translate! mail


Шейпинг

Воплощение мечты!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Екатерина Усанова – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2015», тренер Людмила Кутяшова, шейпинг-клуб «Шейпинг-Люкс" ЧРОО "Федерация шейпинга ЧР», г. Чебоксары.

«Если в детстве пухленький ребенок вызывает умиление, то в подростковом возрасте неизбежны насмешки и оскорбления со стороны сверстников. Так было у меня. Меня обзывали жирной, отражение в зеркале 75 кг «барышни» меня угнетало, найти подходящую современную одежду было невозможно. Были попытки похудеть: ходила на плавание, зимой каталась на лыжах, бегала, но все безрезультатно.

Шло время, вышла замуж. И вот беременность, во время которой ела все подряд, оправдывая себя тем, что я ем за двоих и постепенно превращалась в большую тетю с круглым лицом, пухлыми руками и бесформенным телом с весом 98 кг при росте 172 см. Из роддома я выписалась с весом 87 кг, а это одежда – «а-ля бабуля», отдышка, боль в спине, пояснице, коленях. Насмешки знакомых по поводу моей фигуры задевали меня очень сильно, и внутренний дискомфорт подсказывал – надо что-то делать, но что?

Однажды гуляя с ребенком, я увидела вывеску «Шейпинг-Люкс» и решила: сейчас или никогда. Меня встретила тренер Людмила Пантелеевна Кутяшова. Она объяснила мне, что такое шейпинг, показала фотографии и истории участниц конкурсов, и это произвело на меня такое впечатление, что я нисколько не сомневалась – у меня получится. Приступив к занятиям, я прошла тестирование, была составлена программа шейпинг-тренировки и питания. Видя в зеркале изменения, происходящие с моей фигурой, подтвержденные ежемесячными тестированиями, я получала огромный заряд бодрости, отличного настроения и стимул добиться еще больших результатов. И вот за 8 месяцев мой вес снизился на 24 кг. Без сожаления я рассталась с прежними вещами и фотографиями, которые напоминали мне об огорчениях прежней жизни. Я стала нравиться себе и окружающим, теперь я могу носить все вещи, которые мне нравятся!

Прошло некоторое время и вот вторая беременность. Я решила: возврата к прошлому не будет, я не буду сидеть сложа руки и закинув ноги. С разрешения врача я продолжала заниматься до 7 месяца, так как уже знала, что женщины, которые продолжаются заниматься, меньше прибавляют в весе, легче рожают и быстрее восстанавливаются после родов. Вес перед родами был 77 кг, я набрала всего 12 кг. Мой малыш родился быстро и легко!

И вот я вновь приступила к полноценным занятиям в моем любимом клубе «Шейпинг-Люкс». Благодаря шейпингу второй этап формирования эталона фигуры дался мне намного легче: я уже знала что делать, за 3 месяца занятий быстро и эффективно вернула себе стройную фигуру. Вес уменьшился на 15 кг и очередной успех – назначена анаболическая тренировка! Муж неустанно повторяет: «я любуюсь и восхищаюсь тобой!» Шейпинг стал для меня воплощением мечты и частью моей жизни! Я чувствую себя легко, свободно и счастливо!».

С чего начинается стресс
В шейпинге врачи и шейпинг-тренеры под новым углом зрения стали обращать внимание на связь уже привычных показателей физического здоровья с показателями здоровья психического. И выясняется, что cтресс не всегда возникает извне, иногда сам человек шаг за шагом создаёт его.

Задумайтесь над следующими вопросами:

Встаёте ли вы утром хорошо отдохнувшими?
Если нет, найдите способ сделать ночной сон здоровым и крепким.

Обеспечивает ли вас завтрак энергией, необходимой для удачного начала дня?
Нельзя не только пропускать завтрак, но беспечно относиться к утреннему меню. Питательный, неспешный, хорошо сервированный завтрак во многом определяет настроение всего дня.

Как вы добираетесь до работы?
Если в спешке и в переполненном транспорте, то следует изменить либо время, либо маршрут.

Достаточно ли просторное и чистое ваше рабочее место?
Если первое условие зависит не от вас, то чистота и порядок – ваша компетенция. От того, как устроено рабочее место зависит микроклимат офиса.

Нужен ли вам кофеин и сигареты в течение рабочего дня?
Эти стимулирующие средства на первый взгляд помогают сохранить работоспособность и снять напряжение. Но на самом деле много кофе и сигареты ослабляют организм.

Как вы питаетесь?
Нерегулярные приёмы нездоровой пищи (быстрое питание, консервы, сосиски, колбасы, выпечные изделия) создают предпосылки для стресса. Ланч – прекрасная возможность отвлечься от работы, выйти на свежий воздух, сменить обстановку, поесть в уютном интерьере.

Планируете ли вы заранее свои выходные?
Это время нужно использовать для укрепления здоровья физического и ментального. Научитесь правильно распоряжаться свободным временем. Выходные дни должны быть источником энергии и хорошего настроения.

Шейпинг - антидепрессант
«Людям, страдающим депрессией, вместо медикаментов следует прописывать шейпинг» - в этом заверяют общественность врачи из Университета в Далласе.

Почему? - спросите вы.

Потому, что всего 25 минут энергичных физических упражнений в день помогут справиться с депрессией. Упражнения действуют как антидепрессанты. Под их влиянием у человека улучшается настроение, он теряет нервное напряжение, становится более энергичным» - этот вывод был сделан по результатам эксперимента, в ходе которого испытуемые должны были либо по 150 минут в неделю посвящать нагрузкам умеренной интенсивности, либо по 75 минут выполнять энергичные упражнения. Наиболее эффективными в борьбе с депрессией оказались короткие, но интенсивные нагрузки.

Подобной физической терапией могут заниматься те депрессивные люди, которым недоступны дорогие медикаментозные виды лечения, а также больные, не желающие принимать лекарства во избежание общественного осуждения.

Интересно, что женщин депрессивные настроения преследуют чаще, чем мужчин: 80% представительниц слабого пола говорят, что чувствуют подавленность регулярно или время от времени.

Алкоголь под запрет
Для поклонниц шейпинга, занимающихся по программе «Шейпинг для беременных», будет полезно знать, что женщины, не должны рисковать употреблять алкоголь во время беременности. Это опасно для будущих сыновей.

Недавно к известным факторам риска развития наиболее часто встречающегося врожденного дефекта мужских половых органов крипторхизма (неопущение яичек) прибавилось употребление матерью алкоголя во время беременности.

Чем опасен крипторхизм для будущих мужчин? Он опасен определенными трудностями с последующими возможностями к деторождению.

Данные, собранные финскими и датскими учеными в течение 10 лет на основе наблюдения за 5000 беременными женщинами и их детьми, позволили утверждать, что употребление матерью пяти или более порций алкоголя (количество любого алкогольного напитка, содержащего 12-15 грамм чистого этилового спирта: 35-50 мл водки, стакан сухого вина, кружка пива и т.д.) в неделю в течение беременности повышало вероятность крипторхизма у ребенка в 3 раза. Взаимосвязи между развитием заболевания и употреблением меньшего количества спиртного не установлено. К выявленным ранее факторам риска крипторхизма относятся: преждевременные роды, малый вес плода при рождении, гестационный (связанный с беременностью) диабет и принадлежность к близнецам.


Здоровье

Это знали. Но подтвердили ещё
Люди, которые часто включают в свой рацион свежие фрукты, реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, кто неохотно потребляет эти продукты.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук, которые провели совместное исследование, сообщает «Российская Газета». В течение семи лет медики изучали данные около полумиллиона жителей Китая в возрасте 30-79 лет..

На момент старта исследования никто из участников не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не лечился от гипертонии.

С учетом различных факторов анализ показал, что риск умереть от инфаркта или инсульта у людей, потреблявших примерно 100 граммов фруктов, например, яблок или апельсинов, в день, был ниже на треть по сравнению с теми, кто не ел фрукты или делал это редко. Ученые отметили, что любители фруктов имели пониженное кровяное давление и более низкий уровень глюкозы в крови.

Такие полезные бобовые
Анализ результатов исследований 940 человек, показал механизм воздействия бобовых на организм человека. Ученые пришли к выводу, что вес испытуемых, съедавших в день одну порцию (чуть менее чашки) фасоли, гороха, нута или чечевицы, за шесть недель снизился в среднем на 340 граммов, притом что других мер для уменьшения веса они не предпринимали.

Секрет подобной «работы» бобовых — в создаваемом ими чувстве насыщения, которое долго не проходит. А 90% всех неудачных попыток похудеть с помощью диеты, объясняется невозможностью человека справиться с чувством голода.

Кроме того, бобовые помогают организму человека избавляться от «плохого» холестерина (ЛПНП), повышенное содержание которого в крови связано с риском сердечно-сосудистых нарушений, включая инфаркт и инсульт.

Устаняет сухость кожи
Сухой коже нужно и можно помочь. Помимо внешнего питания – увлажняющие и питающие косметические средства – прекрасными увлажняющими свойствами обладают омега–3 жиры рыбного происхождения, то есть содержащиеся в рыбе. Этот факт подтверждён результатами исследования, участники которого принимали таблетки омега-3 рыбьего жира и через 6 недель значительно улучшили состояние волос, ногтей и кожи. Омоложение кожи было отмечено, как наиболее выраженный эффект.

Но что же лучше - рыба или пищевая рыбная добавка в виде таблетки омега-3 жира рыбы?

Ответ на этот вопрос интересует сегодня многих женщин, которые хотят не только устранить сухость кожных покровов, но и выглядеть молодо и привлекательно. А ответ на него дан результатами очередного исследования. Волонтёры разделились на две группы: первая принимала пищевую рыбную добавку, вторая - съедала в неделю две порции лосося или тунца. Через 16 недель контрольный тест констатировал приблизительно одинаковые результаты.

И всё же специалисты не рекомендуют отказываться от рыбы в пользу пищевой добавки. Помимо эффективного воздействия на кожу рыба обладает и многими ценными качествами, снабжая организм белком и другими жизненно важными питательными веществами.

Для красоты и здоровья
Свойства активированного угля как обеззараживающего средства хорошо известны. Но то, что уголь используют как средство омоложения, знают немногие. Смешайте уголь с водой и пейте микс по утрам, до завтрака. Это рецепт популярен в мир шоу и модельного бизнеса. Эффективность напитка подтверждают эксперты.

Активированный уголь выводит токсины и стимулирует метаболизм.


Красота

Идеальное решение
Визажисты и парикмахеры - стилисты уверены, что эта стрижка подходит всем, независимо от возраста. Она украсит в 14 и 40 лет; в 20 и 60.

Длина волос до плеч, и несколько слоев стрижки оптимизирует создание любой причёски, от прямых волос, до волнистых или уложенных в локоны.

Напиток красоты
Напиток, стимулирующий метаболизм и поддерживающий дивную линию живота можно легко приготовить в домашних условиях: половина авокадо, одна чашка воды (или 1 чашка молока и 1/2 чашки простого йогурта) и немного мёда для вкуса смешиваются в блендере. Напиток готов. Это так просто, что хочется усомниться в эффективности чудо-напитка.

И напрасно: йогурт источник пробиотиков, которые способствуют балансу микрофлоры пищеварительного тракта, - комментируют специалисты по питанию. Авокадо - источник пищевых волокон и незаменимых жирных кислот, которые также поддерживают пищеварение и предотвращают вздутие живота.


Конопляное масло
Конопляное масло – одно из лучших масел для кожи, особенно для кожи, склонной к образованию угрей.

Масло эффективно снимает макияж и очищает кожу. Эффективность масла как увлажняющего средства во многом обусловлена тем, что в отличии от других масле, конопляное не забивает поры, потому что на 57% состоит из линоленовой кислоты.

Конопляное масло употребляется в пищу и прежде всего как превосходная заправка для салата в составе уксуса яблочного сидра, морской соли, базилика и чеснока. Масло следует хранить в холодильнике.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

Ткань в полоску
Ткань в полоску – важная составляющая любого гардероба «вне времени». Выбор полос зависит от многих факторов, включая рост и тип конституции, тренды сезона.

В летнем сезоне 2016 носят классику – сине-белые полосы. Цветные вертикальные полосы претендуют на экстравагантность и особый летний шик. Что бы вы не выбрали, следуйте правилу: женщины невысокого роста носят вертикальные, не широкие полосы. Королевский рост позволяет любые интерпретации.

Аксессуар в дорогу
Планируете путешествие? В отпуск, в деловую поездку, в короткую поездку на уикенд обязательно возьмите ключевой аксессуар путешествующих – большой шарф. Неожиданно для многих оказывается незаменимым спутником для тех, кто в пути.

Помимо основных функций – украшение и утепление, шарф, обвязанный в несколько рядов вокруг шеи может выполнять роль портмоне, в котором надёжно укроется косметическая салфетка, носовой платок, флакончик духов и даже такой необходимый документ как паспорт.

Секреты безупречного стиля
В Моде есть свои непререкаемые авторитеты, и это, конечно, французы. Мир очарован безупречным стилем француженок: в их гардеробе можно многим восхищаться, например, простотой одежды, воплощающей изысканную элегантность. Отсюда:

Правило 1: вкладывайтесь в качественные основные элементы стиля – белую рубашку из хрустящего хлопка, чёрные брюки и идеальный кожаный пиджак, которые можно носить всегда, везде и с большим успехом.

Правило 2. Качество всегда возобладает над количеством.

Правило 3. Покупайте не больше пяти трендовых вещей в сезон: один раз в сезон весна/лето, второй раз – в сезон осень/зима. Трендовые вещи недолговечны, но позволяют вам демонстрировать свою индивидуальность и получать удовольствие от моды дня.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Наука

Почему люди вздыхают?
Не задумывались над этим?

А вот учёные из бельгийского Университета Левена задумались. Исследовали этот вопрос. И установили, что люди вздыхают для того, чтобы «перезагрузить» дыхание, выбивающееся из ритма.

В рамках исследования ученые отобрали 8 мужчин и 34 женщины, снабдив их футболками с сенсорами, которые фиксировали процесс дыхания, частоту пульса, уровень двуокиси углерода в крови в течение 20 минут, пока добровольцы просто спокойного сидели на одном месте. С помощью сенсоров исследователи искали особые изменения, наступающие за периоды длиной в одну минуту, охватывающие вздохи, которые могут подтвердить или опровергнуть гипотезу перезагрузки. Сенсоры показали искомые изменения. Действительно, дыхательная динамика отличалась до и после вздоха.

Вздыхание способно «перезапустить» респираторную систему и расслабить альвеолы, что может сопровождаться ощущением облегчения.

На что способна медитация
Даже короткая медитация эффективна в стимулировании умственной познавательной способности. Более чем традиционные стимуляторы. Этот вывод был сделан по результатам исследования, представленного Обществом когнитивной неврологии в канадском Монреале.

В эксперименте участвовали 63 студента-добровольца, которые были с распределены в две группы. Одна из групп занималась медитацией по буддийским правилам (участники должны были расслабиться с закрытыми глазами и сосредоточиться только на потоке их дыхания, возникающего на кончике носа. Если случайные мысли возникали, их нужно пассивно принять к сведению и просто давать «уйти», вернув внимание к ощущению дыхания), в то время как другая группа слушала аудиокнигу. До и после медитации и прослушивания книги участники подвергались широкому набору тестов для оценки настроения, памяти, зрительного внимания и бдительности.

Результаты тестов среди двух групп были одинаковыми в начале эксперимента. У обеих групп улучшилось настроение после медитации и прослушивания книги, но только в группе медитации значительно улучшились результаты тестов на познавательную способность. Показатели в группе медитации были выше средних показателей группы прослушивания во всех когнитивных тестах, и в 10 раз лучше в тесте на способность сосредоточится, держа в голове другую информацию.

Формула китайской Красоты
Большинство мужчин оценивают женщин, основываясь лишь на общем восприятии их внешности и не вдаются в детали. Основываясь на этом распространённом мнении о том, как мужчины оценивают внешность женщин, ученые из Гонконга вывели формулу женской привлекательности.

Выводу формулы предшествовал эксперимент, в котором приняло участие несколько десятков мужчин. Сначала учёные им продемонстрировали затемненные силуэты женщин разной комплекции, а затем - предложили оценить степень привлекательности фигур по 9-бальной шкале.

У китайцев получилось, что для вычисления показателя привлекательности женщины, нужно разделить объем ее тела (в кубических метрах) на квадрат расстояния от подбородка до ступней ног. Чем больше будет показатель, тем привлекательнее женщина.


Африканское чудо
Не иначе как африканское чудо называют сегодня косметологи масло ШИ, которое добывают из масляного дерева «Butyrospernum parkii», произрастающего в Африке.

Европейцы сравнительно недавно начали использовать ши в косметических целях. Но об эффективности ши можно говорить с уверенностью. Всем кому довелось пользоваться кремами, приготовленными на его основе, оценили питательные и увлажняющие свойства этого ингредиента. Спектр косметического применения масла широк. Судите сами, масло ШИ:

- прекрасно увлажняет и защищает кожу рук, ног;

- разглаживает морщины на лице;

- является эффективным бальзамом для губ;

- увлажняет кожу тела;

- замечательное массажное средство: быстро впитывается, не оставляя следов на одежде;

- эффективно при лечении общего дерматита, экземы, ожогов;

- минимизирует рубцы на коже;

- особенно полезно для кожи беременных, предотвращает растяжки.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2016