translate! mail


Шейпинг

Сделаем народный выбор
Наш сайт SHAPING.RU проводит конкурс, в котором все желающие поклонницы шейпинга могут сделать свой выбор победительниц «Пигмалион и Галатея 2018». Девиз этого конкурса ЭТО НЕ ЧУДО - ЭТО ШЕЙПИНГ!

Правила просты: побеждают те, за кого будет подано большинство голосов.

Голосуйте ЗДЕСЬ

Мы будем вас информировать о промежуточных результатах этого конкурса. На 6 декабря победителями вами названы (по числу поданных голосов):

Парфенова Ольга, шейпинг-клуб «Фреш-Лайм», Люберцы.

Славнова Елена, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

Короткова Жанна, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

Ненашева Наталья, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

Хомченко Светлана, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

Галыга Алла, шейпинг-клуб «Эскимо», Великие Луки.

Корешкова Елена, шейпинг-клуб «Эскимо», Великие Луки.

Щанкина Светлана, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

Поддержите своих одноклубниц!

ВНИМАНИЕ: в этом конкурсе принимают участие представители шейпинг-залов, клубов, студий, являющихся действительными членами МФШ, список которых ЗДЕСЬ
Планируем 2020-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять какой будет любимая нами шейпинг-система в 2020 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш новый собеседник Главный судья МФШ Кристина Крючкова.

Корреспондент: Кристина Викторовна, я буду вас называть просто Кристиной, как вас, насколько я знаю, зовут все ваши занимающиеся, не возражаете?

К.В.: Я за.

Корреспондент: Кристина, какие перспективы в области конкурсов по шейпингу на 2020 год?

К.В.: В 2019 году наметилась одна, по моему мнению, очень важная и позитивная тенденция в этой области. Все большее число шейпинг-клубов начало проводить у себя свои клубные шейпинг-конкурсы. И это замечательно!

Корреспондент: Чем вы это объясняете?

К.В.: Тем, что женщины и конкурсы – вещи нераздельные. Вспомните античность, Прекрасную Елену и Париса.

Корреспондент: Но в той истории, насколько я помню, не последнее место заняло и яблоко раздора, не так ли?

К.В.: Так. Но большинство шейпинг-конкурсов проходит в очень теплой обстановке между их участницами. Я не помню ни одного скандала за всю их историю с 1991 года.

Корреспондент: А чем вы объясните столь необычный для женских конкурсов феномен. Тем, что у нас в шейпинге не бывает судей мужчин?

К.В.: Да, судей мужчин на конкурсах по шейпингу не бывает. Но я объясняю это иным - логикой провозглашения у нас победителей.

Корреспондент: И что это за логика такая волшебная?

К.В.: В первый соревновательный раз на шейпинг-конкурсах все их участницы считаются их победителями. По умолчанию. Потому, что они преодолели себя, свой страх, свою неуверенность, и, что греха таить, банальную лень. Но во второй соревновательный раз победителями на шейпинг-конкурсах у нас становятся уже не все.

Корреспондент: Знаете, и на всех других соревнованиях тоже. Это такая моя шутка юмора, конечно.

К.В.: Победителями во второй раз у нас считают только тех, кто стал лучше по сравнению с предыдущими своими результатами. Если ты стала хуже – ты в этом конкурсе проиграла, и ты в этот раз не победитель.

Корреспондент: Человек, победи себя! Вы придумали как на практике воплотить этот античный девиз.

К.В.: Придумали.

Корреспондент: Вы молодцы! А на конкурсе «Пигмалион и Галатея» эта идея теперь тоже реализуется?

К.В.: С 2019 года ДА!

Корреспондент: Как именно?

К.В.: На этом конкурсе не будет главных победителей. Будут просто победители - те, чью историю успеха вы прочтете в наших шейпинг-новостях на протяжении года.

Корреспондент: Это непривычно. Все привыкли следить за тем, кто же займет I, II и III место. Как с этим быть?

К.В.: За последние годы уровень результатов на «Пигмалион и Галатея» выровнялся. И нам, судьям по шейпингу, стало очень трудно выбрать самых лучших. Теперь уже многие женщины, участвующие в этом конкурсе, достойны высших призовых мест. А ведь никого из по-настоящему достойных не хочется обижать.

Корреспондент: Вы теперь обижать их и не будете?

К.В.: Да. И этому лично я очень рада.

Корреспондент: А освобождающиеся при этом финансовые ресурсы МФШ куда направит?

К.В.: На поддержку клубных конкурсов по шейпингу. Вот так теперь будет обстоять дело в области конкурсов по шейпингу.

Корреспондент: Спасибо вам, Кристина, за такое интересное интервью.

К.В.: Удачи в конкурсах по шейпингу, милые женщины. Мы с вами все - победители, самые лучшие и красивые!

(продолжение следует)
Шейпинг - это здоровая спина
Отсутствует талия? Жди проблем со спиной.

За уже многолетний срок своего существования шейпинг-программа «Здоровая спина» отлично зарекомендовала себя в использующих её шейпинг-клубах мира. С помощью этой программы многие женщины не только восстановили свои спины, но и получили отличный шанс на полноценное совершенствование своей фигуры, чего они не могли позволить себе ранее из-за постоянных болей в спине. Многие из этих «счастливчиков» отмечают, что с улучшением качества их фигур у них уменьшилась даже память о болях в спине.

Этот же факт получил подтверждение и у медиков. Изучая самочувствие и телосложение женщин, ими было обнаружило, что женщины с маловыраженной талией предрасположены к появлению болей в спине. У женщин увеличение окружности талии становится фактором риска появления болей в спине, даже если вес их тела не превышает рекомендуемых значений. У мужчин не так – у них исчезновение талии не связано с повышенным риском болей в спине. Врачи подчеркивают, что упражнения, направленные на формирование талии, помогают женщинам снизить риск развития боли в спине.

Одним словом, занимайтесь шейпингом – будете здоровы!
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2019».

С правилами участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Если вам больше 35
Каждый человек после 35 лет должен внимательно следить за:
- своим весом,
- за артериальным давлением,
- уровнем холестерина в крови,
- уровнем глюкозы в крови.
Если эти показатели превышают должную норму, то это может свидетельствовать о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Это мнение Президента Общества специалистов по сердечной недостаточности, директора клиники госпитальной терапии имени Остроумова Сеченовского университета, академика РАН Юрия Беленкова.

Кроме того, необходимо измерять и окружность талии — если она больше 85 сантиметров у женщин и 95 сантиметров у мужчин, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается.

По словам профессора, что 87% пациентов с сердечной недостаточностью неправильно лечат гипертоническую болезнь. Они не достигают целевых уровней давления, у них постоянно сердце работает под нагрузкой.

О причинах высокого давления у женщин рассказано ЗДЕСЬ
Хотите жить без переломов?
Многим женщинам немало проблем доставляет остеопороз – «обезкальцивание» костей. Винят в этом, в том числе, и натрий, провоцирующий вывод кальция, и тем самым, делающего человеческие кости более хрупкими.

Проведенные исследования выявили связь между остеопорозом и повышенным артериальным давлением у человека. Наблюдение за группой женщин старшего возраста показало, что у женщин с нормальным артериальным давлением снижение плотности костей происходит в целом со средней скоростью 0,34% в год, а с повышенным почти в два раза большей.

После получения этих данных врачи ещё настойчивее рекомендуют следить за количеством употребляемой соли в пище. Это необходимо не только для снижения давления, но и, как оказывается, для того, чтобы кости были крепче.
Полезно для кожи
Сладкий картофель – превосходный источник бета – каротина. Поглощённый картофель превращается в витамин А. Съедая половину мерной чашки запеченного сладкого картофеля (около 120 граммов), вы обеспечиваете организм достаточным количеством бета каротина, в 4 раза больше рекомендуемой дневной нормы.

Каротиноиды могут действовать как естественное солнцезащитное средство блокиратор солнца, так как этот антиоксидант абсорбируется кожей и защищает клетки кожи от солнечного воздействия. Эта защита к тому же ещё и предотвращает ожог кожи, преждевременную клеточную смерть и такие последствия солнечного повреждения как сухость кожи и морщины.
Как правильно читать этикетки
Правило 1:
Всё что написано на фронтальной стороне, можно игнорировать: это о маркетинге, а не о здоровье, комментируют специалисты по питанию. «Низкое содержание жира» или «низкое содержание углеводов» ничего не говорит о том, что её добавлено для компенсации (надо думать о соли и сахаре).

Правило 2:
Переключитесь на нутриционные факты и сканируйте список ингредиентов. Ищите реальный список, а не тот, который родом из научной лаборатории.

Правило 3:
Помните, что дневное значение 20% или больше для любого нутриента – высокое (отлично для кальция, и предупреждающий знак для насыщенных жиров).


Красота

Макияж зимы
Глаза
Глаза блестят и эффектно контрастируют с чистой, ухоженной кожей, возрождая образ икон стиля 60-х.

Роскошные ресницы
Выразительный, особую прелесть которому придают насыщенные цветом тени для век.

И главное
Оттенок теней и помады в полной гармонии.
Секреты страсти
Слухи – один из источников знаний. Легенды гласят, что:

- правитель древних ацтеков Монтесума, прежде чем отправиться в свой гарем, выпивал 50 чашек шоколада;

- Казанова соблазнял девственниц, угощая их сырой устрицей.

В греческой мифологии Афродита, богиня любви, «родилась» выйдя из моря и в её честь дары моря, как и другие продукты питания и некоторые вещества, названы афродизиаками.

Если верить ещё одной легенде, Клеопатра покоряла мужчин не только красотой и умом, но и особыми ароматами. В знаменитых духах Клеопатры были ароматы эфирных масел розы, ладана, кипариса, нероли и мирра.
Магия танзанита
Свой роскошный сине-голубой цвет со всеми его оттенками танзанит получает в процессе обработки, необработанный камень может быть красновато коричневым.

Знаменитый сине-голубой может переходить в индиго и фиолетово пурпурный. Родина камня Танзания, Холмы Мерелани или иначе Мерелани Хилз. Это единственное место добычи камня и поэтому танзанит особенно ценный.

Танзанит – камень не простой. Он проявляет некоторые магические свойства, меняя цвет, а в данном случае три цвета, в зависимости от угла, под которым его рассматривать. Это явление называется трихроизмом (три цвета). Этим свойством обладают только очень редкие камни. Танзанит – один из них. Несмотря на свою «молодость», камень был обнаружен и открыт миру только в 1976 году, танзанит активно используется в духовных практиках и в метафизическом исцелении.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Платье декабря
Модная дилемма нередко принимает серьёзный оборот: трудно определиться не только с фасоном, но и с цветом, выбор которого особенно проблематичен, потому что обусловлен самыми разными нюансами, от настроения до погоды и до цвета макияжа.

Мудрое решение снимает проблему: двухцветное платье - оригинальная альтернатива не только монохрому, но и пёстрым принтам. Такое платье кардинально меняет образ и добавляет интриги.

Декабрь 2019 – месяц двухцветного платья.
Образ на миллион
Зима обеспечивает идеальное извинение для ежедневного свитера и джинс с декабря по март. Некоторые дни требует перемен: немного вдохновляющего блеска, цвета и шика, которых так не хватает в зимнем однообразии.

В зимнем сезоне 2019-20 модельеры решительно настроены на перемены, предлагая образ на миллион. Парки и пуховки, конечно, удобны и комфортны, но есть и лучший выбор.

Мех и яркие цветные меховые пальто для тех, кто хочет выглядеть на миллион и не только выглядеть, но чувствовать всю прелесть этой головокружительной высоты.
Мир дому твоему
Многим кажется, что мир на грани коллапса и модельеры не исключение. Одежда последних лет создаются так, будто бы апокалипсис уже наступил: это либо скупой минимализм, либо безрассудный максимализм.

Как спасти мир?

У модельеров есть своё решение: напомнить о временах, наполненных романтикой, улыбками и верой в торжество вселенской любви.

Например, воссоздать 70-е. Лучшее из тех лет переосмысливается в новом контексте жизни, не теряя при этом своих смыслов и энергетики. Это:
- клеш,
- жилетки,
- широкие плечи водолазки,
- вельвет,
- длинные пиджаки,
- тёплые земные цвета.

Так давайте спасем наш мир, женщины!
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019