статьи
информация

Шейпинг: новая нормальность

Наш собеседник - Главный методист МФШ Екатерина Сергеева.

Корреспондент: Екатерина Васильевна, методика - это вообще про что и для чего?

E.В.: Методика - это совокупность приемов, которые при их реализации тренерами на занятиях должны обеспечить определенные шейпинг-результаты для занимающихся.

Корреспондент: Например, ТАКИЕ?

E.В.: И такие тоже.

Корреспондент: То есть теорией шейпинга вы не занимаетесь, не она зона вашей ответственности?

E.В.: Верно. В задачи методистов не входит теоретическое обоснование того или иного шейпинг-результата. Для этого в МФШ есть другие умные головы, главную из которых вы хорошо знаете. Мы отвечаем за технологическую сторону шейпинга, за регламентацию действий тренеров по достижению нужного результата у занимающихся.

Корреспондент: Вы должны обеспечить воспроизводимость нужных шейпинг-результатов, их контроль и проверку, я правильно понимаю?

E.В.: Правильно.

Корреспондент: И какие результаты вы теперь обязаны обеспечить в шейпинге? Что у вас появилось принципиального нового?

E.В.:: Вы правы, принципиально новое в шейпинге, а значит и у нас, методистов, появилось. И немало.

Корреспондент: Давайте рассмотрим его значимости.

E.В.: Самым значимым является новый подход к оздоровительному назначению шейпинг-занятий.

Корреспондент: Это влияние опыта, полученного при пандемии COVID-19?

E.В.: Не только 19. Но и 20, 21, 22.

Корреспондент: Вы имеете в виду изменение в штаммах коронавируса и в вызываемых ими недугах?

E.В.: Именно это.

Корреспондент: Ковид заставил вас иначе оценивать здоровье?

E.В.: Люди устроены так, что здоровье не ценится многими из нас до тех пор, пока не пришла болезнь. Болезнь пришла. Пришло время менять отношение к здоровью, так как существовавшие до того подходы от неё не уберегли многих.

Корреспондент: С этого места, пожалуйста, поподробнее.

E.В.: Здесь я должна сделать небольшой экскурс в общую теорию физических упражнений, без которого то, что я скажу далее, может быть не понятно.

Корреспондент: Надо, значит надо.

E.В.: Современная теория физических упражнений утверждает, что их оздоровительное влияние определяется расширением возможностей организма человека противостоять болезнетворным факторам внешней среды при их регулярном выполнении. Это так называемая теория общего адаптационного эффекта.

Корреспондент: И вирусам тоже?

E.В.: Раньше считалось, что ДА.

Корреспондент: А теперь?

E.В.: А теперь так уже не считается.

Корреспондент: И что же вы такого узнали?

E.В.: Мы узнали, что не всякие физические упражнения, не каждая физическая тренировка способны помочь сберечь здоровье человека в условиях пандемии. Не очень сложно?

Корреспондент: Разве, что чуть-чуть. И что из этого следует?

E.В.: Во первых, что теперь надо уметь правильно подбирать упражнения по их содержанию, а также правильно рассчитывать нагрузку на занятиях для того, чтобы их влияние было бы гарантированно оздоровительным и в условиях пандемий.

Корреспондент: А, во-вторых?

E.В.: Что теперь занимающимся будет предложено выбирать насколько требовательно они хотят относиться к своему здоровью. Для реализации возможных вариантов такой требовательности теперь есть две основные оздоровительные платформы.

Корреспондент: И между чем и чем теперь надо выбирать?

E.В.: Между Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК. И в этом будет состоять наша первая новая ШЕЙПИНГ-НОРМАЛЬНОСТЬ.

Корреспондент: А в чём между ними разница?

E.В.: Шейпинг-КЛАССИК будет рекомендоваться занимающимся, у кого здоровье "пышет через край", кто мало болеют вообще. Как правило, это люди до 30 лет.

Корреспондент: А Шейпинг-СПУТНИК?

E.В.: А Шейпинг-СПУТНИК будет рекомендован людям обычным, которые ежегодно 2-3 раза в год недомогают из-за ОРВИ, гриппа, а теперь уже и коронавирусов.

Корреспондент: У этих двух категорий людей разница в крепости их иммунитета?

E.В.: Разница между ними в энергетических возможностях их иммунитета.

Корреспондент: Давайте порекомендуем нашим читателям вот ЭТОТ МАТЕРИАЛ, чтобы они лучше вошли в эту новую для многих, по-настоящему инновационную тему. Которая, заметим, уже очень эффективно в шейпинге работает.

E.В.:: Согласна с вами. Прочесть этот материал ещё раз будет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Корреспондент: Будем считать, что наши читатели восстановили в памяти информацию об энергетическом иммунитете, на котором основывается Шейпинг-СПУТНИК. И поэтому, Екатерина Васильевна, самое время пояснить как теперь в шейпинг-клубах будет методически разделяться Шейпинг-Классик и Шейпинг-СПУТНИК?

E.В.: Как они будут разделяться, будет зависеть, во-первых, от владельцев конкретных шейпинг-клубов и, во-вторых, от наличия современной оздоровительной шейпинг-квалификации у тренеров в них.

Корреспондент: Что в этой новой шейпинг-нормальности будет зависеть от владельцев шейпинг-клубов?

E.В.: От них будет зависеть выбор оздоровительной платформы для шейпинг-клуба.

Корреспондент: Разберите, пожалуйста, возможные варианты?

E.В.: Первый вариант - когда владелец шейпинг-клуба выберет в качестве оздоровительной платформы одновременно и Шейпинг-КЛАССИК, и Шейпинг-СПУТНИК. В этом случае занимающиеся сами для себя решат, какой из современных оздоровительных платформ они отдадут предпочтение, поэтому этот вариант самый благоприятный для них.

Корреспондент: А как это будет выглядеть на практике?

E.В.: Владелец шейпинг-клуба будет получать от МФШ сразу две шейпинг-видеопрограммы: Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК в режиме синхротехнологии плюс программное обеспечение для них.

Корреспондент: Какие варианты могут быть ещё?

E.В.: Второй вариант - когда владелец шейпинг-клуба по старинке будет использовать в своём клубе только Шейпинг-КЛАССИК.

Корреспондент: Полагая, что у всех посетителей его клуба здоровье «пышет через край»?

E.В.: Или же ориентируясь у себя в клубе на посетителей моложе 30 лет или на неболеющих совсем.

Корреспондент: А такие бывают?

E.В.: Редко. Но бывают.

Корреспондент: А если не все посетители клуба моложе 30 лет, а некоторые ещё и 2-3 раза в год иногда хворают?

E.В.: Они не смогут реализовать в данном шейпинг-клубе оздоровительные возможности «новой нормальности». Им надо будет перейти на занятия в другой шейпинг-клуб, где такие возможности будут созданы.

Корреспондент: Хорошо, если будет такая возможность. А если такой возможности у них не будет?

E.В.: Тогда надо будет очень постараться объяснить владельцу своего шейпинг-клуба, что время не стоит на месте, что оздоровительные технологии в последнее время существенно изменились. Если это мнение станет преобладающим среди занимающихся, то владелец такого клуба, я уверена, свои приоритеты изменит.

Корреспондент: А какой третий вариант?

E.В.: Когда владелец шейпинг-клуба будет использовать у себя только платформу Шейпинг-СПУТНИК.

Корреспондент: Без Шейпинг-КЛАССИК?

E.В.: Надо пояснить, что разница в видеопрограммах Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК состоит только в нескольких упражнениях. Поэтому совсем без КЛАССИК и в Шейпинг-СПУТНИКЕ у нас никто не останется.

Корреспондент: В своём клубе именно так я и занимаюсь и никаких неудобств я при этом не испытываю. И жалоб от других я тоже пока не слышала.

E.В.: Значит ваша тренер всё объясняет своим занимающимся правильно. Молодец!

Корреспондент: А почему владельцы клубов выбирают третий вариант, а не первый, который для занимающихся из-за возможности выбора всё же предпочтительней?

E.В.: По экономическим соображениям.

Корреспондент: Это дешевле?

E.В.: Конечно. Одна видео программа обходится им дешевле двух.

Корреспондент: Правильно ли я понимаю, что проблема перехода к «новой нормальности», относящаяся к шейпинг-тренерам, касается только необходимости их дополнительного обучения новым оздоровительным технологиям?

E.В.: Да. Им необходимо овладеть самой современной оздоровительной компетенцией.

Корреспондент: С этим есть проблемы?

E.В.: С этим у нас проблем нет. Курсы разработаны, обучение по ним проводится.

Корреспондент: В этом и состоит наша «новая нормальность» применительно к владельцам шейпинг-клубов и шейпинг-тренерам?

E.В.: Да. Как видите, в ней ничего запредельного нет, а новых оздоровительных преимуществ много.

Корреспондент: Екатерина Васильевна, кроме важнейшего оздоровительного аспекта, который мы с вами разобрали, в чём будет ещё заключаться наша новая шейпинг-нормальность?

E.В.: Теперь в качестве главной задачи мы будем заниматься на шейпинге не только фигурой. И это будет второй важнейший аспект нашей «новой нормальности».

Корреспондент: Но вряд ли среди поклонниц шейпинга есть женщины, которые себя сегодня считают только телом. Вам не кажется?

E.В.: Не только кажется. Я просто уверена в этом. Но! Более доходчивого образа для объяснения данного аспекта нашей «новой нормальности» шейпинг-теоретики пока не придумали. Если у вас найдется лучшее по его убедительности образное описание, предложите, и мы назовём его вашим именем.

Корреспондент: Это предложение относится лично ко мне или ко всем нашим читателям?

E.В.: Это предложение относится ко всем. Дерзайте!

Корреспондент: Вам остаётся объяснить над чем, собственно, нам предлагается подумать?

E.В.: Знаете ли вы, что Илья Викторович Прохорцев уже с 1995 года не считает ставшие ныне классическими 11 упражнений на Шейпинг-КЛАССИК в качестве базовой шейпинг-нормы?

Корреспондент: Вот так раз! Нет, этого я не знала. А что же он считал шейпинг-нормой и почему, собственно, с 1995 года?

E.В.: Подобной нормой с 1995 года он рассматривает технологию Шейпинг-ПРО, которую он разработал на основе опыта, приобретённого на самых первых советских и российских конкурсах красоты. А Шейпинг-ПРО – это не только 11 классических шейпинг-упражнений, но ещё и шейпинг-хореография, шейпинг-позинг, походка и, конечно, шейпинг-стиль во всёй его красе. Здесь реализуется комплексный подход к физическому совершенствованию женщины, объединяющий в себе физические упражнения и правила питания, хореографическое искусство, моду, программы ухода за внешностью. Девиз ШЕЙПИНГ-ПРО: СТРОЙНА, ГРАЦИОЗНА, УХОЖЕНА.

Корреспондент: Это очень красиво звучит. Насколько я знаю, вы к этому направлению тоже имели определённое отношение, не так ли?

E.В.: Да. Но главной я здесь никогда не была, не буду брать на себя лишнее. Илья Викторович разрабатывал это направление с нашим шейпинг-хореографом Анной Филатовой, к сожалению, безвременно ушедшей от нас в лучший мир.

Корреспондент: О грустном не будем. Я вас спрошу о главном. Мы вновь возвращаемся к тому славному времени?

E.В.: К нему возвращаться не нужно. Но полезно вернуться к тем очень красивым и полезным для женщин идеям!

Корреспондент: Вы придумали здесь нечто лучшее?

E.В.: Мы придумали методически интереснее.

Корреспондент: А почему к этой идее пришлось вообще возвращаться? Что в 90-х с ней получилось не так?

E.В.: Раньше она была сделана под формат 85-минутных занятий. Жизнь показала, что у большинства женщин такого времени нет. К сожалению.

Корреспондент: А современный её формат каков?

E.В.: Современный её формат предусматривает ставшими у нас давно стандартными 55 минут занятий.

Корреспондент: Это сделано под синхротехнологию?

E.В.: Нет, такой задачи мы не ставили. О том, как всё будет реализовано и почему именно так, поклонницы шейпинга узнают уже в своих шейпинг-клубах.

Корреспондент: Вы не хотите раскрывать ваши методические секреты?

E.В.: Дело не в секретах, хотя и они у нас есть. Просто пока мы оставили за собой время методически кое-что ещё подработать.

Корреспондент: И когда с этой «шейпинг-нормальностью» можно будет ознакомиться в шейпинг-клубах?

E.В.: С 4 апреля 2022 года.

Корреспондент: Вы так точно всё рассчитали?

E.В.: Конечно, это же шейпинг!

Корреспондент: И как эта «новая нормальность» будет у нас называться?

E.В.: Она будет называться Шейпинг-ЭКО.

Корреспондент: Она также будет реализовываться на двух оздоровительных платформах Шейпинг-Классик и Шейпинг-СПУТНИК, про которые мы уже знаем?

E.В.: Обязательно! Выбор той или иной оздоровительной платформы для Шейпинг-ЭКО будут делать владельцы шейпинг-клубов.

Корреспондент: Взлетающий белый лебедь - это эмблема Шейпинг-ЭКО?

E.В.: Да. И он достойный товарищ нашей грациозной шейпинг-газельке, не правда ли?

Корреспондент: Будем теперь растить себе на шейпинге новые крылья?

E.В.: Что вы имеете в виду?

Корреспондент: Если ты рождена без крыльев, не мешай им расти! Так говорила любимая женщинами Коко Шанель.

E.В.: Красиво! Но только поклонницам шейпинга надо будет усвоить, что, как наставляла всё таже Шанель: если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, вам придётся делать то, чего никогда не делали.

Корреспондент: Так будем делать на шейпинге то, чего раньше не делали?

E.В.: Обязательно будем!

Корреспондент: Екатерина Васильевна, а можно я вам в связи с Шейпинг-ЭКО ещё одну идею «нормальности» подкину?

E.В.: Буду вам признательна.

Корреспондент: Вы что-нибудь слышали о профессиональном выгорании?

E.В.: В физической культуре эта тема была актуальной лет 30 назад, во времена бума аэробики у женщин. Тогда не все тренеры могли справиться с высокоинтенсивным, но при этом довольно однотипным характером занятий, от этого быстро выгорая. Вы это имеете в виду?

Корреспондент: Да, это. А эта тема для шейпинга не актуальна?

E.В.: У шейпинг-тренеров никогда не было необходимости самим придумывать комплексы упражнений - в шейпинге это методически централизовано. И поэтому острой проблемы с профессиональным выгоранием у нас не было.

Корреспондент: Во многом благодаря вам и вашим замечательным шейпинг-комплексам, Екатерина Васильевна.

E.В.: Спасибо за такую высокую оценку моего скромного труда.

Корреспондент: Значит и здесь вы всё продумали. А я очень хотела вам помочь, считая, что разнообразие упражнений, которое будет характерно для Шейпинг-ЭКО, поможет справиться с профессиональным выгоранием от всегда только 11 упражнений в Шейпинг-КЛАССИК, конечно разных, но тем не менее.

E.В.: С точки зрения большего разнообразия упражнений в Шейпинг-ЭКО, вы абсолютно правы. Спасибо вам за желание помочь!

Корреспондент: Мы с вами всё обсудили в нашей «новой нормальности»?

E.В.: Ещё нет. Осталась одна очень приятная для женщин тема - тема одежды для занятий шейпингом.

Корреспондент: Одежды...!?

E.В.: Да.

Корреспондент: МФШ теперь будет выпускать одежду для Шейпинг-ЭКО?

E.В.: Нет, сами мы её выпускать не будем. А вот особым образом её маркировать будем.

Корреспондент: И в чём суть этого раздела нашей «новой нормальности»?

E.В.: Сначала о его содержании. Мы предоставим в шейпинг-клубы технологию нанесения наших новых шейпинг-ЛОГО (они на картинке) на одежду для занятий.

Корреспондент: ЛОГО будет три?

E.В.: Да. Газелька - для занимающихся Шейпинг-КЛАССИК. Алмаз - для занимающихся Шейпинг-СПУТНИК. Лебедь - для занимающихся Шейпинг-ЭКО.

Корреспондент: Зачем?

E.В.: Для того, чтобы на занятиях шейпинг-тренеры быстро определяли, кто из их занимающихся какому направлению отдаёт предпочтение, благодаря чему им будет легче проводить занятия даже с большой группой женщин.

Корреспондент: Это удобно. Отличная идея!

E.В.: И мне так кажется. Тем более, что её внедрение для шейпинг-клубов будет бесплатным.

Корреспондент: А так сегодня бывает?

E.В.: Да. Все затраты на это возьмёт МФШ.

Корреспондент: А цветовое дифференцирование в новых ЛОГО предусмотрено, чтобы подобрать себе под цвет купальника для занятий?

E.В.: Конечно, ведь мы для женщин это делаем. Предусмотрены 3 самых модных в этом сезоне цветовых сочетания. В будущем цветовые сочетания будут меняться.

Корреспондент: В этом, о чём мы с вами поговорили выше, и будет состоять «новая шейпинг-нормальность»?

E.В.: Будут ещё нюансы. Например, специальные очень красивые накладные карманчики для занимающихся Шейпинг-СПУТНИКОМ на новых физическим принципах.

Корреспондент: Зачем?

E.В.: Для размещения в них специальных по их энергетическим свойствам камней. Но это отдельная тема.

Корреспондент: Интересно. Полезно. И красиво задумано. Спасибо вам Екатерина Васильевна, за такую радостную перспективу и, конечно, за эту беседу!

Не только Тело или о важности самоощущения

Технология Шейпинг-ЭКО была создана для тех поклонниц шейпинга, кто уже не хочет заниматься только ТЕЛОМ!

Интересно, а на что до сих пор была ориентирована вся индустрия шейпинга? Не на Тело? Ведь когда женщине комфортно быть в своем Теле, ее удовлетворение от жизни возрастает. Это жизненная азбука, не так ли?

Безусловно, это так. Но!

Энергетика крепкого брака. Такая интересная и важная тема есть в новейшей оздоровительной технологии Шейпинг-ЭКО. Не зря же ЭКО-шейпинг отнесен к социальному разделу всей Шейпинг-СИСТЕМЫ. Любое общество начинается с ее элементарной ячейки - семьи, а крепкое общество формируется на основе крепких семей.

Какая здесь связь с энергетикой?

Связь здесь самая что ни на есть непосредственная. Вспомните школьную физику. Любые два объекта притягиваются, если они имеют разную энергетику, например, электроны и протоны в атоме. Если их энергетика в атоме взаимно уравновешивается, то атом будет всегда электрически нейтрален и стабилен. Если же она уравновешиваться не будет, то атом будет иметь или положительный, или отрицательный заряд, и тогда он будет называться йоном, а всех йонов всегда «тянет на поиски связей» для их зарядового равновесия. Заметим, что физики под атомами (из которых мы, а значит и наше общество, состоим) понимают зарядово нейтральные системы. В социальном устройстве окружающего нас мира крепкая семья — это полный аналог стабильного атома.

Вы хотите стабильности в вашей семье, подобно стабильности с атомом?

Если вы этого хотите, а вы, как любой нормальный человек, этого наверняка хотите, то для вас будет важна и интересна новая социально-оздоровительная технология Шейпинг-ЭКО в её разделе Энергетика крепкого брака.

Что вам надо делать?

Сначала надо ясно осознать, что в браке женщина и мужчина соединяются не только физически, но и душевно (эмоционально и ментально), и духовно. Когда мы находим себе пару, то мы взаимодействуем с нашей половинкой энергетически (зарядово) на всех трех уровнях: Тела, Души и Духа. И такую энергетическую связь нельзя игнорировать. Тем более, что супружеские измены в этом мире никто, к сожалению, пока не отменил. А измены, если вы всё правильно поняли из вышесказанного, как и у йонов, начинаются с поиска противоположного по полу носителя компенсирующей энергетики (заряда).

Вся конкретика - у специально подготовленного тренера по ЭКО-шейпингу, найти которого вы сможете ЗДЕСЬ.

Счастья вам в браке, женщины!


 
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2022    

Email: office@shaping.org    
 
    При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.