Группа крови Группы крови и оптимальное питание - новая тема в науке о шейпинге, с которой вас знакомит директор Колледжа шейпинга Анатолий Иванович Пшендин (начало в выпусках 06, 07 и 08 ). Хорошо известно, что каждый организм сочетает в себе биохимические признаки характерные исключительно для него, так и признаки общие для всего биологического вида, к которому он относится. Эти «индивидуальность» и «общность» распространяются также и на группы крови, которые оказывают самое разнообразное влияние на функции организма. Это влияние следующее: - доказана связь между группой крови и метаболическими, физиологическими и морфологическими особенностями людей; - точно установлено, что групповые антигены, содержащиеся в слюне, желудочном соке, связываясь с элементами пищи, участвуют в детоксикации веществ, поступающих с пищей, наряду с амилазой слюны и ферментами желудочного сока; - групповые антигены семенной жидкости нейтрализуют антитела слизи матки чужой группы крови, а то, что не нейтрализовалось в пищеварительной системе, инактивируется плазмой и эритроцитами крови; - групповые антигены оказывают влияние на активность ряда ферментов; - отмечена связь между группой крови с темпераментом человека и его конституцией, - предположительно существует связь между предрасположенностью к различным инфекционным и неинфекционным болезням (различные группы крови, возможно, характеризуются различной степенью сопротивляемостью к болезням). Очевидно, что физиологические и биохимические особенности, связанные с группами крови, вполне могут влиять на выбор оптимального для человека рациона и режима питания. Научное решение этой задачи может еще в большей степени оптимизировать питание при занятиях шейпингом. (продолжение следует) |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |