Рыба: вкусно и полезно. Рыба – ценнейший продукт питания. Однако, некоторые отвергают рыбу лишь по той причине, что не любят запах рыбы и рыбных блюд. Следующие рекомендации помогут вам правильно и вкусно приготовить рыбу. Во-первых, старайтесь, по возможности, всегда покупать свежую рыбу. Свежая рыба не имеет неприятного запаха. Приготовить рыбу необходимо сразу же, в день покупки, не храня её в холодильнике. Затем: свежую рыбу нельзя готовить слишком долго. Излишнее время приготовления как раз и даёт тот неприятный запах и привкус, который нельзя устранить никакими специями. Рекомендуется готовить рыбу не более 20 минут, а иногда и это время приготовления сокращается. Это зависит от способа приготовления и толщины рыбы. Проверить готовность блюда можно, проткнув рыбу остриём ножа. Если сок из рыбы не выливается, то рыбу можно считать готовой. Несколько слов о специях. Просто приготовленная рыба хорошо сочетается с различными насыщенными по вкусу и аромату гарнирами. Для большего аромата гарниров можно использовать специальные коктейльные соусы, в которые входят малиновый джем, малиновый уксус; особенно хороша в качестве приправы и гарнира приготовленная редька. Приправа к рыбе – это неограниченная фантазия кулинарного искусства. Чем больше ингредиентов и самых неожиданных сочетаний, тем пикантнее вкус: жареная паприка (красный перец), размятые помидоры, очищенные и мелко порезанные свежие огурцы, кубики ананаса, манго, рубленые папаи и даже персики. Дерзайте, и приятного аппетита! |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |