"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Мартыненко Валентина

шейпинг-зал: "Вистан" (Витебск) тренер: Елена Пирская
Факты :
БЫЛО :

Июль 2005
СТАЛО :

Сентябрь 2006
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 69.3 101.6 82.3 102.5 45.4
  СТАЛО 57.6 89 66.5 93.9 29

История успеха :
Еще ничего не поздно!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2006'

Почему, имея за плечами жизненный полувековой опыт, я вдруг приступила к занятиям шейпингом? Причин много, но остановлюсь на двух. Первая – это недостаток движения. Всегда понимала, что мне в жизни не хватает движения, но насколько его не хватает - даже приблизительно не могла представить до тех пор, пока сама не начала заниматься шейпингом. Вторая причина – неудовлетворительное состояние здоровья, обусловленное избыточным весом. Чрезмерная полнота мало того, что никого не красит, но ещё и приносит со временем большую массу всякого рода проблем со здоровьем. Наденьте-ка на себя рюкзак килограмм пятнадцать весом: как быстро вы почувствуете усталость? А лишний вес набирается потихонечку, незаметно, и вот уже те же самые пятнадцать килограмм на тебе, а ты и не замечаешь их, и носишь их на себе. Только при этом удивляешься: и одышка появилась, и сердце «шалить» начинает, и ноги почему-то сдают, и совсем усталость замучила…

Вот в таком или похожем на это состоянии я была, когда пришла на шейпинг. Теперь смешно вспомнить – какие-то упражнения не получались, а на какие-то просто сил не хватало. А уж суставы как «похрустывали» - порой казалось, будто их хруст даже заглушают музыку. Но проходил день за днем, и вдруг оказалось, что упражнения-то для тебя совсем несложные, одышка исчезла, а про сердце и думать-то забыла. Уходит лишний вес, на смену приходит легкость движений, ощущение бодрости, энергичности. Оказалось, что к собственному юбилею я сама себе преподнесла исключительный подарок, который нигде и ни за какие деньги не купишь - улучшение здоровья. Оказалось, что и в 50 еще ничего не поздно, и еще многого можно добиться. Самое главное – начать и не сдаваться.

И я очень признательна нашим девочкам - и тренерскому составу, и администраторам – за их очень доброжелательное и внимательное отношение к пожилой даме, пожелавшей вдруг заняться таким, казалось бы молодежным делом, как шейпинг. Я благодарна им за то, что ощущаю теперь себя лет на 20. Огромное Вам спасибо.

Валентина Мартыненко



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.