Нехватка витаминов влияет на сердце. По данным медицинского исследования витамин В-6 и фолиевая кислота играют важную роль в предотвращении сердечных заболеваний и инсультов. В отчёте об исследовании отмечено, что участники эксперимента, употреблявшие пищу, богатую фолиевой кислотой и витамином В-6, сохраняли резистентность к заболеваниям сердца в течение 14 лет. Лучшими источниками фолиевой кислоты являются: Поливитамины; Мюсли; Сок апельсиновый; Зелёный салат; Яйца; Брокколи; Шпинат. Для пополнения запаса витамина В-6 рекомендуется употреблять: Мультивитамины; Говядину; Мюсли; Картофель; Домашнюю птицу (цыплёнок); Молоко; Тунец. |
||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |