Диета, опять диета На состоявшемся съезде геронтологического общества представлены данные о влиянии снижения калорийности питания на развитие хронических заболеваний у обезьян. Согласно полученным данным, у обезьян, получавших сниженную на 30% по калорийности пищу, риск развития хронических заболеваний снизился вдвое по сравнению с получавшими нормальное питание. При этом наиболее сильно (в 5 раз) снижался риск развития рака и эндометриоза. Хотя вес обезьян, получавших низкокалорийную диету, был на 20% меньше, чем у обезьян, получавших нормальную пищу, уровень физической активности у обезьян двух групп был одинаков. Ранее также было показано, что снижение калорийности пищи удлиняет обезьянью продолжительность жизни. Авторы доклада делают вывод о перспективности данного подхода к профилактике хронических заболеваний человека. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |