translate! mail


Шейпинг

Второе волшебное преображение
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Светлана Тимошенкова – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Раиса Матвейчик, шейпинг-клуб «Eskimo», Великие Луки.

«Кажется, что совсем недавно, после родов, я была круглая, похожая на мячик. Но весил этот «мячик» 82 кг. До беременности я уже занималась шейпингом. Но тогда я просто поддерживала себя в форме. Теперь же для меня все было серьезнее. Более того, с малышом не сильно хватает время на себя любимую. Но 2 часа в неделю я могла себе позволить.

Принцип шейпинг-занятий был мне уже хорошо знаком. И вот уже во второй раз со мной произошло волшебное преображение. Минус 18 кг?

Каким был мой секрет?

Записывайте:
- регулярно 2 раза в неделю шейпинг;
- соблюдать все рекомендации вашего шейпинг-тренера по питанию (есть вы будете почти всё, но будете следить за количеством и качеством пищи);
- поменьше кондитерских изделий, конфет, жареных продуктов.

Мне, как бывшей сладкоежке, это далось нелегко, но очень доходчивые и убедительные доводы моего тренера Раисы сделали со мной благородное дело.

Милые женщины, верьте в себя, в вашего тренера и в шейпинг. И вы рано или поздно скажете им всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!».

Психосоматика - главный тренд в оздоровлении
Под здоровым образом жизни Вы понимаете:

- регулярные занятия физическими упражнениями,
- рациональное питание
- и процедуры закаливания?

И всё
?!

Если ДА, то вы безнадёжно отстали от современной научно-оздоровительной цивилизации. Такой подход был хорош в XX-м веке. Но уже не сегодня.

Психосоматический подход к здоровью человека – вот главный тренд в веке XXI-м. Не случайно, что ему в последние годы посвящен буквально шквал научных исследований.

Вот, например. Психологи из Университета Мичигана показали, что одни и те же области мозга активируются как в ответ на болевые ощущения, так и в ответ на переживания, вызванные сильным чувством одиночества и отверженности. Для исследования ученые отобрали 40 человек (из них 21 женщина), в последние шесть месяцев переживших разрыв романтических отношений и чувствовавших себя отвергнутыми. Каждый участвовал в двух частях эксперимента - одна была связана с чувством социальной боли, а вторая - с чувством боли физической. Активность мозга всех участников эксперимента контролировалась с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Учёные показали, что боль и «чувство брошенности» вызывают активность в двух зонах мозга - во вторичной соматосенсорной и островковой коре. Они также сравнили полученные данные с базами результатов 500 предыдущих томографических исследований реакций на боль, эмоции, работу памяти, переключения внимания. Было обнаружено, что индуцированное чувство отвергнутости активирует регионы мозга, которые вовлечены в ощущение физической боли.

Этот пример даёт возможность лучше понять, как душевные переживания или стрессы становятся причиной вполне конкретных телесных болезней. А это и называется психосоматикой. Знайте об этом!
Уникальная клетчатка
Как известно занимающимся шейпингом, норма пищевых волокон или клетчатки в рационах шейпинг-питания жёстко нормируется по принципу «ни больше, ни меньше».

Причины этого?

С одной стороны, клетчатка обладает уникальной комбинацией полезных воздействий на организм человека:
1. помогает пищеварению;
2. уменьшает уровень вредного холестерина (ЛПНП);
3. нормализует концентрацию глюкозы в крови;
4. способствует понижению кровяного давления;
5. способствует потере веса;
6. обеспечивает выведение канцерогенных веществ;
7. сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (в зависимости от количества потребляемой клетчатки на 2456% у мужчин и на 3459% у женщин), некоторых видов рака, диабетом и ожирением.

Эти полезные свойства клетчатки были ещё раз объявлены после анализиза данных 219 123 мужчин и 168 999 женщин, участвовавших в исследовании National Institutes of Health-AARP Diet and Health Study. Уровень потребления клетчатки у мужчин колебался от 13 до 29 г в день, а у женщин — от 11 до 26 г. Анализ данных показал, что употреблявшие по 29,4 г (мужчины) и 25,8 г (женщины) пищевых волокон, умирали на 22% реже тех, кто съедал по 12,6 г (мужчины) и 10,8 г (женщины) клетчатки в день. Наибольшую оздоровительную эффективность в продлении жизни демонстрировали пищевые волокна, содержащиеся именно в зерновых, а не в других продуктах.

Но, с другой стороны, женщинам следует обязательно помнить и о том, что из-за потребления большого количества волокнистой пищи в организме может нарушиться гормональный баланс, понизиться концентрация важных гормонов, необходимых для репродуктивного процесса.
#шейпингразморозка
Встречаемся 18 мая в гостеприимном Сочи!

Информация ЗДЕСЬ

МФШ рекомендует!


16, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Всего лишь попсиховали?!
Медики утверждают, что на женский организм стресс действует разносторонне. Но всегда губительно!

Вот типовой набор последствий стресса:
- головные боли,
- панические реакции,
- нарушение в сексуальной сфере,
- ухудшение состояния и более быстрое старение кожи,
- боли в желудке,
- увеличение веса (часто при стрессе человек начинает много есть),
- возможна анорексия.

При длительном стрессе нарушается нормальная работа лимфатической системы, малого круга кровообращения и венозного кровотока, из-за разбалансировки обмена веществ, в женском организме нарушается обмен жира в жировых тканях и, как следствие этого, возникает целлюлит! А вроде бы - всего лишь «попсиховали» немножко.
О полноценном питании
Ежедневно организму необходимо минимум 10% калорий из белковой пищи. При этом источники белковой пищи должны быть разнообразными: стаканчик нежирного греческого йогурта содержит около 20 граммов белка; порция куриной грудки без кожи – около 25 граммов; чашка чёрной фасоли - 15 граммов.

Известно, что дефицит белка в организме приводит к проблемам со здоровьём различной степени тяжести. Вот некоторые из них:

Отёчность
Это один из самых распространённых симптомов недостатка белка. Отекают ноги, руки, образуются отёки в области живота. Возможное объяснение: белки, циркулирующие в крови, особенно альбумин, помогают предотвратить скапливание жидкости в тканях. Отёки не единственная причина дефицита белка, поэтому с появлением этой проблемы нужна консультация врача.

Смены настроения
Для передачи информации между клетками мозг использует нейротрансмиттеры. Многие из них состоят из аминокислот – строительных блоков белка. Дефицит белка в питании приводит к образованию недостаточного количества нейротрансмиттеров, что в свою очередь приведёт к изменениям в работе мозга: например, низкий уровень дофамина и серотонина провоцирует депрессию или, наоборот, агрессию.

Дефицит мышечной массы
Дефицит мышечной массы Исследования показывают, что недостаточное белковое питание в течение всего лишь одной недели может повлиять на мышцы, ответственные за осанку и движение, особенно в возрасте старше 55 лет. А со временем хронический недостаток белка может привести к потере мышечной массы, уменьшению силы и замедлению метаболизма.

Кроме того, от недостатка белка страдают волосы, ногти, кожа, состоящие из таких белков как эластин, коллаген и кератин.
Психотип по-современному

Подробности ЗДЕСЬ
#шейпингразморозка
Встречаемся 18 мая в гостеприимном Сочи!

Информация для встречи ЗДЕСЬ

МФШ рекомендует!


Красота

Гармония цвета - основа для Красоты
Волосы и глаза
Голубые глаза легко акцентировать правильным цветом волос и выбор цвета волос у голубоглазых большой, от шатенки до блондинки.

Золотое правило для всех, кто красит волосы
Нужно выбирать цвет, отличающийся максимум на 5 оттенков от своего естественного цвета волос.

С голубыми глазами превосходно работают оттенки рыжего, белокурого и каштанового. Вы можете позволить себе экстравагантные оттенки розового, пурпурного или голубого, тёплые оттенки клубничного, медного или рыжего. Медовый белокурый или золотистый каштан - для бледной кожи. Эти оттенки придают образу особую деликатность.
Звездный секрет
Секрет красивых и здоровых волос?

Он очень простой, а эффект потрясающий:

- 0.5 стакана пива и 2 ложки мёда,

- пропитай смесью волосы и оберни полотенцем, - через 10 минут смой смесь.

Что особенного в этом секрете, которым поделилась знаменитая Кэтрин Зета-Джонс?

1) Мёд содержит минеральные соли и органические кислоты. Они питают и восстанавливают.

2) Пиво содержит витамины В и экстракт хмеля - эфирные масла. Эта смесь помогает укреплять волосяную луковицу, уменьшать потерю волос, успокаивает раздражение кожи и очищать её. Эта смесь регулирует функцию сальных желёз, предотвращая жирность волос. После смывания смеси рекомендуется промыть волосы водой с лимонным соком для устранения запаха алкоголя.
В глушь за Красоту
На Урале священника Магнитогорской епархии сослали в глушь за участие его жены в конкурсе красоты.

Подробности ЗДЕСЬ
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Каждое платье может быть стильным
МИДИ
Традиционно называется чайной длиной.

В Викторианскую эпоху было принято приходить в гости на чай. В отличие от официального обеда, где соблюдался формальный дресс код – длинное платье – встреча за чашечкой чая была более свободной и женщины приходили в платье длиной ниже клена, до середины лодыжки, то есть в миди.

Миди украшает любой тип конституции.

Платье должно быть простым и элегантным.

В качестве аксессуара нередко используют широкий пояс, подчёркивающий линию талии.
Вечнозелёная классика
История женского костюма восхищает и завораживает перечислением имён блистательных женщин, создававших стиль и новый образ.

В 1870-ые актриса Сара Бернар целое десятилетие шокировала Париж появлением в брючном костюме, который она называла своей «мальчишеской одеждой».

В XIX веке в Европе женщины носили костюмы для верховой езды, стрельбы из лука и пеших прогулок.

Законодательницы моды адоптировали костюмы как повседневную одежду к 1905 году.

В 1914 году Коко Шанель создала свой костюм - отороченный мехом пиджак и юбка ниже колена. Это был мощный шаг к созданию делового костюма и делового брючного костюма.

Эту инициативу подхватила и успешно популяризировала Марлен Дитрих.

В наши дни брючный костюм – классика гардероба, открывающая дверь в новый тип деловой одежды.

Особенность костюма 2019 – яркое цветовое решение.
Джинсы весной
Весна это, конечно, платья и юбки и носить всё время джинсы в это чудесное, тёплое, солнечной время года не правильно.

И всё же джинсы даже весной остаются героями гардероба, потому что джинсы это всегда удобно и стильно!

Особенность сезона 2019 – разнообразие формы и цвета – от:
- чёрных,
- синих и голубых,
- узких,
- длинных и укороченных,
- до широких с высокой талией.

В 2019 году важную роль в джинсовом решении играет топ. Это может быть:
- блуза,
- пиджак,
- рубашка,
- кардиган,
- спортивный топ
- и разные другие варианты топа.
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019