translate! mail


Здоровье

Борьба за молодость
Физические упражнения способны замедлять старение и связанное с ним ухудшение работы мозга.

Исследователи из клиники Мэйо и Центра исследования болезни Альцгеймера подтвердили, что физические упражнения улучшают когнитивные функции, а также останавливают развитие возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Мягкое когнитивное расстройство занимает промежуточное положение между обычным ухудшением умственной деятельности, связанным с возрастом, и более серьезной деменцией. Симптомы включают в себя плохую память, легкие нарушения речи и угнетение других когнитивных функций. Обычно это не сильно влияет на качество жизни, но оно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и других тяжелых заболеваний.

Ученые провели анализ результатов имеющихся научных работ, посвященных способам профилактики деменции. Согласно рекомендациям специалистов, физическая активность длительностью 150 минут в неделю улучшают показатели у людей, страдающих умеренными нарушениями когнитивных функций.

Исследователи рекомендуют бегать трусцой или идти быстрым шагом пять раз по 30 минут или 3 раза по 50 минут.

Когда волосы не украшают
Волосы на руках не украшают, согласны? А если они ещё и тёмного цвета... Тогда они - проблема, требующая незамедлительного решения.

Главный совет - не брейте волосы: это лишь стимулирует рост ещё более густых и тёмных волос.

- Если кожа светлая и волосы тоже светлые, то можно обесцветить волосы специальным составом для волос.

- Если волосы на руках густые и тёмные, воспользуйтесь лосьоном – депилятором, который безболезненно растворит волосы, и в течение недели руки будут гладкими. Как только вы заметите появление волос, процедуру нужно повторить.

- Ну, а если вы хотите блистать безукоризненными руками месяц или около того, то придется прибегнуть к воску. Удаление волос с использованием воска можно сделать дома или в салоне красоты. Не используйте этот метод, если вы принимаете витамин «А». В этом случае меняется текстура кожи, и процедура становится слишком болезненной.

Необычные свойства обычных продуктов
В старые добрые времена наши предки старались использовать в пищу все части добытого животного. Поэтому кости были естественной частью в приготовлении пищи: кости, костный мозг, кожа, сухожилия и связки, этот старомодный пищевой запас помогал обеспечивать достаточное количество коллагена, пролина, глицина и глютамина, которых так не хватает в питании современных людей в Европе и Северной Америке.

Помимо прочих полезных свойств костный бульон ещё и утоляет боль. Одна из причин, по которой бульон причислен к естественным болеутоляющим средствам – это способность действовать в качестве смягчающей подушки, которая, благодаря содержанию желатина помогает костям скользить без трения. Кстати, повод подумать об этом в контексте молодости сустав.
Есть ещё одно невероятное свойство коллагена, обнаруженного в костях: Он омолаживает кожу и придаёт ей ослепительный вид. В своей книге «Экология Тела» Donna Gates, пишет, что ” костный бульон полезен для кожи, потому что он делает её эластичной и уменьшает целлюлит. Целлюлит образуется из-за недостатка соединительной ткани: гладкая кожа – показатель высокого содержания соединительной ткани. Богатый коллагеном костный бульон может уменьшать целлюлит и укреплять кожу и в целом, омолаживая вид».

Масленица по-гиперборейски
С 20 февраля до Дня Весеннего равноденствия все те, кто придерживаются гиперборейской Традиции, будут праздновать Масленицу, славя Великую Русскую Праматерь – Тёщу.

Читайте ЗДЕСЬ


Шейпинг

Результат превзошел все мои ожидания
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Виктория Толмачева – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Наталья Бикещенко, шейпинг-клуб «На Марьиной роще», Москва.

«О шейпинге, как системе не только коррекции фигуры, но и создания эффектного и женственно привлекательного образа, я знала давно. К сожалению, иногда жизнь складывается так, что нам не удается, в силу различных обстоятельств, начать этот путь к красоте и совершенству. Методика шейпинга - это как колесо, которое не надо выдумывать заново - она идеальна и работает на все 100%, просто езжай и соблюдай правила. Благодаря шейпингу я смогла не только добиться стройной фигуры, выработать чёткую систему питания, но прицельно откорректировать проблемные зоны. Результат превзошел все мои ожидания - шейпинг позволил мне избавиться от недостатков и подчеркнуть достоинства моей фигуры.

Однако, каждая женщина обязательно должна понимать, что никто не изменит нашу жизнь, если мы не проявим силу воли и упорное желание поменять себя. Спасибо моим тренерам, которые объясняли, учили, мотивировали и, что уж таить, давали тот самый «волшебный пинок» в моменты слабины!

Теперь я в великолепной форме, согласитесь!».

Углеводы помогут стать... стройной
Да, у картофеля плохая шейпинг-репутация. От него растут талия, живот и бёдра. Однако...

Данные новейшего исследования способны реабилитировать картофель, рис и другие углеводы по той причине, что эти продукты питания содержат резистентный крахмал – уникальную разновидность клетчатки. Диетологи признают, что данные, полученные в ходе исследования, являются настоящим прорывом в науке о питании. Итак, резистентный крахмал.

Несмотря на то, что вы, возможно, впервые услышали этот термин, резистентный крахмал, скорее всего, всегда был и есть частью вашего питания. Резистентный крахмал представляет собой тип пищевой клетчатки, содержащейся во многих продуктах, насыщенных углеводами, таких как картофель, зерновые, бобовые, особенно в охлаждённом виде. Название «резистентный» крахмал получил потому что «сопротивляется» пищеварению и имеет особенно мощное влияние на процесс похудания, не только увеличивая способность организма сжигать жир, но и утолять голод.

Впечатляет и общий оздоровительный эффект крахмала: по данным исследования крахмал контролирует содержание сахара в крови, стимулирует иммунную систему и сокращает риск возникновения онкологии. И вот почему. В отличие от некоторых видов клетчатки резистентный крахмал ферментируется, попадая в кишечник. Этот процесс создаёт полезные жирные кислоты, включая бутират, который может блокировать способность организма сжигать углеводы, что в свою очередь может препятствовать использованию печенью углеводов как топлива или источник энергии. И вместо углеводов сжигаются запасы жира. В организме углеводы являются предпочтительным источником топлива, как бензин для мотора машины. Бутират в значительной мере препятствует пополнению энергии в организме, и клетки начинают использовать жир как альтернативный источник. Данные исследования показывают, что замена 5.4% общего потребления углеводов на резистентный крахмал повышает на 20 - 30% способность организма сжигать жир после приёма пищи.

Если важна кожа - ШТТ
Вы занимаетесь «тонким» шейпингом, желая уменьшить отрицательное влияние стрессов на ваш организм?

Вы всё делаете вдвойне правильно, так как американские учёные из Университета Сан-Франциско, изучив влияние психологических стрессов на состояние кожи человека, сделали очень важный для женщин вывод - стресс приводит к нарушению структуры кожи и механизмов её функционирования.

Ученые объяснили этот феномен действия стресса на кожу следующем образом. Во время протекания стресса в коре надпочечников происходит увеличение синтеза гормонов глюкокортикоидов, в результате чего повышается их общий уровень, как во всём организме, так и в коже. В результате кожа страдает, так как если с помощью препаратов блокировать действие глюкокортикоидов (либо подавлять их синтез в организме), то состояние кожи улучшается. Знайте об этом!

Спрашивайте - и вам ответят
Как мы и обещали в конце 2017 года вскоре мы начнём публиковать специальную, большую, подробную беседу нашего корреспондента с автором шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым на тему - Современная шейпинг-система.

Уважаемые наши читатели! Если вы хотите задать свой личный, интересующий именно вас вопрос автору Шейпинга, пожалуйста, присылайте вопросы на наш электронный адрес office@shaping.org . Полученные вопросы мы сгруппируем по темам и зададим Илье Викторовичу в рамках беседы с ним.

Ждем от вас вопросы. Удачи вам!



07, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Жить красиво – поступать красиво
Деловой этикет

• Следуйте правилу отвечать на СМС и электронное сообщение в течение 24 часов. Если это срочно, звоните!

• Не звоните людям, если это действительно не очень срочно. В деловом мире звонок это как визит в офис. Если вас не приглашали, результат, скорее всего, вас не обрадует. Предварите свой визит электронным сообщением.

• В деловых отношениях не принято обращение «друзья». Скорее, коллеги. Или называйте коллег и партнёров по имени.

• Всегда вставайте, когда вас представляют, и когда вы когда представляете кого-либо.

• Проверяйте пропущенные звонки и обязательно перезванивайте.

Мужчины! А вот эти правила этикета прошли испытание временем и актуальны сегодня:

• Уступайте женщинам места в общественном транспорте.

• Открывая дверь, придержите её открытой для того, кто идёт за вами.

• Возьмите организацию первого свидания на себя.

• При первом свидании заплатите за свою спутницу (но только, если она резко не возражает, в этом случае каждый платит за себя).

• Обязательно пошлите сообщение после первого свидания.

• Если это свидание «вслепую» в любом случае не уходите быстро, сославшись на внезапно возникшие обстоятельства. Час из вежливости не должен омрачать ваше настроение.

Чтобы ресницы выглядели красиво
Чтобы ресницы выглядели красиво и естественно, пользуйтесь маленькой кисточкой.

Чем толще кисточка, тем толще слой туши на ресницах и это придаёт ресницам и образу в целом кукольный вид.

Намного естественней ложится тушь, нанесённая тонкой маленькой кисточкой.

Искусство возвращается
Ногти как живописное полотно, это ли не вдохновение, которое помогает раскрыть в себе художника и взглянуть на маникюр как на искусство!

В сезоне 2018 на ногтях можно увидеть каллиграфически буквы, символы и логотипы. А может быть и целое слово, например, ЛЮБЛЮ.

Каллиграфия украшает и искусственные ногти.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Ностальгия по тренировкам
Новая волна стиля жизни в спортивном духе возвращает нас к 8090-м годам прошлого столетия, ознаменованного бумом массового спорта.

Спортивная одежда в стиле тех лет украсила подиумы не только спортивных коллекций года, но и коллекции одежды известных домов моды, среди которых Gucci, Tod и Louis Vuitton.

Это, безусловно, приносит модную эстетику в спортивные залы, закрепляя активную жизни в контексте стиля и качества жизни современного человека.

Горячий тренд сезона
Как бы вы это не назвали – высокий воротник, поло, водолазка, это неважно. Важно, что в сезоне 2018 свитер с высоким воротником трендовый элемент одежды.

Свитер незаменим в холодное время года, как, впрочем, и в холодную ветряную погоду сезонов, которые принято считать тёплыми. В нём комфортно, тепло и, что особенно приятно, легко. Лёгкость свитеру придаёт пряжа современной выделки.

Свитер можно комбинировать практически с любым верхом – от жилетки до куртки и это смотрится классно!

Стиль года
Обычно не выходящая за скромные рамки мужского аксессуара, клетка в новом сезоне преодолела все условности и массивной атакой реализовала претензию на стиль года.

Рубашки, шарфы, пальто, брюки, пиджаки создают абсолютно скоординированный образ 2018 – смелый, решительный и в классической традиции демократичной одежды.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, мужественности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018