Не только вкусно, но и полезно. Не только вкусно, но и полезно. Помидоры возглавляют “Горячую Десятку” самых полезных продуктов. Сначала было накоплено достаточно научных данных, свидетельствующих о том, что любители помидоров и всевозможных продуктов, приготовленных из этого замечательного овоща, в меньшей степени подвержены онкологическим заболеваниям простаты и толстой кишки. Новые исследования выявили ещё одно целебное свойство помидор: помидоры предотвращают сердечные приступы. Происходит это благодаря сложному химическому соединению, которое содержится в помидорах – ликапину. Для пополнения запасов ликопина в организме ешьте побольше: продукты ликопин (мг) Пол чашки томатного соуса 22 3/4 чашки томатного сока 20 2 столовые ложки томатной пасты 18 3/4 коктейля из овощных соков 18 1/4 чашки томатного пюре 10 1/2 чашки мелко нарезанных свежих помидор 8 1 чашка мякоти арбуза 7 2 столовые ложки кетчупа 5 1 гуава 5 1/2 красного грейпфрута 4 |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |