Гордость – это грех
«В газете «Аномалия» я прочитала о том, что учёные, имеющие отношение к шейпингу, обращались в Российскую Государственную Думу с предложением не включать в текст российского гимна слов о гордости. Причём тут шейпинг?» Варвара, Санкт-Петербург.
Действительно, такое обращение было. Его суть сводилась к тому, что шейпинг-учёные проинформировали орган, ответственный за утверждение текста гимна России, о том, что ими получены данные, дающие основание для отрицательного отношения к такому понятию, как ГОРДОСТЬ. Для того, чтобы всем нашим читателям было понятно, о чём идёт речь, приведём выдержки из этого письма.

«Обращаем внимание на то, что православное предание называет ГОРДОСТЬ – «причиной всех грехов», а СМИРЕНИЕ – «матерью всех добродетелей». Вот лишь несколько выдержек из Библии, подтверждающих крайне негативное отношение христианской религии к гордости:
- «Погибели предшествует ГОРДОСТЬ, и падению – надменность… ГОРДОСТЬ человека унижает его, а смиренным духом приобретает честь» (Притч., 16, 18-19)
- «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе его: глаза ГОРДЫЕ, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную…» (Притч, 6, 16 – 19)
- «Бог ГОРДЫМ противится, а смиренным даёт благодать» (Иакова, 4, 6).
Гордость – это один из семи, так называемых, смертных грехов, которые, будучи совершаемы в полном сознании, по религиозным представлениям подвергают опасность жизнь души.
Но не только христианство негативно относится к гордости. Отрицательное отношение к этому качеству в индуизме и в буддизме:
- «Лживость и высокомерие, ГОРДОСТЬ и гневливость, а также грубость и невежество – принадлежат тому, кто обладает демоническими качествами… ведущими к рабству» (Бхагавад-Гита 16:4)
- «Достижению Нирваны препятствуют десять оков: иллюзия личности, привязанность к земле, желание наслаждения и успокоения, ГОРДОСТЬ… (Проповедь Будды).
Научные работы, проведенные нами, свидетельствуют, что при настрое человека на состояния, относимые религией к категории «греховных», происходит «откачка» энергии с высокочастотных областей спектра».

Ещё сам Ньютон неоднократно подчёркивал сходство принципов познания Природы и толкования религиозных пророчеств. «Подобно тому, - писал он, - как познавшие устройство мира должны стремиться к тому, чтобы свести всё узнанное к наивозможнейшей простоте, так же должно пытаться понять и эти пророчества». Сегодня шейпинг-наука дала современную энергоинформационную оценку состояний, относимых религиозным знанием к состояниям греховным. В них для человека ничего хорошего нет. Об этом учёные и хотели проинформировать.

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn