"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Игольникова Татьяна

Заняла 3 место в конкурсе 'Пигмалион и Галатея 2006'
шейпинг-зал: Шейпинг-клуб "Ассоль" (Пенза) , тренер: Наталья Фильчагина
Факты :
БЫЛО :

Май 2005
СТАЛО :

Декабрь 2006
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 68 70 106 30
  СТАЛО 53 56 92 20
Заняла 3 место в конкурсе "Пигмалион и Галатея 2006".

История успеха :
Женщины счастливы одинаково

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2006'

Когда я узнала о возможности рассказать свою историю, сразу решила, что постараюсь сделать это небанально. Насколько мне это удалось – судить Вам!

Согласитесь, многое в нашей жизни определяется родительским воспитанием - заложенными в глубоком детстве родительскими установками. Так вот, мои родители сочли самым важным привить своей малышке гипертрофированное чувство ответственности и высокую требовательность к самой себе. Чтобы оправдать их ожидания, я с детства стремилась быть во всем лучшей: круглая отличница, победительница учебных олимпиад, «золотая» медалистка, Университет закончила с красным дипломом… Вот только радость от успехов была неполной – несмотря на то, что меня часто ставили другим в пример, я продолжала чувствовать себя обычной, ничем не примечательной девушкой с кучей комплексов. А всё потому, что ещё одной глубоко засевшей в моём сознании родительской установкой была идея, что внешность в женщине – не главное, что окружающие просто обязаны любить человека за его богатый внутренний мир, высокий уровень духовного развития и безграничный интеллект (простите за пафос!). И исключительно в этих направлениях, согласно родительскому воспитанию, мне и следовало развиваться, продвигаясь к идеалу.

Нет, я ни в коей мере не собираюсь оспаривать необходимость духовного и интеллектуального развития! Я лишь хочу подчеркнуть, что развитие личности не должно быть односторонним. Тяжело чувствовать себя успешной и счастливой молодой женщиной: - когда ты не можешь подобрать одежду, которая тебе нравится, потому что со своими размерами «всё равно в неё не влезешь»; - когда даже в самой красивой одежде, несмотря на свой безупречно-изысканный вкус, ты всё равно выглядишь хуже, чем твоя «более удачливая» стройная подруга; - когда, показывая другу свой фотоальбом, ты отвлекаешь его внимание на прелести окружающего пейзажа, быстрее пролистывая снимки с собственным изображением, потому что «снова выглядишь на них неэстетично-полноватой»; - когда, просто идя по улице, ты хмуро отворачиваешься от собственного расплывчато-широкого отражения в витринах магазинов, а результат оценивающих взглядов встречных мужчин, мягко говоря, тебя не радует; - когда, идеально отточив движения сложнейшей румбы и применив всю свою природную грацию, ты всё равно знаешь, что вместо тебя на сцену снова выйдет «та неуклюжая длинноногая девушка в коротком платье из параллельной группы»; - когда даже наедине с любимым ты продолжаешь думать об «ужасных жировых отложениях» и стесняться своей «страшно несексуальной» фигуры…

Да, мало ли примеров подобных негативных ощущений можно привести ещё?! Ты кажешься себе неуклюжей и некрасивой – это постоянно давит и страшно мешает жить! И как бы при этом ни любили тебя твои близкие, ты всё равно чувствуешь себя глубоко несчастной, дико закомплексованной девушкой. Да, всё это было со мной. В общем, вяло текущий нескончаемый КОШМАР, который я, став Взрослой Умной Женщиной, просто обязана была прекратить.

Заняться шейпингом, сочувственно глядя в мои потухшие глаза, предложила мама подруги. В том, что занятия дадут результат, я не сомневалась – живых примеров было предостаточно. Тогда я как раз вернулась из отпуска – в апреле ездила на юг к друзьям – и была окончательно подавлена чувством собственной неполноценности на фоне тамошних красоток в кричащих мини (мне приходилось ходить по жаре в длинном пальто, так как вид собственных ног совершенно не вдохновлял меня даже на банальные джинсы с короткой курткой).

Конечно, я и раньше пыталась худеть и периодически подвергала себя различным физическим нагрузкам. Но всё это было тяжело, бессистемно – моей силы воли хватало ненадолго. Придя в шейпинг-зал «Ас-соль», я была приятно удивлена внимательным и доброжелательным обращением тренера, теплотой взаимоотношений среди занимающихся и просто витающим в воздухе Позитивом. Надо отдать должное, такая атмосфера – огромная заслуга тренеров зала (поверьте, мне есть с чем сравнить!).

И вот была начата Работа, огромная каждодневная работа над собой. Подчеркну, не только над телом (мне предстояло не просто скинуть пару лишних килограммов, а кардинально поменять состав тела, заменив жир Фигурой), а именно работа над собой – новый виток самосовершенствования, очередной шаг к Счастливой жизни.

Не буду расписывать в красках, как тяжело было в начале: мышечная боль, постоянные порывы смести всё содержимое холодильника. Многим, наверно, знакомо это ощущение – ты, такая молодец, так стараешься – усердно выполняешь все упражнения, мало кушаешь, всё болит - а из зеркала на тебя смотрит всё та же «пышечка», на только «замученная». Да, случались и пропуски занятий, и «приступы» обжорства. Но была Цель, и был тренер, который неизменно доброжелательно встречал в зале, ругал за «прогулы» и терпеливо подбирал все необходимые упражнения.

Первые видимые результаты очень порадовали. И тут же возникла коварная опасность остановиться на достигнутом (что не говорите, а мы, женщины, всё же не менее ленивый народ, чем мужчины, которых мы в этом вечно обвиняем). Предательски закрадывалась мысль, что теперь, когда любимая юбка сидит чуть свободней, овал лица стал чуть «более благородным», а окружающие изредка недоумённо говорят: «Ты, кажется, похудела?», - можно больше не напрягать себя тренировками. Но, благодаря чуткому руководству тренера и поддержке подруг по залу, я справилась с соблазном и не бросила занятия. Кроме того, в определенной момент я осознала, что мне просто приятно приходить на тренировки - сам процесс работы над собой доставляет удовольствие, жизненный тонус неуклонно растёт, появившаяся активность помогает во всех жизненных сферах. Результат, которого я добилась, превзошёл все самые смелые ожидания близких. Коллеги по работе «в шоке». Знакомые не узнают на улице… А я – я просто мило улыбаюсь в ответ на любые комментарии окружающих – ведь я довольна собой. Уверенность в себе, постоянное ощущение собственной привлекательности, хорошее настроение и, наконец, здоровье – всё это дал мне шейпинг.

Конечно, гардероб пришлось сменить. Но это процесс приятный. И улыбаться своему отражению в зеркале примерочной, улыбаться в ответ на завистливые взгляды жадно жующих беляши менее стройных покупательниц (признаю, маленькая самодовольная «врединка» тоже есть в нашей женской природе), улыбаться в ответ на изящные или простые, но неизменно искренние комплименты мужчин, улыбаться, улыбаться, улыбаться… Имею полное право, ведь я добилась этого сама, сделала, так сказать, своими руками. Жизнь словно раскрасилась яркими красками – раньше комплексы мешали мне наслаждаться ею в полной мере. Я радуюсь, просыпаясь по утрам, я делаю всё с удовольствием, я свечусь изнутри – потому что я Счастлива. Нет, я не приписываю шейпингу абсолютно-безграничной, нереальной силы. Просто он помог мне поверить в себя и в корне изменить свою жизнь. Возвращаясь к родительским установкам: красивая фигура, безусловно, не главное в женщине, но именно этого мне с моей завышенной требовательностью к себе, возможно, и не хватало в жизни для Гармонии.

Успешное участие в конкурсе «Пигмалион и Галатея» для меня – огромное достижение, а также интересный полезный опыт. Скоро мне предстоит участие в ещё одном конкурсе - «Красавица в погонах» (среди правоохранительных органов) – и у меня амбициозные планы! Удивлены?! Я работаю в таможне, ношу форму и погоны. Кстати, служебную форму пришлось ушивать - но, Боже, какое это удовольствие (по сравнению с «удовольствием» расставлять любимую юбку по причине «непомещения» в неё твоих бёдер)! На работе сейчас испытываю на себе действие одного из жестоких законов этого мира – красивой женщине мужчины идут навстречу охотно, профессиональную помощь оказывают быстро, а её (т.е. мои) заслуги не остаются незамеченными. Что ж, ничего не поделаешь – над законами этого мира я не властна - радуюсь, что данный «работает на меня» и продолжаю улыбаться.

В заключение не могу не поделиться с Вами самым главным – теперь у меня есть он – Мужчина Моей Мечты!

Татьяна Игольникова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.