"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Бизунова Вера

шейпинг-зал: Престиж (Минск) , тренер: Ольга Балабановская
Факты :
БЫЛО :

Сентябрь 2007
СТАЛО :

Октябрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 91.7 113.5 95.6 116.9 45
  СТАЛО 60.8 87 71 93 26

История успеха :
А ведь жизнь прекрасна!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

«Теперь, возвращаясь домой после шейпинг-тренировки, часто ловлю себя на мысли: «А ведь жизнь прекрасна!». Я иду и улыбаюсь небу, снегу, прохожим. Надо мной вечернее бархатное зимнее небо. Поднимаю голову, и на мое лицо нежно опускаются пушистые снежинки. В такие моменты приходят только позитивные мысли: я думаю о том, что меня окружают замечательные люди, что у меня интересная работа, прекрасные друзья, что у меня насыщенная и счастливая жизнь, что все у меня получается без особых усилий. И от этих мыслей легкая улыбка появляется на моем лице. Ловлю на себе заинтересованный взгляд симпатичного молодого человека, идущего мне на встречу. Отчего настроение еще больше поднимается. Почему же раньше я не замечала таких простых вещей? Почему же раньше я не могла радоваться жизни? Я знаю ответ на этот вопрос: прежде всему виной был лишний вес. У меня с рождения был нарушен обмен веществ. Но в детстве я не придавала этому какого-либо значения. Как и своей полноте.

Родителям говорили: «Ничего – перерастет». Они верили в это, любя, называя меня «слоненком». Но по мере моего взросления ничего во мне не переростало, а я становилась всё полнее и полнее. В младших классах школы я постоянно слышала издевки одноклассников. А каково мне было, когда других девочек просто забрасывали «валентинками» на 14 февраля и подарками на 8 марта, а меня это как бы и не касалось?! В средних классах издевки мне уже перестали говорить в глаза - я была отличницей, у которой можно было списать. Но я все равно ловила на себе косые взгляды. Затем наступил переходный возраст - когда так хочешь красиво выглядеть. Все это время я обманывалась, внушая себе: меня интересует только учеба, а внешность не главное! Сама же по ночам плакала в подушку. А утром вставала, собирала волю в кулак и шла в школу.

В старших классах моя депрессивная ситуация стала еще серьезнее. Я понимала, что так больше продолжаться не может. Я пыталась заниматься дома, потому что в спорт-залы ходить было стыдно. Да, я добилась каких-то результатов, но они были мизерными. И я все бросила.

В одиннадцатом классе самым нелюбимым предметом по-прежнему оставалась физкультура. Учительница ставила мне положительные оценки только из-за того, что по остальным предметам у меня было отлично. Я училась в классе, где было четырнадцать девочек из семнадцати человек. На переменах я только и слышала обсуждения новых нарядов и платьев на предстоящий выпускной.

Также я выслушивала постоянные жалобы на лишний вес от тех девушек, которым он никогда не грозил, которые были не просто стройными, а действительно худыми. И постоянные разговоры о мальчиках, которых некоторые меняли как перчатки. Я же по-прежнему делала вид, что меня интересует только учеба, и осуждала одноклассниц за такую беспечность, за то, что они думают не о поступлении, а о противоположном поле. Я сама о полноте думать стала меньше, так как всерьез занялась подготовкой к предстоящим экзаменам. Но мое хрупкое душевное спокойствие было нарушено весной, последним звонком, а затем и выпускным. Я посмотрела на окружающих другими глазами. И увидела уже не болтливых одноклассниц, а очаровательных, загадочных, милых девушек. А рядом с ними уже не мальчиков из параллельных классов, а интересных молодых людей с горящим взглядом, нежно держащих девушек за руку. Глаза открылись еще больше, когда я увидела видеозапись и фотографии выпускного балла: на них была очень полная девушка, которая казалась безнадежной. С тех пор у меня возникло отвращение к себе. Я вообще перестала смотреть в зеркало, в котором отражалась полностью. Если где-то и были такие зеркала, я наклоняла голову и пробегала мимо них. Я стала бояться ходить куда-то с подругами, потому что они шли гулять с одной целью: познакомиться с парнями. Совсем стала избегать людей, мне казалось, что все смотрят на меня и думают: «Как можно быть такой толстой?».

Вечер был для меня любимым временем суток, потому что не приходилось спешить домой, чтобы скрыться от косых взглядов случайных прохожих. Существовали проблемы с одеждой: красивых молодежных вещей 52-го размера не было. А как хотелось надеть туфли на шпильке! Но она бы сразу сломалась! А самое ужасное – я слышала обидные слова от своих родных, которые говорили это вскользь, не понимая, как больно мне делают. Например: «Ой, не надо туда садиться: стул сейчас сломается!» или собственная мама говорила: «Я такая стройная у тебя!» И вообще мне трудно было находиться с родственниками, потому что все женщины в нашей семье от природы имеют хорошую фигуру.

Я прочитала много статей о том, что сейчас немодно быть худенькой, а молодые люди любят пышечек, свое тело надо любить и воспринимать таким, какое оно есть. Хорошего человека должно быть много! Но все эти аутотренинги не принесли результатов. Я все больше ненавидела свое тело и природу, которая наделила меня такой внешностью. Все чаще стали приходить в голову ужасные мысли о том, зачем вообще нужна такая жизнь. У меня началась сильнейшая депрессия. В это время я сдала вступительные экзамены в Университет, и вскоре мне предстояло знакомство со своей студенческой группой и общение с новыми людьми, что было просто смертельно для такой закомплексованной девушки, как я.

Но, к счастью, в августе моя двоюродная сестра рассказала мне о своей знакомой, у которой дочь очень сильно похудела, потому что пошла на шейпинг. И предложила мне тоже попробовать. Я последовала ее совету.

Первого сентября я переступила порог шейпинг-клуба «Престиж», при этом я подумала: это моя последняя надежда. Если мне не поможет даже шейпинг – мне уже ничто не поможет! Сначала мне было страшно, почти ничего не получалось, сильно болели все мышцы, а лишний вес не хотел, как мне того бы хотелось, уходить сразу. Мой тренер Ольга меня убеждала, приводила много примеров. Но, честно признаюсь, тогда я не верила ей до конца.

Но уже в конце октября я заметила у себя первые результаты. И я поверила. И в себя и в шейпинг. Поверила всей душой. Моим девизом стала фраза: «Я смогу! У меня все получится!». Первые 15 кг ушли за два месяца, потом ушли и еще 15 кг. Огромное спасибо тренерам, которые сумели поддержать меня и внушить, что все у меня получится. Затем, о чудо, я стала превращаться в... стройную девушку! Мои бывшие одноклассники и учителя почему-то перестали меня узнавать на улице. Знакомые мне начали говорить комплементы, а противоположный пол стал уделять мне явное внимание. Я, наконец, смогла одеться в красивые вещи, встать на шпильку, носить короткие юбки и открытые блузы. Теперь, когда я шла на дискотеку, то никогда уже не сидела во время медленных танцев. На море, куда я ездила отдыхать, я уже не комплексовала на пляже.

Теперь я понимаю, что главное - чего-то очень в жизни захотеть. Приложить для осуществления свой мечты максимум усилий. Благодаря этому пониманию мира и самой себя, я научилась любить жизнь. Теперь я все могу!».

Вера Бизунова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.