Профилактика диабета.
Ключ к контролю диабета – контроль за уровнем сахара в крови. По данным Американской Ассоциации по Профилактике и Лечению Диабета общее количество углеводов, употреблённых за день более важный показатель для регулирования сахара в крови, чем тип углевода, входящего в состав дневного рациона.
Углеводы делятся на простые и сложные. Простые состоят из одной или двух молекул сахара. Они сладкие на вкус и содержаться в естественном виде во фруктах, молоке и овощах, а также в сахаре, мёде и сиропах.
Сложные углеводы состоят из значительно большего количества молекул, менее сладкие на вкус и содержащие крахмал, сложные углеводы содержаться в хлебе, картофеле, рисе и крупах. На этикетках пищевых продуктов вы найдёте информацию об общем количестве углеводов и о количестве простого сахара, содержащегося в данном продукте. Тем не менее, слово сахар на упаковке содержит некоторую неточность, поскольку включает как естественный сахар, так и добавленный сахар. Здоровое питание предполагает включение в меню естественного сахара и добавленного сахара.
Специалисты считают, что дети и подростки должны получать две три порции молочных продуктов ежедневно. Молоко отличный источник белка, витаминов и минералов, особенно кальция. Обычное молоко содержит 12 гр. общих углеводов на одну кружку молока (200гр). Шоколадное молоко содержит 29 гр. общих углеводов.

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn