Группа крови Группы крови и оптимальное питание - новая тема в науке о шейпинге, с которой вас знакомит директор Колледжа шейпинга Анатолий Иванович Пшендин (начало в выпусках 06 и 07). Существует мнение, что антигены, содержащиеся в пище, могут «склеивать» клетки крови одной группы, но прекрасно взаимодействовать с другой. Некоторые растения содержат вещества, которые обладают антигенной специфичностью по отношению к крови человека. Это - лектины, присутствующие во всех частях растений. Существует предположение, что они, подобно антителам, защищают растение от инфицирования бактериями, а также от поедания его врагами. Кроме того, лектины, содержащиеся в семенах, стимулируют их рост и развитие растений. Хорошо известно, что некоторые лектины являются высокотоксичными веществами – рицин, модесцин и лектин. Некогда по умам интеллигенции бродила даже «страшилка» о том, как агенты КГБ отравили болгарского писателя Маркова с помощью лектина из клещевины. Что, де, яд из него был нанесен на кончик крохотной золотой булавки. Писатель умер внезапно, а «самая умная в мире» английская контрразведка не сразу разобралась в причине его смерти. На наше счастье, не все лектины, которые попадают в организм, такие агрессивные. Большинство фитолектинов легко инактивируется за счет повышения температуры организма человека, при этом, подавляющая их часть - 95% - благополучно выводится нашим пищеварительным трактом. Остальные 5% подразделяются по действию на организм как позитивные, негативные и нейтральные. Эти вышеприведенные представления и лежат в основе нового типа разрабатываемых шейпинг-диет. (продолжение следует) |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |