translate! mail


Здоровье

Медь - металл стройности
Учёные обнаружили металл, который обладает основным воздействием на метаболизм жира. Этот металл – медь. Даже если вы находитесь в состоянии покоя , медь блокирует «выключатель» сжигания жира. Поскольку наш организм не вырабатывает медь, укрепляйте своё питание пищей, богатой медью. Лучшие её источники:

- Зелёные листовые овощи.

- Устрицы, кальмары, омары, крабы.

- Семечки: кунжутные, семечки подсолнечника, льняные.

- Бобовые: нут, соевые бобы, фасоль.

- Грибы: шитаки, белые, сморчки.

- Орехи: кешью, лесные орехи, бразильские и грецкие орехи.

Витамин Д удивляет
Употребление витамина D не реже 1 раза в неделю позволит до двух раз снизить риск развития респираторных инфекций и, как следствие, защититься от подобных заболеваний.

Полученные учеными из Лондонского университета королевы Марии данные основаны на метаанализе нескольких исследований, включающих в себя более 11 000 участников из разных стран мира.

Ранее было уже доказано, что витамин D играет ведущую роль в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной ткани. Доказана его эффективность в профилактике рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. Недавно ученые показали, что витамин D взаимодействует с генами долгожительства.

Веселье - лекарство от аллергии
Страдаете аллергией?

- Есть средство.

Какое?

- Комедии.

Нет, это не разминка перед 1 апреля. В эксперименте, подтвердившим этот интересный факт, приняли участие 26 мужчин и женщин с аллергией на домашнюю пыль. Им делались уколы раствора, содержавшего аллерген, что провоцировало появление у них кожной сыпи. До и после сеанса у них измерялся размер высыпаний. Подопытным из 1-ой группы демонстрировали комедию Чарли Чаплина, а 2-ой - выпуски прогноза погоды. Спустя полтора часа эти группы сравнили. Оказалось, что у «комедийщиков» заметно уменьшилась аллергическая сыпь, в то время как у «погодников» этого не происходило.

Механизм целительного действия смеха состоит в его воздействии на систему защиты организма от стресса. Смех защищает иммунную систему от его негативных воздействий.

Будущим мамам
Как долго мамам следует кормить ребёнка грудью?

Ныне действует рекомендация Всемирной организации здравоохранения по ограничению рациона здоровых доношенных детей до 6 месяцев (включительно) только материнским молоком. Австралийские ученые, изучив влияние длительного грудного вскармливания на развитие познавательных способностей детей, утверждают: «да, эта рекомендация абсолютна правильна»». Ими было установлено, что раннее назначение любого другого молока, кроме материнского снижает способности ребёнка к абстрактному и логическому мышлению.

Мамы, если вы хотите видеть своих детей умными, кормите их как можно дольше своим собственным молоком.


Шейпинг

Заниматься одно удовольствие!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Ольга Зинчук – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Денисова Людмила, шейпинг-клуб «Грация», г. Симферополь.

«На шейпинг я в первый раз попала случайно. За компанию. Проходила не долго, примерно 5 месяцев. За это время немного сбросила вес. Далее продолжать ходить я не смогла по семейным обстоятельствам.

С момента окончания посещения клуба, прошло достаточно времени. Я потихоньку стала набирать вес, моя талия практически исчезла, появилась хроническая усталость и самочувствие, как у «старой бабки», а последней каплей стали слова мужа, что я округляюсь! И вот когда стрелка весов перевалил за 60 кг, я запаниковала и решила вернуться на шейпинг.

С 2014 года я занимаюсь в шейпинг-клубе «Грация». Через три месяца от повторного начала занятий я стала замечать результат. Далее - он все лучше и лучше, талия все тоньше и тоньше! Этим видимым результатом я очень довольна!

Хочу выразить особую благодарность Федерации шейпинга за то, что очень грамотно прописывают программы, по которым мы занимаемся. Упражнения меняются каждые 2 месяца, организм к нагрузке привыкнуть не успевает и за счет этого эффективность повышается. Заниматься одно удовольствие, спасибо!».

Самый перспективный шейпинг
Мы продолжаем публикацию нового информационного цикла материалов, который позволит вам познакомиться с самым перспективным разделом современной шейпинг-системы, девиз которого ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО! Автор этого цикла - Прохорцев Илья Викторович (начало: ЗДЕСЬ).

Прислушайтесь к мнению знаменитого ученого-физика Блеза Паскаля, который рассудил так.

Вечная жизнь? Или она есть или ее нет. Разум ничего определенно здесь решить не может - на краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой никому неизвестен.

Так на что же лучше ставить?

Шансы на существование или на не существование Вечной жизни примерно равны или, по крайней мере, вероятность ее существования больше нуля. Тогда возможны следующие два варианта:

Жить без веры в Вечную жизнь
Это опасно, так как «проигрыш» в случае ее существования бесконечно велик. Если же ее не существует, то цена «выигрыша» в этом случае довольно невелика – лишь некоторая экономия сил, средств и времени на ненужные нравственные ограничения в этой реально существующей жизни.

Жить с верой в Вечную жизнь
Это неопасно, хотя и более затруднительно из-за нравственных ограничений, затрат сил, средств, времени на подобающий ей праведный образ жизни. Цена же «проигрыша» в случае ее отсутствия невелика – некоторые напрасные в этом случае усилия на праведную жизнь. Зато возможный «выигрыш» в случае ее существования бесконечно велик – сама Вечность!

Решайте сами на что вам ставить.


(продолжение следует)

Главная причина старения
Сегодня многие профессии неразрывно связаны с невысоким уровнем двигательной активности. Кроме того, многие женщины по своей воле ограничиваются сидением вместо движения. В результате женский организм начинает стареть. И стареет он в этом случае ускоренными темпами.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что у представительниц женского пола, которые проводят в сидячем положении по 10 часов в день, темпы биологического старения на восемь лет опережают показатели нормальных возрастных изменений организма.

Участницами исследования, на основании которого были сделаны такие выводы, стали больше 1400 женщин. Ускоренное старение женского организма на клеточном уровне наблюдалось именно у тех женщин, которые вели наименее подвижный образ жизни.

Между тем, исследование также показало, что всего полчаса небольших физических нагрузок является прекрасным способом нейтрализации вреда, причиняемого организму сидячим образом жизни.
Шейпинг положений
Занимающиеся по шейпинг-технологии «Шейпинг-ПРО» (где есть специальный раздел «Движения и Позы») буду удовлетворены своей дальновидностью, узнав о том, что…

Согласно данным биологов из Университетов Ньюкасла и Маккуори, изучивших секреты женской привлекательности во время флирта, успех женщины у представителей противоположного пола в этом случае в большей степени зависит от того, как женщина держится.

Особо тщательно авторы этого исследования изучили наклон головы во время общения. Они использовали группу добровольцев, которых попросили оценить лица, смоделированные в 3D, на основе 165 фотографий женщин в возрасте от 20 до 30 лет. При этом люди, изображенные на всех снимках, были зафиксированы с разным наклоном головы (от 5 до 15 градусов). Было установлено, что угол, с которого мы смотрим на людей противоположного пола, влияет на оценку нами их привлекательности. В частности:

- физиологическая разница в росте между мужчинами и женщинами воспринимается, как мужественность и женственность;

- женщина выглядит привлекательнее у мужчин, если тот смотрит на ее лицо сверху вниз, представителей сильного пола не очень интересуют партнерши, смотрящие на них свысока, с поднятым подбородком;

- женщина кажется мужчинам более красивой и интересной, если она периодически наклоняет голову под разным углом;

- женщинам выгодно также держать голову на бок, как бы флиртуя со всем окружением.

Интересно, что мужчина выглядит для женщин более выгодно, если женщина смотрит на него снизу вверх (для этого мужчинам, в зависимости от роста, надо либо немного отклонять голову назад, либо, если собеседница ниже него, опускать голову немного вниз).



07, 2017 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Коротко и стильно
В претенциозной и изменчивой моде есть свои постоянства, среди которых мужская короткая стрижка. Это модное постоянство особенно привлекательно для женщин, потому что ассоциируется с надёжностью, достоинством, спокойной уверенностью в себе.

В сезоне 2017 короткая стрижка успешно конкурируют с инновациями сезона, которых, как обычно, предостаточно.

Альтернатива мылу
Мыло для лица – далеко не лучший способ очищать кожу, если не самый худший и вот почему: Мыло может портить естественный здоровый вид кожи и цвет лица. Сегодня, к счастью, нет недостатка в выборе мужской линии жидких очищающих средств, разработанных с учётом особенностей мужской кожи.

Гликолевая кислота, салициловая кислота, аллантоин, алое и мочевина, входящие в состав жидких очищающих средств, эффективно очищают кожу, улучшают цвет лица и незаменимы для сухой, чувствительной кожи, и кожи, склонной к раздражению.

Зеленый: Природа и деньги
Цвет года
Их, как всегда, несколько, но один символичен как никогда. Отчётливый оттенок лягушачьего зелёного как нельзя лучше передаёт взаимоотношения природы и денег. Красивая идея достойна красивого воплощения и поэтому к выбору зелёного нужно подходить ответственно. Прежде всего, стилисты не советуют одеваться во всё зелёное: лишь немногие смогут достойно скомпоновать зелёный костюм с остальными предметами одежды, выдержав стиль. К осознанию природы денег или денег в природе, а может быть и того и другого, достаточно нескольких зелёных деталей. Выбирая зелёную рубашку, пиджак или шарф, обращайте внимание на сочетаемость зелёного с оттенком кожи: для бледной или светлой кожи подойдут тёмные оттенки зелёного, например, бутылочный. Для более тёмного оттенка кожи подойдут практически все оттенки зелёного.

О тканях года
Ваш лучший выбор - вельвет, бархат и джинсовая ткань.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

На шаг впереди
Сегодня уже никого не удивляют кроссовки в комбинации с деловым костюмом. Скорее наоборот, в этом есть определённый шик и если вы в этой игре с обувью и её непредсказуемых сочетаниях, вам будет небезынтересно взглянуть на новый дизайн кроссовок.

Помимо нового дизайна, кроссовки года блеснут в прямом и переносном смысле слова вставками бронзового и серебряного металлика, повторяя лучшие тренды прошлых сезонов. Наряду с новинками года по-прежнему актуальны традиционные, добротные кроссовки – дизайн выдержавший проверку временем.

Классика жанра
Бывают моменты, когда нужно быть на высоте, уровень которой задают иконы стиля, такие как Джеймс Бонд Шона Коннери и Том Форд. А для этого нужно не так уж и много: достаточно одной выразительной детали - классически вывязанный галстук. Такой галстук носят с костюмом традиционного покроя, не узкого и не широкого.

Классический узел делается так:

Аксессуар весны
За последние несколько лет с рюкзаками произошла любопытная метаморфоза: из простой, удобной и функциональной школьно-студенческой разновидности портфеля рюкзак превратился в самый трендовый, ключевой аксессуар.

Весной рюкзак становится более ярким, красочным с обилием наклеек, вставок, и прочих молодёжных дополнений.

Популярность новой мужской сумки привнесла в дизайн солидный монохром и качественные материалы, среди которых лучшим по-прежнему является кожа. Большая ручка «солидного» рюкзака для солидного мужчины трансформирует рюкзак в привычную сумку.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, мужественности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017