Мясо домашней птицы требует особо тщательной кулинарной обработки. Пищевые отравления вызывают серьёзные опасения у жителей благополучных и экономически развитых стран. Причиной пищевых отравлений являются, прежде всего, не хлорированная вода и не пастеризованное молоко. В последнее время серьёзную угрозу для человека представляет мясо домашней птицы, особенно цыплят. По данным доклада Комиссии по Потребительским Товарам США более 2/3 цыплят, поступающих в продажу, заражены сальмонеллеозом или кампилобактериозом. И то и другое представляет смертельную опасность для человека, о чём свидетельствуют статистические данные. Ежегодно в США регистрируются 1000 смертельных исходов, вызванных пищевыми отравлениями и более 1.000.000 случаев пищевых расстройств и кишечных заболеваний. Производители мяса птицы и специалисты утверждают, что смертоносные бактерии погибают при тщательной тепловой обработке, и хорошо обработанное мясо не представляет опасности для человека. Но, к сожалению пока не удаётся предотвратить появление и распространения сальмонеллеоза и кампилобактереоза у домашней птицы. Хозяйкам необходимо помнить, что опасные бактерии живут и в замороженных продуктах. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |