"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Сидоренко Анна

шейпинг-зал: "Балтийский" (Санкт-Петербург) , тренер: Оксана Семенченко
Факты :
БЫЛО :

Февраль 2004
СТАЛО :

Декабрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 98 86 116 45
  СТАЛО 68.5 68 98 24.8

История успеха :
Среагировали и весы, и юбки, и знакомые

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

«Многие девушки ужасаются, когда весы под ними показывают чуть более 80 килограммов. Я же о таком весе долгое время могла только мечтать. Такого веса я достигла в возрасте уже 13 лет, а к выпускному классу весила все 100 и даже на пару килограммов больше. Мне кажется, что толстой я была всю свою сознательную жизнь, начиная лет с семи.

Насмешки и некое снисхождение со стороны одноклассников сопровождали меня всегда. Правда, и утешителей всегда рядом было много: «ты ведь высокая», «у тебя всё пропорционально», ну и классические фразочки вроде «хорошего человека должно быть много», «полные - добрые, худые -злые», а позже и «мужчины - не собаки, на кости не бросаются» я слышала всегда. Их я хорошо усвоила. Что касается физических нагрузок, то в школе через козла я так и не перепрыгнула ни разу, как и ни разу не забралась по канату. Но зато я ходила в бассейн, на аэробику и даже на бальные танцы. Всем этим я занималась с удовольствием и не по принуждению с чьей-либо стороны. Поэтому и нельзя сказать, что всё своё свободное время я только лежала на диване и жевала, жевала, жевала. И, тем не менее, килограммы особо не спешили расставаться со мной, и всё благодаря моему не в меру хорошему аппетиту.

С настоящим шейпингом я познакомилась, когда сестра привела меня в шейпинг-клуб «Балтийский», где тренировалась сама и достигла неплохих результатов. Вопреки моим опасениям, там меня встретила не грубовато-классическая физкультурница, по свистку которой надо было упасть и отжаться, а миловидная и, что немаловажно, чрезвычайно деликатная Оксана Семенченко - моя будущая тренер по шейпингу. В моей фигуре она не увидела ничего устрашающего. Она сразу же весьма оптимистично мне заявила: «Мы уберём жирочек здесь, здесь и вот здесь, а в целом у тебя всё нормально». Этого-то я никак не ожидала услышать! Правда лишнего жирочка, от которого мне предстояло избавиться, по результатам первого антропометрического тестирования во мне оказалось, аж, 32 килограмма!

Что касается тренировок, то сначала мне было очень сложно. У девушек-инструкторов с экрана так всё здорово получалось. Все упражнения они делали с такими жизнерадостными улыбками. Мои же телодвижения мало напоминали то, что требовалось по задумкам авторов программы. Да и сопровождающие их гримасы на моём лице тоже нельзя было назвать улыбкой. Но я не сдавалась. Со временем тело моё стало более податливым, а движения более раскованными. Оксана часто интересовалась, соблюдаю ли я питание, которое она мне рекомендовала.

Признаюсь, у меня были длительные периоды, когда я полностью игнорировала основные принципы правильного питания, которые нужно сочетать с тренировками. Тогда и организм игнорировал мои попытки сбросить лишние килограммы. А Оксана продолжала проводить со мной воспитательные беседы, и её упорство оказалось сильнее моего упрямства - мне стало стыдно, что тренер делает всё возможное, чтобы моё желеобразное тело превратить в фигурку, а я...! И вот однажды я начала действительно «новую жизнь», причём, начала её решительно - с субботы, хотя был большой соблазн устроить в выходные «на прощание» праздник живота. На этот раз я всё делала честно. И результаты не заставили себя ждать. Среагировали и весы, и юбки, и знакомые, которые очень удивились таким метаморфозам, произошедшим с моей фигурой. Мне же саой всё больше и больше нравилось то, что я видела как отражение в зеркале.

Теперь меня часто спрашивают: «Ну хорошо, а что дальше-то делать будешь? Шейпинг забросишь?». Разумеется, нет. Мне нравится моя новая жизнь без балахонов. Нравится появившаяся лёгкость и податливость тела. Я стала увереннее в себе, а раньше я ведь всегда словно извинялась перед окружающими за свой вес. Я научилась контролировать свой вес и управлять им. За всё это, что так важно для любой женщины, я должна поблагодарить тренеров за их поддержку и оптимизм, за то, что в шейпинг-зал иду с удовольствием - сюда хочется приходить!».

Анна Сидоренко



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.