статьи
информация

статьи о шейпинге
Как одеваться на шейпинг?

Каждый вид спорта, каждый вид физической активности имеет свою собственную обувь. У фигурного катания, горных лыж - это специальные ботинки, у футбола - бутсы, у бега - беговые тапочки и т.п. В отличие от спортивной одежды, основными требованиями к которой служат: гигиеничность, практичность и "модность", спортивная обувь имеет ещё и свой собственный критерий - "функциональность". Ботинки для фигуристов и горнолыжников должны обязательно прочно фиксировать стопу и голеностоп, чтобы спортсмен мог вообще кататься на коньках и лыжах. Бутсы снабжены шипами, чтобы футболисту удобнее было бегать и маневрировать на поле. Шейпинг не является исключением и также имеет "собственную" обувь, в которой и рекомендуется им заниматься.

Что значит одежда для женщины - объяснять не надо. Но, что значит одежда для женщины, занимающейся шейпингом, узнать полезно, так как:

Многие будущие шейпингистки ещё до того момента, как приобрести абонемент в шейпинг-клуб, прикинули - в чём они будут заниматься в шейпинг-клубе, где "все такие стройные и красивые, не то, что я". Причём, в качестве критериев отбора одежды для занятий обычно служат: гигиеничность, практичность (носкость) и "чтобы не хуже, чем у других". И, если относительно первых двух критериев, как говорится, вопросов нет, конечно, одежда для шейпинга должна позволять телу "свободно дышать" (для чего лучше подойдёт одежда из натуральных хлопчатобумажных тканей) и должна служить своей хозяйке как можно дольше (для этого лучше, чтобы ткань была "армирована" некоторым количеством синтетических волокон). А, вот, относительно третьего критерия - "чтобы не хуже, чем у других" - в шейпинге не всё так просто, как обычно - "модно и всё". Мода - модой, но:

Цель шейпинга отражена в главном шейпинг-девизе: "Будьте совершенны!" И, если до совершенства фигуры большинству новичков предстоит пройти достаточно длительный путь, то до совершенства внешнего образа путь может быть гораздо короче. Что имеется ввиду?

Каждая женщина сразу, с самых первых шейпинг-занятий способна создать свой внешний образ так, чтобы быть физически красивой, чтобы недостатков фигуры, с которыми она ещё только готовится "бороться" на шейпинг-тренировках, никто и не видел. Как? С помощью подбора таких фасонов одежды, которые делали бы "заметными" очевидные достоинства фигуры, но "прятали" бы очевидные её недостатки (это главный девиз шейпинг-стиля). Но, если кто-то подумает, что правильно подобрать фасон очень просто, то сразу предостережём - это сложно, очень сложно. Но возможно.

Впомощь для занимающихся шейпингом разработана специальная шейпинг-технология "Консультант по фасонам", которая призвана помочь женщинам создать максимально выгодный внешний образ и стать совершенными почти сразу после знакомства с настоящим шейпингом. "Консультант по фасонам" (или коротко КФ) - это компьютерная программа, содержащая тысячи современных фасонов одежды разных видов, в том числе, и фасоны спортивной одежды. Новичку надо попросить своего тренера сделать ей визуальную оценку фигуры (это специальная процедура профессиональной оценки "внешних" параметров фигуры), ввести полученные оценки в блок "Экспертная система" КФ, после чего программа последовательно будет выдавать те фасоны, которые подходят данной женщине наилучшим образом. Большинство современных шейпинг-клубов оснащено программой "Консультант по фасонам", но, если в вашем клубе её по какой-то причине ещё нет, то вам останется продумать подбор фасонов самостоятельно или поручить это трудное дело второй маме всех шейпинг-занимающихся - "Фэшн маме" - Интернет-приложению к КФ.




 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.