"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Семенова Инна

шейпинг-зал: "Балтийский" (Санкт-Петербург) , тренер: Оксана Семенченко
Факты :
БЫЛО :

Март 2005
СТАЛО :

Декабрь 2005
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 75 97 76 110 32
  СТАЛО 62 89 65 94 16.5

История успеха :
Молодые люди на улице начали оглядываться.

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2005'

Я никогда не была худышкой. Плюс: широкая кость, высокий рост и генетически заложенная предрасположенность к отложению любых «излишков» в бедрах… Поэтому я всегда старалась заниматься спортом, чтобы выглядеть стройнее.

Я сменила множество секций, клубов и фитнес-центров, но видимых изменений к лучшему не происходило. А с возрастом все мои фитнес-результаты становились все хуже и хуже. Несмотря на все мои старания, дисциплину и силу воли, я не смогла сделать свою фигуру более гармоничной. Если я и худела, то только «сверху», а бедра уменьшались при этом очень незначительно. Визуально моя фигура оставалась все такой же непропорциональной, а если я хоть чуть-чуть поправлялась, то все сразу откладывалось и, в первую очередь, в бедра. Так, продолжая свою борьбу за красивую фигуру, как-то я занялась степом. Но я и предположить не могла, что такое увлекательное и веселое занятие, приведет меня на больничную койку. Когда я записывалась в секцию, тренер клуба почему-то не поинтересовалась, имею ли я какие-то ограничения по здоровью.

Буквально через пару занятий у меня раздуло ногу и меня на скорой увезли в больницу с тромбофлебитом. Проведя там пару недель, получив ударную дозу антибиотиков и кучу предписаний чего мне делать нельзя, я выписалась с мыслью, что в свои «немного за тридцать» я должна буду поставить крест на хорошей фигуре.

Без физических упражнений я, естественно, стала полнеть: появился живот, одышка, я чувствовала себя неуклюжей и старой. Все мои наряды перекочевали к дочери, которая была несказанно этому рада, а я была вынуждена пополнять свой гардероб все новыми и новыми нарядами все больших и больших размеров. И я не знаю, что было бы дальше, если бы моя подруга не рассказала бы мне о Федерации Шейпинга, где для каждого разрабатывается персональная программа занятий с учетом тех ограничений, которые они имеют по состоянию здоровья. Более того, она мне объяснила, что шейпинг позволяет корректировать существующие диспропорции в фигуре, и я смогу распрощаться с моими «галифе». Я воспряла духом. С энтузиазмом записавшись в шейпинг-клуб, я взялась за работу над своей новой фигурой. Заниматься шейпингом мне сразу понравилось: современная музыка, хорошо просчитанная нагрузка, внимание тренера. И что радовало больше всего, это то, что не приходилось голодать, достаточно было просто придерживаться определенной культуры шейпинг-питания: понимать - что ты ешь и когда надо это есть. Уменьшив порции и увеличив число приемов пищи, я совсем не испытывала голода, поэтому не срывалась, как это зачастую происходило раньше при жестких диетах.

Результаты не заставили себя долго ждать: вес начал постепенно снижаться, в движениях появилась грация, в фигуре подтянутость, а молодые люди на улице начали оглядываться. Да и ноги уже не наливались к вечеру свинцом, как это бывало раньше. Молодость и здоровье возвращались! Один минус - гардероб снова пришлось обновлять, но теперь это уже для меня очень приятная необходимость. Те вещи, которые перекочевали к дочери, стали мне велики. А дочь теперь с восхищением говорит: "Мамочка, какая же ты красивая!"

Инна Семенова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.