translate! mail


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Наш корреспондент беседует с автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, признаюсь, что я с некоторым трепетом перехожу в своих вопросах к вашей любимой физике.

И..В.: Почему с трепетом?

Корреспондент: Ну как же, сейчас наверное пойдут жутко сложные названия, формулы...

И..В.: А вам бы их не хотелось?

Корреспондент: Признаюсь, не очень. Если это, конечно, принципиально возможно.

И..В.: Умные люди утверждают, что ничего невозможного для человека в этом мире нет. Тем более, если такая красивая женщина просит.

Корреспондент: Спасибо за комплимент. И если это, действительно, возможно, дальше поменьше формул, пожалуйста.

И..В.: Я постараюсь обойтись вообще без них, да простят меня поклонники настоящей высокой науки.

Корреспондент: Но зато вам поклонницы шейпинга спасибо скажут. Кто для вас важней?

И..В.: Конечно, вы, милые женщины!

Корреспондент: Мы это запомним.

И..В.: Итак, "тонкая" структура электрона. Впервые о ней советские физики заговорили в 80-х годах прошлого века. Они выдвинули гипотезу, что электрон не является цельным объектом-частицей, а предсказали его деление на три составные части, переносящие заряд, спин и форму его облака.

Корреспондент: Спин? А обещали попроще...

И..В.: Вы слышали что-нибудь о магниторезонансной томографии - МРТ?

Корреспондент: Конечно. Это технология получения изображений внутренних органов человека с использованием явления ядерного магнитного резонанса.

И..В.: А в основе МРТ лежит измерение спина.

Корреспондент: Надо же, значит мне подучиться еще требуется.

И..В.: Поэтому то, что о чём я выше сказал, вещи на сегодня уже повседневные.

Корреспондент: Согласна. Пожалуйста, продолжайте.

И..В.: В XXI веке физики в эксперименте зафиксировали эти предсказанные три части электрона, назвав их соответственно: холоном (переносящим его заряд), спиноном (переносящим спин) и орбитоном (передающим форму облака).

Корреспондент: Это и есть "тонкая" структура электрона.

И..В.: Если без формул и квантовых придирок, ДА.

Корреспондент: И что появление этих представлений у физиков означало для шейпинга?

И..В.: Новую эру в развитии.

Корреспондент: Никогда бы не догадалась. А почему?

И..В.: Потому, что благодаря этим открытиям физиков, шейпинг перешел в инновационную постэлектронную эпоху, где стали возможны "тонкие" энергетические технологии. Если вы захотите подробнее, то без "формул" будет не обойтись.

Корреспондент: Нет-нет, этого будет достаточно. Но я что-то не заметила в шейпинг-клубах сложных МРТ-сканеров или чего-то подобного. Я не внимательно смотрела?

И..В.: Вы их не заметили потому, что в шейпинг-клубах, развивающих у себя "тонкое" шейпинг-направление, их нет. И никогда не было.

Корреспондент: А как без них?

И..В.: Вот в этом и состоял неоценимый вклад уже наших физиков из МКУ, которые сделали такое возможным.

Корреспондент: Как?

И..В.: Они специально для шейпинга разработали вполне доступную для наших педагогов технологию измерения "тонких" тел человека.

Корреспондент: Эта их технология измерения "тонких" тел получила в шейпинге название БИОЭНЕРГОМЕТРИИ?

И..В.: Да. Именно так она у нас теперь называется.

Корреспондент: Насколько она доступна для освоения?

И..В.: Квалифицированный шейпинг-тренер, закончивший базовые курсы тренеров по шейпингу, осваивает её за 3 дня.

Корреспондент: Это вполне реально.

И..В.: Согласен с вами. Хотя разработать биоэнергометрию, поверьте, было очень непросто.

Корреспондент: Аналоги этой технологии сегодня в мире есть?

И..В.: Лично мне таковые не известны.

Корреспондент: И в этом состоял тот уникальный путь, которым шейпинг пошел в 1994-м?

И..В.: Да.

(продолжение следует)
Теперь я люблю себя! И ШЕЙПИНГ!
Мы знакомим вас с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Наталья Зарецкая – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Матвейчик Вероника, шейпинг-клуб «Еskimo», Великие Луки.

«Я всегда была толстушкой. И всегда очень комплексовала по этому поводу. Но! Не никак могла отказаться от вкусной пищи. Однажды я случайно встретила свою знакомую, которая настолько постройнела, что я ее даже не узнала. Выглядела она потрясающе! Я поинтересовалась у нее, что такого она делает для этого? Подружка мне ответила, что никаких строгих диет не надо, в надо идти в шейпинг-клуб «Еskimo», там необходимые обмеры тела, подберут правильное питание и тренировку. И меня настолько впечатлил ее результат, что я в этот же день позвонила в этот клуб и записалась.

Результат у меня был уже через один месяц. Минус 6 кг! Минус объемы! И на том месте, где у мня был живот, появилась ТАЛИЯ!

Сегодня я стала более уверенной в себе. От окружающих слышу комплименты. А какое огромное удовольствие доставляет одеть красивую одежду, подчеркивающую фигуру! Теперь я люблю и себя, и ШЕЙПИНГ, а всем своим знакомым рекомендую именно его.

Я и сейчас не стою на месте, продолжаю стремиться к идеалу. Спасибо моим шейпинг-тренерам за их внимание, заботу и труд!».
Мы выбираем, нас выбирают
Давно известно, что женщины обычно выбирают в мужья мужчин, чем-то напоминающих их (женщин) отцов. И это не расхожее мнение, а данные многих исследований. К этому остаётся добавить, что и у большинства мужчин выбор партнёрши тоже неслучаен. Только в мужском выборе прототипом жены является мать.
Схожесть с отцом или с матерью может быть внешняя или «внутренняя» - черты характера, жизненная позиция. Любопытно, что эта зависимость существует даже в приёмных семьях, где родители не являются биологическими мамами и папами.

В своих наблюдениях учёные пошли дальше и обнаружили, что эта связь утеряна в семьях, в которых между отцом и дочерью не складываются хорошие отношения. То же касается и несложившихся отношений между матерью и сыном. Учёные установили ещё одну закономерность: схожесть мужа с тестем особенно заметна в пропорциях лица в области нос - глаза.

Что касается жён, то их сходство со свекровью проявляется в нижней части лица – губы, челюсть.

Оздоровление искусством через желание жить
К шейпингу «тонких» тел, становящемуся всё более популярным у женщин, мужчинам тоже стоит присмотреться. Самым пристальным образом. Причина в использовании в качестве методических средств в этом разделе шейпинг-системы искусства в самом широком смысле его понимания. И дело в данном случае в том, что...

Учёные из Норвежского университета науки и технологии пришли к выводу, что искусство и культура эффективно противостоят в современном мире такой опасной для здоровья человека депрессии.

Почему?

Они пробуждают желание жить!

Таковы результаты исследования, в котором приняли участие 50 000 человек. Было установлено, что люди, занимающиеся творчеством, посещающие выставки, музеи, театры, концерты, реже других страдают от депрессии. Искусство и культура способствуют социализации, расширению кругозора, вовлечению в общественную жизнь, высвобождению эмоций, которые приходится часто сдерживать, лучшему пониманию себя и своих потребностей, что и приводит, в конечном итоге, к уменьшению риска появления психических расстройств. У участвовавших в эксперименте мужчин и женщин наблюдалась прямая связь между участием в культурной жизни и ощущением полноты жизни, удовольствия и счастья. А ведь именно неспособность получать удовольствие, по мнению медиков, — ключевой признак депрессии.


20, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Характер отложения жира реабилитирован
Занимающиеся шейпингом женщины, конечно же, осведомлены о том, что медики считали, что риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы зависит от типа отложения жира у человека. Более высокий риск связывался врачами с отложением жировой ткани преимущественно на талии - это так называемый «мужской» (или «верхний») тип жироотложения. Считалось, что неприятности с сердцем возникают реже у людей с «женским» (или «нижним») типом, когда жир откладывается преимущественно на бедрах и ягодицах.

Но выполненное наблюдение в течение 10 лет более 220000 пациентов с ожирением показало, что «сердечные недуги» практически равномерно распределяются по группам пациентов с разным типом отложения жира, а риск инфаркта и инсульта в большей мере зависел от уровней артериального давления и холестерина в крови участников исследования, чем от характера жировых отложений.
Стресса должно быть немного
Занимающимся по программе «Активное долголетие» будет полезно знать, что…

Прояснен механизм влияния стресса на проблемы с памятью у людей пожилого возраста. Учёные Эдинбургского университета изучили реакцию двух рецепторов мозга, связанных с памятью, на гормон стресса кортизол. Оказалось, при низких уровнях кортизола (например, при физических нагрузках низкой зоны мощности) активизируется лишь один из этих рецепторов, что благотворно влияет на память. Но когда уровень кортизола повышается (например, при высокоинтенсивных физических нагрузках), включантся второй рецептор. Это вызывает обратный эффект - память ухудшается.

Это открытие объясняет, почему слишком сильный стресс в течение длительного периода времени нарушает нормальные процессы мозга, сопряженные с памятью, но зато небольшое количество стресса, напротив, помогает лучше её укрепить.
Популярный напиток здоровья
В тёплые 280 г воды выжать половину лимона и добавить половину чайной ложки гималайской соли. Всё размешать. И напиток здоровья готов.

Лимонная вода с солью прекрасно очищает организм, выводит токсины и являются частью программы снижения веса.
Кроме того, лимонная вода с солью - эффективный способ восстанавливать уровень pH в организме. Нарушение баланса приводит к проблемам пищеварительной системы, кожным заболеваниям, остеопорозу, артриту и т.д.

Эта вода также улучшает минеральную абсорбцию, что способствует здоровью:
- нервной системы,
- костей,
- зубов,
- обмена веществ.
Огурец – молодец!
Если хотите предотвратить ломкость волос, ежедневно пейте огуречный сок или ополаскивать волосы соком огурца. Сок полезен для волос, потому что содержит серу, натрий, фосфор, кальций и силикон: каждый из них необходим для роста и здоровья волос.

Сок огурца может уменьшать целлюлит, так как содержит фотохимическое вещество, способствующее выработки коллагена. Коллаген контролирует эластичность кожи и предотвращает образование целлюлита.

Микс из молотого кофе, мёда и огуречного сока поможет уменьшить целлюлит. Смешайте 1 столовую ложку мёда, молотый кофе и сок свежего огурца. Нанесите массу на область целлюлита. Оберните тонкой тканью и оставьте на 30 минут. Смойте тёплой водой.


Красота

Молодо и привлекательно
Исследования показали: насколько моложе или старше выглядит лицо женщины, зависит от одежды. 12 различных ансамблей, предложенных 55 летним женщинам (возраст не разглашался), позволяли определить либо почти точный возраст, либо увеличивали возраст, либо уменьшали хронологический возраст до 9 лет.

Наиболее комплементарной, то есть омолаживающей была хорошо пошитая, структурированная одежда, прилегающая к телу. Широкая, объёмная одежда, наоборот, визуально прибавляла к возрасту до 7 лет.

Авторы исследования также констатировали, что не меньшую роль, чем одежда, играет положительное отношение к себе и контроль этого чувства. Без позитива изнутри выглядеть моложе и привлекательнее практически невозможно.
Вы выбрали правильную тушь?
А вы уверены, что выбрали правильную тушь?

Если ваши ресницы не длинные, густые и слегка загнутые вверх, значит вы ошиблись с выбором туши. Проверьте свой выбор:

• Если ваши ресницы тонкие, и вы пользуетесь водостойкой тушью, вы подвергаете ресницы опасности стать ещё тоньше и ещё более редкими. Водостойкая тушь плохо смывается, делает ресницы ломкими.

• Если формула вашей туши содержит много искусственных ингредиентов и химикатов, ресницы начнут выпадать.

• Если ваши ресницы длинные от природы, пользуйтесь тушью с усиленной, укрепляющей формулой, поскольку длинные ресницы – ломкие, особенно на концах.
О красоте

«Нет ничего более редкого и красивого, чем женщина, спокойная в своём совершенном несовершенстве».
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Из шейпинг-зала в жизнь
Это уже было и это снова с нами. Элегантные тренировочные штаны в сезоне весна/лето 2018 становятся предметом одежды, от которого невозможно отказаться.

Шикарный силуэт доминирует на улицах столиц мировой моды, ещё и ещё раз демонстрируя все достоинства здорового и активного образа жизни.

Эти тренировочные штаны (узкие и широкие) супер комфортны, но их не так просто стилизовать. Только с правильно подобранными аксессуарами и, в первую очередь, обувью спортивное начало трансформируется в повседневный стиль.
О сумках 2018
Какой бы роскошной не была сумка, она имеет своё предназначение, обусловленное сезоном, погодой, функцией и даже настроением. Все эти переменные меняются не только в течение года, но и в течение дня.

Как минимум, меняйте сумки (цвет, форму и декорирующие детали) со сменой сезонов.
Стиль улицы
Джинсовый тренд (также известный как Канадский Смокинг) актуален уже не первый сезон. И если вы ещё не в джинсах с ног до головы, самое время одеться в джинсовое. К сожалению, многие сдаются, так и не испытав всей прелести джинсового стиля.

Главное достоинство стиля – ощущение новизны и свежести, как ни парадоксально это звучит в отношении одного из самых старых трендов современности. И, тем не менее, джинсы всегда ассоциируются с молодостью и активным образом жизни.

Несколько цветовых акцентов, стильных аксессуаров и вы – в тренде сезона 2018!
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018