовках. И этому, на первый взгляд парадоксальному утверждению, существовало вполне рациональное объяснение. Разработчики шейпинг-системы заложили в требования к шейпинг-комплексам условие минимальной их нагрузки на опорно-двигательный аппарат занимающихся. Поэтому шейпинг-упражнения подбираются всегда так, чтобы позвоночник и суставы ног не подвергались бы ударно-динамическим воздействиям. Из-за этой методической шейпинг-специфики, наиболее распространённая фитнесс-обувь - кроссовки, сконструированные для демпфирования характерных ударных нагрузок, для шейпинга оказывалась не идеальным выбором. Кроме того, поклонницам шейпинга - приверженцам женственности во всём, кроссовки казались грубоватыми. «Зачем нам сапоги, нам нужны элегантные туфельки» - рассуждали они.

Выход был найден созданием обуви, в которой были учтены все главные шейпинг-требования: удобство для ноги, лёгкость, элегантность, практичность и относительная дешевизна. Обувь для шейпинга, названная ШЕЙПКИ, быстро пришлась по вкусу и стала пользоваться устойчивой популярностью у поклонниц шейпинга. Шейпки подразделяются на «классические» и «с супинаторами» (для женщин, проводящих много времени стоя, а также для имеющих проблемный свод стопы).


 
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2021    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.