Шейпинг-клубы
Шейпинг-тренеры
Информация

Планируем 2018-й

Информационный цикл бесед с руководителями МФШ о шейпинге в 2018 году.

Начнём традиционно с экономики.

На наши вопросы отвечает Ольга Николаевна Новоженина - член Правления МФШ, в чью служебную компетенцию входит реализация политики МФШ в области членских взносов.

Корреспондент: Ольга Николаевна, что вы скажете о размерах взносов, которые должны будут делать шейпинг-залы и клубы мира, развивающие шейпинг-систему?

О..Н.: О размерах взносов 2018 года я скажу только хорошее.

Корреспондент: Это значит, что...

О..Н.: Это значит, что в 2018 году размер взносов для владельцев шейпинг-залов и клубов по сравнению с 2017 годом остаётся практически без изменений.

Корреспондент: А что в 2018 году будет значить слово практически?

О..Н.: Поясню. Всегда, когда бухгалтерия МФШ рассчитывает размер взносов на очередной год, она учитывает целый ряд составляющих. Главные затраты при расчете размера взносов - это стоимость производства видео шейпинг-программ. Вторые по значению - стоимость расходных материалов для их производства и выдачи программ непосредственно в шейпинг-клубы.

Корреспондент: И слово практически в 2018 году будет означать, что...

О..Н.: Что составляющая, учитывающая стоимость производства видео шейпинг-программ в 2018 году не изменяется.

Корреспондент: А составляющая, учитывающая стоимость расходных материалов?

О..Н.: Она от МФШ не зависит.

Корреспондент: А от чего она зависит?

О..Н.: Она определяется рынком. Как следствие, она на протяжении года может меняться. Но незначительно.

Корреспондент: Обобщая, можно сказать, что размер взносов в МФШ в 2018 году для владельцев шейпинг-залов и клубов останется практически тем же, что и в 2017-м?

О..Н.: Да, именно так.

Корреспондент: И это здорово!

О..Н.: Конечно, так как это создает возможность сохранения стоимости занятий шейпингом на местах.

Корреспондент: За счет чего МФШ имеет возможность сохранять размер взносов?

О..Н.: Главное, это минимальный уровень инфляции в России, где производятся все программы для шейпинга. Плюс понимание со стороны руководства Федерации, что экономические тяготы для многих шейпинг-клубов в связи с экономическим кризисом в 2018 году еще, к сожалению, останутся.

Корреспондент: И такое понимание очень благородно!

О..Н.: Спасибо! Я думаю, что мое объявление о стабильности размера членских взносов порадовало многих владельцев шейпинг-залов и клубов мира.

Корреспондент: Конечно, ведь чувство стабильности - это в бизнесе замечательно!

Корреспондент: Ольга Николаевна, что вы скажете о цифровой экономике в шейпинге в 2018 году?

О..Н.: Сначала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под понятием "цифровая экономика".

Корреспондент: Да, это было бы правильно.

О..Н.: Под цифровой экономикой сегодня понимается хозяйственная деятельность, основанная на цифровых технологиях. Конкретнее, это широкое использование в хозяйственной деятельности программного обеспечения, разнообразных цифровых сервисов, электронных платежей, других самых разнообразных удобных цифровых преимуществ для комфортной современной жизни.

Корреспондент: А что с вашей точки зрения в цифровой экономике главное именно для шейпинг-клубов?

О..Н.: Для них главное - сама экономика.

Корреспондент: Этот тезис требует пояснения.

О..Н.: Главное в том, что шейпинг-клубам переход на "цифру" дает возможность вести свою деятельность экономнее с точки зрения затрат, предоставляя своим клиентам при этом более широкий спектр возможностей для занятий шейпингом.

Корреспондент: Давайте посчитаем экономические преимущества для абстрактного среднего шейпинг-клуба. Для наглядности. Как изменятся денежные затраты у его владельца в случае, если он (она) решит внедрить у себя в шейпинг-клубе современные цифровые шейпинг-технологии?

О..Н.: Во-первых, уменьшится размер взносов, которые вносит шейпинг-клуб в МФШ.

Корреспондент: И насколько он уменьшится??

О..Н.: От 7% до 10 %, если этот клуб использует у себя только две шейпинг-технологии - Шейпинг-Классик и Шейпинг-Терапию.

Корреспондент: А сколько это будет в деньгах?

О..Н.: Экономия составит минимум 5000 рублей за год.

Корреспондент: Не так и много.

О..Н.: Это для кого как. Клубы ведь разные по их экономическим возможностям. Но это еще не все. Из затрат клуба еще уходит оплата курьерских услуг на доставку и возврат программ. Это ещё 3000 - 6000 рублей в год в зависимости от удаленности клуба от Санкт-Петербурга.

Корреспондент: Итого экономия от перехода на "цифру" составит в 2018 году примерно 10 000 рублей за год.

О..Н.: Да, все правильно. И заметим, что уйдут "глупые" затраты, которые платят клубы, только за то, что до сих пор не могут решиться перейти на "цифру".

Корреспондент: Лучше бы эти деньги им направить на приобретение дополнительных шейпинг-программ и технологий.

О..Н.: Ну, конечно! Это ведь очевидно.

Корреспондент: Так в чем же дело? Почему еще не все шейпинг-клубы перешли на "цифру"?

О..Н.: МФШ видит несколько причин этого. Эту тему лучше обсудить специально.

Корреспондент: Давайте её обсудим.

(продолжение следует)
Проверка лояльности 2017

Для организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, 2017-й год - экономически не простой. Кризис даёт о себе знать. МФШ в своей политике на 2016 год учла эту экономическую ситуацию и сохранила величину шейпинг-взносов для владельцев шейпинг-клубов фактически на уровне последних нескольких лет. Пойти на это при практически двукратном уменьшении стоимости рубля было для МФШ весьма непросто, поверьте.

Известная русская поговорка советует: доверяй, но проверяй. И поэтому МФШ в феврале-марте провела проверку лояльности (порядочности, честности) владельцев российских (и не только) шейпинг-клубов к Международной федерации шейпинга. Было сделано вот что. По электронным адресам ряда шейпинг-клубов были разосланы письма с предложением от неизвестного третьего лица купить у неё (него) или обменяться с нею (им) видео шейпинг-программами Международной федерации шейпинга. Для убедительности в письмах содержалась "забота" этого третьего лица об экономии средств для шейпинг-клубов. Результат этой проверки оказался таковым.

Подавляющее число владельцев шейпинг-клубов отвергли сделанное им "предложение" о покупке-обмене шейпинг-программами МФШ. Спасибо вам, коллеги, за проявленное благородство и честность.

8 владельцев шейпинг-клубов запросили более детальную информацию об условиях предложенной им "сделки". Руководителям этих клубов вынесено предупреждение о недопустимости подобного рода действий без информирования МФШ.

К большому сожалению, владельцы 4 шейпинг-клубов согласились на сделанное им "жульническое предложение". Решением Правления МФШ от 23 марта у всех владельцев этих шейпинг-клубов лицензии на шейпинг-деятельность отзываются. Начата дополнительная проверка по тренерскому составу этих клубов относительно того, было ли им известно о "сделках" их руководства или нет. После чего будет принято решение об отзыве или о продлении действия у них тренерских шейпинг-лицензий.

Просим руководство и тренеров лицензионных шейпинг-клубов принять эту информацию к сведению, оставаться честными и порядочными людьми, соблюдающими заключенные договоры, и не в коем случае не поддаваться на предложение "халявы" от разного рода жуликов от шейпинга.

Подобная проверка лояльности будет проводиться и впредь.

Поддержка цифровых шейпинг-технологий. Необходимая информация
Cмотрите в своих Личных комнатах ЗДЕСЬ

Забыли пароль? Звоните: shaping_isf_office или +7 (812) 456-03-53 (Офис МФШ)

Удаленная поддержка
Скачайте и установите программу быстрой поддержки и сообщите нам ваш ID. Мы сможем помочь вам решить возникающие проблемы с программами. Скачать
Поборемся с жуликами вместе!
Подробнее




 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.