Хозяйкам на заметку Пищевые отравления вызывают серьёзные опасения у жителей благополучных и экономически развитых стран. Причиной пищевых отравлений являются, прежде всего, не хлорированная вода и не пастеризованное молоко. В последнее время серьёзную угрозу для человека представляет мясо домашней птицы, особенно цыплят, мясо которых нередко заражено сальмонеллезом или кампилобактериозом. И то и другое представляет смертельную опасность для человека, о чём свидетельствуют статистические данные. Производители мяса птицы и специалисты утверждают, что смертоносные бактерии погибают при тщательной тепловой обработке, и хорошо обработанное мясо не представляет опасности для человека. Но, к сожалению пока не удаётся предотвратить появление и распространения сальмонеллеза и кампилобактереоза у домашней птицы. Хозяйкам необходимо помнить, что опасные бактерии живут и в замороженных продуктах. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |