translate! mail


Шейпинг

Жить полной жизнью. Это так здорово!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Фёдорова Марина – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Елена Пирская, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

«Меня зовут Марина, мне 41 год. Я занимаюсь в шейпинг-зале на ул. Гагарина с января 2018 года. В шейпинг-зал меня привели проблемы со спиной, несколько лет беспокоили боли в пояснице. Врачи выявили только возрастные изменения, но все как один хором твердили, что обязательно нужно укреплять мышечный корсет. К сведению я это принимала: «Да, хорошо. Но завтра». Наступил момент, когда моя спина стала диктовать мне мой образ жизни. Например: на городские мероприятия (парад, День города) я перестала ходить, т.к. всё перекрыто, до центра пешком просто не дойду, если дойду, то не смогу стоять, поэтому тоскливо смотрела на хорошую погоду в окно, а парад в интернете. И так я оценивала любые мероприятия, кроме сидения на диване - это всегда пожалуйста. Диванная жизнь мне порядком надоела, остро встал вопрос, каким спортом заняться. Бегать, прыгать нельзя, куда идти, что делать, непонятно. Подруга рассказала, что у её коллеги была подобная проблема, и посоветовала обратиться в шейпинг-клуб «Альфа N.

И вот я в Альфе. Мне сразу очень понравилось, что к каждой занимающейся здесь индивидуальный подход. И к состоянию здоровья, в первую очередь. В общем. я осталась. Сейчас я скинула 12 кг и теперь я уже не только худею. Теперь мои шейпинг-занятия направлены на комплексное формирование фигуры.

Шейпинг многое изменил в моей жизни. Я начала много двигаться, гуляю с собачками из зоозащитной организации «Шанс» (а это около трёх часов активной, позитивной прогулки на свежем воздухе). Благодаря этому я избавилась от одолевавшей меня одышки. Да, я не избавилась от возрастных изменений. Но я значительно улучшила качество своей жизни.

За достигнутый результат я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня и кто не верил, тоже. Особенно хочу поблагодарить своего тренера Елену Пирскую за терпение, мотивацию и индивидуальный подход, и спасибо моему сыну за то, что он периодически соблазняет меня на вредные вкусняшки. Благодаря ему я научилась говорить твёрдое «нет» вкусняшкам, не полезным для моего организма в целом и фигуры в частности. Конечно, я не буду останавливаться на достигнутом, тем более, что есть над чем поработать, но я верю в себя и уверена, что у меня всё получится. На своём примере я призываю всех не лежать на диване, а менять свою жизнь на активную и интересную. Всё в ваших руках, милые женщины. Приходите заниматься шейпингом, приобретайте уверенность в себе и живите полной жизнью».
Шейпинг: количество важнее
Исследования шейпинг-диетологов показывают, что не важно, откуда поступают калории, главное - чтобы их поступало столько, сколько надо. Поэтому...

Если вы хотите снизить долю жиров или долю углеводов в пище, это не имеет значения для достижения результата - и то, и другое будет эффективно, так как снижает количество поступающих калорий. Диеты со строгим ограничением определённого вида питательных веществ - жиров, белков или углеводов - не эффективнее простого сокращения калорийности рациона.

Для того, чтобы сделать эти выводы, диетологи исследователи несколько сот людей с лишним весом, определив их случайным образом в одну из четырёх групп. В первой группе участникам предлагалась диета с умеренным содержанием белков, низким - жиров и повышенным - углеводов; во второй группе - диета с высоким содержанием белков, низким - жиров и повышенным - углеводов; в третьей диете содержание белков было умеренным, жиров - высоким, а углеводов - сниженным; а в четвёртой - содержалось много белков и много жиров, но доля углеводов была снижена. Важно, что во всех 4 группах суточная калорийность была снижена по сравнению с нормой для участников на 750 калорий.

Через 6 месяцев, а затем через 2 года после начала исследования у участников измерили вес, а также долю жировой и безжировой массы тела. Оказалось, что за первые полгода все они потеряли более 4 кг жира и около 2 кг безжировой массы, но к 2 годам часть этих достижений нивелировалась.

