translate! mail


Шейпинг

Женщины, следите за холестерином
Повышенный уровень холестерина в организме человека не просто вреден для его сердечно-сосудистой системы, но и способствует тому, что человек ВЫГЛЯДИТ СТАРШЕ СВОИХ ЛЕТ.

Было обнаружено, что у людей, выглядящих старше своих лет, в крови содержится повышенное количество холестерина и гемоглобина. В организме женщин, выглядящих старше, ученые обнаружили вдобавок ещё и низкий уровень билирубина, который вырабатывают красные кровяные клетки (высокий уровень гемоглобина и низкий уровень билирубина напрямую связаны с курением).

Исследователи утверждают, что люди начинают выглядеть старше своих лет гарантированно тогда, когда кровяные тельца в коже разрушаются курением и холестерином.

Занимаясь классическим шейпингом, вы гарантированно уменьшаете количество холестерина в крови (такова специфика шейпинг-нагрузок), тем самым, вы не только предохраняете себя от сердечно-сосудистых заболеваний, но и сохраняете на долгие годы молодой и цветущий внешний вид.

Знайте об этом!
Растяжки на шейпинге
Если мышцы не работают в достаточной мере, то они не только слабеют, но и становятся короче, теряют эластичность. Обычно этот процесс растянут во времени, и лишь в зрелом возрасте ощущаются изменения в мышцах, которые часто приводят к травматизму мышц, суставов, связок, могут ощущаться боли в спине. Регулярные шейпинг-тренировки, в которые всегда включаются упражнения на развитие гибкости – почти 100 % решение этой проблемы.

Развитие гибкости способствует укреплению мышц спины, а, значит, корректируют и осанку. Упражнения, растягивающие мышцы, так называемые, растяжки – увеличивают эластичность соединительной ткани, окружающей мышцу, удлиняют её.

Перед началом растяжки необходимо обязательно «разогреть» соединительную ткань. Заниматься растяжками при не разогретых мышцах не эффективно.

Для достижения максимального эффекта упражнения на растяжку рекомендуют сочетать с аэробными упражнениями, что и делается на шейпинг-занятиях.
Его всегда не хватает
Подверженность заболеваниям связана с ослаблением иммунитета. Всегда!

Существенную роль в ослаблении иммунитета у женщин играет дефицит железа в организме - анемия.

Причина анемии в большинстве случаев в том, что женский организм испытывает недостаток железа из-за ежемесячных кровопотерь. Средняя потеря железа во время месячных - 15 мг, но если месячные обильные и длятся более 7 дней, то потери железа могут составить до 50 мг. А организм женщины способен восстановить в сутки из пищи только лишь 2 мг железа и то при условии качественного питания, богатого продуктами, содержащими железо, а также витамины «В» и «С». Именно поэтому женщинам, заботящимся о своём здоровье и благополучии, следует обращать особое внимание на качественный состав пищи с точки зрения содержания в ней железа.

Нормы железа для занимающихся шейпингом указываются в бланках индивидуальной программы шейпинг-тренировки и питания. На них можно полагаться при условии, если вы занимаетесь в легальных шейпинг-клубах у квалифицированного шейпинг-тренера, а не у самоучки. Соблюдение этих норм страхует занимающихся шейпингом женщин от неприятностей с ослаблением у них иммунитета по причине дефицита железа.

Точную информацию о содержании железа в продуктах питания можно узнать из книги «Шейпинг-питание. Продукты и блюда. Химический состав. Рецептура», которую можно приобрести в лицензионных шейпинг-клубах.
Сто очков «Шейпинг-Юни»
Независимо от периода полового созревания те девочки, которые имеют повышенную массу тела, в 8 раз чаще становятся тучными в старшем возрасте.

Таково заключение специального исследования американских педиатров, посвящённого половому созреванию девочек-подростков.

Учёные обратили внимание общественности на то, что избыточная масса тела у девочек - самостоятельный и важный прогностический фактор того, что тучность сохранится у них, когда они повзрослеют. Это, во-первых.

А, во-вторых, что профилактику избыточного веса у детей необходимо проводить, по возможности, как можно с более раннего возраста ребенка.

Поэтому, уважаемые родители девочек, «Шейпинг-Юни»!


Здоровье

Ещё не всё!
Казалось, что о пользе занятий физическими упражнениями известно всё. Но нет, не всё.

Эпидемиологи объявили ещё одну причину, благодаря которой физические упражнения являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Собранная статистика позволяет утверждать, что у физкультурников гораздо реже встречаются воспалительные процессы внутренней выстилки кровеносных сосудов.

Хотите кроме отличной фигуры иметь еще и хорошую внутреннюю выстилку кровеносных сосудов?

Занимайтесь шейпингом!
Чтобы не набирать вес
Одним из лучших способов ускорить липидный оборот в жировой ткани являются занятия физическими упражнениями вообще и шейпингом, в частности. Новое исследование подтвердило это.

Подробности ЗДЕСЬ
Проблемная зона
Волосы на руках не украшают, а если они ещё и тёмного цвета, то это уже проблема, требующая незамедлительного решения.

Самый главный совет

Не брейте волосы: это лишь стимулирует рост ещё более густых и тёмных волос:

- Если кожа светлая и волосы тоже светлые, то можно обесцветить волосы специальным составом для волос.

- Если волосы на руках густые и тёмные воспользуйтесь лосьоном – депилятором, который безболезненно растворит волосы, и в течение недели руки будут гладкими. Как только вы заметите появление волос, процедуру нужно повторить.

- Ну, а если вы хотите блистать безукоризненными руками месяц или около того, то придется прибегнуть к воску. Удаление волос с использованием воска можно сделать дома или в салоне красоты. Не используйте этот метод, если вы принимаете витамин А. В этом случае меняется текстура кожи, и процедура становится слишком болезненной.
Символика осени
Для многих творческих людей осень – лучшее время для самоосмысления и самовыражения, познания, глубоких раздумий и мечтаний. Достаточно вспомнить Болдинскую осень Пушкина, прекрасные полотна Левитана. Благодаря меняющейся природе жизни, каждый день дарит нам новые тайны. Свежий осенний воздух и меняющаяся листва олицетворяют эти неизвестности.

Как только мы это признаем, у нас появится больше сил жить наполненной жизнью. Мы все в одной лодке перед морем тайн.


Красота

Руки, как возраст
Возраст женщины определяется прежде всего по рукам. А поскольку руки одна из тех частей тела, которые открыты всевозможным неблагоприятным воздействиям от атмосферных явлений до бытовой химии, то о руках необходимо заботиться постоянно. С возрастом у многих женщин на руках появляются коричневатые пятна – пигментация. Увы – это признак старения организма.

Омолаживание – процесс комплексный, но чисто косметического эффекта можно добиться следующим образом:

Появлению пигментации мы обязаны солнцу. Руки получают наибольшее количество ультрафиолета.

Первое, что необходимо сделать при появлении пигментации на руках, это обратиться к дерматологу и убедиться, что это не предвестники болезни.

Затем можно приступить к местному лечению, которое включает использование следующих косметических средств: отбеливающие средства и кремы, в состав которых входит гидрокортизон и ретин «А».

Для предотвращения рецидива необходима ежедневная защита от солнечных лучей.
Перемена – это хорошо
Есть необсуждаемые рекомендации, среди них – увлажнение кожи и увлажнение кожи с головы до ног в более холодные месяцы года.

Лучшее время для лосьона, увлажняющего тело – сразу после душа или ванны, когда кожа ещё влажная.

Увлажнять кожу лица нужно с утра и при необходимости несколько раз в день.

То, о чём было невозможно помыслить летом – масло для лица – хорошо работает в более прохладную осеннюю погоду. Косметическая индустрия предлагает широкий выбор масел для лица, насыщенных антиоксидантами, которые замечательно питают все типы кожи осенью, когда нужно ещё больше увлажнения.

Основа или консилер?
Основа целесообразна только тогда, когда предполагается полноценный макияж, что, согласитесь, не ежедневная практика. В обычные дни лучше воспользоваться консилером. Консилер под глазами, вокруг носа и между бровями прекрасно камуфлирует эти проблемные зоны, не утяжеляя кожу. Несколько прикосновений бронзы, хайлайтера и румян – да, всех трёх – создаёт сияние свежести и красоты.

И ещё: в косметичке должно обязательно найтись место для заживляющей мази для кожи, например, такой, как аквафор. В течение дня мазь может понадобиться для губ, локтей, как увлажнение для проблемных зон лица.

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Идеальный офисный стиль
Термин брючный костюм известен с 1860-ых, но тогда он относился только к костюму с короткими штанишкам для мальчиков. Нормальные костюмы с длинными брюками носили мужчины. Появление нового термина «брючный костюм» позволил самым экстравагантным женщинам эпохи и в первую очередь Жорж Санд облачиться в новый вид женской одежды – брючный костюм с длинными брюками, как и положено взрослым людям. Но только с 1930-ых, во многом благодаря Марлен Дитрих, брючный костюм поднялся до уровня шика.

В осеннем сезоне цветной брючный костюм с обувью подобранной в тон, - идеальный офисный стиль.

В фисташковом с головы до ног
Краски осени необыкновенно живописны, и модельеры стремятся запечатлеть это «пышное природы увяданье» в коллекциях одежды разных стилей и видов - от тренировочных костюмов до вечернего платья. Осенняя палитра поражает разнообразием цветов и оттенков. Вы никогда не ошибётесь с выбором земляных цветов, традиционно иллюстрирующих осень, но есть и неожиданные решения.

При всём разнообразии новых цветовых решений осени , на подиумах приковывал взгляд ошеломляющий свой свежестью фисташковый. Как и сам орех, этот оттенок обладает особым притяжением, сродни пристрастию, которое блистательно реализовалось в вечерних нарядах.

Вы готовы войти в примерочную?
Если вы хотите приобрести очень важное для себя платье или любой другой вид одежды, подготовьтесь к покупке.

В примерочную вы должны войти во всём своём великолепии – макияж, помада, причёска и туфли. На каблуках, если носите каблуки; в любом случае это должна быть выходная обувь. Так вы сможете почувствовать и увидеть результат. Не покидайте примерочную, не оценив вид сзади.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019