Основы здорового питания 1. Пища быстрого приготовления не совместима с диетой, основанной на потреблении нежирной пищи Верно или не верно 2. Какие продукты из ниже перечисленных являются не жирными и составляют один приём пищи a. спаржа b. яблоки c. воздушная кукуруза d. всё выше перечисленное 3. Еда вне дома означает отступление от правил здорового питания Верно или неверно 4. Какая национальная кухня использует продукты питания с низким содержанием жира a. китайская b. итальянская c. мексиканская d. все выше перечисленные 5. В чём заключаются основы здорового питания a. разнообразие b. сбалансированность c. умеренность d. всё выше перечисленное 6. Каким образом избежать употребление жирной пищи в домашних условиях a. покупать продукты питания, содержащие менее 30% калорий из расчёта на грамм жира b. исключить весь жир из рациона c. сократить количество жира при приготовлении блюд, добавлять больше трав и специй d. покупать продукты питания не содержащие жира или относящиеся к категории не жирных продуктов e. всё выше перечисленное 7. Продукты какой пищевой группы должны превалировать в вашем рационе a. зерновые (хлеб, макароны, рис) b. овощи c. фрукты d. молочные продукты e. мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи 8. Для того чтобы похудеть, достаточно ограничить употребление жира Верно или неверно 9. Ланч для слишком занятого человека, придерживающегося принципов здорового питания, может состоять из пищи быстрого приготовления Верно или неверно 10. Перекусы между основными приёмами пищи могут пополнить ваш рацион недостающими питательными веществами. Верно или неверно 11. Под словом сахары на этикетках нового образца подразумевается a. сахарный песок b. естественный сахар, содержащийся в пище c. другие подсластители d. всё выше перечисленное 12. молочные продукты единственный источник кальция Верно или неверно 13. обезжиренные продукты можно есть в неограниченном количестве. Верно или неверно Правильные ответы 1. Неверно. В рацион нужно включить любой любимый вами продукт, при условии соблюдения принципа умеренности. Сегодня большинство ресторанов пищи быстрого приготовления предлагают ассортимент нежирных блюд. 2. Все три варианта. 3. Неверно. В кафе, ресторане, баре и т.д. можно заказать постное мясо, рыбу, птицу, гарнир, не содержащий жирного соуса и т.д. 4. Все три. Все три вида национальной кухни. 5. Всё выше перечисленное. Под разнообразием подразумевается пища, представляющая все группы продуктов. Сбалансированность означает достаточное количество любого продукта, но не злоупотребление им. Умеренность во всём и, прежде всего, в употребление жиров, растительного масла и сахара. 6. С. сократить количество жира при приготовлении блюд, добавлять больше трав и специй 7. А. зерновые (хлеб, макароны, рис) Рекомендуется съедать от 6 до 11 порций продуктов, относящихся к зерновой группе; от 2 до 4 порций фруктов; от 3 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций продуктов, относящихся к последней группе. 8. Неверно. Для того чтобы похудеть необходимо не только употреблять не жирную пищу, но и следить за общим потреблением калорий за день, а также вести активный образ жизни. 9. Верно. Современные кафе, бары и рестораны пищи быстрого приготовления предлагают достаточное количество низкокалорийной и нежирной пищи. Внимательно изучите меню 10. Верно. 11. D. всё выше перечисленное. Под словом сахар подразумевается естественный сахар, содержащийся в некоторых продуктах и добавленный. 12. Неверно. Нельзя забывать о брокколи и обогащённом хлебе и крупах, содержащих кальций. 13. Неверно. В некоторых обезжиренных продуктах увеличено содержание углеводов. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |