"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Калинина Елена

шейпинг-зал: Шейпинг-клуб "Лайф" (Череповец) , тренер: Анна Иванова
Факты :
БЫЛО :

Август 2003
СТАЛО :

Март 2006
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 84 86.5 111.5 45
  СТАЛО 64 72 99 32

История успеха :

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2006'

Я вообще никогда не занималась спортом. И в школе, и в институте я очень не любила физкультуру. Но в молодости, с моей точки зрения, я была довольно стройной, хотя за весом и питанием не следила. Я всегда ела что хотела и когда хотела. Но это было в молодости. Но вот ближе к сорока неправильное питание сделало свое дело - я стала весить почти 90 кг. У меня заметно ухудшилось здоровье – болела спина, отекали ноги, увеличилась щитовидка. На пляж не ходила - даже смотреть в зеркало на свой второй подбородок я спокойно не могла. Но со сложившейся ситуацией смирилась, так как была уверенна, что набранный вес мне сбросить уже невозможно. И было так до момента пока я не увидела свою старую знакомую, которая за 8 месяцев пока мы с ней не виделись из такой же как я «тети» превратилась в стройную молодую женщину. Она сбросила более 20 кг лишнего веса и ничего «экстремального» – просто занятия шейпингом 2 раза в неделю.

Воодушевившись успехом своей знакомой, я пришла в шейпинг-клуб «Ника». Первые два месяца было очень трудно - упражнения не получались, так как не было сил доделать их до конца. Особенно не получалась разминка – я не совсем успевала за инструктором и не понимала, что мне вообще нужно делать. Я была готова убежать из зала.

Почему же я не бросила занятия? Во-первых, атмосфера в шейпинг–клубе была очень доброжелательная и демократичная, во-вторых, внимание и деликатность тренера Ани Ивановой, а, в-третьих, мой вес почти сразу начал уменьшаться. Я осталась.

За полгода занятий я сбросила больше 10 кг. Мой внешний вид очень изменился. Знакомые делали мне комплименты. Я полностью поменяла гардероб. А моё самочувствие и здоровье значительно улучшились. Достигнув этого результата, и успокоившись, я перестала тщательно следить за питанием. Правда так много, как раньше, и такую жирную пищу мне уже самой есть не хотелось. Я продолжала ходить в шейпинг-клуб, так как занятия мне очень нравились и у меня очень напряженная, нервная, сидячая работа, а шейпинг для меня ещё и великолепная релаксация. Мой вес перестал уменьшаться, но и не увеличивался. Мышцы укреплялись, были в тонусе, что, как я считала, для такой «не спортивной женщины», как я, очень хорошо, так как полезно для профилактики заболеваний. Так продолжалось 2 года. И вот год назад я подумала – почему бы мне не похудеть еще! И это оказалось совсем не трудно. Продолжая заниматься шейпингом, я, по рекомендации тренера, просто ограничила себя в сладком и жирном, особенно по вечерам. За полгода я сбросила еще 12 кг. И теперь я чувствую себя очень хорошо. Появилась дополнительная уверенность в себе и своих силах. А самое главное я начала нравиться самой себе, чего не было у меня даже в мои лучшие молодые годы.

Елена Калинина



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.