Осторожней с жирной пищей
Обнаружено, что сразу после приема жирной пищи у человека резко уменьшается эластичность стенок артерий.
Было известно, что через 3 часа после приема жирной пищи у человека увеличивается уровень триглицеридов, а через 6 часов происходит увеличение и уровня холестерина. Понятно, что это обстоятельство значительно увеличивает риск развития болезней сердца. Но до сих пор было неясно – как при этом ведут себя артерии: если и они увеличивают свою эластичность – не беда, а, если нет? Чтобы разобраться с «поведением» артерий 16 волонтёров употребляли высококалорийное меню, включавшее бутерброд с сыром и ветчиной, стакан жирного молока и мороженое. Общее содержание жиров в этом рационе составляло 50 грамм. Результаты эксперимента неутешительны - эластичность артерий снижается на 25 - 27%.
Любителям жирной пищи с сердечной дисфункцией следует принять эту информацию к сведению.

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn