Угроза шашлыкам и гурманам Над излюбленным блюдом любителей загородных пикников – шашлыками – нависла реальная «потребительская» угроза. Онкологи из медицинского колледжа Милуоки сообщили, что согласно их исследованиям, в мясе, приготовляемом на открытом огне, в момент обугливания появляются вещества, провоцирующие раковые заболевания - канцерогены. «Виной всему жир, содержащийся в мясе. Канцерогены появляются в тот момент, когда происходит вспышка расплавившегося жира, вытекающего из кусков мяса», - сказал онколог Андре Барра. Не исключено, что к списку «опасных для здоровья» 218 пищевых продуктов, содержащих канцерогены, вскоре добавится жаренное на открытом огне мясо. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |