"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Владимирова Светлана

Факты :
БЫЛО :

Январь 1999
СТАЛО :

Декабрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 75 98 73 115 43
  СТАЛО 61 86 61 91 20.1

История успеха :
Все во власти самого человека.

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

«О том, что нет ничего дороже здоровья, мне известно не понаслышке. Рождение первого ребенка в 23 года, как и на многих женщинах, на мне никак не отразилось. Я сохранила свой 44 размер, да и здоровье тоже. Казалось, так будет всегда. Но через 4 года вторые роды изменили все. Переход от 44-го размера на 50-ый был малоприятен. Ни в одну старую вещь я не влезала, настроение было подавленным. Но это меня не сильно беспокоило, на мою жизнь это не повлияло, как и другие считала, что меня любят и такую. Беда пришла с другой стороны. После родов ослабли мышцы спины и начались приступообразные боли настолько сильные, что мои недавние родовые схватки казались лишь детской забавой. Вызовы скорой помощи и обезболивающие уколы не давали даже временных облегчений. На несколько дней я была прикована к постели. Диагноз оказался серьезный – «пролапс межпозвоночного диска». Лечение было дорогостоящим, но оно не избавляло от болезни полностью. Я не могла вести обычный образ жизни. Что-то подняла, неловко наклонилась – и опять резкая боль, отнимались ноги. Вопрос стоял, смогу ли я вернуться к прежней жизни? Или вечные больницы и тугой корсет на теле? Как заботиться о маленьких детях? Это и здоровым тяжело, а за мной самой периодически требовался уход.

Муж поддерживал меня как мог, но ему надо было еще содержать семью. Пугали мысли о том, кому нужна вечно больная жена? А ведь мне было всего 28 лет. У меня текли слезы, когда я не могла взять на руки плачущего грудного ребенка. Ждать помощи было неоткуда. Приступы повторялись примерно раз в месяц. После 3-х месяцев мучения я поняла, что помочь могу себе только сама. Врач порекомендовал мне несколько специальных упражнений на укрепление мышц спины. Я начала заниматься дома. Облегчение было, но чувствовалось, что этого недостаточно. Мои подруги в это время пошли на шейпинг, с целью снижения веса, пошла и я с ними. Так оказалась в прекрасном спортивном зале «Шейпинг-Люкс». Тренер направила меня на занятия Шейпинг-Терапией.

Через несколько месяцев я почувствовала, что стала значительно физически крепче и выносливее. Мои приступы стали реже и не так болезненны. Это сразу отразилось и на моей повседневной жизни. Если раньше мне требовалось во время обычных домашних хлопот несколько раз прилечь, хотя бы ненадолго, то сейчас необходимость в этом отпала. Стало ясно, что нагрузки можно увеличить. После очередного медицинского тестирования и консультации моего тренера, решили попробовать занятия по программе Шейпинг-Классик. К моему приятному удивлению, я легко справилась с начальными нагрузками программы. А ведь совсем недавно я об этом и мечтать не могла.

Результаты не заставили себя долго ждать и превзошли все мои ожидания. Очень скоро я забыла о своем недуге! И вот уже почти 10 лет я не обращаюсь к врачам. В шейпинге я обрела не только крепкие мышцы и здоровье, но и распрощалась со своим избыточным весом. А как было приятно снова надеть свои старые вещи 44-го размера! Но меня удивило даже больше не снижение веса, а качественные изменения фигуры. Много ли кто может похвастаться в 38 лет крепким прессом и отсутствием пресловутого эффекта «апельсиновой корки» на так называемых проблемных зонах? А я могу! Я уже не стараюсь при фотографировании спрятаться за кого-нибудь. Теперь другие пусть за меня прячутся!

К своему удивлению, я не нашла старых фото в полный рост, так как всегда их избегала. Я только сейчас решилась на такие смелые снимки, как вы видите. Кто скажет, что это бывший потенциальный инвалид? Знакомые говорят, что мне повезло. Конечно, так как не только здоровье, но и даже моя фигура стала лучше, чем была прежде. А я думаю, что в жизни везёт только тем, кто уверен - все во власти самого человека. Спасибо тем, кто дает нам шанс изменить свою жизнь к лучшему».

Светлана Владимирова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.