translate! mail


Шейпинг

Шейпинг – самый женский вид спорта!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Наталья Цабунина – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Микулан Светлана, шейпинг-клуб «Василиса», Санкт-Петербург.

«Девочкой с пышными формами я была сколько себя помню. Благодаря грамотному воспитанию родителей никогда не имела по этому поводу комплексов, но в старших классах школы, в глубине души, завидовала девчонкам, которые могли одеть миниюбку. До конца института мой вес держался до 95 кг. при росте 174 см. Со временем, попав в «зону комфорта» (чудесная семейная жизнь, прекрасная работа и замечательные друзья), а так же с появлением магазинов красивой одежды больших размеров, я постепенно стала набирать вес дальше. Много раз начинала заниматься спортом, садиться на диеты, но потом всё бросала. Даже не заметила, как стала удалять почти все свои фотографии – с них на меня смотрела не знакомая мне девушка (в зеркало воспринимаешь себя иначе). Как то в самолёте я поняла, что я не могу разложить нормально столик и мне скоро понадобится дополнительный ремень, что бы пристегнуться. Однажды, поехав в Стокгольм, гуляя пешком по городу почти весь день, я думала, что наверное умру от того, как это было тяжело. И это послужило в некотором роде последней каплей. Всё это постепенно накопилось к 38 годам.

Переехав по работе в другой офис, я попала на Васильевский остров и сразу стала искать в интернете спортивные клубы. Я наткнулась на ссылку Шейпинг в клубе «Василиса». Вспомнив, что в студенческое время я занималась им и он мне нравился, я записалась на пробное занятие. Как же было тяжело чувствовать насколько я стала неповоротливой, в первые 2 месяца занятий я еле выжила! Но Как же было чудесно осознать, что это то, что нужно! и Как много зависит от тренера. Светлана Микулан стала моей поддержкой и грамотным учителем. Я была полностью согласна со всеми рекомендациями, которые она давала во время занятий и абсолютно вычеркнула из головы всё, что прочитала и наслушалась за эти годы. А после того, как я пошла на её лекцию по питанию, которая построена на гармоничном и правильном употреблении продуктов, а не на запретах (есть запрет – будет срыв), вообще дело пошло великолепными темпами. Дальше я пошла на LPG массаж, который успешно справлялся с подтягиванием кожи и прекрасным лимфодренажом при похудении. Итог – с 66 размера одежды до 48-50. И вуаля, школьная мечта осуществилась, у меня есть миниюбки. А тело слушается как часы. Но самое главное, благодаря тренеру Светлане, чудесной атмосфере в клубе «Василиса» и грамотно построенному по её лекции питанию, я готова вести такой образ жизни всегда! Что и планирую.

Шейпинг – самый сбалансированный и самый женский вид спорта! И никто не сможет переубедить меня в обратном».

Осторожно, витамины!
Если вы только начинаете заниматься шейпингом, вам полезно знать о том, что...

Так получилось, что витамины имеют репутацию, обладающих исключительно полезными свойствами, оказывающих положительное воздействие на человека при всех болезнях и не вызывающих никаких осложнений. Но это не совсем так. Из медицинского обихода совершенно исчезло понятие "витаминный дефицит", но прочно заняло свое место прямо противоположное понятие - "витаминный излишек", наряду с "излишком калорий" как основной причины ожирения. И это не случайно при таком излишке потребления витаминов, который повсеместно имеет место. А истина состоит в том, что витамины могут быть не только полезны, но и вредны.

Так, например, витамины плохо сочетаются с диетой, предназначенной для похудения, а такие сочетания весьма часто встречаются, поскольку людям, старающимся "сбросить" лишний вес, кажется, что витаминами можно "наесться" или, по крайней мере, приглушить чувство голода. Избыток витамина А может привести не к уменьшению, а к увеличению ломкости костей. У беременных женщин избыток витамина А может вызвать возникновение внутриутробных уродств плода, а у детей - потерю сознания вследствие повышения внутричерепного давления.

Витамин С обладает мощным защитным действием, предохраняющим клетки организма от самых разнообразных повреждающих воздействий. Недостаток этого витамина вызывает многочисленные патологические изменения и даже заболевания, самым известным из которых является цинга, часто встречавшаяся, в частности, в голодные годы в России. Однако при передозировке этот целебный фактор может вызвать тошноту, боль в животе, понос.

Любой витамин при передозировке может принести вред. Возьмём в качестве еще одного примера витамин Е. Он - обладает свойствами так называемого антиоксиданта, то есть фактора, препятствующего усиленному окислению, которое приводит к поражению клеток и его генетического компонента. Но при избыточной концентрации витамина Е в организме могут возникать кровотечения и даже угрозы возникновения инфаркта и инсульта. Поэтому при приёме витаминов не следует заниматься самолечением и самостоятельно оздоровляться поливитаминами.

Диоксины - враги фигуры
Неприятности с фигурой могут вызываться диоксинами.

Как оказалось, диоксины – конечные продукты многих промышленных процессов - способны имитировать действие стероидных гормонов, захватывая ключевые белки. Как показали биологи Токийского университета диоксины могут оказывать эстрогеноподобное действие, подобное эстрогену. А ведь эстроген регулирует рост и функционирование ряда тканей в организме человека.

Поэтому экология и ещё раз экология, уважаемые женщины!

Помни о шее!
Ухаживая за лицом, не забывайте о шее. Особенно летом, когда нежная и склонная к преждевременному старению кожа шеи подвергается дополнительному стрессу - воздействию солнечных лучей.

Француженки, знающие толк в заботе о внешности, очищают, увлажняют и питают шею и декольте косметическими средствами для лица. И хорошо делают, потому что кожа шеи и декольте такая же нежная, как кожа лица, а у некоторых женщин ещё более чувствительная. Летний уход требует обязательного использования увлажняющего солнцезащитного крема.

Старению шеи способствует ещё один фактор – такая вредная привычка как чтение лёжа. Поперечные морщины на шеи образуются, и тогда, когда вы длительное время смотрите вниз или регулярно спите на спине.



25, 2017 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Здоровье женщины
Несколько полезных советов для здоровья женщины, желающей иметь еще и красивую фигуру.

- Снизьте потребление углеводов и сахара
Для этого уберите из рациона "промышленную" пищу быстрого приготовления, насыщенную углеводами.

- Приторная пища
Она может стать причиной резкого понижения уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к беспокойному ночному сну.

- Витамины группы B
Витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы. Дополнительная доза витамина B 6 (до 100 миллиграмм в день) особенно эффективна в предменструальный и менструальный период.

- Пищевые волокна
Масло льняного семени устраняет запоры. По утрам натощак рекомендуется выпить стакан горячей воды с несколькими каплями лимона и мёда. Это прекрасно очищает организм.

Сок вместо лекарства
Чем опасна гипертония?

Врачи утверждают, что гипертония повышает риск:
• сердечных приступов,
• инфаркта,
• инсульта,
• почечной недостаточночти,
• заболеваний перифирических кровеносных сосудов.

И в то время как врачи выписывают лекарства, которые зачастую усугубляют проблему, самый распространённый в мире овощ может решить проблему. К такому заключению пришли британские исследователи давно и упорно изучающие гипертонию и способы устранения этого опасного недуга. Результаты исследования, опубликованные в журнале Американской Ассоциации Кардиологв Hypertension, гласят: свекольный сок значительно понижает кровяное давление. Исследование проводилось в знаменитом исследовательском институте Queen Marys William Harvey. Именно в этом институте исследователи обнаружили и доказали свойство аспирина предотвращать сердечные приступы и инсульты. Новое исследование доказало: чем выше давление, тем эффективнее воздействие сока свёклы. Действие свёклы аналогично действию аспирина: свёкла предотвращает образование тромбов, защищает сосуды от слипания. Кардиологи рекомендую регулярно употреблять в пищу, приготовленный в домашних условиях сок, в составе которого:
• Две сырых моркови.
• Три стебля сельдерея.
• Пол свежего огурца.
• Одна свекла.

Измельчите иногредиенты и поместите в блендер или соковыжималку. Сок готов!

Рецепты красоты
Исследования показали, что морская соль может сокращать появление морщин, оставляя кожу гладкой, мягкой и молодой. Например, немецкое исследование доказало, что ванны с морской солью увеличивают кожное увлажнение, уменьшают красноту на коже и шероховатость.

Морская соль – прекрасный эксфолиатор. Очищая кожу морской солью, вы не только увеличиваете циркуляцию и удаляете омертвевшие клетки кожи, но и поддерживаете регенерацию и рост новых, здоровых клеток кожи. Результат - более упругая молодая и здоровая кожа.
Морская соль высоко щелочная; она помогает организму избавиться от вредоносных токсинов и кислот. Можно сделать свою очищающую воду, добавив сок одного лимона и 1.5 чайной ложки морской соли в 1.8 литра воды.

Печень под защитой
Вне всяких сомнений, кофе обладает некоторыми удивительными неврологическими свойствами: кофе защищает от болезней Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза. Проведённые исследования показали, что кофе может улучшать функцию печени, сокращать риск хронического заболевания печени, замедлять прогрессирование уже имеющегося хронического заболевания и защищать печень от алкогольного и спровоцированного гепатитом цирроза.

Новое полезное свойство кофе обнаружили учёные Университета Southampton, Англия. Кофе способствует защите печени от распространённой рака печени – гепатоцеллюлярного рака. 1 чашка кофе в день снижают риск этой онкологии на 20%; 2 чашки – на 35%, а 5 чашек – на 50%.

Но!

Учёные предупреждают: оптимальное для здоровья ежедневное потребление кофе сводится к двум чашкам. Что касается недостающих чашек кофе для сильного анти канцерогенного эффекта – к вашим услугам чай, мощный борец с онкологией.


Красота

Аксессуар N 1
Мини юбки и платья, шорты и укороченные летние штаны, открытые топы и вечерние платья на бретелях. Всё это подразумевает наличие самого главного аксессуара лета – красивой и ухоженной кожи.

На коже лицанет места для поблажек и надежды на то, что скроете шероховатости под одеждой.

Регулярный и тщательный уход за кожей подарит вам лучшее из ощущений – красивую, дышащую здоровьем кожу.

Пилинг для тела – обязательный компонент системы ухода за кожей тела. Пилинг устранит естественные цветовые неровности кожи, предотвратит её сухость.

И снова ленты
Одно из главных правил лета – укрощать непослушные волосы, сохранить красоту и здоровье волос.

Ленты для волос прекрасно справляются с этой задачей, а все оттенки моря, преобладающие в цветовой гамме модных лент лета, украшают и романтизируют даже самый обычный трудовой день.

Сколько стоит «Мисс Вселенная»?
Это стало известно из налоговой декларации Дональда Трампа.

По данным отчета, в 2013 году Арас Агаларов - основной владелец Crocus Group выплатил фирме Дональда Трампа 14 миллионов долларов США за право проведения в Москве конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Много это или мало?

Это зависит от того, сколько этот конкурс принёс прибыли. А вот таких данных опубликовано не было.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

С пляжа на бранч
Лето – сезон приятных сюрпризов и стоил ли удивляться, если вдруг на пляже вас неожиданно пригласят на бранч?

Приятная неожиданность окажется вдвойне приятной, если вы готовы к этому светскому предложению, потому что в ваш пляжный комплект входит бикини и подпоясанное лёгкое пальто. Вы абсолютно готовы к бранчу! Кстати, это странное слово родилось из двух английских слов – завтрак и ланч и впервые в печатном виде появилось в 1895 году в статье еженедельника Hunters Weekly. Но традицией этот приём пищи между завтраком и ланчем стал в 1930-х годах в США, предположительно благодаря Голливудским звёздам, которые, совершая трансконтинентальные поездки на поезде, часто останавливались в Чикаго, чтобы насладиться поздним утренним приёмом пищи.

Сегодня бранч - олицетворение светской, вальяжной формы жизни и вкусной изысканной и достаточно лёгкой пищи.

Простое решение
Лето всегда было сезоном этого тренда, такого женственного и неотразимого. Он стал наваждением, от которого все мы несвободны. Если вы не были в этом тренде прошлым летом, то в это лето вам не обойтись без ключевого топа, обнажающего плечи или одно плечо.

Замечательная подсказка стилистов максимально упростит решение, превращающее обычную рубашку или блузу, которым всегда есть место в женском гардеробе, в модный топ: достаточно расстегнуть верхнюю пуговицу или несколько пуговиц, обнажая ключицу.

Кисточки – новые банты
Банты и бантики – достойное украшение, сопровождающее женщину с детства до глубокой зрелости. Однако традиция уступила место новаторству и кисточки заявили о себе как о самом трендовом аксессуаре лета.

Серьги – кисточки пробуждают в женщине принцессу, хотя бы потому, что их с большим успехом носит этим летом герцогиня Кембриджская.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017