translate! mail


Шейпинг

10 совершенных установок
Этот мир для мужчин или миром правят мужчины. Нет одновременно более спорного и популярного утверждения. И если мужчины действительно в это верят, то им придётся постоянно доказать это, соответствуя 10 совершенным установкам:

1. Познать секреты низкокалорийного образа жизни.

2. Найти свой стиль в причёске.

3. Удвоить карьерные устремления и стать более продуктивным работником.

4. Обновить свой деловой стиль.

5. Создать для женщины её любимый интерьер.

6. Придать внешности лоск, подчеркивая достоинства.

7. Совершенствовать искусство развлечений и красивого время провождения – от умения сделать вкусный коктейль до выбора концертной программы/спектакля/фильма.

8. Культивировать в себе качества джентльмена XXI века, среди которых определяющие – выглядеть и вести себя как цивилизованный человек.

9. Позаботиться о стильной выходной одежде.

10. Превратить мечты в реальность, достигая цели только благородными, правильными способами.

Мужчинам загорать!
Кто не знает, что мужественность зависит у мужчин и от содержания в их крови гормона тестостерона?

От этого гормона у мужчин вообще многое что в жизни зависит, например:
- либидо,
- уровень общей энергии,
- сила мышц,
- плотность костных тканей.

Но гораздо менее известно, что уровень мужского гормона тестостерона в крови мужчин зависит от присутствия в ней витамина D, а тот колеблется в зависимости от инсоляции. Данные об этом факте были опубликованы в журнале «Clinical Endocrinology» по результатам обследования 2299 мужчин.

Поэтому мужчины, которые принимают меры к поддержанию достаточного уровня витамина D за счёт инсаляции, обеспечивают тем самым и адекватный уровень тестостерона и, соответственно, уровень либидо. Это объясняет - почему именно в отпуске в солнечных странах у мужчин завязывается большинство страстных романов.

P.S. Уровень витамина D можно ещё повысить и за счет употребления большого количества рыбы и других продуктов, обладающих повышенным содержание ненасыщенных жиров Омега-3.

Акцент на форму
Красивая внешность - удел не только женщин. И поэтому...

Форма бровей может внести существенные коррективы в мужскую внешность. И лучше, чтобы эти коррективы были красивыми.

• Если брови густые, их надо тщательно причёсывать. Густые брови требуют особенно тщательного ухода, придающего и сохраняющего форму. Такого же ухода, возможно, несколько облегчённого требует любая другая текстура бровей.

• В зависимости от того, насколько брови густые, необходимо с той или иной степенью регулярности подравнивать брови с помощью маленьких ножниц. Убираются торчащие слишком длинные, выбивающиеся за линию волоски. Делать это надо при очень хорошем освещении. Сначала определите, какая часть брови требует внимания, затем начните подравнивание. Только не увлекайтесь. Слишком короткие волоски будут торчать так же, как и слишком длинные.

• Иногда брови надо выщипывать. Процедура не очень приятная, но необходимая для формирования и поддержания красивой линии. Лучше всего пользоваться специальными щипчиками для бровей. Начните с увлажнения бровей. Используйте тампон, смоченный в тёплой воде. Подержите его несколько минут на бровях. После такого увлажнения брови выщипываются легче. Волоски выщипываются в направлении их естественного роста. Не выщипывайте слишком много на верхней части брови. Начинать лучше с центра брови, а затем переходить на края.

Красота – опасная сила
Кто сомневается в том, что большинство мужчин любит красивых женщин? Как, впрочем, и женщинам нравятся красивые мужчины.

Но знаете ли вы, что всего несколько минут, проведенных наедине с красивой молодой женщиной, для здоровья мужчины могут иметь весьма серьезные последствия.

Об этом заявили ученые из Университета Валенсии, после проведения исследования, в котором приняли участие 84 студента. Студентов оставляли в одной комнате с двумя незнакомыми людьми – мужчиной и женщиной. После того, как женщина покидала комнату, уровень важного гормона стресса - кортизола в крови испытуемого приходил в норму, но стоило женщине вернуться, как его уровень снова резко повышался. И достаточно было всего лишь пяти минут, чтобы мужчина испытал серьезный стресс.

Немного ранее ученые из Калифорнийского университета выяснили, что пятиминутный разговор с привлекательной женщиной повышает у мужчин уровень «мужского» гормона тестостерона на 14%, а кортизола на 48%, тогда как пятиминутный разговор с мужчинами понижает уровень этих гормонов на 2% и 7% соответственно.


Здоровье

Не только талия страдает
В следующий раз, когда вы будете поедать очередную плитку шоколада или кусок торта, сделайте усилие – остановитесь! За это вам скажет спасибо не только талия, но и мозг.

Этой проблемой занимались австралийские учёные из Университета Flinders, которые занимаются проблемой непреодолимой тяги к еде, а точнее к некоторым, избранным продуктам питания. У каждого в этом плане свой «пунктик». Кто-то обожает шоколад и поглощает его в неимоверных количествах, кто-то мороженое, а кто-то пирожки. Исследование показывают, что люди, объедающиеся каким–либо лакомством вредят не только своей фигуре: они испытывают затруднения в концентрации внимания, страдают от провалов в памяти (простые, легко восстанавливающиеся провалы). Любопытно, что «объедающиеся» вовсе не голодны, они хотят только вполне определённый продукт – печенье определённой марки, определённые конфеты, определённый сорт сыра и т.д.

В исследовании принимали участие волонтёры, которых разделили на две группы. Перед первой группой положили в пределах досягаемости их любимый шоколад в развёрнутом виде. Вторая группа находилась во вне шоколадной зоны. Всем участникам было предложено выполнить несколько заданий на внимание, реакцию и память. Первая группа справлялась с заданиями значительно хуже и дольше по времени. А такая замедленная реакция мешает в реальной жизни.

Стоит ли идти на поводу неосознанных желаний, или лучше остановиться во благо самого себя?

Подзарядись
Наш мозг использует вещество, которое называется холин. Холин является основой строительного блока для ацетилхолина, нейротрансмиттера, контролирующего память, сон и даже мышечный контроль и баланс.

Если холин в норме, то нет проблем с памятью, сном и бодростью. А если нет, то симптомы усталости дают о себе знать. Это:
• отсутствие бодрости;
• нечёткость мыслительной деятельности, чувство смущения, неловкости;
• проблемы с засыпанием, такими движениями как раскачивание, повороты;
• отсутствие внимания, раздражительность;
• ухудшение памяти.

Все эти симптомы проявляются как у молодых, так и у людей старшего поколения, так как с возрастом уровень холина в организме падает.

Мужчинам ежедневно необходимо 550 мг холина. Лучшим его источником являются (мг на 100 грамм продукта):
• яйцо цельное, приготовленное – 272,
• сырой яичный желток – 682,
• печень куриная – 290,
• печень индейки – 220,
• свинина – 130.

Лучший возраст для отцовства
Специалисты Джорджтаунского университета опровергли мнение о наличии биологических часов только у женщин. Их исследования показали, что у мужчин также есть биологические часы, которые указывают на то, что здоровья будущих малышей, лучший возраст для отцовства – до 40 лет.

В своей работе исследователи изучили взаимосвязь между возрастом отца и наличием у детей таких тяжелых заболеваний, как аутизм, синдром Дауна и другие психические отклонения. Оказалось, что после 40 лет вероятность рождения ребенка с этими заболеваниями возрастает в 6 раз. Причина такой зависимости, по мнению ученых, кроется в том, что с возрастом у мужчин становится выше вероятность повреждения сперматозоидов. Кроме этого, ученые выявили, что последствия позднего зачатия могут быть переданы через поколение, то есть сказаться на внуках.

Физические упражнения и секс
На собрании Урологической Ассоциации учёные из Медицинского Центра Университета Duke указали на связь между физическими упражнениями и сексуальной функции у здоровых мужчин.

Мужчины, поддерживающие средний уровень физической активности по 30 минут в день 4 раза в неделю, на 70% реже испытывают сексуальную дисфункцию по сравнению с мужчинами, ведущими сидячий образ жизни.

По оценочной 100 бальной шкале мужчины, ведущие сидячий образ жизни, набрали 43 балла; мужчины с умеренной физической активностью – 72 балла; мужчины с высоким уровнем физической активности – 70 баллов; средний бал - 53.

Если мужчины не будут посещать спортзал для сердечно-сосудистого здоровья, они будут это делать для сексуальной функции, - не без юмора комментируют авторы исследования.


Красота

Осторожно, химия
Почему товары по уходу за кожей нужно выбирать осторожно, внимательно изучая этикетку? Ответ простой – ингредиенты. Во многих косметических средствах для волос, в туалетной воде и одеколоне содержатся вредные химические вещества, которые со временем могут отрицательно сказаться на здоровье кожи, волос и в некоторых случаях на общем здоровье.

Ингредиенты, которых следует избегать:
• Acetylated Lanolin
• Butyl Stearate
• Octyl Palmitate
• Dimethicone
• Cyclomethicone
• Sodium Lauryl
• Sodium Laureth Sulfate
• Parabens
• Sulfates
• Propylene Glycol (PG)
• Polyethylene Glycol (PEG)
• Ethylene Glycol (EG)
• Diethanolmine (DEA)
• Triethanolamine (TEA)

Через тернии к макияжу
Мужской макияж долго прокладывал путь в мейнстрим красоты и вот, наконец, всё больше и больше косметических товаров для мужчин привлекают внимание в рекламных изданиях и универмагах. И если ещё сравнительно недавно образ мачо не украшала ухоженность, то сегодня не ухоженность не украшает мужчину а ассортимент товаров красоты для мужчин уже мало чем отличается от женского. Волосы, ногти, губы, брови, кожа рук, лица, маникюр, педикюр – всё это теперь ассоциируется с образом мужчины.

Конечно, впадать в крайности не следует. Маникюр предполагает чистые, аккуратной формы ногти – как минимум и бесцветный лак как максимум. Седина нынче закрашивается, если того желает сам мужчина. За кожей уход традиционный: кожа должна быть чистой, хорошо увлажнённой. Брови – новый акцент в образе мужчины: форма бровей достигается ежедневным уходом; брови нужно причёсывать и по возможности выщипывать неправильно растущие волоски.

Что мы знаем друг о друге?
Дом мужчины может показаться замком снаружи; внутри это очень часто детская комната.
Clare Booth Luce

Я люблю, когда мужчины ведут себя как мужчины – как сильные дети.
Francoise Sagan

Если говоришь о себе, он подумает, что ты скучная.
Если говоришь о других – сплетница.
Если говоришь о нём, ты – великолепная собеседница.
Linda Sunshine

Единственное место, в котором мужчины ценят глубину – её декольте.
Zsa Zsa Gabor

Проблема некоторых женщин в том, что они восхищаются без всякого на то основания, а потом выходят за него замуж.
Cher

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

О главном
Ключевые цвета:
- Зелёный.
– Синий.
– Серый.

Ключевые предметы одежды:
– Широкие брюки/штаны.
– Анораки.
– Шляпы/кепи.

Образы сезона:
– Летняя многослойность.
– Несчастные джинсы (с дырками).
– Городская эстетика.
– Микс формального и казуального стиля.

Неотъемлемая часть гардероба
Глядя на джинсовую куртку трудно представить, что на создание этого образца ушли годы кропотливого труда, но это, действительно, так. Карманы, строчка, длина, цвет – все эти на первый взгляд незначительные детали претерпевали изменения и доводились до оптимального варианта.

Сегодня – серовато-голубоватая куртка - лучшее, что можно добавить в мужской гардероб сезонов весна-лето-осень. В такой куртке вы вряд ли пойдёте на светское мероприятие, где чёрный галстук прописан как обязательный. Не подойдёт куртка и для роскошного ресторана. Но для бесчисленных повседневных дел нет ничего более комфортного и стильного, по крайней мере, в сезоне 2016.

Банальный вопрос – неожиданный ответ
Самый большой вопрос для мужчины в контексте моды и стиля: какую обувь носить летом? Ответ неожиданный: сандалии с носками. Дизайнеры возродили эту комбинацию, поэтому любые ассоциации с «пенсионерами на пляже» неуместны. Пожалуй, самое шокирующее в этом тренде – отсутствие эстетического сомнения.

Важная деталь: носки испытали своё второе рождение Обычно сопутствующий элемент сникерсной культуры (то есть культуры кроссовок) носки сегодня – часть тренда и значимая часть мужского гардероба, впрочем как и кроссовки, которые, судя по всему, не скоро уйдут с авансцены моды.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, мужественности и здоровья.


Наука

Хотите повышения? Готовьтесь к болезням
Вы хотите продвинуться по службе?

Существует зависимость между повышением социального статуса человека и его здоровьем. Эту зависимость выявили учёные из Университета Уорика.

Повышение по службе отрицательно влияет на состояние здоровья. Это было установлено по данным опроса 1000 служащих, получивших повышение. Улучшения состояния физического здоровья у этих людей не наблюдалось – напротив, было выявлено ухудшение психического состояния в среднем на 10% по сравнению с контрольной группой работников, не получивших повышения.

В целом, как отмечают авторы исследования, психическое здоровье работников после повышения было гораздо хуже, чем до карьерного скачка, что связано, по-видимому, с возросшей ответственностью, стрессом и хронической нехваткой времени.

Без нервов, пожалуйста
Канадским исследователям из Университета Западного Онтарио удалось экспериментально подтвердить тот факт, что стресс ведет к развитию тревоги и нервозности, а они, в свою очередь, могут закончиться депрессией.

Учёные объясняют полученные результаты следующим образом: все эти расстройства - звенья одной цепи нарушений деятельности клеток мозга. Активация рецепторов, ответственных за возникновение тревожного невроза приводит к активации и увеличению числа рецепторов, ответственных за развитие депрессии.

Интересно, что для блокады механизма взаимосвязи различных рецепторов мозга в ходе своей работы ученые использовали специально разработанное вещество, которое оказалось столь эффективным, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании на его основе принципиально новой линии медикаментов для лечения депрессии.


Холод умнее жары
Северянам не следует сильно огорчаться тому, что места, в которых они живут, не балуют их теплом. Природа мудра. Она всему предусматривает свою компенсацию.

Холодная погода способствует развитию внимания и интеллекта - это мнение учёных-психологов из Университета Нового Южного Уэльса.

Масштабные исследования учёных, проходившие в Сиднее, показали, что интеллектуальная деятельность, и, в частности, способность к запоминанию многочисленных фактов, существенно выше в дождливую и холодную погоду, чем в теплую и солнечную.

Север - место для счастья
Не исключено, что по причине того, что холод, как было установлено, способствует более плодотворной умственной деятельности, в северных странах живут более счастливые люди. Так было в древности (вспомним Гиперборею), так это и теперь.

Этот интересный факт установил журнал «Forbes», расставив по рейтингу страны, где счастливее всего живется людям. Вот восьмёрка лидеров этого самого почётного списка:

I место: Дания (рейтинг удовлетворённостью жизнью у ее жителей 90,1 балла, а рейтинг ожидания от будущего - 92,3 балла).
II место: Финляндия.
III место: Голландия.
IV место: Ирландия.
V место: Норвегия.
VI место: Швеция.
VII место: Швейцария.
VIII место: Канада.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2016