"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Котова Юлия

шейпинг-зал: шейпинг-клуб PRO-LINE (Новороссийск) , тренер: Эллина Савина
Факты :
БЫЛО :

Май 2013
СТАЛО :

Ноябрь 2014
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 84 115 96 123 52.5
  СТАЛО 54.3 88 65 91 27.5

История успеха :
Главное ЗАХОТЕТЬ!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2014'

«В юности я не была полной. В 19 лет я начала заниматься шейпингом с целью поддержания формы. Но, как водится, вскоре забросила это дело. Сначала все было хорошо, и фигура меня полностью устраивала. Однако мы выходим замуж, рожаем детей и, как следствие, набираем вес (не все, конечно, но большинство из нас). Так случилось и со мной.

После рождения первой дочери я набрала 15 кг. Шло время, и мы с мужем решили ро-дить второго ребенка. Перед второй беременностью я набрала еще, т.к. совсем себе перестала отказывать во вкусненьком. «Ну, ведь, все равно потом худеть после родов придется, вот сразу все и скину», - думала я. Вторые роды дались мне очень трудно. Дочь родилась на раннем сроке с кучей проблем. Что мы с мужем пережили – это отдельная история! Нужно было любыми способами и средствами сохранять грудное молоко, которого было итак не много, а чтобы оно совсем не пропало, приходилось кушать. К тому же, находясь в постоянном стрессе, организм требовал какого-то утешения, и, в моем случае, этим утешением была еда, как источник удовольствия. Таким образом, я не заметила, как стала любителем сгущенного молока с чаем, печенья и прочих «врагов фигуры».

К тому же, проблемы со здоровьем доченьки не давали ни минуты времени на себя в первый год ее жизни. Больницы, врачи, анализы, масса-жи и прочее не давали спокойно вздохнуть. За всеми заботами я и не заметила, как превратилась в «нечто», с весом в 84 кг. Моя мама забила тревогу и постоянно говорила, что нужно худеть, что живот у меня, как у беременной на 8 месяце женщины и т.д. Но я смотрела в зеркало и не осознавала, не видела, или отказывалась видеть реальность. Я оправдывала себя отговорками, как многие женщины. У меня маленький ребенок, мне некогда, я не так плохо выгляжу, как вы говорите. Однажды я пришла к гинекологу на плановый осмотр. Она обрадовалась и говорит: «Сейчас возьмем стетоскопчик и послушаем твою лялю!». Я оскорбилась. Какую лялю? Я не беременна! Мой врач была шокирована моим состоянием, назначила кучу анализов на гормоны, думая, что что-то не в порядке. Однако гормоны были в норме, и она прямо приказала мне худеть. Однако снова все прошло мимо меня. Я не так плоха, как вам всем кажется!

Потом мы с моей сестрой ходили по магазинам, выбирая ей наряд. Когда в одном из них я спросила, что у них есть на меня, мне грубо ответили: «Что вы, у нас таких больших размеров нет!» Это был следующий звоночек!

Нужно ли говорить, что отношения с мужем у нас тоже разладились по разным причинам, в том числе (если не в первую очередь) из-за моей внешности. Ведь я не только набрала вес, я перестала следить за собой совсем.

Однажды ко мне пришла золовка (а у нас с ней близкие отношения, как у сестер). Мы с мужем в очередной раз крупно поссорились, я находилась в затяжном сильнейшем стрессе, разбитая и вся в слезах. После долгих разговоров, она очень резко мне сказала: «Юля, на кого ты похожа? Что с тобой? Ты же не бабуля какая-то. Ты думаешь, твоему мужу приятно на тебя смотреть?» И тут я задумалась. В смысле, на кого похожа? Да я все могу! Тут как будто пелена с глаз упала, и я увидела себя со стороны. Нужно было срочно что-то делать.

Сначала я отказалась от всего, кроме сырых овощей и фруктов. Вес начал успешно уходить. Однако я сразу заметила, что кожа начала подвисать и поняла, что нужен спортзал. Так как я поклонница именно шейпинга, о выборе другого вида фитнеса речи не шло, и я возобновила свои дав-но заброшенные тренировки у любимого тренера Эллины Савиной. Сна-чала физическая нагрузка давалась тяжело, да и придерживаться правильного питания было также нелегко. Эллина откорректировала мое питание и первые результаты появились уже через месяц. В то время, я не ставила себе заоблачных целей достичь веса в 50 кг, т.к. считала это невозможным. Ведь мне уже за 30 и двое детей. Моей целью было 60 кг, и это было бы для меня большой победой, во что я не слишком-то верила, ведь я много раз пробовала, и ничего не получалось. Но когда на весах я увидела 59.7 кг, что-то произошло. Я глазам не поверила! Этого мне не удавалось добиться даже в более молодом возрасте. Вес как бы приклеился к отметке 60 и меньше не падал никогда. Я правда верила, что меньше 60 весить не смогу никогда. И этот успех настолько подстегнул, я поняла, что могу быть лучше и вообще все могу! Каждый следующий потерянный килограмм отзывался улыбкой на моем лице. Поднялась моя самооценка, я стала любить себя. А это дорогого стоит!

Сейчас мой вес 54 кг, я довольна собой, очень довольна своими результатами, знакомые зачастую не узнают меня на улице. Многие говорят, что я стала другим человеком внешне и внутренне. Это не может не радовать! Я знаю, что хорошо выгляжу и, поэтому, уверена в себе. Моя жизнь изменилась. Спасибо шейпингу, моему тренеру и всем, кто в меня верил! Теперь, когда моя подруга рассказывает про меня своим знакомым, ставя меня в пример, ей мало кто верит, что можно сбросить 30 кг за 1,5 года. Однако я существую, и я действительно это сделала, главное ЗАХОТЕТЬ!

Кстати, моя мама, наблюдая за всем, что со мной происходило, и как я менялась, тоже занялась собой и похудела на 25 кг. Пример заразителен!».

Юлия Котова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.