Современные взгляды В мясе в большом количестве содержится легко поглощаемое железо, кальций, витамин "В12" и аминокислоты, в пропорциях аналогичных белку человека, что обеспечивает их быстрый распад и усвоение. Мясо полезно при восстановлении функции иммунной системы и для тренировки силы. Однако, современные методы ведения фермерского хозяйства предполагают применение больших доз антибиотиков для сокращения периода роста и созревания скота. Прибавьте к этому пестициды - и стоит ли удивляться тому, что красное мясо и мясо птицы подвержено заражению сальмонеллой и E-coli. Употребление в пищу с раннего возраста насыщенных жиров и переваренного/пережаренного мяса считается фактором риска возникновения онкологических заболеваний. Для сбалансированной диеты сведите до минимума употребление в пищу красного мяса и постарайтесь есть больше мяса диких животных и птиц. Предпочтение следует отдавать птице. Включайте в ваш рацион как можно больше рыбы - жирной и не жирной. Из вегетарианского стиля питания следует перенять употребление в пищу достаточного количества риса и чечевицы, как отличного источника всех основных аминокислот. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |