translate! mail


Здоровье

Депрессии: всё не так просто
Занимающиеся шейпингом «тонких» тел должны знать, что различными депрессивными расстройствами женщины страдают чаще, чем мужчины. Недавно была определена физиологическая основа подобного положения вещей.

Ученые шведского Института Каролинкса на основе данных томографий мозга пришли к выводу о том, что:

- мозг женщин обладает повышенной тревожностью, склонен к депрессии и быстрым переменам настроения;

- эти склонности могут обостряться из-за высокобелковой низкокалорийной диеты, используемой для похудения.

Шведские исследователи обнаружили два ключевых различия в переработке «гормона удовольствий» - серотонина в мозгу мужчин и женщин (при высоком уровне серотонина человек ощущает удовлетворенность, лучше спит, меньше чувствует голод, низкий уровень серотонина - примета депрессии). Оказалось, что у женщин больше рецепторов серотонина, чем у мужчин.

Но!

Во-первых, у женщин понижен уровень некоего белка, который убирает отработанный серотонин. А, главное, клетки обзаводятся максимальным числом рецепторов именно тогда, когда испытывают дефицит, в данном случае, серотонина. Следовательно, у женщин изначально слишком мало серотонина.

Ученые Монреальского университета подтвердили эту догадку, обнаружив, что мозг мужчины в среднем выделяет на 52% больше серотонина, чем мозг женщины.

Кроме того, женский половой гормон эстроген стимулирует выработку серотонина в мозгу, что объясняет, почему уровень серотонина у женщин резко снижается вслед за уровнем эстрогена, особенно накануне менструации, после родов и в период климакса. Вдобавок у женщин в жизни больше стрессов и психологических травм, и со временем мозг и надпочечники утрачивают способность регулировать настроение и половое влечение. Поэтому женщины более склонны к депрессии.

Ученые рекомендуют женщинам, склонным к раздражительности, изменить образ жизни, убрав из него:
- стресс,
- нездоровое питание,
- недостаточные физические нагрузки,
- дефицит солнечного света, подавляющего выработку серотонина,
- употреблять в пищу продукты, богатые аминокислотой триптофан (сырьё для выработки серотонина),
- не садиться на диеты, так как 3 недели ограничения калорийности снижают уровень триптофана, особенно у женщин,
- обязательно включать в пищу углеводы, стимулирующие повышение уровня серотонина.

Радуйтесь!
Наша красота зависит от нашего настроения. Мы красивее тогда, когда радуемся. А вот наше настроение во многом зависит от серотонина – медиатора-передатчика нервных импульсов в головном мозгу. Если его будет мало – жизнь радостной не покажется.

Учёные из Нидерландов провели интересное исследование по реакции нейронов мозга на серотонин, причём, реакция на серотонин измерялась в 26 зонах коры головного мозга. Оказалось, что с возрастом наблюдается снижение действия серотонина на кору головного мозга. А у лиц, страдающих болезнью Альцгеймера, это снижение наиболее значительно, причём в строго определённых областях мозга (в обонятельной, двигательной, лобной областях). Снижение реакции на серотонин, учёные объясняют снижением количества рецепторов серотонина.

Одним словом, радуйтесь жизни пока молодые. Потом для этого серотонина может не хватить.

Психология мужских жестов
Психологи утверждают, что существуют так называемые «жесты ухаживания», которые демонстрируют мужчины «перспективным» на их взгляд женщинам. Они типичны для всех без исключения мужчин.

Что же это за жесты?

1. Большинство мужчин в присутствии привлекательных для них женщин начинают поправлять галстук. Если мужчина без галстука, он бессознательно разглаживает воротник, стряхивает воображаемую пыль с плеча, поправляет запонки, рубашку, пиджак. Может даже начать причесываться, что, кстати, не всегда приятно наблюдать, но на что всегда обращают внимание. Все это делается для того, чтобы задержать на себе взгляд женщины.

2. По мнению психологов, самая агрессивная сексуальная демонстрация - большие пальцы, заложенные за ремень. Такой мужчина «серьезно клеит».

3. Если намерения мужчины искренни, он действительно заинтересовался, то он выставит одну ногу вперёд или даже наклонится, будет стараться удержать взгляд дольше. Этим он призывает к разговору.

4. Желая привлечь внимание женщины, мужчина стоит, положив руки на бедра, демонстрируя свою готовность вступить в контакт.

Внимание – новинка
Куркума получила широкую известность благодаря своей способности стимулировать иммунную систему и уникальным анти воспалительным качествам.

До сих пор куркума присутствовала в кулинарном арсенале в качестве приправы. Но вот, наконец, на свойства куркумы обратили пристальное внимание производители прохладительных напитков и несколько месяце назад куркума дебютировала в виде сока. И, говорят, вкусного. Производители сока обещали сохранить все полезные свойства куркумы в новом приятном напитке.


Шейпинг

Я начала преображаться
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Анастасия АкуличII место на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Елена Пирская, шейпинг-клуб «Альфа N», г. Великие Луки, Россия.

«Я никогда не была полной, и даже в самые свои «толстые» времена не выходила за пределы 48-го размера. Я жила и особо не задумывалась, как выгляжу со стороны. Я считала свою фигуру вполне нормальной, внушая себе, что зато «есть за что ухватиться». Пока однажды не увидела свою подругу, которая очень постройнела за последние полгода. Я поинтересовалась, как это она добилась таких успехов. Она сказала – ЭТО ШЕЙПИНГ!

Я решила тоже попробовать. Начала заниматься, следуя всем рекомендациям моего шейпинг-тренера Елены. Мои труды оказались не напрасными. Я начала преображаться. Теперь я знаю, что самое главное это система в питании и регулярные тренировки. Спасибо Шейпингу за мою фигуру и отличное настроение!

P.S. И еще. Мои успехи оценили многие сотрудницы, и стали посещать шейпинг-зал».

Естественное похудание
Ходите похудеть естественным способом?

Попробуйте придерживаться вот этих проверенных советов:

1. Растяните приём пищи на 20 минут или дольше. За это время необходимые сигналы поступают в головной мозг, предотвращая переедание.

2. 8 стаканов воды – необходимая дневная норма, необходимая для активизации метаболического процесса в жировых отложениях. Вода для питья должна быть не теплее (по возможности лучше пить холодную воду) обычной комнатной температуры.

3. Уверенность в себе необходимый компонент успешной борьбы с лишним весом. Только уверенный в себе человек эмоционально сбалансирован, а эмоции, как известно, играют важную роль в процессе физического совершенствования.

4. Похудание связано с естественными ограничениями в употреблении жирной и сладкой пищи. Чтобы не потерять вкус к жизни, добавляйте в блюда специи – чеснок, травы, уксус, лимон, перец, горчицу. Эти приправы усиливают метаболизм на 40%.

5. Контролируйте употребление кофеина. Кофеин увеличивает количество инсулина в крови. Кофе с десертом следует пить не сразу после еды, а минут через 50 после неё.

6. Увеличьте в рационе количество пищи, богатой волокнами. Пищевые волокна способствуют процессу пищеварения и выводу излишних пищевых триглециридов.

7. Если хотите похудеть, не пропускайте завтрак. Ваш первый приём пищи после пробуждения включает процесс метаболизма.

8. Но самый эффективный способ похудеть и поддержать новый вес - это регулярные шейпинг-тренировки (в легальных шейпинг-клубах, конечно). Следует помнить, что жир легче сжигается во время тренировок на относительно голодный желудок.

Красота приходит с возрастом
Если вы начинаете заниматься шейпингом, вам полезно знать, что...

Всё, что касается внешней и внутренней привлекательности женщины, представляет главный интерес для шейпинга. Что, впрочем, естественно. Поэтому мы просто не могли обойти своим вниманием, представляемый вашему вниманию материал, подготовленный на основе британских информационных источников.

Британский телемагазин QVC провёл опрос, в котором приняло участие более 2000 мужчин и женщин. Целью опроса было выяснение возраста, в котором женщина достигает пика своей привлекательности. Результат оказался, на первый взгляд, неожиданным. По мнению британцев, наиболее привлекательной женщина становится в 31 год.

Почему?

Примерно 66% опрошенных британцев уверены в том, что красота приходит с возрастом. А более 50% сказали, что смогли избавиться от подростковых комплексов и почувствовать себя уверенными именно в этом возрасте. 55% же британок заявили, что с возрастом они стали лучше понимать, какой макияж подходит им больше всего.

Интересны также следующие мнения. 70% опрошенных считают, что именно уверенность в себе делает женщину привлекательной. Для 67% важна внешность сама по себе, а 47% подчеркнули значимость чувства стиля.

Хорошо для ваших волос
Если вы занимаетесь Шейпинг-ПРО, вам будет полезно узнать о том, что...

Если вы регулярно пользуетесь лаком для волос, стилизующим гелем или муссом, то, скорее всего, ваши волосы испытывают дискомфорт от эффекта накопления часто употребляемого продукта. Устранить проблему поможет уксус из яблочного сидра. Уксус расщепляет остатки продукта, увеличивает объём волос и даже поборется с перхотью. Существует довольно много уксусных рецептов для волос. Вот лучшие из них:

Очищающий шампунь
Один раз в неделю добавляйте в шампунь 1/4 уксуса из яблочного сидра. После мытья головы рекомендуется использовать кондиционер.

Ополаскиватель для волос
Смешайте 1/3 чашки уксуcа и четверть воды. Взболтайте и перелейте в бутылочку с разбрызгивателем. Используйте после мытья шампунем. После использования волосы можно не ополаскивать водой: запах исчезнет, как только волосы высохнут.

От перхоти
Массажными движениями вотрите немного чистого уксуса в кожу головы. Через 30 минут смойте.

К сожалению, не рекомендуется использовать уксус для окрашенных волос – краска может смыться.



02, 2017 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Снежная королева сегодня
Чувственный взгляд и много блёсток – ключевые детали макияжа, который раз в году имеет полное право быть забавным и немножко сказочным, как в детских сказках о зимних чудесах, в которых снежная королева чуть ли не самый главный персонаж.

Ледяную красоту королевы подчёркивают голубые тени нескольких оттенков: более тёмный оттенок плавно переходит в светло голубой, покрывающий верхнюю часть века. Бледно голубые тени – ближе к внутреннему углу глаза, глубокие оттенки голубого – к внешнему углу. Чёрная подводка верхнего века и блёстки на всём веке напомнят о сказочном коварстве снежной королевы.

Это полезно знать
- Плотные лосины и трико долго не порвутся, если попрыскать на них липким (значит дешёвым) лаком для волос.

- Бюстгальтеры для повседневного использования нужно менять на новые каждые 3-6 месяцев, потому что к этому времени они начинают терять эластичность и поддерживающее свойство.

- Плесни немного водки в вазу с водой, чтобы продлить жизнь цветов.

- Сила шёлковой подушки не миф. Подушка не только предотвращает «складки сна» на лице, но и нежно соприкасается с кожей и волосами.

- Серьги в виде колец – классика стиля для женщин, независимо от возраста. Но форма серёг зависит от типа лица: круглолицым подойдёт удлинённая форма, для вытянутого лица – большие украшенные кольца.

Цитата месяца
Для каждой красоты есть где- то глаз, который её увидит. Для каждой правды есть где-то ухо, которое её услышит. Для каждой любви есть где-то сердце, которое её получит.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

Зимняя роскошь
Взглянув на эти фантастичные наряды, не вызывает сомнений, что вышивка и кружева всё ещё важная составляющая модных трендов Зима 2017, несмотря на то, что пик их популярности пришёлся на сезон 2015.

Полупрозрачные и прозрачные ткани щедро украшены роскошной вышивкой; воздушность кружева вызывает неподдельное восхищение.

Следует признать, что этот тренд – один из лучших трендов осени, с которым не пожелали расстаться ни стилисты, ни модельеры. Вышивка и кружева украсили и многие зимние коллекции.

Бранч на выходных
Бранч или поздний завтрак – почти светское событие. Конечно, это не ужин в ресторане и не коктейльная вечеринка, но, всё же, это выход, требующий определённого стиля. Поскольку бранч происходит в позднее утро, между завтраком и ланчем, одежда должна быть демократичной, но не лишённой элегантности.

Стилисты предлагают тёмный простой топ или джинсовую рубашку в паре с джинсами. Обратите внимания на два аксессуара сезона – «ожерелье – заявление» и леопардовый клач для лёгкого гламура.

Перещеголять нельзя. Повторить можно
Это не согреет вас в холодный день. Но! Вот так просто завязать шарф вокруг запястья – это ли не настоящий шик!

Стиль превосходит все традиции и этот неожиданный аксессуар тому подтверждение. Без него платье было бы откровенно скучным.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017