Выпечное, но низкокалорийное. Для выпечных изделий жидкие масла являются идеальным ингредиентом, особенно, если вы хотите сократить количество насыщенных жиров в десерте. Первое, что необходимо запомнить – жидкое масло - 100% жир. Твёрдое масло в основном состоит из жира с добавлением молока и воды. Поэтому, если вместо твёрдого масла или маргарина вы используете жидкое масло, то его количество следует сократить. Например, кулинарный опыт подсказывает, что вместо указанных в рецепте 1/4 мерной чашки твёрдого масла, жидкого масла следует использовать на 2 чайные ложки меньше. Несколько слов о конечном результате. Твёрдое масло, как правило, придаёт выпечному изделию более нежный вкус и делает его несколько суше. Если вы используете жидкое масло для приготовления торта или кекса, то они, как правило, получаются более влажными и плотными. -------------------------------------------------------------------------------- |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |