Не только вкусно, но и полезно.
Не только вкусно, но и полезно.
Помидоры возглавляют “Горячую Десятку” самых полезных продуктов. Сначала было накоплено достаточно научных данных, свидетельствующих о том, что любители помидоров и всевозможных продуктов, приготовленных из этого замечательного овоща, в меньшей степени подвержены онкологическим заболеваниям простаты и толстой кишки. Новые исследования выявили ещё одно целебное свойство помидор: помидоры предотвращают сердечные приступы. Происходит это благодаря сложному химическому соединению, которое содержится в помидорах – ликапину. Для пополнения запасов ликопина в организме ешьте побольше:

продукты ликопин (мг)

Пол чашки томатного соуса 22
3/4 чашки томатного сока 20
2 столовые ложки томатной пасты 18
3/4 коктейля из овощных соков 18
1/4 чашки томатного пюре 10
1/2 чашки мелко нарезанных свежих помидор 8
1 чашка мякоти арбуза 7
2 столовые ложки кетчупа 5
1 гуава 5
1/2 красного грейпфрута 4

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn