translate! mail


Шейпинг

Вот так я пришла за компанию
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Надежда Горская – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Боричева Анна, шейпинг-клуб «Центр оздоровительных технологий», г. Выборг.

«Впервые с шейпингом я познакомилась 10 лет назад. Пришла за компанию с подругой. Но вскоре мне пришлось прекратить занятия – была операция на глаза. Какое-то время я держалась, старалась правильно питаться, но быт затягивал: семья, работа, муж, которому скучно кушать одному. Так постепенно я поправилась до 90 кг. И началась моя борьба с весом. Сначала была акваэробика, потом тренажерный зал, пилатес, степ, даже «танец живота». Вес дошёл до 80 кг. И все! И дальше никак! Уже смирилась, что отныне мой размер 52. И жила себе спокойно. И вот в прошлом году, моя подруга пошла заниматься шейпингом, а через месяц я опять пошла «за компанию».

Вновь начинать было очень тяжело, есть хотелось постоянно, во сне видела жаренную курицу, а как болело все тело! Но сила воли и мой любимый тренер Анечка, сделали свое дело! Если бы не «волшебные пинки» моего тренера, я бы наверное сдалась. К правильному питанию я привыкла, без занятий уже не могу. Не хватает физической нагрузки, а уж про атмосферу в зале могу рассказывать долго! Но буду краткой: доброжелательность, улыбки, комфорт, удобный график занятий – это тоже для меня много значит.

Я довольна - похудела, похорошела. теперь меня некоторые знакомые даже не узнают. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом».
Азбука шейпинга
Для чего нужны «растяжки»

Если мышцы не работают в достаточной мере, то они не только слабеют, но и становятся короче, теряют эластичность. Обычно этот процесс растянут во времени, и лишь в зрелом возрасте ощущаются изменения в мышцах, которые часто приводят к травматизму мышц, суставов, связок, могут ощущаться боли в спине.

Регулярные шейпинг-тренировки, в которые всегда включаются упражнения на развитие гибкости – почти 100 % решение этой проблемы. Развитие гибкости способствует укреплению мышц спины, а, значит, корректируют и осанку. Упражнения, растягивающие мышцы, так называемые, растяжки – увеличивают эластичность соединительной ткани, окружающей мышцу, удлиняют её. Ежедневные растяжки могут значительно удлинить мышцу.

Перед началом выполнения упражнения на растяжку необходимо обязательно «разогреть» соединительную ткань. Заниматься растяжками при не разогретых мышцах не эффективно. Разогрев достигается специальным подбором упражнений – разминкой. Для достижения максимального эффекта упражнения на растяжку рекомендуют сочетать с аэробными упражнениями, что и делается на шейпинг-занятиях.
Этот умный жир
Казалось, что функции жира в организме человека изучены уже вдоль и поперёк. Ан, нет! Жир играет намного более важную роль в организме, чем полагали раньше.
К подобному выводу пришли ученые после открытия гормона «лептин». Мало того, после его открытия они стали считать, что жир - один из самых важных компонентов в организме человека.

Лептин относится к группе веществ, называемых цитокинами, относящихся к регуляторам иммуннитета (при попадании в организм болезнетворных микробов усиливается выработка лептина). Этот гормон образуется в жировой ткани и принимает активное участие в регулировании аппетита, иммунного ответа и функционировании женских половых органов. По уровню лептина головной мозг определяет энерготраты организма и регулирует аппетит, из-за снижения которого больше энергии затрачивается на борьбу с инфекцией. Кроме того, быстрая потеря веса при пропадании аппетита оказывает крайне неблагоприятное воздействие на женский организм - при быстром нарастании дефицита веса тела могут прекратиться месячные.

Значит ли это, что в моду войдёт большая терпимость к жиру? С точки зрения современных взглядов на реальность – едва ли. Жира должно быть ровно столько, сколько его должно быть. Ни больше, ни меньше.
Чтобы волосы блестели
Вы занимаетесь Шейпинг-ПРО?

Здоровые и блестящие волосы – мечта любой женщины, но, увы, немногие могут этим похвастаться. Причиной тому является чрезмерная химическая обработка волос. Следует уточнить, что к химической обработке волос относится не только химическая завивка, но и использование гелей, лака для волос, фиксаторов причёски и, конечно, краски для волос.

Секрет естественного блеска волос заключается, прежде всего, в здоровье самих волос, и это не обязательно связано с использованием специальных косметических средств.

Забота о волосах начинается в душе. Как бы не показалось это не удобным и не приятным, особенно в холодные зимние месяцы, ополаскивание волос холодной водой – отличный способ оздоровить волосы. Если вы не хотите подвергать себя мучениям даже во имя красоты, то используйте прохладную воду, при которой сохраняется чувство комфорта и воспользуйтесь специальным кремом во время мытья и после высушивания волос феном.

Старайтесь не использовать косметические средства, в состав которых входит силикон. Эти средства действительно придают блеск волосам, но их очень тяжело смывать, что приводит к тому, что со временем волосы начинают тускнеть.

Споласкивание волос водой с добавлением уксуса – ещё одно распространённое средство для придания блеска волосам. Что ж, можно этим пользоваться, но не часто, потому что уксус способствует сухости волос.

Особенно трудно придать блеск седым волосам. Здесь не обойтись без профессиональной помощи, которую могут предоставить специалисты в салоне. В домашних условиях можно порекомендовать только одно средство - специальные шампуни для седых волос.


Здоровье

Ещё один плюс
Казалось, что о пользе занятий физическими упражнениями известно всё. Но нет, оказывается, ещё не всё.

Эпидемиологи объявили ещё одну причину, благодаря которой физические упражнения являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Собранная статистика позволяет утверждать, что у физкультурников гораздо реже встречаются воспалительные процессы внутренней выстилки кровеносных сосудов.

Хотите иметь хорошую внутреннюю выстилку кровеносных сосудов?

Занимайтесь шейпингом!
Пища полезная во всех отношениях
Учёные раскрыли свойства некоторых продуктов питания повышать женскую сексуальность и безопасных для здоровья побочных эффектов. Вот эти продукты:

Тёмный шоколад
Содержит флавоноиды, которые сокращают стресс и расслабляют кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, улучшает прилив крови к желаемым областям тела. Кроме того, шоколад содержит фенилэтиламин, химическое соединение, которое учёные назвали «веществом любви». Фенилэтиламин увеличивает ощущение привлекательности, - сообщает журнал Американской Диабетической Ассоциации.

Зелёный чай
Помимо всех известных полезных свойств зелёный чай способствует высвобождению окиси азота из кровеносных сосудов – химического вещества, являющегося естественным сексуальным возбудителем.

Шпинат
Магний в составе шпината увеличивает приток крови к конечностям и это, в свою очередь, способствует возбуждению и достижению оргазма.

Песто
Кедровые орехи – основной ингредиент соуса песто – насыщены цинком. Как показывают исследования, женщины с более высоким уровнем цинка в организме обладают большей сексуальностью и драйвом. Устрицы – ещё один прекрасный источник цинка.

Лосось
Жирная рыба холодных морей – лосось, сардины и тунец - насыщена омега-3 жирными кислотами. Омега -3 вызывает подъём уровня допамина, который в свою очередь улучшает циркуляцию и кровоток. Всё это способствует возбуждению. Кроме того, допамин пробуждает хорошие, позитивные чувства в мозге.

Говядина
Женщины часто испытывают дефицит железа. И это может стать причиной усталости и снижения сексуальности. Красное мясо способствует восстановлению запасов этого необходимого минерала.
Но не только пища повышает либидо!
Уверенность в себе сродни пророчеству: чем лучше вы оцениваете себя в любом деле (и в сексе тоже), тем лучше вы будете.

Исследование учёных Арканзаского Университета, доказали, что люди в хорошей физической форме не только думают, что они «горячая штучка», но и на самом деле таковыми являются. Например, 60% регулярно тренирующихся женщин говорят, что их привлекательность выше средней, а 80% утверждают, что в постели они превосходят обыденное, усреднённое представление о сексе.
Знать, чтобы мочь
Знаете, что мужчинам советуют иметь ввиду психологи, обслуживающие «сексуальную» мужскую моду, при лицезрении цвета женской губной помады?

А вот что:

- Красные, насыщенные тона губной помады выдают подсознательную готовность женщины к борьбе за мужчину.

- Женщины, красящие губы в оттенки коричневой гаммы, – люди практичные, надёжные и постоянные. Отношения с ними исключат для мужчин такое чувство, как ревность. Эти женщины слишком горды и самолюбивы, чтобы изменять «своему» с каждым встречным.

- Естественные тона губной помады олицетворяют в женщине «непосредственность» и «оптимизм».

- Размытые контуры губ говорят о нестандартности (в том числе, и в проявлении сексуального начала), чувственности и романтичности.

Эта информация предназначена не только для мужчин, а и для практичных женщин, конечно.


Красота

Щадящие эксфолианты
В попытке поддерживать чистоту пор, часто злоупотребляют отшелушиванием, что может способствовать пред воспалительному состоянию кожи.

Замените шершавую текстуру готовых формул эксфолиантов на щадящие гликолевую или салициловую кислоту.

Важное уточнение: пользоваться и той, и другой кислотой можно не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не сушить кожу.
Новая палитра сезона
Есть тренды красоты, которые классно смотрятся, независимо от персоналий. Маникюр – один из таких трендов.

Осень диктует: настало время выйти из своей комфортной зоны маникюра – а она, безусловно, индивидуальна – с новыми предложениями сезона. Чернильно-баклажановый, тёмная карамель и чай латте (с молоком), обольстительно бордовый, притягательный красный, тёмно лиловый с вкраплениями зелёного среди новой палитры, знаменующей переход к новому сезону. Доминируют матовый маникюр.

Немного джунглей в осеннем гардеробе
Животный мир покорил моду. Природа подарила нашим братьям меньшим шкуры редкой красоты, и было бы странно, если бы модельеры прошли мимо этих роскошных украшений.

Из сезона в сезон женщин украшают принты, имитирующие шкуры тигров, леопардов, снежных барсов, антилоп, змей, крокодилов и даже обезьян. Осень 2018 – не исключение. Если крупные формы вас не прельщают, добавьте немного джунглей в свой гардероб, приобретя клатч леопардовой расцветки.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Всё включено
В этом топе есть много того, что понравится, начиная с деликатного цветочного принта и заканчивая рукавами с рюшем.

Топ универсален: его можно носить на работу, на свидание, надеть на дружескую встречу в тёплые вечера бархатного сезона. В нём все элементы тенденций сезона и это главное достоинство топа.

Платье мечты
Когда мода встречается с мечтой, получается вот такое платье, платье мечты, невесомое, воздушное, словно сотканное из эфира, тончайшей пятой стихии в античной и средневековой философии.

Эти неземные, наполовину богемные, наполовину Викторианские платья созданы из вполне земных материалов – трикотажа, тончайшего шифона и шёлка, что делает их ещё привлекательнее, ещё более чувственными.

Новая форма – новый смысл
Красный доминирует, отвоёвывая новые формы и новые смыслы. Красные туфли без задника или мюли – хит осеннего сезона.

Стилисты предлагают их носить с синими или голубыми потёртыми джинсами. В этом одиозном контрасте есть то, что женщина ценит превыше всего – ощущение свободы и звёздной неповторимости.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018