Тем не менее, через 2 года от начала исследования участникам удавалось удерживать потерю веса более 3,6 кг, включая почти 1,4 кг абдоминального жира, на который приходилось 7% всей потери жира. Различий же в эффективности четырёх диет для снижения веса и уменьшения жировых отложений учёные не выявили. Те участники, которые строже придерживались назначенной диеты, похудели заметнее.
Варикоз наступает
Еще в прошлом веке более предрасположенными к возникновению варикозной болезни считались люди старше 40 лет, то теперь ситуация резко изменилась. Исследования показывают, что признаки варикоза присутствуют о совсем молодых людей. Теперь хроническая венозная недостаточность присутствует у 15% девушек в возрасте 14-16 лет и девушки страдают венозной недостаточностью в 4-6 раз чаще, чем юноши.

Что может вызывать варикоз?

Враги вен эти хорошо известны:
- наследственность,
- стоячий и малоподвижный образ жизни,
- избыточный вес,
- гормональная контрацепция,
- тесная обувь и каблуки.

Что может быть порекомендовано в качестве профилактики варикоза?

Друзья таковы:
- контрастные ванны для ног,
- шейпинг,
- ношение специального трикотажа,
- включение в рацион пищи, богатой клетчаткой,
- избегать соленых и острых блюд.
Шейпинг для... бровей
Занимающимся Шейпинг-ПРО будет интересно узнать, что...

Эксперты в области макияжа утверждают: практически, каждая женщина должна корректировать брови, наполняя их недостающими волосками.

Эта обычная процедура даже для моделей, которую некоторые стали называть шейпингом для бровей (вероятно, по ассоциации с эффективной программой красоты и здоровья - Шейпинг). Итак, если вы хотите сделать брови густыми и придать бровям совершенную форму вам необходимо:

• Иметь под рукой карандаш, пудру для бровей или тени и специальную «угловую» кисточку, которую, впрочем, можно заменить чистой кисточкой для туши. Карандаш должен быть мягким и чуть светлее естественного цвета бровей. Пудра для бровей или тени должны быть в тон естественному цвету. Если брови совсем светлые, карандаш должен быть немного темнее.

• Сначала расчешите брови чистой кисточкой. Определите редкие места. Заполните эти места карандашом, создавая лёгким прикосновением линию в виде пера. Направление линии должно совпадать с естественной линией роста волосков. Ни в коем случае не покрывайте все брови карандашной ретушью.

• Затем кисточкой, наполненной тенями или пудрой, проведите по бровям и хорошенько растушуйте. Искушённые визажисты пользуются не одним цветом теней или пудры, а двумя: тон посветлее для густой части бровей, более тёмный – для внешнего и внутреннего конца бровей.

• Для закрепления формы можно нанести на пальцы немного лака для волос и пригладить брови.


Здоровье

Попробуйте!
Несколько здоровых летних советов, которые точно не повредят.

• Открытые топы, глубокие вырезы, шорты и большие разрезы на юбках – обязательный атрибут лета, особенно жаркого лета. Не удивляйтесь восторженным взглядам прохожих, дружеским поцелуям и объятьям при встрече: обнажённое тело соблазняет, а если кожа источает ароматы лета, то соблазн неотразим.

• Кожа в тёплое, солнечное время года требует особого ухода. Прежде всего, регулярного увлажнения. После душа пропитайте кожу лосьоном для тела, особенно открытые для солнца места.

• Самые романтичные встречи происходят летом. Аромат сближает ничуть не меньше, чем общность интересов. Не забывайте об этом!

• И ещё один совет: обратите внимание на гармонию запахов. Подбирайте аромат в соответствии с туалетной водой или одеколоном, которым пользуется ваш любимый. Пробуйте и утверждайтесь в гармонии чувств и ощущений.
Те поступают мудро
Женщины, решившие с помощью классического шейпинга свои проблемы с фигурой, и теперь не менее рьяно ставящие себе новые цели уже в шейпинге «тонких» тел, поступают очень мудро.

Почему?

Потому, что люди, имеющие цель в жизни, не только имеют более низкий риск заболеваний сердца, но и в гораздо меньшей степени подвержены болезни Альцгеймера в будущем.

«Цель в жизни - синоним процветания человека, и давно замечено, что эта особенность помогает сохранить здоровье» - заявил директор по внешним связям Общества по борьбе с болезнью Альцгеймера.
Не стареть? Легко!
Активные социальные занятия пожилых людей задерживают или даже обращают вспять ухудшение у них функций мозга. Об этом объявили неврологи из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга.

При помощи сканирования мозга у лиц старше 65 лет, которые являлись участниками различных социальных программ добровольной помощи, было показано, что участие в социальной активности в пожилом возрасте помогает работе ключевых областей мозга, поддерживающих познавательные способности и отвечающих за навыки планирования и организации повседневных обязанностей в жизни человека.

Эти результаты очень обнадёжили медиков: по их мнению, несложные поведенческие вмешательства позволят престарелым людям укрепить и поддержать умственное здоровье, которое так важно при прогрессирующих процессах старения.
Медики считают, что социальная деятельность в пожилом возрасте не только улучшает качество жизни и помогает избавиться от депрессии, но и позволяет защитить мозг от дисфункции в результате процессов старения.
Мудрость древнего трактата
Учёные считают, что древнее лекарство сегодня способно спасти множество жизней.

Узнайте ЗДЕСЬ


Красота

Красить или милировать?
Если у вас красивый естественный цвет волос, то лучше не спорить с природой, а подкрашивать отдельные пряди и тем самым подчёркивать прелесть своего цвета. Красить все волосы имеет смысл в том случае, если природный цвет не украшает, например, бледнит.

Милирование лучше делать в салоне, у специалиста по цвету – колориста. Эффектное милирование состоит, как минимум, из двух разных оттенков. Чем больше правильно подобранных оттенков около лица, тем ярче цвет лица.
Лидеры среди ароматов
Есть в парфюмерии непререкаемые лидеры – лучшие духи всех времён и народов. Рейтинг определяют и профессионалы - парфюмеры, и любители – потребители чудесных ароматов. Итак, лучшие из лучших:

Chanel No5
В 1921 году Коко Шанель попросила парфюмера Эрнста Бо создать композицию, которая бы пахла как женщина. Так родились эти духи. И по сей день каждые 30 секунд в мире продаётся флакон этого шедевра.

L Air du Temps
Это духи, созданные парфюмерами модного дома Nina Ricci, появились в продаже в 1948 году. Их появление имело особый смысл: духи символизировали возвращение к долгожданному миру и оптимизму.

Joy
Или радость. Парфюмер Jean Patou, создал эти духи в 1929 для богатых американских покровителей, финансовое благополучие которых сильно пострадало в результате краха на Wall Street, случившегося в том же году. Несмотря на потери и высокую стоимость духов, дамы охотно раскупали их: Joy ассоциировались с престижем, достатком и высокой модой, которая в те годы многим стала не по карману.

Guerlain Shalimar
в переводе с санскрита означает храм любви. Название позаимствовано у индийских садов – Shalimar, где великий император встретил женщину, вдохновившую его сооружение одного из красивейших зданий мира – Тадж Махала. Успех духов не ослабевает с момента их создания – с 1925 года.

Miss Dior
Появились в продаже в 1947 году, сразу же после ошеломляющего успеха коллекции Кристиана Диора New Look. Коллекция вернула Парижу временно утраченный титул мировой столицы моды, а парфюмеры модного дома подарили миру новый, дивный аромат, который по сию пору входит в 10 лучших ароматов мирового парфюмерного искусства.
Русский след Chanel N5
Русский парфюмер Эрнест Бо (Earnest Beaux) создал композицию этих всемирно известных духов для Габриель Шанель в 1921 году. Существует много историй, связанных с необычном названием духов. Вот одна из них.

Бо предстал перед Шанель с 5 флаконами духов – 5 вариантами композиции. У Шанель в это время разыгралась мигрень и она попросила оставить флаконы на каминной полке. Как только парфюмер вышел из комнаты, Шанель подбежала к полке, открыла один за другим флаконы и остановила свой выбор на пятом по счёту флаконе. Так появилось название духов, которым суждено было стать духами N1 в мире.

И сегодня Chanel N5 – самые продаваемые во всём мире духи.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020