"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Филатова Татьяна

шейпинг-зал: "VIP Центральный" (ФШПО) (Пенза) , тренер: Ольга Ручкина
Факты :
БЫЛО :

Март 2004
СТАЛО :

Ноябрь 2004
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 83.2 107 83 116.5 47
  СТАЛО 57.1 91 61.3 93 28

История успеха :
Я признательна судьбе за возможность изменить себя!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2004'

Теперь, оглядываясь в прошлое, я вспоминаю себя и понимаю, что в юности я выглядела относительно хорошо. «Худышкой» я никогда не была и сложена была очень даже неплохо. Однако, годы берут своё, точнее сказать, дают своё, прибавляя пропорционально возрасту и вес тела. Конечно, как, наверное, и любую женщину, этот факт меня и огорчал и волновал. Иногда даже не хотелось смотреть на себя в зеркало, а когда приходилось фотографироваться с семьёй или друзьями, то старалась за кого-нибудь спрятаться, чтобы на снимке «меня» было поменьше. Я старалась измениться, периодически давая себе слово «начать худеть со следующего понедельника». Иногда я даже устраивала голодовки или питалась один раз в день, активно работая на даче. Но в моей фигуре ничего не менялось. А если и происходили изменения, то не в желаемую мною сторону. К тому же, у меня появилась ещё одна волнующая меня проблема — я начала храпеть во сне. И это беспокоило меня ничуть не меньше, чем избыточный вес.

Одна из моих подруг решила заняться шейпингом. Все мы посмеялись над ней. Но месяца через три мы обнаружили, что она заметно похорошела и… очень заметно помолодела. Помню, что я тогда очень пожалела, что не начала заниматься вместе с ней, посчитав эти месяцы потерянными для жизни. И об этом пришлось задуматься, когда 18 лет мне исполнилось 22 года назад. Глядя на это чудесное преображение, желание «заняться собой» вспыхнуло во мне вновь. И хоть мне и не очень верилось, что и у меня что-то подобное получится, на надежда на это во мне жила.

Впервые в шейпинг-клуб Федерации шейпинга Пензенской области я пошла с той самой моей подругой. Первые месяцы мне, человеку очень далёкому от спорта, было очень тяжело - уставала страшно. Но ни тренировок, ни занятий хореографией никогда не пропускала. Педантично следила за питанием, неустанно считала количество съеденных белков, жиров, моно и дисахаридов. И одержала победу - потеряла в весе с марта по октябрь 23, 8 кг (март - 5,9 кг., апрель - 3,5 кг., май - 5,5 кг., июнь - 1,3 кг., июль — 3,6 кг., август - 1,6 кг., сентябрь — 1,5 кг., октябрь - 0,9 кг.)! Окружающие меня люди были шокированы изменениями с моей внешностью. Я — школьная учительница, видела, насколько положительно и мои ученики реагируют на мой новый облик.

Теперь и я, наконец, нравлюсь самой себе. У меня появилось ощущение, что я живу в другом теле, стройном и красивом. Теперь я могу делать то, чего раньше почти не делала: пробежаться, попрыгать, потанцевать. И я перестала храпеть! Удивившись моим результатам, вслед за мной заниматься шейпингом начали ещё 4 мои знакомые. И хоть «подкалывая» надо мной, мои подружки, шутя, называют меня, бывшую пышку, «гербарием», они хотят быть такими же, как я. И мне это приятно!

Я признательна судьбе за то, что она предоставила мне возможность изменить себя. Жаль, что этого не произошло раньше.

И ещё одно. Благодаря такому замечательному тренеру как Ольга Ручкина, психологически умело настраивающему на тренировку своим умением общаться с людьми, своим вниманием, своей обаятельной улыбкой, я уверена, желающих заниматься шейпингом будет ещё больше. А значит, появится ещё больше обворожительно стройных женщин. И наш мир, такой противоречивый и сложный сегодня, станет завтра красивее и добрее.

Татьяна Филатова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.