Участники
Программа
Интервью-анонс

1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2001 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010  

Совершенствование в справедливости

22 июня, в России, на карельском острове Валаам, в рамках большого Международного научно-культурного фестиваля "ЯгРА 2007" пройдёт Чемпионат мира по шейпингу 2007 года (уровень "РА"). Предлагаем вашему вниманию интервью с Президентом МФШ Ильей Викторовичем Прохорцевым посвещенному этому событию.

Корреспондент: Илья Викторович, позвольте мне начать сразу, как говорится, с места в карьер.

Илья Викторович: Здесь вы "босс", вам и решать с чего вам начинать.

Корреспондент: Хорошо, если вы говорите, что я босс, значит я босс. А коли это так, то начнём с: разноса. Начальник ведь я, как никак. Как вы к такому повороту отнесётесь?

И.В.: Стоически.

Корреспондент: Вот вы очень красиво и правильно говорите калокагатия, Гиперборея: Доброта и Красота. А сама Международная федерация шейпинга что делает?

И.В.: А что она делает?

Корреспондент: Продолжает проводить банальные спортивные чемпионаты. Ей Богу, на дворе XXI век, а вы по-прежнему баллы на выступлениях подсчитываете, соперничество допускаете. Одним словом, у вас продолжается детство духа какое-то. Позор! Я понимаю, что соперничество уже давно понимаетеся в шейпинге по-новому - человека с самим собой, но всё же. Это я всё образно говорю. Но вы мои претензии, конечно, понимаете. Вопрос в другом - принимаете ли?

И.В.: Я вас не только понимаю, но также, как вы, верю в то, что будущее не за спортом с пронизывающим его соперничеством между людьми и командами, с его очками и рекордами, а за большими и красивыми праздниками человеческого Духа и Тела. Прав Роберт Ачер - будущее за праздниками, на которых участники и зрители будут не соперничать, а сорадоваться Красоте и Совершенству Человека, общаясь друг с другом на одном общем и понятном всем людям на земле языке - языке гармонии, молодости и здоровья.

Корреспондент: Вот-вот, я и говорю, что это всё красиво-то как! На словах. Но вера, как известно, без дел мертва. А на делах Международная федерация шейпинга опять спортивный Чемпионат мира устраивает. Что вы на такое язвительное замечание интеллектуальной общественности, которую я представляю, и которая в основном и занимается шейпингом, скажете?

И.В.: Сначала скажу, что наш Чемпионат по шейпингу далеко не совсем обычный. Но об этом потом. А вы что сами предлагаете нам проводить?

Корреспондент: Большой и подлинный Праздник, как это уже прекрасно делают учёные на своих научно-культурных фестивалях "ЯгРА".

И.В.: А поконкретнее.

Корреспондент: Я вижу современный шейпинг-Праздник так. Действо обязательно на Природе. Девушки стройные и симпатичные. Мужчины добрые и мужественные. Костюмы не только нарядные, но и энергетически правильные. Причёски красивучие. Музыка и танцы по-научному: XXI век, прогресс, цивилизация, лепота, да и только!

И.В.: Заверяю вас, что в этом году на острове Валааме почти всё так и будет.

Корреспондент: Я и не сомневаюсь в том, что почти всё так и будет. Но будет так на ЯгРАх, которые организуются учёными. А МФШ? Она в их рамках будет проводить спортивный Чемпионат. Но зачем Праздник мешать со спортивным чемпионатом?

И.В.: Мы называем его по-спортивному чемпионатом потому, что проводимое нами - это пока все же только чемпионат, правда, уже с заявкой на Праздник.

Корреспондент: Но в этом слове "чемпионат" так мало поэзии. А душе, ведь, высокого хочется. Свет, Божество душе подавай.

И.В.: Высокого, так высокого. Будет там и высокое.

Корреспондент: Когда вы говорите "будет и высокое", вы что имеете ввиду, что финальное действо Чемпионата будет проходить на самой высокой точке острова Валаам (это я по секрету уже узнал)?

И.В.: Да, финальное действо, действительно, будет проходить на самой высокой горе Валаама, которая называется "Элион" (от древних корней "эл" - "свет" и "он" - "сущий").

Корреспондент: А чего вы в горы-то полезли?

И.В.: МФШ всегда старается придерживаться правил проведения торжеств, которые приняты в той местности, где проходит Чемпионат мира по шейпингу. На Севере России, как в месте проведения Чемпионата мира по шейпингу 2007, подобный праздничный обычай заведен с испокон веков. Не нам его здесь и менять.

Корреспондент: Этот обычай христианский?

И.В.: Он гораздо древнее. Авторитетные этнологи из МНОД "Северная Традиция" говорят, что он уходит своими корнями ещё в гиперборейскую бытность северной Руси. Ведь русские на Севере всегда поклонялись Свету, считая его своим главным Богом. Отсюда и этноним "Святая Русь". Да, потом Русь приняла христианство. Но ведь и в христианстве "Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы". Как видите, в главном - в Богах - на Руси ничего не меняется с гиперборейских древнейших времён.

Корреспондент: Но, если я вас правильно понял, высоким будет не только место проведения Чемпионата и Боги Света, но что-то еще?

И.В.: Да, высоким будет и стиль проведения Чемпионата мира по шейпингу 2007.

Корреспондент: Высокий стиль Чемпионата? Это как?

И.В.: Поясню главную мысль. Вы абсолютно правы, когда укоряете нас в том, что МФШ не может пока полностью уйти от соревнований. А знаете - почему мы пока не можем от этого уйти?

Корреспондент: Почему?

И.В.: Потому, что на самом деле учёные только устанавливают современные научные критерии правильности Праздников, определяют верный порядок действий на них. А без надёжных знаний, как мы считаем, ничего хорошего получиться не может - скороспелый плод долго не хранится.

Корреспондент: Критерии правильности праздников и действ на них учёным не известны? Пусть вспомнят историю. Пусть сходят "в народы".

И.В.: Увы, даже "в народах" многое уже безвозвратно утрачено. Да, некоторые крупицы подлинного смысла настоящих праздников от предков сохранились, и от них учёным кое-что перепадает. Но древние - древними, а мы ведь живём в XXI веке от Рождества Христова. Сегодня людям нужны понятные им, опирающиеся на современное научное знание критерии правильности. А их пока учёные только нарабатывают. Вот поэтому объявить о том, что мы для шейпинга можем предложить вместо спортивного Чемпионата новое действо - Праздник? С этим объявлением придется некоторое время подождать.

Корреспондент: Но вы к такому объявлению уже готовитесь?

И.В.: МФШ к такому объявлению станет гораздо ближе после Чемпионата мира по шейпингу 2007. И я вам готов объяснить - почему это будет так.

Корреспондент: Илья Викторович, почему вы считаете, что после Чемпионата мира по шейпингу 2007 года Международная федерация шейпинга сможет предложить общественности новое действо - Праздник Совершенства человеческого Тела, Души и Духа.

И.В.: Нет-нет. Я специально уточняю, что после Чемпионата мира по шейпингу 2007 года Международная федерация шейпинга станет только ближе, как мы надеемся, к тому моменту, когда она сможет публично объявить об этом. Да и название у этого действа может стать несколько иным.

Корреспондент: Это я вас, извините, спровоцировал на обязательства. Но всё-равно, почему?

И.В.: Потому, что 20 июня на научной конференции Международного клуба учёных, которая будет называться "Высокие технологии Гипербореи", и которая пройдёт в рамках большого Международного научно-культурного фестиваля "ЯгРА 2007", куда Чемпионат мира по шейпингу также входит своей составной частью, будет объявлено о тех открытиях современных учёных, которые и лягут в основу будущих подобных Праздников Совершенства.

Корреспондент: Этими открытиями современные учёные обязаны древним?

И.В.: Да, и им тоже. И, как видите, учёные не скрывают, а наоборот подчёркивают это обстоятельство.

Корреспондент: А насколько то, о чём будет говориться на этой научной конференции, соответствует понятию "современное научное открытие".

И.В.: Соответствует. В полной мере. Подтверждением чему служат полученные в этом году патенты на изобретения в разных сферах науки и техники, о которых в своих докладах учёные и будут рассказывать на этой Конференции.

Корреспондент: Как можно будет попасть на "Высокие технологии Гипербореи"?

И.В.: Членам лицензионных шейпинг-клубов МФШ эта научная конференция будет и доступна, и бесплатна. Нужно только подать заявку на участие в качестве зрителя. Заявки надо отправить по: E-mail: office@shaping.org, или по Skype: shaping_isf_office

Корреспондент: И вы считаете, что докладов на Конференции хватит, чтобы заложить фундамент под тот грандиозный Праздник, о котором мы с вами говорили?

И.В.: Нет, я считаю, что одних только докладов на любом количестве научных конференций для этого не хватит.

Корреспондент: А как же тогда?

И.В.: "Вера без дел мертва" - вы правильно сказали.

Корреспондент: Это я только святые книги цитировал.

И.В.: Конечно. Но, понимая значение этих наивернейших слов, мы дадим всем участникам и зрителям, которые приедут на Валаам, лично увидеть как всё то новое, о чём говорят учёные, может и уже работает на благо человека.

Корреспондент: Это будет красивое зрелище?

И.В.: Это будет ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ зрелище.

Корреспондент: И только?

И.В.: И это будет ещё и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ зрелище.

Корреспондент: В каком смысле?

И.В.: В смысле воздействия на человека - на его Тело, Душу и Дух.

Корреспондент: А подробности?

И.В.: Я специально не буду всё объяснять в деталях, чтобы для зрителей, которые приедут на Чемпионат, оставалась интрига.

Корреспондент: Правильно ли я вас понял, что все те, кто лично приедут участвовать или посмотреть пока ещё не Праздник, а Чемпионат мира по шейпингу 2007, смогут увидеть нечто очень интересное, красивое и полезное, а всем тем, кто не приедет, мы про всё происходившее на Валааме расскажем и объясним?

И.В.: Всё именно так.

Корреспондент: И последний вопрос - а почему девизом Чемпионата мира 2007 года выбрана фраза Совершенствование в Справедливости?

И.В.: Согласно дошедшим до наших дней древним книгам, Правью русичи называли Закон, по которому живут их Боги, и по которому должны жить все люди, чтобы быть и счастливыми, и здоровыми. Внешним проявлением Прави считался Сверхъяркий Свет. Справедливостью они считали всё то, что существует согласно Прави, вместе с ней. Учиться этому Закону, постигать его проявления во всех сторонах жизни человека, славить данный людям во благо Закон Прави - это было основным занятием счастливого северного гиперборейского народа - наших общих культурных и духовных прапредков. И гиперборейцы, как утверждают античные историки, дошли благодаря этому до очень многого в своей счастливой жизни. Теперь на их путь встали и мы - современная цивилизация землян.

Корреспондент: И что из этого уже получается?

И.В.: А вот это и можно будет увидеть на Чемпионате мира по шейпингу 2007 года. в России, на дивном карельском острове Валааме.

Корреспондент: Спасибо, Илья Викторович!


Рейтинг@Mail.ru © Международная Федерация Шейпинга. 1991-2018    
office@shaping.org