Нехватка витаминов влияет на сердце.
По данным медицинского исследования витамин В-6 и фолиевая кислота играют важную роль в предотвращении сердечных заболеваний и инсультов. В отчёте об исследовании отмечено, что участники эксперимента, употреблявшие пищу, богатую фолиевой кислотой и витамином В-6, сохраняли резистентность к заболеваниям сердца в течение 14 лет.
Лучшими источниками фолиевой кислоты являются:

Поливитамины;
Мюсли;
Сок апельсиновый;
Зелёный салат;
Яйца;
Брокколи;
Шпинат.
Для пополнения запаса витамина В-6 рекомендуется употреблять:

Мультивитамины;
Говядину;
Мюсли;
Картофель;
Домашнюю птицу (цыплёнок);
Молоко;
Тунец.

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn