"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Пузаркина Дина

шейпинг-зал: Шейпинг-клуб "Грация" (Симферополь) , тренер: Людмила Денисова
Факты :
БЫЛО :

Январь 2005
СТАЛО :

Сентябрь 2005
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 57 76.7 67 100 38
  СТАЛО 48.2 79.1 59 89 24

История успеха :
"Распрямляя спину, - мы распрямляем душу!"

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2005'

Мой комплекс неполноценности родился раньше меня. Сколько я себя помню, я всегда была недовольна собой. Хотя объективных причин для этого не было. Я всегда была примером для подражания - образцом в учебе и общественной работе. Но на мне всегда «болталось» лишних 5-6-7 кг, но меня никогда не дразнили ни «пончиком», ни «жиртрестом», т.е. эти лишние килограммы никому, кроме меня, в глаза не бросались. И только я сама морщилась всякий раз, когда одежда туго перетягивала мою талию, а она гадкая свисала сверху и снизу от пояса. «Какая же я уродина!» - ужасалась я про себя. И мой комплекс цвел все пышнее и пышнее. Я не то, что не любила себя, я себя просто ненавидела! Диеты я не признавала, потому что понимала, что это необходимо делать либо постоянно, либо не начинать вообще. Вот я и не начинала. Я просто тихо ненавидела сама себя, ставила на себе все больше крестов и теряла надежду на счастье...

Но однажды я влюбилась. И мне безумно захотелось понравиться человеку, который так нравился мне. Но - как?! Я была полна решимости, что-то поменять, но только совершенно не понимала, что именно и с чего следует начать! И в этот момент мне удивительно повезло, потому что я сразу попала туда, куда мне было нужно! Когда я впервые попала в шейпинг-клуб «Грация», я понятия не имела о том, что такое шейпинг. Я только понимала, что он как-то связан с формами тела. Я пришла в клуб, практически полностью подавленная и безо всяких надежд. Честно говоря, я просто решила наказать себя, нелюбимую физической нагрузкой, режимом питания и горьким осознанием собственной неуклюжести на фоне клубных красавиц... Но атмосфера в «Грации» была удивительно добрая и дружелюбная. Там было красиво и очень уютно. Постепенно мое «наказание» стало превращаться в удовольствие, а мой комплекс неполноценности начал слегка подсыхать и вянуть!

Тренер взялась за меня деловито и решительно, как скульптор за кусок мрамора! Лекции по питанию просто открыли мне глаза на неведомый мир белков, жиров и углеводов и мне стало очень интересно работать со своим меню. Шейпинг-питание давало возможность не просто жевать, что попало, а относиться к еде творчески! Я еще не полюбила себя, мне просто стало любопытно. Ежемесячное тестирование, возведенное в ранг неукоснительного закона, вызывало удивление и внушало уважение. И давало надежду на то, что здесь все серьезно, все продумано, просчитано и непременно приведет к успешному результату. А когда результаты тестирования стали показывать небольшие достижения - я начала слегка улыбаться своему отражению в зеркале! Комплекс постепенно увядал и ссыхался, по мере того, как таяли мои «вечные» лишние 5-6-7 кг.

Работа тренера в зале во время занятий подкупает профессионализмом и вниманием одновременно ко всем и к каждой из нас в отдельности. Тренер прекрасно помнит, у кого какая была замена, кто перебирает пульс и кто недобирает, в каких упражнениях и на что это надо поменять, она всегда подкорректирует, чтобы мы не просто «махали руками-ногами», а чтобы мы действительно эффективно работали. Она растолковывает результаты тестов так детально и доступно, что цель и способы ее достижения становятся совершенно понятными и очевидными. Такое отношение и внимание дорогого стоят. Мой комплекс неполноценности умер в тот волшебный день, когда тренер, начиная анализировать результаты моего тестирования, сообщила, что процент жира составил норму. У меня был неописуемый праздник! Я готова была прыгать до потолка от счастья и восторга! Ура! Я смогла! Я могу! Я – умница (ну, это всегда было) и я - красавица! Да здравствую я и да здравствует шейпинг! Ура! Ура! Ура!

Помню однажды, листая журнал перед очередным занятием, я наткнулась на слова: «Распрямляя спину, - мы распрямляем душу». Они врезались мне в память, они меня очень удивили, - но оказались истиной. Во всяком случае, со мной получилось именно так. Благодаря шейпингу я избавилась не только от лишних килограммов, я полюбила себя. Я стала счастливым и довольным жизнью человеком, превратившись в оптимистку. И этому не перестают поражаться мои давние друзья. И теперь для того, чтобы в меня влюбился тот, кто мне понравился, мне достаточно просто улыбнуться ему!

Дина Пузаркина



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.