Сальмонеллёз отступает
По причинам, пока мало понятным специалистам, уровень заболевания сальмонеллёзом, источником которого являются сырые яйца, заметно снизился за последние десять лет.
Симптомы опасного инфекционного заболевания включают рвоту, понос, лихорадку, желудочные колики и озноб. Большинство инфицированных поправляются в течение нескольких дней, но болезнь может носить фатальный характер для младенцев, людей пожилого возраста и для больных с ослабленной иммунной системой.
В конце 80’ было зафиксировано резкое увеличение случаев заболевания сальмонеллёзом, источником которого стали сырые и полусырые яйца.
Эпидемиологическая ситуация была столь серьёзной, что гурманам пришлось отказаться от некоторых лакомств, в рецепты которых входил сырой желток.
Сегодня учёные пытаются разобраться в причинах, по которым сальмонеллёз отступает. Во всяком случае сырой желток перестал быть источником сальмонеллы – возбудителя опасного инфекционного заболевания.





Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn