translate! mail


Здоровье

Не перетруждайтесь, женщины
Стремление некоторых женщин к буквальному равенству с мужчинами, кажется сомнительным не только в социальном, но и в физиологическом аспекте. Напряжённый, многочасовой рабочий день, возможно, способствует карьере женщины, но может стать причиной проблем с зачатием.

Исследования в этой области показывают, что женщины, работающие более 71 часа в неделю, испытывают трудности с зачатием. Для того, чтобы забеременеть им необходимо намного более длительное время, чем женщинам, не обременённым чрезмерным трудом.

Дело в том, что большая рабочая неделя влияет на способность к оплодотворению, которая не зависит от сексуальной активности и либидо. Учёные также установили, что на способность к зачатию влияют: рабочие смены и вид трудовой деятельности, что, в свою очередь, должно определять оптимальную рабочую неделю.
Весьма убедительно выглядит конкретная цифра: 7,8 месяцев. Это срок, на который, в среднем, отодвигается зачатие у женщин, вовлечённых в слишком интенсивную трудовую деятельность.
Спите на работе на здоровье
Рекомендуется спать на работе. И это не шутка!

Известно, что раздражение, рассеянность, замедление обработки умственных заданий накапливаются к концу трудового дня. Ученые показали, дневной сон может спасти от перегрузки.

Сколько надо спать?

Оказывается, что 10-минутный сон эффективно улучшает производительность труда в течение последующих трех часов работы. К такому выводу пришли австралийские исследователи, проверившие представления американцев о «power naps» (коротких промежутков для сна днем для улучшения работоспособности). И эти промежутки оказались действительно эффективны. Участники исследования прошли серию тестов на производительность, а затем спали от 10 до 30 минут. После 10-минутного сна испытуемые проявляли гораздо больше расторопности, чем после тридцатиминутного, когда они оказывались вялыми, что обычно происходит после длительного сна.

Можете показать эту статью вашему начальнику. Ему полезно эту информацию знать.
Время у всех разное
Когда-то законы Ньютона «покончили» с абсолютным пространством, а теория относительности Эйнштейна – с абсолютным временем. Сегодня учёные уточнили насколько оно (время) относительно.

Добровольцы, разбитые на три возрастные группы, просто нажимали на кнопку прибора по истечении на их взгляд 3 минут.
Так вот, «нормальные» 3 минуты это:

- у 20-летних - 3 минуты 16 секунд;

- у пожилых - 3 минуты 40 секунд.

Когда же добровольцы занимались вдобавок работой (сортировали письма), то 3 минуты «оказались равными»:

- у 20-летних - 3 минуты 46 секунд;

- у пожилых - 4 минуты 48 секунд.

«Чем старше человек, тем он больше переоценивает время. Оттого и кажется ему, что время с годами все ускоряет свой бег» – таков комментарий биологов.
Миф, в который продолжают верить
МИФ: Питание без глютена - обязательное условия для снижения веса.

Глютен стал известен тем, что его надо избегать. Но в этом тезисе не всё так просто. Если вы относитесь к приблизительно к 1% всего населения Земли, страдающего от целиакии (глютеновой болезни), то это условие для вас не миф, более того, в этом случае нужно строго следить за потреблением безглютеновых продуктов.

Для всех остальных безглютеновая диета может скорее навредить, чем принести пользу:

• Исследования показывают, что цельнозерновые продукты питания, насыщенные витаминами, минералами, железом и клетчаткой являются основным источником глютена и основой здорового питания: они могут снижать риск болезней сердца, диабета 2 и некоторых видов онкологии.

• Безглютеновая диета стала популярным выбором стиля питания для снижения веса. Только в США рынок безглютеновых продуктов достиг $4.2 миллиарда.

НО!

Нет научных свидетельств, поддерживающих безглютеновое питание для снижения веса, - констатируют специалисты.


Шейпинг

Шейпинг против наивности
Некоторые считают, что для того, чтобы быть в хорошей форме, совсем необязательно посещать шейпинг. Что тренажёры, воздействующие на определённую часть тела, также помогут похудеть.

Но это не совсем так.

Используя тренажёр, скажем, на мышцы живота, вы сожжёте не очень много калорий. Для того чтобы похудеть или сократить сантиметры в бёдрах, ягодицах, на талии и т.д., вам гораздо лучше выполнять аэробные упражнения. А ещё лучше - сбалансированная программа шейпинг-упражнений, осуществляющая проработку всего тела и в течение часа сжигается несколько сотен калорий. Использование тренажёров в рамках шейпинг-физической активности, будет по-настоящему эффективным.

Кстати, имейте ввиду, что мышцы более активны, чем жир, и при наращивании мышечной ткани, процесс сжигания жира происходит даже во сне.
Шейпинг делает умнее
Занимаясь шейпингом, вы улучшаете не только свою фигуру, но и свои интеллектуальные возможности.

Учёные утверждают, что физическая активность положительно влияет на интеллектуальные способности человека. Биологические механизмы, лежащие в основе этого феномена, состоят в том, что физические упражнения стимулируют рост и развитие нервных клеток, причём, не только в тех областях мозга, которые непосредственно связаны с обеспечением функции движения, но и в тех участках, которые отвечают за память и интеллект. Воздействие осуществляется, в частности, через повышение активности синтеза мозгового нейротрофического фактора, который стимулирует рост нервов, защищает клетки от инсульта и улучшает процессы обучения. Причем улучшения фиксируются уже через несколько дней от начала тренировок.

Знайте об этом!
Убедительный пример
Мы уже не раз обращали ваше внимание на повышенный интерес, который проявляется в медицинском исследовательском сообществе, связи психических и соматических проявлений у человека. Уже считается доказанной связь между проблемами в психике (читай в «тонких» телах) человека и снижением иммунитета и изменениям в эндокринной системе его организма. Вот последний пример на эту тему.

Исследователи из Университета Дикина и Норвежского университета проанализировали состояние более 8 000 мужчин и женщин Норвегии и выявили связь между признаками депрессии и снижением минеральной плотности костной ткани (МПКТ).

Были известны несколько факторов риска снижения МПКТ, а именно:
- зрелый возраст;
- пол (женщины чаще подвержены риску, чем мужчины);
- наследственная предрасположенность;
- низкий уровень половых гормонов;
- недостаточное потребление кальция;
- дефицит витамина D.

Психические проблемы стали еще одним из факторов риска снижения минеральной плотности костной ткани.
Самооценка полезна здоровью
Симптомы этих опасных недугов проявляются постепенно и их нужно вовремя распознать. Научитесь любить себя и заботится о своём эмоциональном здоровье. Только ментально и физически здоровый человек может быть полезен другим людям.

Сколько времени вы уделяете себе?

Помогая другим, не забывайте о себе. Пренебрежение к своим нуждам может стать причиной эмоционального срыва.

Возбуждённое состояние
Перевозбуждение это не только нервозность. К симптомам перевозбуждённости относится многословие, необоснованное веселье или агрессия. Это патологическое состояние требует обязательного вмешательства.

Стресс
Переутомление может стать причиной проблем – от эмоционального истощения до ослабления иммунитета. Тщательно проанализируйте условия своей трудовой деятельности. Стрессовые перегрузки опасны для здоровья в целом.


29, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Летние проблемы красоты
Самая большая летняя дилемма: нужен макияж на пляже или нет? Визажисты уверены, что нужен, но только особый, «пляжный» макияж:

• Начните с SPF защиты и не только для лица, но и для всего тела!
• Загните ресницы и покройте их тонким слоем водостойкой туши.
• Придайте дефиницию лицу, совершенствуя брови водостойким карандашом для бровей.
• Персиковый - новый пляжный розовый. Интенсивность цвета удваивается в блеске для губ.
• Не пренебрегайте маскирующим средством. Специально для летнего сезона разработана формула с высоким уровнем защиты от ультрафиолета - SPF 25.

После дня, проведённого на пляже, насладитесь по-летнему ярким макияжем:
• Освежите губы сочным, насыщенным розовым, глаза – яркой голубой, зелёной или даже жёлтой обводкой для век.
• Хотите быть яркой, комбинируйте только яркие цвета макияжа, не приглушая микс тёмными, земляными тонами.

После длинного летнего дня:
Прежде чем вымыть лицо, мягко и аккуратно смойте макияж. Трудно смываемую водостойкую тушь можно снять специальными тампонами, смоченными визином или вазелином.
Лето требует перемен
У каждой из нас есть свой ритуал красоты, которому мы редко изменяем. Лето как раз тот случай, когда от некоторых можно и нужно обходиться без некоторых рутинных составляющих макияжа и ухода за кожей:

• Реже пользуйся отшелушивающими средствами. Эксфолианты снимают верхние слои кожи, увеличивая тем самым чувствительность кожи к солнечным лучам.
• Не мой голову шампунем ежедневно. Вместо этого используй сухой шампунь, эффективно снимающий жир с волос.
• Летом нет необходимости использовать сильную формулу увлажняющего крема. Лучше использовать лёгкий увлажняющий крем.
• Вместо загара используй бронзу. Лицо скажет тебе спасибо, и это будет особенно заметно годы спустя.

Профилактика раздражения кожи бёдер
Чтобы предотвратить раздражение кожи и образование красноты на бёдрах (внутренняя поверхность), что бывает достаточно часто, особенно в жаркую погоду, нанесите антипесперант на внутреннюю поверхность бёдер по всей длине бедра.

Пробуйте. Помогает.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

В байкерском стиле
Мы живём в быстро меняющемся, динамичном мире. К счастью, с возрастающим ускорением всё ещё находится немало людей, которые приносят баланс в этот стремительный поток жизни, заявляя о себе как о личности, не теряющей своей идентичности. Так рождается субкультура, и каждый новый виток развития рождает новую субкультуру. Байкерская – одна из них.

Как любая субкультура, байкерская артикулирует свою индивидуальность, нежелание вписаться в установленный порядок, шокируя социум нестандартными манерами. Однако и в этой брутальности модельеры нашли интересные стилевые решение, например, байкерские шорты – ключевой тренд сезона.

Некоторые фасоны даже приемлемы как повседневный офисный вариант. Всё зависит от материала и аксессуаров, которые позволят отойти от спортивно–тренировочного образа.
Комфортное решение
Многие модели вышли на подиумы сезона весна/лето 2019 в футболках. И не удивительно: это самое простое и одновременно комфортное и стильное решение летнего топа.

К вершинам моды футболка шла долго, почти два столетия и прошла путь от мужского нижнего белья до стильного топа, от самовыражения в виде принтов и слов до выражения лояльности мировым торговым брендам в виде слоганов известных компаний.

В сезон 2019 футболки собрали все самые удачные решения: это и принты и слоганы и всевозможные комбинации рисунков и слов. Футболки эффектно комбинируются с юбками и шортами с шикарным бохо-эффектом.
Платье хлопушка
После движения суфражисток в моде произошёл резкий поворот. Выражая недовольство всем, что ассоциируется с мягкой женской натурой и женственностью, флэпперы (прозвище эмансипированных молодых женщин 20-х годов) кромсали волосы, курили, носили прямые платья выше колена и бюстгальтеры, специально сделанные так, чтобы грудь казалось плоской. Этот образ, созданный Коко Шанель, и названный garconne.

Этот стиль был удобным: отсутствие корсета облегчало дыхание и подвергло пересмотру расхожую фразу «красота требует жертв».
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019