Опять к чугункам? Известие это не обрадует очень многих домашних хозяек. Понимаем. Но узнать про это следует. Ради собственного здоровья. Исследователи из Университета Торонто сообщили, что «знаменитое» антипригарное тефлоновое покрытие современных сковородок разрушается при нагревании, выделяя потенциально опасные для человека химикаты, период распада которых может составлять несколько столетий. Первая реакция на публикацию этого сообщения поступила незамедлительно от самого заинтересованного лица – американской компании DuPont (изобретателя этого покрытия). Фирма заявила, что разрушение тефлонового покрытия начинается лишь при температуре выше 350 градусов Цельсия (что гораздо выше, чем средняя температура при приготовлении еды), тем самым, признав существование проблемы, как таковой. На это заявление DuPont руководитель исследований из канадского университета пояснил, что фторированные полимеры разрушаются на сами по себе очень «крепкие» вещества, и ни учёные, ни природа не знает способов их нейтрализации. «Сама сковородка вас не убьет, но это дополнительная угроза», - сказал учёный. Бабушка, бабушка, где наша старая, добрая чугунная сковорода? |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |