"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Янович Наталья

Факты :
БЫЛО :

Апрель 2003
СТАЛО :

Ноябрь 2004
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 71 89 71 109.5 38
  СТАЛО 56 82 60 93 23.5

История успеха :
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2004'

В шейпинг-клубе Ирины Москалевской я с удовольствием занимаюсь уже почти 2 года и уже не представляю свою дальнейшую жизнь без шейпинга.

Менее активный семейный образ жизни, передвижение на личном автомобиле, сидячая работа, отсутствие движений, неправильное питание, т.е. все то, что в наше время называется «болезнью XXI-го века», постепенно привело меня в плохую физическую форму. Но по своему характеру я не смогла примириться с этими изменениями, и решила бороться со своими слабостями и доказать себе и окружающим меня людям, что все возможно достичь, только этого стоит ОЧЕНЬ захотеть. Я решила найти убедительные стимулы, изменить свои привычки, переломать свое мышление. Первые мои шаги в направлении «изменить себя» были: полюбить себя, уделять себе больше внимания, следить за своим питанием, выбрав для себя всевозможные диеты. Но… это не дало устойчивых результатов - сброшенные во время диет килограммы снова возвращались ко мне и даже с прибавкой. Обо всем этом я ни раз слышала и читала, а теперь убедилась и на себе. В силу того, что я человек обязательный и, в принципе, достаточно волевой, я попыталась разобраться - в чем причина моих неудач, ведь я полностью выдерживаю сроки и условия рекомендованных диет. В конце концов, я пришла к выводу, что одного питания недостаточно. Я «подключила» физические тренировки, записавшись на занятия аэробикой. Должна сказать, что за 3 месяца я так и не смогла втянуться в чересчур энергичную и несколько грубую, с мужским оттенком, аэробику. Не заметив никаких эстетичных сдвигов, отсутствие в ней ощущений женственности и шарма, психологического воздействия на стремление быть лучше и красивее, отсутствие рекомендаций в сопутствующих факторах достижения успеха, я поняла, что аэробика - это «не мое».

Потом я узнала о шейпинге. Решила попробовать. И с первых тренировок я поняла - это «мое», мне нравиться, мне комфортно, меня устраивает ритм, стиль и условия занятий, доступность по стоимости. Были и наглядные примеры для подражаний и внешне, и внутренне, например, сама владелица шейпинг-клуба - Ирина, инструкторы - Татьяна и Светлана. Их внимание, участие и желание помочь каждому члену клуба, их компетентность, доброжелательность и индивидуальный подход заслуживает самой высокой оценки! А ведь мне есть с чем сравнить! Да и по оценке многих других девушек, ныне занимающихся уже ни один год в нашем клубе, а до этого побывавших и в других клубах (по причине близости расположения к месту работы или жительства, либо удобности добираться) я часто слышала высказывания, что и среди именно шейпинг- клубов в г. Минска это - лучший клуб. Я лично не стала проверять эту информацию, так как все вокруг меня устраивало.

Шаг за шагом твердо и уверенно я шла к своей цели, удивляя окружающих и себя своими результатами. Инструктора помогли мне не только понять, но и принять к действию, что неправильное питание, тяга к еде и переедание — это одна из вредных привычек, которые очень сказываются в последствии на нашем здоровье, и что временное ограничение в питании дает и временный результат, и что необходимо переосмыслить, что питаться правильно следует не какой-то промежуток времени, а всю жизнь.

Да, сначала было трудно, но вместе с тем очень приятно изменять свои привычки и предпочтения в еде, тренировать поначалу все, а за тем нуждающиеся группы мышц, убирать проблемные «места», получать эстетическое развитие, осознавая, что ты представительница прекрасного женского пола. Со временем все это дошло до автоматизма, а собственные результаты радовали и не давали отступать назад.

Теперь у меня особых проблем нет. Тренироваться мне легко и в удовольствие. Мой результат закрепился и не покидает меня. И наступил тот момент, когда я сама уже могу являться примером для других, вновь пришедших в наш клуб членов, ведь мои фотографии также попали в наш архивный альбом.

Лично для меня шейпинг стал неотъемлемой частью жизни, точнее сказать СТИЛЕМ ЖИЗНИ, который помог мне вернуть параметры фигуры моего 18-летнего возраста, тем самым, сделав меня моложе и визуально, и по внутреннему ощущению. Изменение себя в лучшую сторону открыло мне горизонты моды (теперь мне не приходиться подстраиваться под «моду 50-го размера». Теперь я могу выбирать не подходящие, а понравившиеся мне вещи. У меня исчезли комплексы по поводу своей фигуры, я сняла с себя «клеймо» ДАМЫ и опять вернулась к ДЕВУШКЕ. Я ощущаю себя моложе, современнее, раскованнее, обаятельнее, чем прежде, а самое главное ЗДОРОВЕЕ И теперь словосочетание «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» - это для меня не просто «крылатая фраза», а мой жизненный девиз!.

Наталья Янович



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.