translate! mail


Здоровье

Здоровые привычки
По мере приближения к сезону настоящих холодов, а значит и к сезону простуд, интерес к профилактике резко возрастает. Как показывают наблюдения, эффективность широко рекламируемых противогриппозных прививок не особенно велика. Лучшей профилактикой простудных заболеваний по-прежнему является крепкое здоровье и хорошая иммунная защита организма. Поэтому:

- Следите за тем, чтобы одеваться по погоде.

- Уделяйте достаточное время отдыху.

- Культивируйте для себя здоровую привычку пить много жидкости.

- Тщательно и регулярно мыть руки - ещё одна здоровая привычка и прекрасная профилактика вирусных заболеваний. Это подтверждено многочисленными медицинскими свидетельствами.

- Уменьшайте стрессовые реакции. В то время как стресс - объективная реальность, над которой вы не властны, контролировать свою реакцию на стресс вы можете. Более чем 25-ти летние исследования проблем стресса позволили учёным сделать выводы о том, что чем ниже уровни стрессовых реакций организма, тем эффективнее противостоит организм вирусам, и это не декларация, а результаты многочисленных экспериментов добровольцев. Вот лишь один пример: 90% из подвергнувшихся стрессу и бурно отреагировавших на стресс подхватили простуду. Те, кто восприняли стрессовую ситуацию спокойно и рассудительно в большинстве своём остались здоровыми. У такой реакции организма есть простое научное объяснение. Стресс повышает уровень кортизола в крови, а, как известно, кортизол вмешивается в работу иммунной системы. Именно по этой причине высокий стрессовый уровень затрудняет борьбу организма с вирусами.

- Медитация, техники ментального тренинга и релаксации помогут вам более сдержанно относиться к стрессу.

- Очень полезно в период эпидемии укреплять организм травами (радиола, базилик); витамином С и цинком (профилактическая доза цинка 30 мг в день, лечебная – до 70 мг; для витамина С: для профилактики 250500 мг, лечебная доза от 500 до 1000 мг).

- И, конечно, старый, как этот мир, способ профилактики и лечения многих заболеваний – чеснок. Помимо антибактериальных свойств чеснок снижает уровень плохого холестерина.
Предстоящие праздники в контексте шейпинг-стиля
Приятные праздничные хлопоты могут перерасти в изнурительное бремя возникающих одна за другой проблем – от кулинарно-хозяйственных до традиционно женских: что надеть, какую сделать причёску, какой помадой подкрасить губы. Вот несколько праздничных советов.

Не делайте всё сами
Часть забот о новогоднем украшении дома переложите на родных или друзей. Возможно, они сделают это лучше, чем вы думаете. Оставьте время для себя, своей внешности и создания праздничного стиля.

Сделайте прямо сейчас
Не откладывайте покупку даже самого маленького аксессуара на потом. В спешке шансы на ошибку стремительно возрастают. Правда, существует стратегия покупок в цейтноте. Это – чёткое планирование. Вы должны знать заранее, что и где хотите купить.

Предполагаете побывать на нескольких вечеринках? Подберите легко комбинируемую одежду
Например, романтичную с длинными рукавами и кружевной отделкой блузу можно сочетать с джинсами на неформальной встрече с друзьями, с бархатными брюками на коктейльной вечеринке и с длинной чёрной юбкой и каблуками на официальной встрече. Убедитесь, что в вашем шкафу есть несколько пар колготок/чулок – от простых до нарядных.

Не забывайте о формирующем тело нижнем белье
Например, бюстгальтере, убирающем жир на спине, и белье, подтягивающем силуэт.

Если сомневаетесь, какое платье надеть, пусть это будет маленькое чёрное платье
Красота и изысканность этого шедевра стиля не подвластна ни времени, ни поводу.
Преодолевая праздничные соблазны
Праздничный сезон, как уже давно называют предновогоднюю декаду и первую неделю нового года – время вечеринок и развлечений, включая еду (и много еды). Чтобы преодолеть праздничные соблазны и не сокрушить здоровые привычки, нужно всё планировать заранее и следуя главным стратегиям, оставаться бодрыми, энергичными и весёлыми. Эксперты советуют:

Начните двигаться, пока все ещё не проснулись. Это хороший шанс многое успеть и найти время для тренировки. Предложенная стратегия отлично работает, если вы в небольшом праздничном путешествии и остановились в отеле. Дисциплинированные последователи здорового образа жизни и дома придерживаются праздничной стратегии здоровья.

Увлажняйтесь (снаружи и изнутри) и не появляйтесь на вечеринке голодными. Это правило №1. В течение дня ешьте много белка, пейте воду и обязательно перекусите до праздничного стола. Так вы избежите переедания за столом, а ваш кулинарный выбор будет разумным.

Активно двигайтесь в течение дня, немножко больше обычного; совершайте небольшие прогулки. Если вы в офисе, сделайте усилие, заставьте себя подняться и немного походить по офису; делайте это через каждый час. Помните, мелочи имеют значение!
Проснись красивой
Сегодня два наших совета, которые помогут быстро устранить возникающие... постпраздничные проблемы.

Послепраздничное утро для многих женщин тяжёлое испытание. Лицо то опухает, то проступают на нём следы от подушки.

Как избавиться от этих неприятностей?

- Сполосните лицо тёплой водой, затем массажными движениями вотрите в линии и кожные заломы увлажнитель, которым вы обычно пользуетесь. Увлажнитель наполнит кожу необходимой влагой, а массаж поможет крему впитаться в образовавшиеся линии.

- Чтобы основа не попадала в линию морщин (отчего они становятся только заметнее), перед нанесением основы увлажните кожу увлажнителем – увлажняющим кремом. Это особенно необходимо для сухой кожи. В данном случае увлажняющее средство, пользуясь образным языком, подготавливает холст к работе с красками.

- Для нанесения основы пользуйтесь пальцами.

- Теплота кожи является лучшим блендером для любой формулы всех видов макияжа.


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. Обновление 2019
Наш корреспондент продолжает беседу с автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, давайте тему медитаций затронем поосновательней, так как они стали очень популярными у многих поклонников здорового образа жизни. И мы с вами должны обязательно объяснить нашим читателям этот современный йоговский феномен.

И..В.: Получается, что с йогой мы так и не закончили? А вы хитруля.

Корреспондент: Вы уж меня простите. Я всё-таки женщина. А эта тема очень важна и интересна многим.

И..В.: Ладно уж, спрашивайте.

Корреспондент: Откуда взялось это повальное увлечение йоговской медитацией? Откуда эти толпы европейцев, сидящих в падмасане и самозабвенно повторяющих ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ?

И..В.: Ответ на ваш вопрос следующий. Теперь медитации отнесены врачами к привычкам здорового образа жизни.

Корреспондент: С чего вдруг?

И..В.: Не вдруг. А после 20-летнего изучения их влияния на людей.

Корреспондент: В шейпинге вы их тоже изучали?

И..В.: Да, мы их изучали. А как же.

Корреспондент: И как их изучение повлияло на шейпинг?

И..В.: С марта 2019 года у медитаций и в шейпинге будет достойное методическое место.

Корреспондент: Вот как? И с чем это связано? Можно подробнее.

И..В.: Пожалуйста. Задавайте вопросы.

Корреспондент: Почему медитациями вы вообще занялись? В связи с чем?

И..В.: Впервые тема медитативных практик появилась в оздоровительной физической культуре в связи со стрессами. С помощью медитаций рассчитывали нивелировать их опасные следствия.

Корреспондент: И начали рекомендовать всем медитировать?

И..В.: Нет, учёные сначала серьёзно занялись изучением сна.

Корреспондент: Сна?

И..В.: Да, сна. Как природного механизма нивелирования повреждающего действия стрессов.

Корреспондент: И что показало изучение сна?

И..В.: Ученые основательно разобрались в нём, в его стадиях.

Корреспондент: А медитации здесь при чем?

И..В.: А потом ученые занялись уже медитациями. И установили, что правильно выполняемые медитации в определенном смысле это есть глубокий сон, но только наяву.

Корреспондент: Отсюда оздоровительное действие медитаций на людей?

И..В.: Как считается теперь, ДА.

Корреспондент: А что, людям не хватает ночного сна для здоровья? И это несмотря на то, что треть своей жизни мы с тратим на сон?

И..В.: Чаще людям не хватает качественного сна.

Корреспондент: Не думала, что проблема сна настолько остра.

И..В.: Она очень остра. В определённом смысле медитации пришли плохо высыпающимся людям на помощь.

Корреспондент: Очень интересно. Медитации могут помочь?

И..В.: Могут. Поэтому они теперь - привычка здорового образа жизни.

Корреспондент: А молитвы? Это медитации?

И..В.: Наши коллеги из Института мозга имени Н.П. Бехтеревой утверждают, что между ними разница есть. Но это специальная и сложная тема, в которую вряди ли нам стоит вторгаться.

Корреспондент: А верующие люди могут заменить медитацию молитвой?

И..В.: Могут. Но повторю, между между медитациями и молитвами есть разница. Например, в православии молитвы подразделяются на 3 вида, и каждый вид имеет свои нюансы.

Корреспондент: Тему с пользой медитаций и молитв для здоровья занимающимся надо будет принимать на веру?

И..В.: Не верить, а мерить! Это девиз всех наших шейпинг-технологий, основанных на НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ.

Корреспондент: И что из него следует?

И..В.: Только верить в шейпинге не надо. Эффект от медитаций и (или) молитв занимающимся шейпингом их тренеры будут измерять. И это буквально. Для этого в МФШ разработаны специальные измерительные шейпинг-технологии, которые, замечу, аналогов в мире пока не имеют.

Корреспондент: Но это всё при условии, что шейпинг-тренеры освоят эти ваши новые измерительные шейпинг-технологии?

И..В.: Да, конечно.

Корреспондент: Эти новые измерительные технологии сложны для освоения?

И..В.: Они требуют двух-трех дней обучения. То есть они вполне реальны для их освоения.

Корреспондент: Уважаемые читатели, в беседе с Ильёй Викторовичем мы сделаем перерыв на новогодне-рождественский период. Интересное продолжение следует. С Новым Годом!
III оздоровительная революция началась
16 декабря 2018 года на научно-культурном фестивале «Шему 2018» в Санкт-Петербурге было объявлено о начале с 2019 года III оздоровительной революции, которая изменит многое в Здоровом образе жизни.

Международная федерация шейпинга первая из общественных институтов создала необходимые методические и организационные предпосылки для её успешного старта и протекания.

В публикуемой беседе нашего корреспондента с Президентом МФШ Прохорцевым И.В. мы вас информируем о деталях происходящих сейчас революционных изменений на оздоровительном фронте, уважаемые поклонники шейпинга.

В связи с этим МФШ ещё раз обращает внимание владельцев лицензионных шейпинг-клубов на необходимость повышения квалификации их шейпинг-тренерами в течение первой половины 2019 года для работы с новыми шейпинг-технологиями III оздоровительной революции.
Знакомьтесь, шейпинг-СТУДИЯ
На научно-культурном фестивале «Шему 2018» Международная федерация шейпинга провела презентацию нового формата мест проведения шейпинг-занятий.

Этот новый формат - ШЕЙПИНГ-СТУДИЯ.

О том, что это такое ЗДЕСЬ
Похудела, укрепила мышцы и... нет боли!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Вера Тимофеева – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Ольга Захарова, шейпинг-клуб «Светогорский», Светогорск, Ленинградская область.

«В шейпинг-клуб «Светогорский» я пришла за компанию с невесткой. Когда-то 11 лет назад, я уже занималась шейпингом, но из-за заболевания вынуждена была прекратить занятия. И вот я решила попробовать еще раз, так как хотелось привести себя в форму: похудеть, укрепить мышцы и избавиться от боли в спине. Я занималась по программе Шейпинг-Терапия.

Результаты?

теперь я чувствую себя отлично. Совсем перестала болеть спина.

Мой тренер, Захарова Ольга, всегда очень доброжелательна и внимательна ко мне - спасибо ей огромное!».
Действительно желающим похудеть
Такие женщины:
- ведут здоровый шейпинг-образ жизни,
- правильно питаются,
- регулярно ходят в шейпинг-клубы,
- и не сидят на бессмысленных диетах!

Такова правильная линия борьбы с лишним весом. Но! Иногда, на первый взгляд, незначительная деталь, а вернее её отсутствие, может замедлить процесс. Особенно это касается тех, кто всё ещё уповает на диеты, как волшебное средство для похудания.

Чтобы этого не случилось, не забывайте о цинке. Исследования констатируют: подавляющее большинство диет содержат цинка на 2/3 меньше рекомендуемой дневной дозы. А между тем, при дефиците цинка в организме, инсулиновая реакция снижается, падает уровень метаболизма, и это, в свою очередь, означает, что ваш организм скорее предрасположен к накапливанию калорий в виде жира, чем сжиганию лишних калорий и килограммов.

Рекомендуемая дневная норма цинка составляет 15 мг. Хорошим источником цинка являются (не к Рождественскому посту будут помянуты):
- красное мясо,
- устрицы,
- домашняя птица,
- куриные яйца,
- бобовые,
- миндаль.


50, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

От снежинок до домашнего очага
Ничто так не преображает как новый цвет волос. Зимнюю палитру открывает самый конгениальный цвет сезона – цвет падающих на землю снежинок. За самым зимним цветом следуют:

- тёплый чёрный

- пепельно–каштановый

- расплавленный блонд

- огненно–оранжевый

- шоколадный.
Добавьте цвета в макияж
Любите экспериментировать с цветом? Но боитесь чрезмерности?

Вам самое время попробовать свои силы в цветном минимализме. Достаточно добавить цвета в макияж для глаз и век для оригинального артистичного решения!
Новогодняя гармония
Блеск драгоценных камней – достойное украшение новогодних праздников.

Лучший выбор – рубин, сапфир, изумруд и бриллиант и из полудрагоценных камней – гранат. Они прекрасно гармонируют с шёлком, атласом и бархатом.


Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Не нарушая традицию
Уже традиционно для новогодней ночи мы выбираем наряд, украшения и декор для дома в соответствии с цветом и символом приближающегося года.

По китайскому гороскопу счастливые цвета года, которые могут позитивно влиять на вашу жизнь в 2019 Году Жёлтой Свиньи, это цвета, относящиеся к благотворным энергиям элементов Огонь и Металл:

- красный, розовый и оранжевый (Огонь укрепляет Землю),

- белый и золотой, представляющие Металл (Металл питает Землю).

Добавить году Свиньи металла и огня в украшении дома и лично себя – хорошая идея и не забыть при этом о витамине D в течение года, который ассоциируется с золотыми лучами солнца, а также о железе. В питании это:
- мясо,
- рыба,
- морепродукты,
- бобовые,
- крупы,
- молочные продукты.
Ключевое слово – противопоставление
Не секрет, что цвет во многом влияет на выбор одежды, даже в большей степени, чем самые большие тренды сезона.

В последние несколько мы наблюдали восход «розового тысячелетия», плавно переходящего в лаванду и, наконец, утверждение лаймового зелёного.

Три зимних месяца предлагают уникальные цветовые комбинации, ключевое слово которых – противопоставление. Мы увидим много одежды:
- цвета маджента (пурпурный цвет),
- васильковый,
- томатно-красный,
- разнообразные пастельные тона,
- коньячный,
- карамель.
Складки и плиссе - хит сезона
От стройной линии моделей до солирующих звёзд подиума – супермоделей – на гостей модных показов надвигались крупные складки и крупное плиссе, безоговорочно претендуя на хит этого зимнего сезона.

Складки и плиссе уверенно прокладывали путь в топ лист буквально на всех сезонных модных показах.

Юбки комбинируются самым неожиданным образом, например, с брюками или с перчатками, с любой обувью.

Есть только одно «нет» - деликатная, тонкая блуза.
Мини платья и юбки в стиле конца 80-х
Эти дни зимы овеяны сказочным очарованием приближающихся праздников Нового Года и Рождества.

В завершающем месяце года вечера и вечеринки супер элегантны: мини платья и юбки в стиле конца 1980-х приобретают особую женственность, благодаря:

- роскошным тканям: атлас, шёлк, бархат

- и всевозможным блестящим аксессуарам.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018