Вопросы бывают разные
«Уважаемая редакция! Предупрежу сразу, что вопрос, который меня очень волнует, необычен настолько, что я долго сомневалась, стоит ли его вам задавать, но вот решилась. Я начала заниматься шейпингом полгода назад в одном из московских шейпинг-клубов. Своими шейпинг-результатами я очень довольна: минус 6 см в талии, минус 8 см в бёдрах, минус 12 кг веса. Глядя на такие мои «темпы» мой муж радовался, но, прочитав недавно в одном из «мужских» журналов информацию о «странном» влиянии шейпинга на сексуальное поведение полных женщин, приуныл. Там сообщалось, что «группа венгерских сексологов исследовала изменения в сексуальном поведении «крупных» женщин, начавших регулярные занятия аэробикой и шейпингом. Оказалось, что занятия, направленные на снижение веса, сказываются на сексуальном поведении таких женщин: после года тренировок 30% прежде «пышнотелых» женщин отмечали у себя снижение полового удовольствия от «анального» секса, по истечении 2-3 лет количество подобных женщин увеличивалось вдвое. Венгерские врачи полагают, что подобная реакция у женщин развивается оттого, что физические нагрузки укрепляют естественные «женские» мышцы, в результате чего эрогенность «неестественных» женских зон уравнивается с «естественными».
Проводились ли подобного рода исследования в шейпинге официально? И, если да, то меня интересует совет высококвалифицированных шейпинг-тренеров, ведь вернуть назад себя я уже не могу (и не хочу)». Ольга, Москва.

Мы попросили ответить на этот вопрос шейпинг-эксперта Екатерину Сергееву.

«Уважаемая Ольга!
Во-первых, напрасно ты считаешь, что твой вопрос для шейпинга такой уж необычный. Ведь цель шейпинга – дать людям «высшее благо», которое для подавляющего большинства нормальных людей «скрывается» в Любви. Ещё в Древней Греции считалось, что Любовь – это явление составное, включающее в себя несколько уровней-планов, первым из которых у греков считался «Эрос». Помните у Гесиода: «мир появился из Хаоса благодаря могучей силе, всё оживляющей Любви – Эросу». Отношение шейпинг-экспертов к ЭТИМ вопросам вполне обычное, то есть профессиональное.
Во-вторых, официальных исследований, о которых ты спрашиваешь, в МФШ не проводилось и не санкционировалось. Это я могу сказать вполне определённо, так как я являюсь членом Экспертного Совета МФШ – специального шейпинг-органа, проводящего экспертизу всего, что может каким-нибудь образом иметь отношение к шейпинг-методике. Описанные тобою исследования могли явиться личной инициативой определённой группы учёных-сексологов, а посему я не могу сделать профессиональный комментарий к их результатам по причине того, что не знакома с методикой проведения этих исследований, не знаю насколько корректно с научной точки зрения они были выполнены.
В-третьих, относительно совета. Уныние твоего мужа объясняется тем, что он, по всей видимости, стал своеобразной «жертвой» секс-индустрии, последнее десятилетие усиленно советовавшей мужчинам тот вид интимных отношений между мужчиной и женщиной, о котором ты пишешь. Говорить хорошо это или плохо, что твой муж к ним пристрастился, вряд ли уместно – ничего, ведь, не изменишь. Но стоит, наверное, подумать о том, как предоставить человеку, которого ты любишь, нечто большее. Что? Но это уже тема для совсем иного разговора».

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn