translate! mail


Здоровье

Лучшая нагрузка
Специалисты из Национального института рака завершили глобальное исследование, длящееся на протяжении последнего десятилетия. Оно свидетельствует о том, что по семи видам онкологических заболеваний риск для 10% наиболее физически активных людей по сравнению с 10% наименее активных понижается на 20% и более.

Поект охватывал данные о 1,44 млн человек в возрасте от 19 до 98 лет. Наблюдения велись в среднем 11 лет. За это время было выявлено около 187 000 случаев новых раковых заболеваний, включая и достаточно редкие. В результате подтвердилось, что повышенный уровень физической активности снижает риск развития целого ряда злокачественных новообразований. Среди них - рак толстой кишки, эндометрия (тела матки) и рак груди, по которым такая информация имелась и ранее. Теперь же она получена и еще по 10 заболеваниям, причем наибольшее снижение риска отмечено по аденокарциноме пищевода, раку печени, раку кардиального отдела желудка, раку почек и миелоидной лейкемии. Устойчивая, хотя и не такая сильная взаимосвязь, выявлена также для миеломы, рака головы и шеи, рака прямой кишки и мочевого пузыря. Несколько сниженным оказался также риск рака легких, но только для курящих или прежде куривших людей. Под повышенной физической активностью для целей исследования понимались умеренные нагрузки продолжительностью примерно два с половиной часа в неделю. Например, бег или ходьба, плавание и т.п.

Специалисты отмечают, что есть и обратная сторона медали. При повышенных физических нагрузках у мужчин на 5% повышался риск развития рака простаты.

Медитация оздоравливает подростков
Исследование, проведенное в Университете Огаста, показало, что занятия медитацией помогают подросткам вести здоровый образ жизни.

Исследователи изучали влияние осознанности на диету, уровень физической активности и пищевое поведение учащихся девятых классов. Большинство добровольцев имели лишний вес и питались неправильно. Участники в течение 12 недель посещали занятия. Подростков учили дышать, концентрируясь на движениях диафрагмы. Такое дыхание позволяет человеку обращать больше внимания на свое тело. Кроме того, добровольцы фокусировались на вкусе шоколада и чувстве сытости. Им рассказали о том, что эмоции могут провоцировать переедание. Также участники следили за своими движениями, в том числе с помощью шагомеров. Прогресс ученые оценивали после окончания курса занятий и спустя 3 месяца.

Подростки, занимавшиеся медитацией, начали правильнее питаться и больше заниматься спортом. Уровень физической активности добровольцев после курса занятий вырос с 2,9 до 3,6 дня в неделю, а еще через три месяца - до 4,3 дня в неделю. Участники стали употреблять менее калорийную и жирную пищу. К тому же, они реже испытывали голод.

Как сохранить губы
Попробуйте вот эти способы:

• Смешайте 5 мл глицерина, 5 мл сока лайма и 5 мл натуральной розовой воды. Утром и вечером насыщайте губы этим раствором. Губы не промокайте: раствор должен полностью впитаться.

• Сухим потрескавшимся губам вернёт свежесть микс из равного количества тёртого мускатного ореха, порошка куркумы и свежего сливочного масла.

• Эффективны примочки из тёплой (ближе к горячей) воды и микса из глицерина/вазелина и мёда. Сначала к губам прикладывается пропитанная и выжатая ткань из хлопка или льна (до 8 раз). Затем на губы наносится микс из глицерина/вазелина и мёда. Через час убрать излишки микса косметической салфеткой. Повторять процедуру через день в течение 10 дней.

Супер еда будущего
Супер еда будущего вызывает не самые аппетитные ассоциации. Более того, источник возможного пищевого чуда достаточно отвратителен – это таракан.

Молоко таракана, возможно, окажется единственным самым насыщенным питательным веществом, когда-либо идентифицированным, - комментируют учёные. Непритязательный и отталкивающий таракан производит молокообразное вещество, которое в 4 раза питательнее молока коровы. В отличии от млекопитающих, это «молоко» кормит зародыша во время беременности, а не после появления «младенца» на свет.
Международная команда учёных воспроизводит молоко в лаборатории и изучает возможности его использования в качестве пищевой добавки.
Только один вид тараканов, живущих в Индии, Индонезии и на Гавайях - Diploptera punctata - обладает этим ценнейшим молоком, которое по калорийной плотности протеина в 3 раза превосходит молоко буйвола - золотого стандарта в царстве животных.


Шейпинг

Шейпинг в моей жизни навсегда!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Алина Крутикова – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2015», тренер Ирина Филатова, шейпинг-клуб «Альфа N», г. Псков.

«Я, Крутикова Алина, 30 лет. После рождения второго ребенка поправилась на 17 кг. На протяжении 1,5 лет не могла прийти в форму. Неправильное питание, образ жизни без спорта, сидела на всевозможных диетах, худела на несколько килограмм, но вес возвращался снова. Знакомая порекомендовала мне заняться шейпингом и рассказала про шейпинг зал «Альфа N», который сама посещает. Она мне рассказала, что к каждому индивидуальный подход, подбирают систему питания, в общем, она очень довольна. Начала заниматься с февраля 2015 года, вес был около 75 кг. Придерживаюсь правильного питания и стараюсь не пропускать тренировки. Стало приятно смотреть на себя в зеркало, в магазине можно выбрать вещи, которые нравятся и отлично сидят. На достигнутом останавливаться не собираюсь, вес постепенно уходит, тело подтягивается. Я очень довольна!!! Огромное спасибо тренеру за индивидуальный подход к каждому посетителю. Шейпинг в моей жизни навсегда!!!»

К началу учебного года
Среди поклонниц шейпинга есть немало людей, пожалуй, самой благородной профессии - учителей. Им будет интересно узнать, что...

Ученые из Университета Малаги заинтересовались определением объективных социальных факторов риска для европейских преподавателей. Для этого было проведено специальное обследование педагогов. И оказалось, что европейские педагоги считают, что:
- часто не находят поддержки со стороны своих коллег и начальства,
- не чувствуют уважения к своей работе,
- не уверены в своих персональных и профессиональных обязанностях,
- труд их оплачивается недостаточно справедливо.

Учёные считают, что дисбаланс между высокими профессиональными требованиями к педагогу и незначительным вознаграждением за его работу создает у него стресс, что сказывается на состоянии здоровья. Чтобы улучшить здоровье учителей, надо снизить стрессовую нагрузку на них.

Частичное голодание. Хорошо или плохо?
Согласно одной из популярных гипотез, ограничение калорийности рациона на 300 - 500 килокалорий замедляет старение организма человека благодаря тому, что замедляется синтез гормона щитовидной железы трийодтиронина, что, в свою очередь, приводит к замедлению обмена веществ и, соответственно, замедлению старения организма.

Но вызывает ли на самом деле ограничение калорийности рациона снижение уровня трийодтиронина в организме человека?

Эта гипотеза была проверена в специальном исследовании, проведенном учеными Университета Сент-Луиса. Для того, чтобы убедиться, что снижение уровня трийодтиронина является результатом ограничения калорийности рациона, а не снижения веса, они привлекли добровольцев, которые должны были похудеть с помощью физических тренировок.

Участниками исследования стали ведущие малоподвижный образ жизни, некурящие, 50-60-летние мужчины и женщины в постменопаузе с нормальным или слегка повышенным индексом массы тела. Все они отличались хорошим здоровьем и не имели сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней легких, неконтролируемой гипертонии и признаков злокачественных заболеваний. Добровольцев случайным образом поделили на 3 группы: группу с ограничением калорийности рациона, тренирующуюся группу и группу контроля. Члены первой группы ежедневно урезали свой рацион на 300-500 килокалорий, а второй - придерживались своего обычного рациона и регулярно тренировались.

Результаты оказались таковы: у членов обоих экспериментальных групп наблюдалось примерно одинаковое снижение массы тела, в то время как у членов группы с ограничением калорийности рациона одновременно происходило снижение уровня гормона щитовидной железы.

Подведём итоги: на ограничение калорийности рациона на 300 - 500 килокалорий следует обратить внимание тем поклонницам шейпинга зрелого возраста, которые имеют одной из целей своих занятий омоложение своего организма.

Не бойтесь белого цвета!
Белый - не враг фигуре. Если вы хорошо знаете свой комплементарный фасон.

Белый не увеличивает объёмы и не прибавляет сантиметры. Подчёркивают же недостатки фигуры:
- рисунок,
- текстура ткани
- и фасон.

Самая распространённая ошибка: приобретать одежду в стиле, который вы обожаете, но который не подходит вашей фигуре.

Сочетайте: белый–нейтральный цвет, прекрасно сочетающийся с любым другим цветом. Белый всегда можно эффектно подчеркнуть яркими по цвету аксессуарами, такими как шарфы, шали, сумки, туфли.



34, 2016 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Пока осень не вошла в свои права
Важной составляющей перехода от лета к осени является обувь. В осеннем сезоне совершенно необходимыми будут сапоги «Челси», высокие кеды и, конечно, добротные кожаные туфли на толстой подошве, неуязвимой для дождливой погоды.

Древнейший из аксессуаров
В это трудно поверить, но бумажник или портмоне, как изящно называют этот аксессуар французы, - самый древний из мужских аксессуаров. С незапамятных времён воины привязывали к своим поясам маленькие тканые мешки, в которых хранился небольшой дневной запас еды и монет. Тогда импровизированный бумажник не был принадлежностью богатых людей и аристократов. Сегодня невозможно обойтись без портмоне, в котором уже не хранят еду и монеты: бумажник хранит купюры и кредитные карты. По качеству и дизайну портмоне судят о социальном статусе его обладателя и поэтому многие мужчины даже очень далёкие от моды, не пренебрегают модными изысками и трендами этого аксессуара.

В сезоне 2016 выбор портмоне широкий и яркий в прямом смысле этого слова. Цветовые решения не столь элегантны как традиционные кожаные портмоне, но они демократичны и создают лёгкое весёлое настроение, особенно если содержимое такого портмоне способствует этому настроению. И всё же, классический кожаный бумажник а ля Древняя Греция никогда не выйдет из моды, - комментируют стилисты.

Статус повышается
Рюкзаки – заметный тренд последних лет.

В сезоне 2016 эта удобная и вместительная разновидность сумки преодолела ещё одну ступеньку вверх, закрепив свой статус модного аксессуара. Заметно увеличиваются продажи рюкзаков, и дизайнеры отвечают на потребительский спрос новыми, улучшенными моделями, среди которых кожаные рюкзаки – лидеры стиля.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org

Наша галерея шейпинг-моделей ЗДЕСЬ


Мода

Жизнь в розовом свете
В 1925 году розовый цвет в мужской одежде был как насмешка и категоричное стилевое «нет». За розовым на долгие годы закрепилась ассоциация с женственностью и женщиной как идеалом нежности и добра. Но ничто не вечно под луной и сегодня отношение к розовому постепенно меняется: мужчины находят этот цвет комплементарным не только для женщин. Розовый освежает и интересен в самых разнообразных цветовых и стилевых решениях.

Ключ в розовому успеху – в подборе правильного оттенка, акцентирующего выгодные стороны ансамбля и образа в целом.

Мужчины верны себе
Мужчина – воин и защитник не может обойтись без практичной одежды, надёжно защищающей от невзгод. С появлением хаки в Европе в конце 19 века мужчины обрели в этом материале верного спутника не только в военных походах, но и в мирной жизни.

В сезоне 2016 военизированного типа куртка хаки – яркая тенденция стиля.

Больше чем тренд
Ещё задолго до начала Олимпиады;в моде произошли сенсационные перемены: комбинация двух слов – спорт и отдых – слились воедино, определив принципиально новое отношение к спортивному стилю.

Сегодня леггинзы и тренировочные штаны для йоги кажутся не только приемлемыми в качестве повседневной одежды: версии этих спортивных атрибутов появляются в категории роскошной одежды и новая роскошь покоряет мир моды. Звёзды первой величины или как их ещё называют звезды списка А безоговорочно приняли новый вызов моды и даже запускают свои фирменные линии спортивной роскоши для женщин и мужчин. Спорт как стиль жизни утверждает свои позиции: здоровый образ жизни, не ограничиваясь часовой тренировкой в спортивном зале, плавно переходит в рабочий ритм и далее в славное окончание дня.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, мужественности и здоровья.


Наука

Женщины бессильны против...
Как стать более привлекательным в глазах женщин?

Не нужно ни замков, ни «мерседесов» или пластических операций. Достаточно развить одну способность, выяснили британские психологи. Хорошие рассказчики более привлекательны в глазах женского пола, чем те, для кого интересно рассказать историю — большая проблема. К такому выводу пришли специалисты Британского психологического общества по результатам исследования.

В эксперименте приняли участие 388 студентов колледжей из США. Участников попросили оценить привлекательность потенциального партнера на основе его фотографии и небольшого рассказа о себе, который в ряде случаев демонстрировал способности хорошего рассказчика.

Исследование показало, что в целом умение хорошо рассказать историю повышает привлекательность человека. Мужчинам это качество добавляет очков при знакомстве с потенциальной партнершей. Хороших рассказчиков представительницы слабого рассматривают в качестве кандидатов на длительные отношения или замужество. Авторы эмоционально-написанных биографий получали более высокие оценки, чем те, кто просто сухо перечислил факты из своей жизни.

А вот женщины-рассказчицы в глазах мужчин не выглядят привлекательнее их конкуренток, не умеющих связать двух слов. Для них это качество не является решающим для привлечения внимания представителей противоположного пола.

Возраст и привычки отца и здоровье детей
Возраст отца и его вредные привычки больше всего способствуют появлению пороков развития и генетически обусловленных болезней у его детей.

Ученые проанализировали результаты нескольких десятков медицинских исследований о влиянии различных генетических и внегенетических факторов на здоровье детей, передающихся ребенку вместе со спермой отца. Отцовские метки влияют на вероятность развития врожденных пороков развития и различных редких болезней, обусловленных неправильной работой генов или белков. Большая часть из таких негативных изменений обусловлена возрастом и вредными привычками отца – к примеру, потомки мужчин-алкоголиков в подавляющем числе случаев страдали от алкогольного синдрома плода, хотя их матери чаще всего не страдали от алкоголизма. Еще один пример — дети мужчин в возрасте от 45 лет и более заметно чаще становились шизофрениками, чем потомки молодых отцов.
Здоровая же диета, которой отцы придерживались в подростковые годы, заметно уменьшала вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы у их детей и внуков.

О здоровом мужском сне
Назойливая муха скорее разбудит спящего мужчину, чем плач его собственного ребенка. К подобному «печальному» выводу пришли ученые, исследовавшие свойства сна. Была создана классификация раздражителей, способных сон нарушить.

Оказалось, что быстрее всего мужчина проснется от:
1 - звука сработавшей автомобильной сигнализации;
2 - завывания ветра;
3 - жужжащей мухи;
4 - храп партнера.

Для женщин же нет более мощного фактора, который бы мог нарушить ее сновидения, чем крик ее малыша.

Плохо быть холостяком
У мужчин среди холостяков, а также тех, чей брак можно назвать неудачным, риск заболеть диабетом или получить инсульт на 64% выше, чем у счастливых в семейной жизни мужчин.

Это было установлено учеными из Тель-авивского университета, проанализировавшими истории болезни 10059 мужчин, прошедших обследование в кардиологическом центре в 1963 году. В 1965 году этим мужчинам было предложено поставить «оценку» своему браку. Через 30 лет исследователи, используя документы, установили причины смерти респондентов. Были учтены:
- возраст мужчин к моменту смерти,
- их социально-экономический статус,
- наличие избыточного веса,
- артериальное давление,
- курение и другие вредные привычки,
- состав семьи,
- болезни сердца и другие заболевания.

Инсульт с летальным исходом оказался намного более распространен среди холостяков и тех мужчин, которые считали свой брак неудачным. Так было установлено, что счастливая семейная жизнь настолько заметно влияет на мужское здоровье.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2016