"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Кудрявцева Ольга

Заняла 1 место в конкурсе 'Пигмалион и Галатея 2007'
Факты :
БЫЛО :

Октябрь 2006
СТАЛО :

Декабрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 84 90 115 50
  СТАЛО 53 63 89 24
Заняла 1 место в конкурсе "Пигмалион и Галатея 2007".

История успеха :
Теперь я летаю, а не мучаюсь!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

«Многие из моих знакомых удивляются и даже не верят, что я в свои 65 лет занимаюсь шейпингом. Они искренне считают, что шейпинг - это удел исключительно молодых. Я же теперь уверенно могу утверждать, что шейпинг - это занятие для женщин любого возраста.

Я много лет проработала в системе общественного питания, а эта работа, как вы понимаете, связана с большими нагрузками на ноги и позвоночник. Поэтому, примерно в 50 лет ноги начали у меня болеть. Но до пенсионного возраста я продолжала работать. Затем появились боли в суставах и в области спины. Самолечение к улучшению самочувствия не привело. Пришлось обращаться к врачу. Диагноз - остеохондроз. Был назначен курс лечения, включающий иглоукалывания. Но боли не исчезли полностью, а проявлялись периодически, особенно в осенне-весенний период и после больших физических нагрузок. Так продолжалось более 8 лет. По советам знакомых пыталась вылечить себя в школе здоровья и целительства. И опять же облегчение наступало лишь временно. Целительница мне говорила, что помогут только физические упражнения…

И вот от своей дочери Светланы я узнала, что есть клуб «Шейпинг-Люкс», где по разным программам занимаются женщины разных возрастов и с различными заболеваниями. Хотя меня и одолевали сомнения, но я решила попробовать. Первое занятие по Шейпинг-Терапии далось мне очень тяжело. Было сложно выполнять упражнения и я подумала: не буду себя мучить, больше на занятия не пойду. О чем и сообщила тренеру. Но тренер мне ответил, что все новое дается трудно с непривычки, предложил позаниматься месяц, а уж потом принимать окончательное решение.

Прошел месяц. У меня стали проходить боли, которые мучили меня более 10 лет! И я совсем забыла, что месяц назад собиралась больше не посещать занятия. Кроме того, у меня заметно стал снижаться вес. Вот так, как-то незаметно для самой себя, всё, что было со мной раньше, я стала воспринимать происходившем когда-то очень давно и как будто бы вообще не со мной.

Теперь я полна сил, энергии и оптимизма. Опять начала работать в сфере общественного питания. В летний период езжу отдыхать на Черноморское побережье и беру внучек с собой.

Поверив в шейпинг и проверив его, я стараюсь еще больше совершенствоваться - помимо основных занятий начала заниматься шейпинг-хореографией. Мне кажется, что я помолодела лет на двадцать. Мой размер одежды изменился с 54-го на 46-й.

Руководитель клуба «Шейпинг-Люкс» Людмила Пантелеевна Кутяшова спрашивает: «Ольга Афанасьевна, как вы себя чувствуете?», а я ей отвечаю: «Летаю, летаю, летаю». Может с помощью шейпинга я смогу отодвинуть свой пенсионный возраст до 80-ти, 90, 100 лет? А почему бы и нет? Спасибо всем, кто помогает нам, женщинам, сохранять активное долголетие».

Ольга Кудрявцева



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.