"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Маньякова Елена

Заняла 1 место в конкурсе 'Пигмалион и Галатея 2007'
шейпинг-зал: "Балтийский" (Санкт-Петербург) , тренер: Александра Михаэлис
Факты :
БЫЛО :

Октябрь 2006
СТАЛО :

Декабрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 60 65 97 34
  СТАЛО 52 60 89 22
Заняла 1 место в конкурсе "Пигмалион и Галатея 2007".

История успеха :
Не бывает полных женщин!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

«Хочу начать с признания: «Я ОБЖОРА!». Сколько себя помню, я всегда очень много ела. Ела везде. Ела всегда. Ела всё подряд. И ела до тех пор, пока мне не становилось трудно дышать. На пару часов я останавливалась. И начинала есть заново. Даже близкие люди смотрели на меня за это осуждающе и с недоумением.

Особенно я уважала есть всё самое жирное и самое сладкое, то есть всё (как я раньше считала) самое вкусное. Но в один неприятный момент я почему-то перестала помещаться во все свои вещи… Вы не знаете, почему? В жизни появилось много неприятных моментов. Вдобавок мой обмен веществ сказал: «Всё, хозяйка, хватит! Не знаю как ты, а я больше так не могу! Я устал так работать. Ухожу в отпуск!». И вот тут началось! Сколько болезней появилось... А я ведь ещё так молода! Но отправной точкой к изменениям стало осознание того, что я становлюсь даже больше своей мамы!!! Я попробовала пару диет, мне не понравилось. Поняла, что надо заниматься собой профессионально. Не могу сказать, что я человек, который обделён удачей (тьфу-тьфу), но мне на этот раз т-а-а-ак подфартило - первым же местом, куда я обратилась за специализированной помощью, стала САМА (вслушайтесь, как красиво звучит) Международная Федерация Шейпинга! Первое, что меня здесь поразило в людях, работающих в шейпинг-клубе «Балтийский», - их безграничная доброжелательность и, буквально, сумасшедшее желание действительно помочь. Девиз, по которому они живут: «относись к другому так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе!». Это чувствуется в клубе во всём.

Второе, что меня поразило, это то, что я должна была теперь есть 4-5 (!) раз в день! Ну, не издевательство ли? Мне даже в голову не могло прийти, что когда-нибудь ЕДА вновь станет неотъемлемой частью моего теперь уже здорового образа жизни.

Шло время, и я вместе с ним. Были взлёты и, конечно, падения (куда без них). Спотыкалась? Частенько! Ненавидя себя за слабохарактерность и безволие. Но в результате, я всё-таки взяла себя в руки и достигла кое-каких результатов, которые вы можете оценить. Да, мой обмен веществ уже давно вернулся из забастовки!

Я вывела для себя несколько обязательных шейпинг-правил, которым всем советую неукоснительно следовать:

1. Если решили начать новую жизнь, делайте это в ту же самую минуту, а не с завтрашнего дня и не с понедельника следующего Нового года. Чтобы начать «новую жизнь», необходимо напоследок достойно проводить «старую» (т.е. побольше съесть всего самого вкусного)… так проводы затягиваются.

2. Обязательна регулярность шейпинг-тренировок. И не надо придумывать, что нет времени и что-де очень много дел. В шейпинг-клубах, работающих по лицензии Международной Федерации шейпинга, делают всё, чтобы было удобно приходить на тренировку в любое удобное для вас время (даже в выходной день!).

3. Обязательно соблюдение шейпинг-питания. Ну, и что, что надо носить и заготавливать с собой мисочки на работу? Знаете, сколько вопросов я слышала: - ты что опять с лоточком? - ты что весь день только и ешь? - ты что думаешь, что похудеешь, если будешь столько всего есть? - кого ты слушаешь? Но, я слушала КОГО НАДО и продолжала есть КАК НАДО. И в какой-то момент вопросы знакомых вдруг кардинально изменились: «Как это ты так похудела!?... Такого просто не может быть?!». Поэтому не бойтесь поначалу косых взглядов и каверзных вопросов! Живите как вам удобно! Это же ваше здоровье и ваша жизнь!

4. Четвёртое моё правило, может быть, многим покажется странным, а, может, наоборот, многие меня поймут. Ни в коем случае не «поощряйте» себя после прохождения ежемесячного антропометрического тестирования! Вот, я себя частенько поощряла, и как: пирожные, торты, сгущёнка, несколько шоколадок, разнообразная выпечка. И всё это сразу и побольше! Ведь тестирование пройдено, впереди ещё месяц, успею всё согнать (я сейчас представила выражение лица моего шейпинг-тренера Александры). Нет, это движение назад, а нужно всегда только вперёд!

5. О шейпинг-тренерах. Советую всем ловить их каждое слово. И не просто ловить, а следовать им как слепой следует за поводырём. Можете поверить, ещё ни одна шейпинг-рекомендация мне не пошла во вред. Хочу напомнить, что это Международная Федерация шейпинга, где люди многие годы занимаются разнообразными исследованиями и все свои знания направляют в помощь таким же обжорам, как и я. А вы видели глаза моего тренера Александры? В них только доброжелательность и оптимизм! Да, мне ей в эти прекрасные глаза стыдно смотреть, когда я лишний кусок съем.

6. Ещё хотелось бы посоветовать обязательно почаще бывать на сайте www.shaping.ru - официальном сайте МФШ. Вам трудно? Есть проблемы? Зайдите на форум, пообщайтесь с единомышленниками! Там столько хороших советов, дружеских рекомендаций, очень полезных по ходу возникающих проблем. К тому же у женщины всегда есть вопросы, которые легче задать невидимому собеседнику.

7. Не поддавайтесь на уговоры родственников и подруг съесть лишний кусочек. Они же в этом, как правило, ничего не понимают!

8. Не верьте знакомым мужчинам, если они вам говорят, что вам совсем не надо худеть, что вас любят и такими. Каждый преследует какие-то свои цели! А у нас-то (занимающихся шейпингом) они точно более высокие!

9. Не верьте рекламе, которая соблазняет вкусно поесть, и той, которая обещает всем моментальное похудение без особых усилий. Здесь вас низко обманывают!

10. И знайте: Не бывает полных женщин! Бывают женщины, которые не знают о шейпинге!

Но что-то я разошлась! Конечно, приятно давать советы другим. Но, всё-равно, ещё один - последний. Знайте, что с улучшением фигуры и потерей веса куда-то пропадают многие женские комплексы, а также разные болячки. Зато появляются: огромная уверенность в себе, миллионы комплиментов (которые так сначала непривычны), безграничная Свобода и Любовь ко всему миру. Наверное, это заразное. Скорее всего, я заразилась от своего тренера Александры. И слава Богу!».

Елена Маньякова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.