"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Гусева Елена

шейпинг-зал: Шейпинг-зaл (Ярославль) , тренер: Татьяна Понарская
Факты :
БЫЛО :

Май 2003
СТАЛО :

Ноябрь 2004
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 54.9 90 70.3 96.2 25.5
  СТАЛО 47 87.3 65 87.5 21.9

История успеха :
В этой битве я уже победитель!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2004'

- одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2004», тренер Татьяна Понарская, шейпинг-клуб «Е.Евдокимова», г. Ярославль.

Уже на уроках физкультуры в школе я начала понимать, что моя физическая подготовка никуда не годится. Я никогда не укладывалась во время, отведенное для пробега дистанции, и учитель физической культуры всегда ставил слабенькую тройку за сам факт пробега дистанции, закрывая глаза на то, что я не укладывалась в нормативы. Меня это раздражало, но я ничего не могла поделать, как я не старалась, времени мне все равно не хватало. Мне мешал мой избыточный вес.

Потом все девчонки начали носить обтягивающие брюки, а я не могла надеть их - у меня отовсюду свисал жир. Я стала стесняться своего тела. Я начала носить широкую одежду, перестала практически фотографироваться. Если вдруг попадала на фотографии, то старалась встать где-то сзади, чтобы у меня было видно только лицо, а остальное тело было скрыто за стоящими передо мной людьми. Носила только «черную» одежду, которая скрывала полноту. Однажды я увидела передачу, про людей, страдающих ожирением, и поняла, что я не хочу так жить. Я хотела быть стройной, привлекательной, сексуальной... Я начала «барахтаться».

Сначала я стала, выписывать из журналов, которые мне давали почитать подруги, упражнения для отдельных групп мышц. Пыталась выполнять, эти упражнения. Но у меня ничего не получалось. Потом я стала читать книги о здоровой пище. Я думала, что если я начну правильно питаться, то моя фигура станет красивой. Но ничего не получилось. Я стала искать другие пути решения моей проблемы. Я прочитала, что максимум калорий сжигается при пробежке с определенной скоростью и километражем. И я стала бегать по утрам. Мне было очень трудно пересилить себя, но я, все-таки, вставала в 7 утра и бегала. Но наступила зима и я перестала заниматься бегом, зато стала набирать сброшенные килограммы. Летом я с друзьями собралась на юг. Мне очень хотелось поехать туда, но существовала одна проблема: все мои подруги были стройными, а я была ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ. Когда я думала, что по сравнению с ними я буду ужасно выглядеть на пляже, то все желание ехать пропадало. Я очень стеснялась и до последнего момента не решалась поехать. Но меня уговорили подруги и я, все-таки, решилась, но дала себе клятву, что как только я приеду, то обязательно пойду на какие-нибудь занятия. Я так и сделала.

Одна девушка, которая работала со мной, сказала, что недалеко от нашей работы есть клуб, где занимаются шейпингом. Я решила сходить и узнать, что именно представляет собой шейпинг. Мне было страшно идти одной, и я предложила своей близкой подруге, у которой фигура гоже была далеко не идеальной записаться на занятия по шейпингу. Наш разговор состоялся где-то в середине месяца, и мы решили, что пойдем записываться с первого числа следующего месяца. Но моя подруга меня подвела и сказала, что она не хочет заниматься шейпингом, потому что ей кто-то сказал, что, как только заканчиваешь им заниматься, то все килограммы возвращаются. Но я решилась пойти.

Сначала мне было очень тяжело заниматься. Я не попадала в ритм, у меня болели мышцы, мне было очень жалко себя. Очень долго я неправильно питалась поэтому не видела результатов. Но я чувствовала, что в моём организме что-то определённо меняется, только внешне это никак не отражалось. Но наступил момент и… я стана меньше весить! Потом стали уменьшаться объемы. Потом упругими стали мышцы. И я поняла, что наконец-то я начала худеть.

Теперь я перестала стесняться и даже с удовольствием фотографируюсь. Ношу обтягивающую одежду. Надеваю раздельный купальник. Хожу на дискотеки. И даже советую подругам, как надо правильно питаться. Я позволяю себе многое, о чем не могла бы даже подумать раньше. Я очень благодарна моему тренеру, Танечке, за ее помощь, поддержку. Она всегда рядом: объясняет по два раза, если мне не запоминается упражнение, она снова и снова мне его показывает. Если какое-то упражнение мне не дает нужного эффекта, то мой тренер обязательно его меняет. Она постоянно справляется о моем самочувствии, вместе со мной контролирует мой пульс, дает всяческие советы, исправляет, если я делаю что-то не так.

Очень часто моя бабушка стала повторять, что я стала «кожа да кости», что на меня не посмотрит ни один мужчина и не захочет взять замуж, так как у меня стало «нечего помять». Но, ловя на улице завистливые взгляды женщин и заинтересованные взгляды мужчин, я не сомневаюсь, что я выбрала правильный путь. Сейчас я не представляю своей жизни без шейпинга. Я не пропускаю ни одной тренировки. После тренировок я чувствую себя бодрой, веселой, активной. Я много добилась, но я не перестаю работать над собой и стремлюсь достичь еще лучших результатов. Я считаю, что формировать свою фигуру может каждая женщина, ведь с идеальными фигурами не рождаются. Идеальные фигуры – это результат упорной борьбы с соблазнами. И, похоже, в этой битве я уже победитель!

Елена Гусева



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.