Здоровое питание. Рациональное питание – источник здоровья, долголетия и красоты. Иногда самые простые блюда и продукты питания приносят больше пользы, чем кулинарные изыски. Если вам предстоит физически активный день – тур поход, работа на приусадебном участке, спортивная тренировка или просто пробег по магазинам, то лучшим источником энергии будет овсянка, замечательный английский завтрак. Это ещё раз доказали специалисты Американского Государственного Университета Пенн. Студенты, подкрепившиеся овсянкой, и участвовавшие в велосипедных гонках, дольше всех продержались в отличной форме. После 5 часов соревнований они смогли продолжить гонку. На целый час от них отстали студенты, которым был предложен завтрак из рисовой крупы, кукурузы и т.д. Секрет овсянки заключается в том, что она богата растворимыми волокнами, что даёт возможность снабжать организм энергией долго и равномерно. Аналогичным действием обладает и суп из чечевицы и ячменя. Совет специалиста: за час – полтора до тренировки съесть немного овсянки. Жители Нидерландов, которые съедают, как минимум, пол луковицы в день, больше чем на половину снижают риск возникновения рака желудка. Примечательно, что средняя луковица в Нидерландах по величине приближается к мячу для игры в гольф. Учёные считают, что в состав лука входят компоненты, атакующие мало известную бактерию helicobacter pylory, которая провоцирует язвы желудка и некоторые виды онкологии. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |